Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mohito

Подкидыш около "медтехники"

Рекомендованные сообщения

Девочки! Сегодня произошел вопиющий случай!! Женщина нашла ребенка , недалеко от магазина, но не на пороге!!! Сначала она бросилась за помощью в Волгогфарм, откуда ее ( медработники ) мягко говоря попросили удалиться!!! Затем, в 9-20, как раз пришел на работу первый продавец Медтехники, где и началась оказывааться помощь! На руках у скорой малыш начал синеть от переохлождения ведь он даже не был завернут в пеленку - абсолютно голенький (даже с пуповиной), его слава Богу спасли!!! На тот момент, по оценкам медиков, ему было 4 часа!! !!! Ребенок славянской внешности, очень здоровенький!!! В данный момент, он находится в роддоме №5!!!

Сотрудники магазина медтехники, на первре время, собрали кое какую сумму!!

Давайте, попрубуем вместе помочь малышу, который борется за жизнь! Кто, чем может!!!

Дай Бог, найти ему хороших и любящих родителей!!!

Поделиться сообщением

Девочки! Сегодня произошел вопиющий случай!! Женщина нашла ребенка , недалеко от магазина, но не на пороге!!! Сначала она бросилась за помощью в Волгогфарм, откуда ее ( медработники ) мягко говоря попросили удалиться!!! Затем, в 9-20, как раз пришел на работу первый продавец Медтехники, где и началась оказывааться помощь! На руках у скорой малыш начал синеть от переохлождения ведь он даже не был завернут в пеленку - абсолютно голенький (даже с пуповиной), его слава Богу спасли!!! На тот момент, по оценкам медиков, ему было 4 часа!! !!! Ребенок славянской внешности, очень здоровенький!!! В данный момент, он находится в роддоме №5!!!

Давайте, попрубуем вместе помочь малышу, который борется за жизнь! Кто, чем может!!!

Чем конкретно?Если деньгами,то нужен номер карты и доброволец.А что касается судьбы малыша-нужно искать мать-она ведь от него юридически не отказалась..

А так- опытные девочки-модераторы,надеюсь подскажут.

Поделиться сообщением

Я в Красноармейском просто...Могу помогать только деньгами...

Поделиться сообщением

5 больнице регулярно оказывается помощь вещами, памперсами, бытовыми нужностями. Сейчас у них все есть для этого малыша, есть тема в разделе , я куратор.

Да, случай ужасный, но сейчас лето ,малыш не получил серьезного переохлаждения, у нас были найденыши и на вокзале в мороз -27 (боролись, мальчик умер), в парке на Землячке - 30 сентября (на земле, лечили, заболевание почек у малышки останется на "горькую память"). Такие случаи не единичны в нашем городе, к моему искреннему и горькому сожалению.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=14899

П.С. Родителей искать не имеем права, ткт это во власти опек и строго контролируется прокуратурой, но со своей стороны поспособствуем, т.к. на форуме есть целый раздел приемного родительства. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=298

Поделиться сообщением

Сегодня утром там была,времени было около 9.00(8.45-8.50)...тишина была.Какой ужас(((

Поделиться сообщением

Я не знаю как ему можно помочь, я знаю точно, что первое время помогать мальчику будет магазин! Но, как бы это не кощунственно звучало (да не осудят меня многие) может кто то захочет взять ребеночка себе, малышу нужна мама!!!

Поделиться сообщением

Mahito, на таких маленьких, как правило, очередь, если он здоровый. Ещё бы мама всё-таки нашлась и написала отказную по человечески, чтобы можно было усыновить.

Поделиться сообщением

Он здоровый! Сейчас у него инфекция глазок, так как вовремя не были они обработаны, но это мелочи!

Поделиться сообщением

Mahito, на таких маленьких, как правило, очередь, если он здоровый. Ещё бы мама всё-таки нашлась и написала отказную по человечески, чтобы можно было усыновить.

Вот и я о том же...

Поделиться сообщением

Какая-то жуть! Почему, зачем выбрасывать ЧЕЛОВЕКА, почему не родить, доставить в больницу и написать отказную по-человечески - я не понимаю!

Дай Бог малышу здоровья и хорошую маму!

Поделиться сообщением

слов нет. тут родная детка умирает - горе словами не передать. а тут вот так рожают и бросают... в голове не укладывается! дай Бог малышу хорошую маму! главное кто воспитал, а не родил.

Поделиться сообщением

слов нет. тут родная детка умирает - горе словами не передать. а тут вот так рожают и бросают... в голове не укладывается! дай Бог малышу хорошую маму! главное кто воспитал, а не родил.

В том то и дело, что сердце разрывается , слезы душат!!!

Поделиться сообщением

В том то и дело, что сердце разрывается , слезы душат!!!

Успокойся. Найдутся скоро его настоящие родители. Вырастет счастливый парень. Био скажет спасибо за то, что родила. Жизнь очень разная.

Поделиться сообщением

Родители обязательно найдутся, раз он здоровый. Очереди сейчас на детишек огромные. Родители ещё драться за него будут )))

Поделиться сообщением

Сначала она бросилась за помощью в Волгогфарм, откуда ее ( медработники ) мягко говоря попросили удалиться!!!

а как это так?.. а как же клятва и ваще....

Поделиться сообщением

Какая-то жуть! Почему, зачем выбрасывать ЧЕЛОВЕКА, почему не родить, доставить в больницу и написать отказную по-человечески - я не понимаю!

Дай Бог малышу здоровья и хорошую маму!

Вот я тоже таких женщин не понимаю. Она же и свою жизнь под угрозу ставила. Ну пришла бы в роддом, родила спокойно, написала бы отказ и свободна. Никто никого сейчас не ругает, не уговаривает, на вид не ставит. Для чего все это?????????

Хорошо, что вовремя нашли ребенка.

Некоторые родить не могут, усыновить хотят. Идут на любые жертвы, лишь бы иметь ребенка.

А тут Бог дал счастье иметь дитя, а она... :hysteric:

Поделиться сообщением

а как же клятва и ваще....

да выпускники фарм.факультета НЕ врачи, они не клянутся Аполлоном-врачом, Асклепием и пр...

современные фармацевты не подписывают "Клятву врача".

и вапще -- "были ж люди как люди, и вдруг -- бац! -- все идиотами стали". и такое повсеместно, к сожалению(((

а такая пещерная нечеловеческая дикость в моей голове не укладывается -- никакого полового просвещения, один сплошной секс-наркотики-рок-н-ролл((( дитёнок бедный... и дурища, что его бросила -- ещё беднее. КАК ЕЙ С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?!?!? вот где история...

Поделиться сообщением

на сайте Волгофарма оставленны жалобы на эту аптеку в отношении этого случая

Поделиться сообщением

я надеюсь, она не пройдет бесследно!! Даже ногой туда не ступлю ((

Поделиться сообщением

да выпускники фарм.факультета НЕ врачи, они не клянутся Аполлоном-врачом, Асклепием и пр...

современные фармацевты не подписывают "Клятву врача".

и вапще -- "были ж люди как люди, и вдруг -- бац! -- все идиотами стали". и такое повсеместно, к сожалению(((

а такая пещерная нечеловеческая дикость в моей голове не укладывается -- никакого полового просвещения, один сплошной секс-наркотики-рок-н-ролл((( дитёнок бедный... и дурища, что его бросила -- ещё беднее. КАК ЕЙ С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?!?!? вот где история...

Да, не врачи, Но!!!!! оказать первую помощь обязаны - это раз, вернее два, а раз - вызвать скорую, а в это время малыша обограть хоть завернуть во что-нибудь как минимум, и смесью накормить (в ассортименте аптеки есть и молочные смесь и бутылки, да и вода кипяченая думаю нашлась бы)

Не почеловечески!

Клятва провизора

Раскрывающийся текст
Принимая высокое звание провизора и сознавая всю серьезность избранного мною пути, я торжест­венно клянусь:

- честно и самоотверженно служить делу охраны здоровья народа, быть ответственным перед моей Ро­диной;

- оберегать человеческую жизнь, отпускать высо­кокачественные лекарства, проявлять внимательное, терпеливое и заботливое отношение к людям;

- всемерно сохранять и умножать традиции отече­ственной фармации, беречь авторитет свой и коллег, постоянно совершенствовать и углублять свои знания, используя передовой опыт фармацевтической науки и практики;

- твердо соблюдать требования фармацевтической деонтологии, быть принципиальным, добросовест­ным и честным в своих действиях;

- работать в тесном контакте с врачами, помня, что врач и провизор служат одной гуманной цели - возвращению здоровья больному

Я навсегда сохраню благодарность и уважение к моим учителям, давшим мне знания, научившим меня работать и жить. Я даю клятву свободно, согласно мо­ей совести. Верность этой клятве клянусь пронести через всю мою жизнь.

Клянусь!

Клянусь!

Клянусь!

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

['Flynell85' 10.7.2013, 22:51]

Ещё бы мама всё-таки нашлась и написала отказную по человечески, чтобы можно было усыновить.

В данной ситуации с отказной - поезд уехал... Мама попадает под статью УК, в рамках уголовного дела будут выясняться обстоятельства совершенного деяния.

Поделиться сообщением

Не по теме, но: в этой аптеке помощь болящим на последнем месте. На первом - денежная выручка. Почему лек. препарат от одного производителя стоит в 2 раза дороже, чем в других аптеках? Накануне предложили за 178 рублей, в соседней - 90 (купила со скидкой = 84,50), в третьей купила за 71,50.

Изменено пользователем FeliCita

Поделиться сообщением

(в ассортименте аптеки есть и молочные смесь и бутылки, да и вода кипяченая думаю нашлась бы)

В Волгофарме этого нет.

Поделиться сообщением

Не могу сдержать слёз :'( ...Какие бесчеловечные люди!!!!!! Бедный малыш,дай бог,чтобы у него всё было хорошо.Девочки,как буду на Красном могла бы передать кое-какие вещички 0-3мес.б,у,есть соски б,у -пустышки и на бутылоки со стандартным горлышком,б,у бутылочка пластмассовая-125мл,крем под подгузник,кое-какие медикаменты для новорождённых.Напишите пож.примут ли что нибудь из перечисленного.

Поделиться сообщением

SUPER.BUBLIK23122012, свяжитесь с Ольгой Дельфинка ник. Она курирует тему отказничков этой больницы. Вот тема http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=14899 Она подскажет, что возьмут, что нужно, а что в достатке. :)

Поделиться сообщением

Не могу сдержать слёз :'( ...Какие бесчеловечные люди!!!!!! Бедный малыш,дай бог,чтобы у него всё было хорошо.Девочки,как буду на Красном могла бы передать кое-какие вещички 0-3мес.б,у,есть соски б,у -пустышки и на бутылоки со стандартным горлышком,б,у бутылочка пластмассовая-125мл,крем под подгузник,кое-какие медикаменты для новорождённых.Напишите пож.примут ли что нибудь из перечисленного.

Пластиковые бытылки не используют, т.к. они от стерилизатора быстро проходят в негодность, у них большой запас стеклянных бутылочек и мы закупали больше 1000 сосок к ним. вещи, крема, присыпки возьмут, но у них этого добра сейчас много, для малыша там есть сейчас все необходимое. Медикаменты не примут - очень трудно оформить их.

Сейчас главное - оперативность нашей полиции, чтобы мамашку отыскали или дали бумаги о её беззвестности, тогда у малыша появится статус и шанс на хорошую семью. На относительно здоровых малышей очередь из усыновителей стоит. Тем более он недоношенный, для имитирующих пар - самый лучший вариант, легко выдать за новорожденного и в 1,5 месяца.

Поделиться сообщением

Пластиковые бытылки не используют, т.к. они от стерилизатора быстро проходят в негодность, у них большой запас стеклянных бутылочек и мы закупали больше 1000 сосок к ним. вещи, крема, присыпки возьмут, но у них этого добра сейчас много, для малыша там есть сейчас все необходимое. Медикаменты не примут - очень трудно оформить их.

Сейчас главное - оперативность нашей полиции, чтобы мамашку отыскали или дали бумаги о её беззвестности, тогда у малыша появится статус и шанс на хорошую семью. На относительно здоровых малышей очередь из усыновителей стоит. Тем более он недоношенный, для имитирующих пар - самый лучший вариант, легко выдать за новорожденного и в 1,5 месяца.

Ольга,спасибо за ответ.Хорошо,что благодаря Вам и отзывчивым и добрым людям у ребёнка есть всё необходимое.

Поделиться сообщением

Да, не врачи, Но!!!!! оказать первую помощь обязаны - это раз, вернее два, а раз - вызвать скорую, а в это время малыша обограть хоть завернуть во что-нибудь как минимум, и смесью накормить (в ассортименте аптеки есть и молочные смесь и бутылки, да и вода кипяченая думаю нашлась бы)

Не почеловечески!

Клятва провизора

Раскрывающийся текстПринимая высокое звание провизора и сознавая всю серьезность избранного мною пути, я торжест­венно клянусь:

- честно и самоотверженно служить делу охраны здоровья народа, быть ответственным перед моей Ро­диной;

- оберегать человеческую жизнь, отпускать высо­кокачественные лекарства, проявлять внимательное, терпеливое и заботливое отношение к людям;

- всемерно сохранять и умножать традиции отече­ственной фармации, беречь авторитет свой и коллег, постоянно совершенствовать и углублять свои знания, используя передовой опыт фармацевтической науки и практики;

- твердо соблюдать требования фармацевтической деонтологии, быть принципиальным, добросовест­ным и честным в своих действиях;

- работать в тесном контакте с врачами, помня, что врач и провизор служат одной гуманной цели - возвращению здоровья больному

Я навсегда сохраню благодарность и уважение к моим учителям, давшим мне знания, научившим меня работать и жить. Я даю клятву свободно, согласно мо­ей совести. Верность этой клятве клянусь пронести через всю мою жизнь.

Клянусь!

Клянусь!

Клянусь!

Я не понимаю, чем в аптеке помогли бы? Что вы их затравили. Уже и к ценам стали придираться - мух с котлетами мешать.

Главное что нужно было сделать - вызвать полицию и скорую. а кормить, мыть и что либо делать с ребенком вообще нельзя было. и лекарств ни каких давать нельзя было. ну максимум человек, нашедший мог посидеть там и подождать милицию. вы же там не были, не знаете что за человек нашел малыша. Может женщина была в таком шоке, что не могла внятно объяснить и попросить. а может там работники не очень "адекватные". а может у них там видеонаблюдение и им запрещено что либо делать, не входящее в их компетенцию, и люди боятся потерять работу, поскольку у каждой по 5 детей голодных дома.... а может они скорую вызвали, а в меру своей грамотности не стали давать таблетки ребенку и бутылочки в рот совать.... а может... а может.... много всяких обстоятельств.

По поводу помощи - этому ребенку конкретно помощь от нас не нужна - по крайней мере деньги ему точно не нужны :) У него есть забота от врачей. А в общем помогать этому детскому отделению можно и нужно, в соответствующей теме.

Вот если бы кто нашел роженицу..... но это нам вряд ли под силу.

Поделиться сообщением

К нам вчера полиция приходила, спрашивала не слышали ли плача или ещё чего.

Жуть...

Поделиться сообщением

Дельфинка, а что стало с тем малышом, которого после родов на 3тий день бросила одна из форумчанок. Илья его звали в народе, попал в приемное 5 детской больницы.

Поделиться сообщением

я так поняла что девушка элементрано просила помощи что делать? пока скорая не приехала.. завернуть во чтоили как и что ..а ее попросили освободить помещение.

Поделиться сообщением

В данной ситуации с отказной - поезд уехал... Мама попадает под статью УК, в рамках уголовного дела будут выясняться обстоятельства совершенного деяния.

ну в нашей стране за такие действия мамаши мало получают, чему я крайне возмущена. В Америке применили бы более действенные меры

я так поняла что девушка элементрано просила помощи что делать? пока скорая не приехала.. завернуть во чтоили как и что ..а ее попросили освободить помещение.

терпеть не могу Волгофарм

Поделиться сообщением

А "Медтехника" эта хорошая, у меня мама работала там. Все адекватные и хорошие люди

Поделиться сообщением

пружинка, нас там правда не было, мы не можем знать что просила и как девушка. представляю ее состояние... может провизорши и правда редиски, а может что по другому было, элементарно - завернуть не в чего было, ааа... благотворительностью не все у нас могут заниматься, в силу материального положения. Скорая приезжает на такие случаи мгновенно. Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Да уж вопиющая история и к великому сожалению таких историй очень много в нашей стране.Людей конечно чёрствых и бездушных сплошь и рядом,но и хороших,добрых и отзывчивых тоже очень много! Дай,бог этому ребёночку крепкого здоровья и самого главного-любящих и заботливых родителей! Семью которая подарит ему свою любовь и ласку! На ВолгоМаме такая семья обязательно найдётся,ведь здесь очень много людей с добрым сердцем и светлой душой. И этот мальчик станет кому-то самым родным и любимым сыночком!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

пружинка, нас там правда не было, мы не можем знать что просила и как девушка. представляю ее состояние... может провизорши и правда редиски, а может что по другому было, элементарно - завернуть не в чего было, ааа... благотворительностью не все у нас могут заниматься, в силу материального положения. Скорая приезжает на такие случаи мгновенно.

ты права да

я вот сейчас подумала ..беная девушка(нашедшая) какой стрес елки палки....

Поделиться сообщением

ты права да

я думаю она потом разревелась, осознав, что спасла жизнь маленького человечка.

Поделиться сообщением

ты права да

Тут продолжу оправдывать сотрудников аптеки... Ведь Мы бы с тобой не ушли бы - просто так меня бы точно не выгнали бы. По крайней мере я бы просто купила бы у них пеленку одноразовую. Раз девушка не купила, значит не было, либо что-то там по другому сценарию пошло.

Поделиться сообщением

кошмар, может роженица там и рожала в кустах?

Очень странно, но в этой аптеке всегда люди были вежливы и отзывчивы, чего не скажу про медтехнику (( Как так получается...

Но это чепуха, главное, что малыша вовремя нашли и хорошо, что биородители ребенка не убили и в помойку не выбросили, и на этом спасибо

Поделиться сообщением

tako, а бывает так, что роженица сама не в состоянии, ребенка выкидывает кто-то из подруг, родных.....

Если у нее после родов будут осложнения, то ее найдут. ну а если догадается сама попить антибиотиков, то может и не найдут.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...