Minnie 0 #1 Опубликовано: 20 ноября 2009 Я обязательно, когда книгу покупаю детально изучаю ее. просто когда мы начали интересоваться книжками месяцев в 8-9, я купила ему книгу, хорошую, дорогую, музыкальную,там сказки как раз на ночь. Не скажу что книга плохая, просто сказки сокращены до минимума, я переходов не понимаю сразу, а ребенок я думаю тем более. Сейчас мы ее не читаем, Вадим иногда берет ее и слушает мелодию "Спокойной ночи, малыши". После чего, как я уже выше написала, стала более серьезно к выбору подходить! Читаем Корнея Чуковского, русские народные сказки, хотя Вадимочке больше в поэзии произведения нравяться. А к братьям Гримм спокойно отношусь, уж лучше пусть такие книги слушает, чем про черепашек нинзя, ну или другими, чем они там сейчас увлекаються. А вообще, сейчас мы все книги читаем, где медведи есть, у нас сейчас культ личности медведя, т.к. ему мультик нравиться "Маша и медведь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #2 Опубликовано: 20 ноября 2009 а я своему Мупаками читаю и лукяненко и тому подобное (то что я читаю и ему вслух ), он же все равно не понимает еще ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3 Опубликовано: 20 ноября 2009 В последнее время под Золушку засыпает хорошо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #4 Опубликовано: 20 ноября 2009 До года бывало и свои книжки читала, после года он сам стал выбирать чтиво :))) Топает к полке с детскими книжками, достает оттуда то, что захочет - и тут уж некуда деваться, читаем выбранное. Всякие страшилки пока не особо покупаем, все больше ограничиваемся сказками про зверюшек, машинки и т. п. Прокол с Чуковским вышел - я уже забыла про всякие кровавые подробности убийства паука в Цокотухе и т. п. Но раз уж начали, теперь читаем. Братьев Гримм, русские народные сказки будем попозже давать. Сейчас у нас в фаворитах Котенок Гав и большушая такая книга "Сказки на ночь малышам" - там всякие стихи с картинками. Аудиосказки пока не идут - Тимке больше с картинками нравятся, чтоб и посмотреть можно было, потрогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #5 Опубликовано: 20 ноября 2009 pretty607 писал: он же все равно не понимает еще ничего ????????????????? В 1,5 года? Ты недооцениваешь ребенка Мы зачитали до дыр все белфаксовские книжульки, всё, что осталось от моей сестры для мелких, и даже книжки Васиного папы.... Но вот на ночь, выключив свет я неизменно рассказываю про машу и медведа, из дня в день, несколько месяцев подряд. Вы-бы знали, как меня от этой машеньки тошнит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #6 Опубликовано: 20 ноября 2009 Koziavka писал: Но вот на ночь, выключив свет я неизменно рассказываю про машу и медведа, из дня в день, несколько месяцев подряд. Вы-бы знали, как меня от этой машеньки тошнит))))) Я вот Умку не люблю по той же причине :hi-hi: Ниче другое при выключенном свете не прокатывает ))) В опросе трудно выбрать ответ, т. к. не известно о каком возрасте идет речь - малышу-трехлетке не будешь особо про всяких сваренных детей и отрезанные пальцы рассказывать, а лет в пять, когда приключения начинают интересовать, - уже можно и братьев Гримм почитать. Про школьников вообще особый разговор - "гроб на колесиках" вспоминается и "черная-черная комната" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #7 Опубликовано: 20 ноября 2009 А у меня не особо любит, когда я чита, уже в три месяца орала, когда я ей пыталась Пушкина читать. Поэтому мы на нось поём, собственно в названии темы тоже строчка из песни. Поём долго :) Так, как приучились к этому с самого рождения. Больше всего нравиться песня Наутилуса "Дыхание". А вообще мне очень понравилась сказка про то "Как ремешок в гости к попе ходил", вычитали в "Просто приколе", угораем всей семьёй :) Да и доча слушает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #8 Опубликовано: 20 ноября 2009 Koziavka, чесное слово ему все равно )))) потому что он и от своих книг радости не испытывает и от моих так же ))) а засыпает он сам если я бубню - он начинает баловаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #9 Опубликовано: 20 ноября 2009 pretty607, ну на что-нибудь он реагирует, ИХМО отсутствие интереса - тревожный звоночек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #10 Опубликовано: 20 ноября 2009 Думаю, в том возрасте, в котором находиться сейчас мой малыш смысл сказки не обязателен. :) Пыталась я ему мес-в с 3 читать книжки, но он совсем кроха был...... В данный момент, есть у нас пару книжек со стишками, читаю - нравится. Мы даже на горшок с книжкой ходим :hi-hi: я ему читаю, а он все дела делает. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #11 Опубликовано: 21 ноября 2009 Flynell85, ему нравиться книжки рвать и закрывать, если я их открываю и тыкать на кнопочки если они звуковые.... а воббще ему нравиться все, что ему нельзя ))))) значет если он не любит книжки - то все? нам что уже по каким то специалистам ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #12 Опубликовано: 21 ноября 2009 borzenka, :very_funny: :very_funny: :very_funny: borzenka писал: "и прозвали ее за белую кожу белоснежкой. но не знали они, что у девочки анемия - это недостаток красных телец, и ей надо железо было пить..." поцталом гыыыыыыыыыыыы.... а я пытаюсь читать, у нас сборник русских народных сказок пока в наличии(никак у родителей остальную свою детскую бтблиотеку) пытаюся его читать, но она не слущает, лезет страничкьи рвать и обложку грызть.......(((((((может я как не так читаю........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #13 Опубликовано: 21 ноября 2009 borzenka писал: .потом стала покупать с толстыми яркими листами и показывать ему кого то и называть - лягушка, собачка, киса... ага, а я еще и квакаю, лаю, мяукаю :D чтоб доче веселее было, смеется, кукла, borzenka писал: я ему пару книг на полное растерзание отдала, чтобы вволю изучил smile.gif в смысле? плотных книг?потом\у как моя как журнал какой-нибудь видит сразу ползет и пол страницы в рот запихивает и кусает :wacko: я уж все убрала, только чувствую не надолго хватит, а жесткие книжки её не интересуют, потому как они ж не рвутся и не едятся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #14 Опубликовано: 21 ноября 2009 Koziavka писал: . Вы-бы знали, как меня от этой машеньки тошнит))))) :lol: :lol: :lol: borzenka писал: "и прозвали ее за белую кожу белоснежкой. но не знали они, что у девочки анемия - это недостаток красных телец, и ей надо железо было пить..." :lol: :lol: :lol: сейчас мой крош любит в стихах все, и книжки в основном с картинками из толстого картона, интересно ему самому странички переворачивать. из обычных книжек долго не слушает и pretty607 писал: ему нравиться все, что ему нельзя ))))), газеты если находит, то рвет и в рот засовывает, все это пережевывает и плюется по всей квартире ходит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #15 Опубликовано: 21 ноября 2009 кукусик писал: лезет страничкьи рвать и обложку грызть.......(((((((может я как не так читаю........ У нас такая песня долго была...Начинаю читать, а он вырывает книгу из рук и пытается рвать странички....Причём любая литература с тонкими листами вызывала такой ажиотаж, что почти всегда была порвана на мелкие-мелкие кусочки. :) А потом, дело случая, подарили нам картонную книжку, и о чудо, ребёнку стало интересно(книга то не рвалась) и он стал слушать, а может просто подрос...Почему я раньше не догадалась книги с картонными листами читать, ума неприложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медвежонок 0 #16 Опубликовано: 17 февраля 2010 книжки рвет-да это в порядке вещей, одна из любимейших забав, а песни нужно петь обязательно, главное, чтобы с нежностью, лаской в голосе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джемма 0 #17 Опубликовано: 13 марта 2010 Мой ребенок очень любит слушать сказки на ночь.Даже если не в настроении,стоит мне только начать рассказывать сразу наступает тишина.Рассказываю по 6-7 сказок плюс все стишки,которые знаю и только тогда засыпает. А книги читать вообще самое любимое занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simona 0 #18 Опубликовано: 13 марта 2010 Как сказал один мальчик: На врачей учат, на учителей учат, даже на продавца учиться надо, но почему никто не учит как правильно быть мамой и папой. Мамочки, милые, ведь даже в стародавние времена мамы знали: чтобы ребятенок правильно развивался до 2-2,5лет читают сказки про животных, потом до 4лет подключают бытовые, а уж после 4лет осторожно входят волшебные/типа Белоснежки, Царевна-лягушка, Иван-царевич.../. Чем же вы хуже тех, стародавних мам? У каждого возраста свое разумение и своя психика. И не стоит их ломать. Тем более что существует множество замечательных, добрых сказок, которые вы можете открыть для своего чада /и даже для себя/!!! И не обязательно заваливать квартиру не лучшими, покупными книгами. Зайдите в ближайшую дет.библиотеку!!!!!!! Это же можно сказать и про мультики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #19 Опубликовано: 13 марта 2010 Я в детстве(наверное после 4х лет) оч любила Гримм, Перро и даже никогда не задумывалась что сказки то кровавые))) А когда была по младше расказывали мне и "муху-цикатуху" и "мой до дыр"-плакала, казались просто ужасными)) Но была сказка от которой просто кровь в жилах стыла-"доктор ай болит", когда доходили до момента про зайку(ноженьки ему перерезало) орала и просила:"не надо!!!"))) Сейчас мой пончик еще плохо понимает, да и не лежит спокойно...но если начинает нервничать, то мне достаточно начать читать "у лукоморья дуб зеленый"-улыбается и слушает, от начала до конца раскрыв рот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #20 Опубликовано: 13 марта 2010 А я старшему,где то года в 4 сказку про него расказывала,так интересно ему было,сегодняшний день как бы расказывали..типа Жил-был...и пошли они гулять,и что там видели,и как поступил..и постоянно - какой хорошенький и умненький был...очень нравилось ему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irinwka 0 #21 Опубликовано: 21 марта 2010 я за русские сказки. А когда подрастет (лет 6 будет). тогда можно и братьев Гримм почитать. А сейчас сказки должны быть про доброе и светлое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #22 Опубликовано: 26 марта 2010 Нам 4 года. Пока была маленькая, могла слушать только стихи и сказки в стихах. Чуковский, Михалков, Усков. Смысл может и улавливала, но рыдала-убивалась, например, от песенки про елочку. Причем до "срубили" дело не дошло, просто мотив грустный, вот и начала плакать. А еще рыдала (не плакала, именно рыдала навзрыд) от песни про котенка и паровоз, "отдавил котенку хвост". При этом над "убил" не плачет, может не понимает, а отдавил хвост - понимает? Не знаю. Сейчас читаем и Бианки и русские сказки и авторские, но больше всего любит, когда я ей их сочиняю. Просит, расскажи сказку про зайчика (белочку, лошадку и т.п.) у которой НЕ БЫЛО ДРУЗЕЙ! Ну и леплю, что делать, что в голову приходит. Но недоумеваю, почему именно про это?? Спрашиваю, у тебя, что нет друзей? Есть отвечает, начинает перечислять. Так что кому надо знать как найти друзей, обращайтесь, я таких сказок штук 200 уже рассказала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #23 Опубликовано: 30 марта 2010 мы читаем советскую классику.... при чем при всем многообразии книг - очень любим Мойдодыр, Золушка, и Федориного горе... все в этом духе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #24 Опубликовано: 2 апреля 2010 Недавно ещё раз перечитал Мойдодыр. Как многое уже непонятно будет детям в связи с устареванием! Кто такой рукомойник, какая такая вакса итп :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #25 Опубликовано: 27 апреля 2010 Koziavka писал: Но вот на ночь, выключив свет я неизменно рассказываю про машу и медведа, из дня в день, несколько месяцев подряд. Вы-бы знали, как меня от этой машеньки тошнит))))) Знаю. Меня уже так же тошнит от Колобка :-)) Причем, где-то через месяц моих рассказов, он в конце зарыдал - дошло, значит, что колобка съели :-) И попросил говорить, что колобок "спрыгнул с носа лисички и покатился дальше..." Так что у нас эта сказка с другим концом :-)) А сейчас к Колобку добавились: Маша и медвель, Три медведя, Красная шапочка, Репка и про Курочку Рябу. А в конце еще и песенку просит (каждый раз разную). И это все два раза в сутки - днем и на ночь... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #26 Опубликовано: 21 мая 2010 мы последнее время Заходером зачитываемся. Наверное слог у него какой-то особенный, но от его стихов девочка засыпает. До этого читали Айболита, Мойдодыра, Сказку о глупом мышонке и об умном тоже, еще нравился Круглый кот Степанова. Причем обязательно одно и тоже прочитать два-три раза подряд, а то эффекта не будет :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #27 Опубликовано: 21 мая 2010 я вот прроголосовала, что смысл имеет значение, но в то же время я не могу сказать, что насилия быть не должно... Что считать насилием? Вот мой сейчас Пушкина до дыр "зализывает": "Сказка о мертвой царевне...", "Сказка о царе Салтане..." - самые любимые. А что там? В одной мачеха приказала привязать падчерицу к дереву в лесу и оставить на съедение волкам, да потом еще и яблоком траванула. В другой вобще царицу "в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили" в море сбросили, короче говоря. Это же вечная борьба добра и зла, от нее никуда не уйдёшь. Главное, чтобы добро побеждало в конце концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаЯ 0 #28 Опубликовано: 5 июня 2010 AlbinaArt писал: я вот прроголосовала, что смысл имеет значение, но в то же время я не могу сказать, что насилия быть не должно... Что считать насилием? Вот мой сейчас Пушкина до дыр "зализывает": "Сказка о мертвой царевне...", "Сказка о царе Салтане..." - самые любимые. А что там? В одной мачеха приказала привязать падчерицу к дереву в лесу и оставить на съедение волкам, да потом еще и яблоком траванула. В другой вобще царицу "в бочку с сыном посадили, засмолили, покатили" в море сбросили, короче говоря. Это же вечная борьба добра и зла, от нее никуда не уйдёшь. Главное, чтобы добро побеждало в конце концов. Полностью согласна! Хотя сына эти сказки еще не интересуют, не дорос наверное.... А по поводу Чуковского:у меня сын очень его любит, а я читаю и мне жутко становится, например: "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" или "И ему на всем скаку голову срубает". Хотя я с детства не помню, что бы меня эти строчки пугали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #29 Опубликовано: 5 июня 2010 delena писал: Полностью согласна! Хотя сына эти сказки еще не интересуют, не дорос наверное.... А по поводу Чуковского:у меня сын очень его любит, а я читаю и мне жутко становится, например: "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" или "И ему на всем скаку голову срубает". Хотя я с детства не помню, что бы меня эти строчки пугали.... И мы теперь перешли на Чуковского. От "Мойдодыра" просто "тащится"! А вот выше описанные фразы игнорирует, хотя меня тоже от них в дрожь бросает :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #30 Опубликовано: 22 июня 2010 Oleander писал: Вы какие сказки читаете? Выбираете, сами сначала знакомитесь, прежде чем читать малышу?МЕняете ли смысл по ходу чтения, если читаете впервые, и нападаете на сцену, где пальчики и ножки отрывают...? В сказке про волка и козлят вместо "охотники убили волка, распороли ему брюхо" говорю "наказали волка", брюхо от огня лопнуло, и оттуда вышли козлятушки. Эта сказка, если ее правильно рассказывать без агрессии, учит защищать близких, коза же защитила козляток от волка. Были в кукольном там волку досталось, выходим, встречает папа, прошу сына рассказать как коза защищала козлят, как ДАСТ папе по коленке! Помню сказку про синюю бороду сама боялась. Гримм кажется? У них много сказок, в которых отвели деток в лес и забыли. Осторожно надо такие сказки рассказывать. Oleander писал: черепашки попозитивнее будут... уж позитивнее братьев Гримм точно. Oleander писал: дамы, а аудиосказки кто нибудь использует? целая коллекция, в ходу про Машу и Медведя, гусей лебедей, лисичка-сестричка и серый волк, репка, т.е. простые сказки. Посложнее ждут своего часа. Oleander писал: чтение вот не знаю...но после года наверное ребенок начинает уже понимать До рождения все понимает на уровне чувств уж точно. Ростик сам берет сказки, и читай, читай. У нас Чуковский, простые сказки, рассказы, мама для мамонтенка, про Машу, которая не хотела спать и др. Я еще стараюсь так подобрать, чтобы книжка и мультик. Братьев Гримм не хочу мультики смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лия 0 #31 Опубликовано: 29 июня 2010 borzenka писал: Знаете, когда была маленькая, я очень любила братьев Гримм... Во время беременности нашла любимую книжку и.... ужаснулась. младенцы, сваренные заживо, девочки, отрубающие себе пальцы и дающие их принцам, принцы, отрезающие ступни...ну и в таком духе. Почему то в детстве не отложилось как это агрессивно... вчера читала сказку из золотой книги сказок...там то же самое... или в детстве смысл не откладывается еще и главное понимать добро-зло? ведь и в белоснежке мачеха приказала вырезать ей сердце... первоначально конечно сказки Гримм были страшилками - ими пугали детей, например, Красная шапочка это аллегория связанная с педофилией, чтобы детки одни не ходили и не набрели на "волка" - со временем ее немного изменили. Вы какие сказки читаете? Выбираете, сами сначала знакомитесь, прежде чем читать малышу?МЕняете ли смысл по ходу чтения, если читаете впервые, и нападаете на сцену, где пальчики и ножки отрывают...? И вообще как вы относитесь к таким сказкам? Ванечка очень любит "Машу и медведя", "Репку" ,а т.ж. различные детские стишки, но в основном на ночь пою колыбельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #32 Опубликовано: 8 июля 2010 А у нас чтение перед сном-ритуал! Без него никак! Но помимо стихов и сказок читаем журнал "Грузовик-Пресс" и смотрим журналы "ЛЕГО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение