Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mohito

Подкидыш около "медтехники"

Рекомендованные сообщения

Но это чепуха, главное, что малыша вовремя нашли и хорошо, что биородители ребенка не убили и в помойку не выбросили, и на этом спасибо

+1000000

Поделиться сообщением

Дельфинка, а что стало с тем малышом, которого после родов на 3тий день бросила одна из форумчанок. Илья его звали в народе, попал в приемное 5 детской больницы.

Мамашку нашли, девочки, которые жертвовали одежду, быстро опознали малыша по вещичкам. "Маме" популярно объяснили про реальный срок в тюрьме за "оставление несовершеннолетнего в опасности с угрозой здоровья", она его забрала и скрылась в области. Следы потерялись, мы совсем не уверены, что ребенок находится с ней, а не сдан в ДР.

Поделиться сообщением

Девчат,нашедшей женщине 80 лет! Это чудо,что она его увидела или услышала.

Поделиться сообщением

я думаю она потом разревелась, осознав, что спасла жизнь маленького человечка.

У меня сестра 4 года назад возле мусоного бака за магазином (обходила магазин, чтобы подойти к жилому дому) на СХИ нашла мальчика 2 недельного в простынке, на картонке лежал, он запищал ,она обратила внимание. 5 часов: ожидание полиции, попытки согреть малыша и завернуть в шарф, пальто и т.д., оформление в отделении "найденыша", сопровождение в больницу, там оформление - в результате молодую женьщину от стресса шарахнул гипертонический криз, очень она душой за него переживала, да и шок был немаленький, она в сумерках могла запросто на него наступить.

Поделиться сообщением

Девчат,нашедшей женщине 80 лет! Это чудо,что она его увидела или услышала.

Ну вот и ответ.

По поводу милиции не знаю, но скорая к младенцам приезжает быстро. Хотя ситуации бывают разные... что тут говорить. Не дай Бог кому такое, и особенно деткам.

Поделиться сообщением

Мамашку нашли, девочки, которые жертвовали одежду, быстро опознали малыша по вещичкам. "Маме" популярно объяснили про реальный срок в тюрьме за "оставление несовершеннолетнего в опасности с угрозой здоровья", она его забрала и скрылась в области. Следы потерялись, мы совсем не уверены, что ребенок находится с ней, а не сдан в ДР.

:sm044: так этож ее второй ребенок был? первый отказник.

Поделиться сообщением

:sm044: так этож ее второй ребенок был? первый отказник.

лишили ее на первого ребенка прав если я не ошибаюсь

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривали с одной из сотрудниц Медтехники, которая как раз и помогала женщине, нашедшей ребенка.

Дело было так:

Женщина пожилая прикармливает котиков. Вышла на пустырь (недалеко от Медтехники), чтобы котов покормить. Услышала писк.. Увидела ребенка, завернутого в полотенце и пакет. Состояние у женщины, кончно, было шоковое. Она схватила ребенка, и побежала с ним. У дитя пуповина была не обрезана! Из нее сочилась кровь. Женщина добежала до Волгофарма. В аптеке НИКОГО НЕ БЫЛО, КРОМЕ ПОЖИЛОЙ УБОЩИЦЫ!! Та, конечно, ничем помочь не смогла. Женщина добежала до медтехники, вызвали скорую. Скорая ехала очень долго. Ребенок был уже синеньким, глазки закатывал. Сотрудники медтехники, конечно, пытались помочь всем, чем могли. Когда приехала скорая, то его на месте стали реанимировать и привели в сознание, отрезали и обработали пуповину. Женщина, нашедшая ребенка, очень долго не могла отойти от шока.. Да и сотрудники магазина тоже. Вот как-то так нам поведала сегодня сотрудница Медтехники.

Поделиться сообщением

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Поделиться сообщением

Сегодня разговаривали с одной из сотрудниц Медтехники, которая как раз и помогала женщине, нашедшей ребенка.

Дело было так:

Женщина пожилая прикармливает котиков. Вышла на пустырь (недалеко от Медтехники), чтобы котов покормить. Услышала писк.. Увидела ребенка, завернутого в полотенце и пакет. Состояние у женщины, кончно, было шоковое. Она схватила ребенка, и побежала с ним. У дитя пуповина была не обрезана! Из нее сочилась кровь. Женщина добежала до Волгофарма. В аптеке НИКОГО НЕ БЫЛО, КРОМЕ ПОЖИЛОЙ УБОЩИЦЫ!! Та, конечно, ничем помочь не смогла. Женщина добежала до медтехники, вызвали скорую. Скорая ехала очень долго. Ребенок был уже синеньким, глазки закатывал. Сотрудники медтехники, конечно, пытались помочь всем, чем могли. Когда приехала скорая, то его на месте стали реанимировать и привели в сознание, отрезали и обработали пуповину. Женщина, нашедшая ребенка, очень долго не могла отойти от шока.. Да и сотрудники магазина тоже. Вот как-то так нам поведала сегодня сотрудница Медтехники.

Ну вот все и прояснилось, а то тут придумок и осуждений тазик набрался....

Поделиться сообщением

Еще и цены в аптеках этого района обсудили. Что уж кого-то судить за бессердечность,если даже в этой теме обсуждаются такие "глобальные" вопросы.

Поделиться сообщением

Дело было так:

А если бы бабушка не пошла кормить котов, страшно представить как умирал бы этот малыш. Ну что ж за люди- звери, которые такое делают????

Поделиться сообщением

Девочки, так конкретно сейчас малышу нужна какая-то помощь? Денежная или вещами? Или еще чем?

Нет, спасибо, если есть желание помочь - в этом разделе Вам будут очень рады :sm041:

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=14899

Поделиться сообщением

Девочки, ребенка нашла бабулька которая вышла покормить котов!!! Какие пеленки покупать и прочее??? Мальчик был весь в родовой слизи, с пуповиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К приезду скрой он начинал уже синеть, от того, что замерз. Хорошо, что девочки из магазина не растерялись и просто грели малыша, пока ждали скорую!!!

Изменено пользователем Mahito

Поделиться сообщением

Девочки, ребенка нашла бабулька которая вышла покормить котов!!

У бабушки этой сильный стресс.. Ее еще и полиция второй день допрашивает..

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Вот у меня предложение - поддержать эту героическую бабульку.

Хотя героики в ее поступке мало - так должен поступать каждый в подобной ситуации. Но учитывая возраст и все таки неординарность ситуации.....

(есликонечноэтоправда, чтоонаегонашла, анееедочка/внучкародила... нехочудодумывать, но так тоже бывает, поэтому полиция ее долго допрашивает... НЕДАЙБОГКОНЕЧНО)

Купить шоколаду от стресса, чаю, для кошек ее подопечных корму.....

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

:sm044:

а разве ребенка не должны были доставить в больницу,тем более новорожденного и тем более недоношенного???как это она с ним скрылась?Кто ей его отдал?Врачи в больнице?Странно...

Поделиться сообщением

Девочки, ребенка нашла бабулька которая вышла покормить котов!!! Какие пеленки покупать и прочее??? Мальчик был весь в родовой слизи, с пуповиной!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К приезду скрой он начинал уже синеть, от того, что замерз. Хорошо, что девочки из магазина не растерялись и просто грели малыша, пока ждали скорую!!!

Вот и я про то же. в смысле по поводу КУПИТЬ. если один не смог купить, то может и другой не смог продать/купить.... ситуации не зная нельзя обвинять. но это мы уже выяснили.

Поделиться сообщением

Soloha, это другой случай, не сегодняшний

Поделиться сообщением

Вот у меня предложение - поддержать эту героическую бабульку.

Тоже об этом подумала. Только как ее найти то..

Поделиться сообщением

Девочки, так конкретно сейчас малышу нужна какая-то помощь? Денежная или вещами? Или еще чем?

