Маррруся 0 #1 Опубликовано: 4 июля 2013 елена,здравствуйте! я снова к вам за советом! шишка на ореоле слава богу прошла! но теперь у меня новая проблема((((со вчерашнего дня у меня сильно заболела другая грудь! вокруг ореола все покраснело,больно дотрагиваться и кормит! сходила к мамологу, поставил диагноз мастит и прописал лечение,в том числе и антибиотики на 4 дня!эти 4 дня грудью кормить нельзя(((скажите пожалуйста как мне сохранить лактацию,чтобы после лечения продолжить кормить? сколько нужно сцеживать и нужно ли сцеживать больную грудь ?заранее спасибо) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Сцеживаться обязательно через 3 часа до облегчения. Ночью с 12 ночи до 6 утра не сцеживаться. Изменено 4 июля 2013 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маррруся 0 #3 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) спасибо за ответ)) елена,а вы не подскажите,можно ли при мастите кормить грудью? думаю,может обойтись без антибиотиков?просто слышала мнение,что наоборот нужно почаще кормить и тогда ребенок рассосет мастит!как вы думаете? а еще вопрос по сцежевонию и антибиотикам) больную грудь тоже сцеживать до облегчения?просто прочитала много информации,что нужно полностью расцеживать уплотнение в теплой ванной!так ли это? и интересует есть ли антибиотики совместимые с ГВ? а то мне почему-то прописали сумамед,а он противопаказан при гв... Изменено 5 июля 2013 пользователем Маррруся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #4 Опубликовано: 9 июля 2013 Маррруся, мастит - это уже общее воспаление, поэтому нуждается в общем лечении, которое назначает врач. Сумамед можно применять при ГВ. Поэтому кормить можно и нужно. Но вот в ванной - не рекомендую, так как мастит греть нельзя. P.S. Мне не всегда приходят оповещения о новых постах, поэтому - звоните, если нужен срочный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маррруся 0 #5 Опубликовано: 10 июля 2013 странно конечно,а зачем же мне врач сказал прекратить кормить,что он противопоказан при ГВ...ну это в принципе уже не важно))) у меня слава богу все прошло уже!!! сумамед выпила один день,потом решила что не буду больше пить! старалась просто почаще прикладывать к больной груди ребенка в разных позах! и это помогла,на следующий день уже стало намного легче,боль и краснота прошли за пару дней!)) единственное осталось небольшое безболезненное уплотнение с крупную горошинку,прям над соском прощупывается! что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #6 Опубликовано: 10 июля 2013 Уплотнение проходит последним в течение недели-двух. Можно мягко разминать перед кормлением, и ребенка прикладывать, получается, вертикально. Сведения по различным лекарствам и их применению при ГВ на сайте здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение