Кулёма 43 #1 Опубликовано: 28 июня 2013 Девочки, расскажите пжта, по какой дороге лучше ехать? В какое время суток лучше выезжать? Мужа завалили работой, ему почитать некогда....А я страдаю тяжелой формой географического кретинизма... Мы в сторону моря ни разу на машине не ехали...Страшноватенько... Пожааааааалуууууйстааааааа) Едем завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2 Опубликовано: 28 июня 2013 Кулёма, Ксюш, про дорогу ничего не скажу, мы в Ольгинку в свое время через Приэльбрусье ехали..))) Но мы всегда стараемся выезжать в ночь: ребенку легче так дорогу перенести, машин на трассе меньше.. Сейчас оба водители, рулим по очереди, по 2-3 часа..а раньше, если муж уставал, останавливались вздремнуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 28 июня 2013 Я совсем в ночь боюсь... я думаю, может отсюда выехать часа в 3-4 ночи, чтобы по более или менее знакомой дороге ехать.... Я не рулю( ему придется самому, но мы недавно в Москву на машине гоняли, не останавливались отдыхать, он нормально перенес.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #4 Опубликовано: 28 июня 2013 Муж 2 недели назад туда ехал! Через Ростов с сыном, но наши близкие друзья мотаются в Краснодар часто и говорят, что без разрицы через котельниково или через ростов. Выезжал в 8 утра, город покинул в 11, так как на переезде куковал((( в серединке пути в е ок было, а потом пробки из за ремонта дорог((( и поэтому ехал долго, в анапе был тока к 22.00! Ехал он пл трассам, не через станицы. Но нужно ехать так чтоб в час пик под краснодар не попасть т.е либо рано, либо в ночь проезжать. Обратно поедит через Варенниково ему так посоветовали 60 ки ооворит срезаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #5 Опубликовано: 28 июня 2013 Сын кстати замечательно перенес дорогу, с учетом того что они в двоем были!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 28 июня 2013 Муж 2 недели назад туда ехал! Через Ростов с сыном, но наши близкие друзья мотаются в Краснодар часто и говорят, что без разрицы через котельниково или через ростов. Выезжал в 8 утра, город покинул в 11, так как на переезде куковал((( в серединке пути в е ок было, а потом пробки из за ремонта дорог((( и поэтому ехал долго, в анапе был тока к 22.00! Ехал он пл трассам, не через станицы. Но нужно ехать так чтоб в час пик под краснодар не попасть т.е либо рано, либо в ночь проезжать. Обратно поедит через Варенниково ему так посоветовали 60 ки ооворит срезаешь. Спасибо) Во сколько нужно выехать отсюда, чтобы в час пик не попасть под Краснодар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #7 Опубликовано: 28 июня 2013 Спасибо) Во сколько нужно выехать отсюда, чтобы в час пик не попасть под Краснодар? Ну если мои в 11 тока переезды проехали, то наверно ооочень рано с утра! Так как из центра оорода они в 8 выехали. Пробки по краснодаром с 17-20.00 примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #8 Опубликовано: 28 июня 2013 А серпантины есть по дороге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #9 Опубликовано: 28 июня 2013 А серпантины есть по дороге? Нет!!! Прямая дорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #10 Опубликовано: 28 июня 2013 Мы уезжаемв пять вечера, рано утром (около 4-5 утра) проскакиваем Джубгу, чтобы в пробке не стоять. Около 7-8 утра уже у моря. Ездим через Котельниково, Краснодар объезжаем по кольцовой дороге, т.к. в него не заезжаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #11 Опубликовано: 28 июня 2013 Мы уезжаемв пять вечера, рано утром (около 4-5 утра) проскакиваем Джубгу, чтобы в пробке не стоять. Около 7-8 утра уже у моря. Ездим через Котельниково, Краснодар объезжаем по кольцовой дороге, т.к. в него не заезжаем. Для нас наверное ночью ехать нереал в первый раз... а так конечно было бы удобно нам с Настей, мы бы поспали, а потом бах и на море)))) Но боюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #12 Опубликовано: 28 июня 2013 Муж тоже побоялся один с сыном ночью в первый раз. Но обратно тоже хочет рано с утра просто выехать. Сын планшетом и приставкой развлекался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #13 Опубликовано: 28 июня 2013 Ну и заодно может кто знает, где там остановиться-то лучше?))) Жилье не бронировали, а сейчас вот думаю...может надо было? а то с дороги, да варианты искать... а вдруг сразу не найдешь еще.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #14 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Для нас наверное ночью ехать нереал в первый раз... а так конечно было бы удобно нам с Настей, мы бы поспали, а потом бах и на море)))) Но боюсь.. Для нас было два выбора: один ехать ночью, второй хоть и с климатом в машине, но днем в жару. Выбрали первый. Дети спят, тишина, красота. Навигатор + атлас в помощь)) Мы так в первый раз выбрали дорогу через перевал. Во, где адреналину хапнули)) Изменено 28 июня 2013 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #15 Опубликовано: 28 июня 2013 Для нас было два выбоа: один ехать ночью, второй хоть и с климатом в машине, но днем в жару. Выбрали первый. Дети спят, тишина, красота. Навигатор + атлас в помощь)) Мы так в первый раз выбрали дорогу через перевал. Во, где адреналину хапнули)) Через перевал я не хочу, страааашно, я трусиха жуткая. А как такую дорогу НЕ ВЫБРАТЬ?)))) Навигатор понятно... и климат тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #16 Опубликовано: 28 июня 2013 Через перевал я не хочу, страааашно, я трусиха жуткая. А как такую дорогу НЕ ВЫБРАТЬ?)))) Навигатор понятно... и климат тоже. В Анапу перевала нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #17 Опубликовано: 28 июня 2013 Девочки, расскажите пжта, по какой дороге лучше ехать? В какое время суток лучше выезжать? Мужа завалили работой, ему почитать некогда....А я страдаю тяжелой формой географического кретинизма... Мы в сторону моря ни разу на машине не ехали...Страшноватенько... Ничего не бойтесь. Я тоже жуткая трусиха. В прошлом году ездили в Лазаревское. В этом в Анапу. Тоже завтра выезжаем. Мы решили утра в 3-4. Ночью я не хочу. Ехать лучше через Котельниково. Никаких перевалов там нет. Если есть навигатор, то вообще никаких проблем. Только выбирать нужно не сразу Анапу, а по частям. Например, сначала набрать Котельниково, потом Сальск и т.д. А жилье найдете, там его полно. Где-то час потратите, зато на месте все посмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #18 Опубликовано: 28 июня 2013 а мы ночью не ездим. не нравится, хотя водит муж легко, ездим по несколько раз в год в ессентуки и воронеж, наоборот никогда рано не выезжаем, часто в 9-10-11 часов. плюс муж довольно часто сам на машине ездит в командировки но тоже всегда днем, мы в этом году в мае встали в пробку под иловлей на несколько часов, да и выехали с воронежа поздно, поэтому ехали ночью практически и все удивлялись, какой можно в этом кайф находить... так что тут чисто на любителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #19 Опубликовано: 28 июня 2013 Через перевал я не хочу, страааашно, я трусиха жуткая. А как такую дорогу НЕ ВЫБРАТЬ?)))) Навигатор понятно... и климат тоже. насчет навигатора нужно внимательнее, моих новител отправил крюк делать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #20 Опубликовано: 28 июня 2013 Ничего не бойтесь. Я тоже жуткая трусиха. В прошлом году ездили в Лазаревское. В этом в Анапу. Тоже завтра выезжаем. Мы решили утра в 3-4. Ночью я не хочу. Ехать лучше через Котельниково. Никаких перевалов там нет. Если есть навигатор, то вообще никаких проблем. Только выбирать нужно не сразу Анапу, а по частям. Например, сначала набрать Котельниково, потом Сальск и т.д. А жилье найдете, там его полно. Где-то час потратите, зато на месте все посмотрите. поехали вместе?))) Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #21 Опубликовано: 28 июня 2013 Мы едем 30 июня в 3-4 часа утра. Выезжаем из кировского района. А вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #22 Опубликовано: 28 июня 2013 в прошлом году два раза ездили в Анапу, используя маршрут от Ростова с этого сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 28 июня 2013 Мы едем 30 июня в 3-4 часа утра. Выезжаем из кировского района. А вы? Мы в то же время с Ворошиловского) в прошлом году два раза ездили в Анапу, используя маршрут от Ростова с этого сайта. Спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