Сейчас уже не нужна помощь. все что нужно (кроме родной и любящей мамы) у ребенка есть. Сейчас тема уже из разряда помощи в разряд поболтать перешла. но и это иногда нужно.

Поделиться сообщением

Soloha, это другой случай, не сегодняшний

аааа..я непонял)

вот прочитала

В Астрахани готовится специальная база данных на матерей, отказавшихся от детей

В Астраханской области всех женщин, отказавшихся от своих детей, планируют занести в специальную базу данных. Данное поручение, как сообщает ИА "Высота 102", министру социального развития и труда региона дал губернатор Александр Жилкин.

При этом губернатор охарактеризовал решения женщин, бросивших своих детей, "бесчеловечными". Таким образом решено, всех мамаш, отказывающихся от детей, заносить в специальную базу данных.

Напомним, с начала нынешнего года в Астраханской области действует программа по предотвращению отказов от новорожденных. При первом же подозрении с женщиной начинают работать соцработники и психологи, уговаривающие ее отменить решение. Таким образом удалось предотвратить почти половину отказов от малышей, это свыше 20 случаев.

http://v102.ru/society/40116.html

А у нас есть база какая нибудь типа этой?

Поделиться сообщением

да лучше пусть в роддоме отказываются, пусть в специальные места приносят (какие собирались открывать еще 2 года назад), а если ввести то, что в Астрахани решили, то убитых/покалеченных детей будет больше да и психику таким "ненужным" детям испоганят.....

Поделиться сообщением

аааа..я непонял)

вот прочитала

В Астрахани готовится специальная база данных на матерей, отказавшихся от детей

В Астраханской области всех женщин, отказавшихся от своих детей, планируют занести в специальную базу данных. Данное поручение, как сообщает ИА "Высота 102", министру социального развития и труда региона дал губернатор Александр Жилкин.

При этом губернатор охарактеризовал решения женщин, бросивших своих детей, "бесчеловечными". Таким образом решено, всех мамаш, отказывающихся от детей, заносить в специальную базу данных.

Напомним, с начала нынешнего года в Астраханской области действует программа по предотвращению отказов от новорожденных. При первом же подозрении с женщиной начинают работать соцработники и психологи, уговаривающие ее отменить решение. Таким образом удалось предотвратить почти половину отказов от малышей, это свыше 20 случаев.

http://v102.ru/society/40116.html

А у нас есть база какая нибудь типа этой?

И теперь они все будут в кусты подкидывать, а не официально отказываться.... Не базу надо делать, а создавать условия для людей, что бы смогли выжить и одиночки, и безработные... да о чем я - тут пол форума тем об одном и том же, и все бестолку. Люблю Россию как Родину, но не как государство.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Боже, какой ужас! Неужели так бывает?

Здоровья малышу и счастливого светлого будущего!

Поделиться сообщением

Бабульку можно попробовать найти, я могу позвонить девчатам в медтехнику, наверняка у них теперь много общего и возможно есть контакты...

Поделиться сообщением

Сегодня эта женщина ходила в роддом к малышу!!! Ей сказали, что он кушает очень хорошо :party: , врачи называют его Ванечкой, НО она очень попросила назвать мальчика Георгием!!! Это вот последние новости так сказать :)

Поделиться сообщением

НО она очень попросила назвать мальчика Георгием!!!

Егоркой, стало быть)))))))))

чёт я всплакнула прям((( вот ведь -- нервы...

Поделиться сообщением

Да, она сказала, что пока жива постарается не потерять с ним связь! Ей вчера приснился какой то символичный сон - она связала его с ребеночком которого нашла!!

Поделиться сообщением

Mahito, Аня, извини, всю темку не читала. А откуда такая информация про бабушку? Есть знакомые в роддоме?

У меня муж узнав про этого малыша вчера серьезно предложил его усыновить!!! Я была приятно поражена его словами...

Поделиться сообщением

Да, она сказала, что пока жива постарается не потерять с ним связь! Ей вчера приснился какой то символичный сон - она связала его с ребеночком которого нашла!!

ей снилось,что она нашла ожерелье и надела его на шею))) пожилой человек, не представляю,как она такой стресс перенесла. дай Бог ей здоровья!!!

Поделиться сообщением

Mahito, Аня, извини, всю темку не читала. А откуда такая информация про бабушку? Есть знакомые в роддоме?

У меня муж узнав про этого малыша вчера серьезно предложил его усыновить!!! Я была приятно поражена его словами...

Я работала очень долго в медтехнике и до сих пор дружу со всем коллективом. Сегодня эта женщина приходила в магазин и рассказала, что навещала малыша. Она просто хочет знать, что с малышком все в порядке! Очень искринне желаю, что бы у вас все получилось с усыновлением!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а как такие усыновления проходят?

Поделиться сообщением

Strashka, умничка

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а как такие усыновления проходят?

На вряд ли Вы успеете. Пока документы соберёте, пока на очередь встанете... А там уже готовых очередников куча, которые ни один месяц малыша ищут.

Поделиться сообщением

Сейчас усыновления, как правило, проходят из-под опеки. Т.е. сначала ребенка берут под опеку (это делается буквально за 3-5 дней), а потом уже, когда малыш оказывается дома, потихоньку усыновляют, т.е. обращаются в этих целях в суд (это дело уже затягивается на 1-1,5 месяца).

Поделиться сообщением

Девочки, с ребенком все в порядке!

Та форумчанка одумалась и забрала его (правда далось ей это с большим трудом).

Она оказалась односельчанкой родителей моего мужа ( я ее узнала по фотографии в газете спустя какое-то время после той истории)

Живет сейчас Илья с мамой, точнее в большей степени с бабушкой и прабабушкой.

Я его видела несколько раз, когда приезжали в деревню. Очень симпотичный и активный паренек)))

Мальчика даже возят в детский садик в соседний хутор (а это для нашей деревни большая роскошь!)

Видела фотографии в соц.сетях. Судя по ним, девушка эта кажется замуж вышла, но они часто берут ребенка в город к себе. Здесь в селе работы нет, поэтому приходится ехать на заработки в город...

Местные говорят, что ребенок ухожен и воспитывается в любви и ласке- А ЭТО ГЛАВНОЕ!

Про первого ребенка толком никто-ничего не знает, но вроде как там был официальный отказ в мед.учреждении.

Тогда она совсем молоденькая была и....

Скорее всего у малыша(или даже кажется малышки) уже давно новая семья.

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

Сейчас усыновления, как правило, проходят из-под опеки. Т.е. сначала ребенка берут под опеку (это делается буквально за 3-5 дней), а потом уже, когда малыш оказывается дома, потихоньку усыновляют, т.е. обращаются в этих целях в суд (это дело уже затягивается на 1-1,5 месяца).

а разве опеку так просто дадут не родственникам????да не дадут((((

Поделиться сообщением

Девочки, с ребенком все в порядке!

Она оказалась односельчанкой родителей моего мужа ( я ее узнала по фотографии в газете спустя какое-то время после той истории)

Живет сейчас Илья с мамой, точнее в большей степени с бабушкой и прабабушкой. Мальчика даже возяд в детский садик в соседний хутор (а это для нашей деревни большая роскошь!)

Видела фотографии в соц.сетях. Судя по ним, девушка эта кажется замуж зышла, но они часто берут ребенка в город к себе. Здесь в селе работы нет, поэтому приходится ехать на заработки в город...

Местные говорят, что ребенок ухожен и воспитывается в любви и ласке- А ЭТО ГЛАВНОЕ!

ну вот..как классно!

Поделиться сообщением

да, вроде бы ей не хотели его отдавать, требовали доказать, что она его настоящая био-мать, ей необходимо было оплатить анализ днк, который стоит немалых денег. не знаю, делали или нет, анализ.

Zaya, называется, мир тесен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...