волжанка-ольга 0 #24 Опубликовано: 28 июня 2013 Давайте договоримся. Вы определяйтесь с дорогой. Мы почитав интернет и так как в прошлом году уже ездили по этой дороге выбрали через Котельниково. А вы если тоже решите так же, то напишите в личку, договоримся, поедем вместе, не так страшно мне кажется. Мы в прошлом году тоже двумя машинами туда ехали. А обратно сами по навигатору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #25 Опубликовано: 28 июня 2013 Давайте договоримся. Вы определяйтесь с дорогой. Мы почитав интернет и так как в прошлом году уже ездили по этой дороге выбрали через Котельниково. А вы если тоже решите так же, то напишите в личку, договоримся, поедем вместе, не так страшно мне кажется. Мы в прошлом году тоже двумя машинами туда ехали. А обратно сами по навигатору. муж придет, поговорим и я напишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #26 Опубликовано: 28 июня 2013 Ехать однозначно мне больше понравилось через Котельниково. Выезжаешт на Дон недалеко от Краснодара. Дорога пустая, кроме нашей области хорошая, за исключением 4 км, гайцев нет, практически. Ну и не слишком опытным я бы не советовал в ночь. А вот в 4 утра - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #27 Опубликовано: 28 июня 2013 Ехать однозначно мне больше понравилось через Котельниково. Выезжаешт на Дон недалеко от Краснодара. Дорога пустая, кроме нашей области хорошая, за исключением 4 км, гайцев нет, практически. Ну и не слишком опытным я бы не советовал в ночь. А вот в 4 утра - самое то. Пасиба, Олег) Ну опыт вождения -то у нас внушительный) Просто по тем дорогам мы еще не колесили))... Наверное все ж поедем в 3-4 утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #28 Опубликовано: 28 июня 2013 Такс,мы ездали в прошлом году,ездили не через Котельниково, по другой дороге,я паникер жуткий, но дорога була норм. Выехали мы ровно в 18.00 в 6 утра были на месте. Но мужа устал,еще и перед дорогой толком отдохнуть ему не удалось. В этом году будем выезжать ранним утром. Кстати, на обратной дороге наш навигатор завел нас такой дорогой.......Девочки,я была бы рада даже гайцов встретить)))Честно! Ни души,мы выехали через Волгодонск почему-то, поялми,степями!Так что навигатору доверяй,но проверяй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #29 Опубликовано: 28 июня 2013 Такс,мы ездали в прошлом году,ездили не через Котельниково, по другой дороге,я паникер жуткий, но дорога була норм. Выехали мы ровно в 18.00 в 6 утра были на месте. Но мужа устал,еще и перед дорогой толком отдохнуть ему не удалось. В этом году будем выезжать ранним утром. Кстати, на обратной дороге наш навигатор завел нас такой дорогой.......Девочки,я была бы рада даже гайцов встретить)))Честно! Ни души,мы выехали через Волгодонск почему-то, поялми,степями!Так что навигатору доверяй,но проверяй) То есть в принципе мы не ошиблись со временем, я так понимаю...)))) Блин, а как проверить навигатор? Только методом тыка?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #30 Опубликовано: 28 июня 2013 Кулёма, ну папа у нас суровый мужчина) мы останавливались только в туалет и один раз в ростове уже запрваиться и передохнуть-перекусить. Мне казалось,что мы очень быстро доехали,хотя опять же папа у нас настолько суров,что едет 50 там,где знак висит 50 :hi-hi: Но утром туда приезжать ранним смыла нет, город спит. Да,хозяева выходят, но не сказать,чтоб охотно! вы именно в анапу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #31 Опубликовано: 28 июня 2013 Блин, а как проверить навигатор? Только методом тыка?))))) Ты как заправский штурман можешь контролировать по бумажной карте направление, куда навигатор зовёт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #32 Опубликовано: 28 июня 2013 Кулёма, ну папа у нас суровый мужчина) мы останавливались только в туалет и один раз в ростове уже запрваиться и передохнуть-перекусить. Мне казалось,что мы очень быстро доехали,хотя опять же папа у нас настолько суров,что едет 50 там,где знак висит 50 :hi-hi: Но утром туда приезжать ранним смыла нет, город спит. Да,хозяева выходят, но не сказать,чтоб охотно! вы именно в анапу? Как вам было весело, а)))))))) Ты как заправский штурман можешь контролировать по бумажной карте направление, куда навигатор зовёт))) И уедем мы тогда в Сургут))))))))))) Ну... если я буду контролировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #33 Опубликовано: 28 июня 2013 А я семью везу в Архипку 10-11 июля. Муж только штурманом будет. Планируем ночевку в Ростове. Вооружились новигатором, регистратором. антирадаром.... Подумываю еще о рации, но боюсь детям не прикольно будет дальнобойщиков слушать всю дорогу... Тоже боюсь заехать куда-то не туда... Вообще страшнова-то в первый раз одной машиной. Не отказались бы от попутчиков. Никто в те края не собирается в этих числах, случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #34 Опубликовано: 28 июня 2013 Ксюш, а муж сова-жаворонок? Моему явно проще очень ранним утром, высыпается и в 4 утра на бодряках. Я бы об руль головой билась, если б за ним сидела)) Зато на рассвете фуры спят как раз, пробок нет. Ездили в ночь однажды, водителям было тяжело, на мой взгляд. Днем особо не отоспишься впрок. Хорошо отдохнуть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #35 Опубликовано: 28 июня 2013 Да, Ксюш,хорошо вам отдохнуть! Напиши потом обязательно отзыв. :happy_family: А ты хотя бы примерно представляешь куда и что ты хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #36 Опубликовано: 29 июня 2013 Блин, а как проверить навигатор? Только методом тыка?)))))Да при чём тут навигатор то? Просто строите маршрут сами. Сначала В-Котельникова-Сальск-Тихорецк-Выселки-Журавская (на M4 выезжаем)-Краснодар и дальше как нравится. Т.е. можно по очереди забивать пункты, а можно первы-конечный, а эти отмечать как "Заехать", только в этом случае надо ставить точку не в городе, а на трассе неподалёку от города, иначе через центр вас поведёт :) Дорога прекрасная, как я уже говорил, за исключением до Котельниково и 4км перед Краснодарским краем. Пусто, гайцев почти нет, рулить легко и даже скучновато :) А на M4 вечные пробки, постоянно надо кого то обгонять/уступать, покрытие так себе (по меркам тех дорог), гайцев полно... Да ещё и длиннее путь получается. Вот маршрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #37 Опубликовано: 29 июня 2013 А ночнНу опыт вождения -то у нас внушительный) Опыт ночного вождения? ;) Это совершенно не похоже на дневные поездки - транспота меньше, но слепят они часто, видимость много хуже, утомляемость больше. Приезжаете утром - а общее состояние не то, чтобы ещё день на бодряках проводить. Вечером приезжать лучше, селишься не спеша, купаешься, отдыхаешь и спать. А уже следующий день - как огурчик :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #38 Опубликовано: 29 июня 2013 Ксюш, а муж сова-жаворонок? Моему явно проще очень ранним утром, высыпается и в 4 утра на бодряках. Я бы об руль головой билась, если б за ним сидела)) Зато на рассвете фуры спят как раз, пробок нет. Ездили в ночь однажды, водителям было тяжело, на мой взгляд. Днем особо не отоспишься впрок. Хорошо отдохнуть!!!! Муж сова.. и я сова)) Спасибо!"))) Да, Ксюш,хорошо вам отдохнуть! Напиши потом обязательно отзыв. :happy_family: А ты хотя бы примерно представляешь куда и что ты хочешь? Спасибо, Натусь) Напишу обязательно-обязательно!)) Хочу...в Анапу-Джемете наверное. Мы не были там. На месте посмотрим. Хотим снять квартиру - если получится) И море-солнце-кайфушки)) Опыт ночного вождения? ;) Это совершенно не похоже на дневные поездки - транспота меньше, но слепят они часто, видимость много хуже, утомляемость больше. Приезжаете утром - а общее состояние не то, чтобы ещё день на бодряках проводить. Вечером приезжать лучше, селишься не спеша, купаешься, отдыхаешь и спать. А уже следующий день - как огурчик :) И ночного тоже....)))) Спасибо) Ну уже решили, что из дома выйдем в 3 часа ночи, съездим в Ленту, купим вкусняшек в дорогу, и в путь))) Спасибо всем большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #39 Опубликовано: 30 июня 2013 Фиг мы вышли в 3 часа ночи))) Только едем) Удачи нам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #40 Опубликовано: 30 июня 2013 Фиг мы вышли в 3 часа ночи))) Только едем) Удачи нам))) Удачи!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение