ЧудоСвета 0 #1 Опубликовано: 14 июля 2013 (изменено) История такая. Отпуск у меня вторая половина августа или самое начало сентября. Хочу съездить/слетать куда-нибудь с дочкой (5 лет). НО. Куда бы я ни решила отправиться, одной всё же страшновато... Плюс ко всему нигде никогда не бывала. Так вот. Ищу мамочку с таким же малышом, для компании. И не так страшно, и веселее. Из вариантов поездки - куда угодно за не очень большие деньги )) Мне пока без разницы куда, т.к. повторюсь не бывала нигде. Загранки у нас есть. Возможно, Абхазия. Или же Турция, Египет (там если горящие, то в 16-17 на человека можно уложиться я читала). Может, среди ваших знакомых есть такие же, неопределившиеся )) Изменено 14 июля 2013 пользователем ЧудоСвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2 Опубликовано: 14 июля 2013 так Турция или Египет тоже только по загранпаспорту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #3 Опубликовано: 14 июля 2013 так Турция или Египет тоже только по загранпаспорту. Знаю. Так они же у нас с дочкой есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #4 Опубликовано: 14 июля 2013 Загранки у нас есть. значит, я вас не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #5 Опубликовано: 14 июля 2013 ЧудоСвета, эхх, поздновато вы едете..мы сейчас в поиске, конец июля—первая половина августа в Турцию на недельку хотим..а то составили бы вам компанию.. Отпуск случайно нельзя на пораньше перенести?.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #6 Опубликовано: 14 июля 2013 ЧудоСвета, эхх, поздновато вы едете..мы сейчас в поиске, конец июля—первая половина августа в Турцию на недельку хотим..а то составили бы вам компанию.. Отпуск случайно нельзя на пораньше перенести?.. ;) К сожалению нет. С работой только так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #7 Опубликовано: 14 июля 2013 В Египет. Запрещены вылеты и в Турцию пока тоже.обстановка там не очень...посмотрите Грецию лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #8 Опубликовано: 14 июля 2013 В Египет. Запрещены вылеты и в Турцию пока тоже.обстановка там не очень...посмотрите Грецию лучше а кто в Турцию запретил выезжать и что там с обстановкой не так? Оно и в Египет по-моему официального запрета нет, чартеры летают, но обстановка неспокойная, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #9 Опубликовано: 14 июля 2013 Вообще говорят, что туристические страны, которые живут туризмом, для приезжих не страшны. Все стачки происходят в другой части городов, не затрагивая пляжные/туристические зоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #10 Опубликовано: 14 июля 2013 В Египет. Запрещены вылеты и в Турцию пока тоже.обстановка там не очень...посмотрите Грецию лучше 5 дней назад вернулись с Турции, обстановка там просто замечательная. А вот Египет не рекомендовала бы, тем более сейчас там жара ужасная, а в Турции практически как и у нас, море +28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #11 Опубликовано: 14 июля 2013 Мне бы попутчицу найти )) А там мы посоветуемся, вместе решим куда лучше поехать. А то одна же я никуда ехать не хочу )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #12 Опубликовано: 15 июля 2013 Девочки, хочу уточнить у вас вот какую информацию. Сказали мне что со свидетельством о рождении заламинированным или оклеенным скотчем не пускают через границу! Это так?? Что в таком случае делать? И полис брать надо? Он там действует?! И по поводу деток. С одним родителем может быть два ребенка? Разрешение папа нужно? Где его отмечать надо? А то я вроде нашла попутчицу, вот такие вопросы возникли. Может еще какие нюансы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #13 Опубликовано: 15 июля 2013 наш полис за границей не действует. От отца нужно нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #14 Опубликовано: 15 июля 2013 От отца нужно нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу. Если ребенок едет с матерью, ни турки, ни египтяне разрешение от отца не потребуют с Украиной могут быть проблемы, да, но не с Турцией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #15 Опубликовано: 15 июля 2013 Если ребенок едет с матерью, ни турки, ни египтяне разрешение от отца не потребуют с Украиной могут быть проблемы, да, но не с Турцией) А с Абхазией как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #16 Опубликовано: 15 июля 2013 Chelentana, разрешение требуют наши пограничники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #17 Опубликовано: 15 июля 2013 А с Абхазией как? не была) но думаю, могут потребовать Chelentana, разрешение требуют наши пограничники. не фига они не требуют только свидетельство и паспорта туркам и того меньше надо, только паспорт на ребенка, визу шлепнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #18 Опубликовано: 15 июля 2013 Chelentana, требуют вообще-то. если не потребовали у тебя, это не означает, что не требуют у других. из-за этого можно и на отдых не попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #19 Опубликовано: 15 июля 2013 Chelentana, разрешение требуют наши пограничники. вот как закон регламентирует порядок выезда: Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Т.е. если наши пограничники будут требовать, можно смело посылать их читать законы) про Абхазию: Вывоз ребёнка в Абхазию должен быть оформлен определенными документами. У детей до 14 лет должно быть свидетельство о рождении с вкладышем или штампом о гражданстве (эту отметку делают в паспортном столе). Для детей в возрасте от 14 до 18 лет необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении. Если ребёнку не исполнилось 18 лет, и он едет без сопровождения родителей, потребуют нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребёнка из РФ. Если дети до 18 лет выезжают хотя бы с одним из родителей, то согласие от второго родителя не нужно. Другое дело, что особо ретивый таможенник может дободаться, время отнимет. И обратите внимание на требование штампа о гражданстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #20 Опубликовано: 15 июля 2013 А с Абхазией как? Не требовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #21 Опубликовано: 15 июля 2013 в любом турагентстве скажут, что разрешение обязательно нужно оформлять, а иначе все риски несете сами, если на самолет не посадят, ваши проблемы будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #22 Опубликовано: 15 июля 2013 в любом турагентстве скажут, что разрешение обязательно нужно оформлять, а иначе все риски несете сами, если на самолет не посадят, ваши проблемы будут. Лялеска, кончай черпать информацию из непроверенных источников :hi-hi: В любом турагентстве скажут, что согласие нужно, если ты отправляешь ребенка с бабушкой, например)) Ты же тему создавала про отдых, а ощущение, что дальше Волгограда не выезжала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #23 Опубликовано: 15 июля 2013 Маме разрешение от папы не нужно. Узнавала когда забирала загран паспорта. Не пугайте народ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #24 Опубликовано: 15 июля 2013 Маме разрешение от папы не нужно. Узнавала когда забирала загран паспорта. Не пугайте народ. Разрешение нужно только если вы делаете визу. Например, при открытии Шенгена у нас требовали разрешение от папы на выезд ребенка, так как мы с дочей вдвоем летали. А в аэропорту разрешение от второго родителя не спрашивают! Хотя мы на всякий случай взяли.. Так что с такими странами, как Турция, Египет, куда не надо заранее визу оформлять, проблем не будет. Можно и без разрешения от второго родителя лететь. Во всяком случае в волгоградском аэропорту еще не было прецендентов, чтобы кого-то не пустили в самолет. Все летают без этих бумажек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #25 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Дечвчонки, темы другие вообще не читаете))) Уже про разрешения сто раз писано переписано))) Российским пограничникам, в соответствии с нашим законодательствам, разрешение не нужно. Оно может понадобится в страны, где визы оформляются в посольстве, ну и в некоторые безвизовые страны, например Украина, Абхазия. Там разрешение могут потребовать именно пограничники страны въезда, а не наши. Свидетельство с собой берите обязательно, на границе могут потребовать, как доказательство родства с детьми. Если фамилии родителя и ребенка разные - св-во о разводе или др. документ. Свидетельство, по большому счету, ламинировать нельзя, как и любой официальный документ, содержащий водные знаки и определенную степень защиты. Чаще всего на это внимания не обращают, но иногда придираются. Еще про разрешение. Оно может потребоваться в обязательном порядке в том случае, если один из родителей наложил официальный запрет на выезд ребенка за пределы РФ. Тогда без него, либо решения суда никак. Разрешение оформляется у нотариуса. Полис не нужен, при оформление турпутевки вы будете, в любом случае, оформлять страховку на даты поездки. Детей с одним из родителей может быть хоть 20-ть))) Рекомендую прежде, чем выезжать в ту или иную страну прочитать таможенные правила въезда/выезда. Изменено 15 июля 2013 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #26 Опубликовано: 15 июля 2013 Полис не нужен, при оформление турпутевки вы будете, в любом случае, оформлять страховку на даты поездки. Мы без турпутевки )) В Абхазию. Не, ну я бы и в Турцию рванула! Одно останавливает - не с кем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #27 Опубликовано: 15 июля 2013 ЧудоСвета, мне кажется, что в Турцию будет удобнее, на самом деле, даже без попутчиков. Во-первых, дорога - сели на самолет и через 2,5 часа уже там, а в Абхазию ехать утомительно.. Во-вторых, в Абхазии вряд ли есть отели турецкого типа на ол инклюзив. В нашем Краснодарском крае есть - Орбита, Прометей, Ривьера и т.д., которые по сервису не уступают хорошим турецким четверкам. А в Абхазии более дикий отдых будет.. Да и сами абхазцы не всегда доброжелательны к русским.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #28 Опубликовано: 15 июля 2013 Мы без турпутевки )) В Абхазию. Не, ну я бы и в Турцию рванула! Одно останавливает - не с кем! Зачем попутчики? На месте познакомитесь. Другое дело, что Турция нынче - дешевле в Грецию слетать)) А в Абхазию, если на поезде, то надо очень заранее билеты покупать, пик сезона, всё с начала продажи раскупается. Ну и, две девушки с двумя детьми, без мужчин, в Абхазию "дикарем"... Лично для себя - подумала бы сто раз и взвесила все "за" и "против". Думаю, стоит очень хорошо понимать, куда бежать в случае (тьфу-тьфу-тьфу) болезни, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #29 Опубликовано: 15 июля 2013 что Турция нынче - дешевле в Грецию слетать)) Дешевле?? В июле норм отель в Греции от 100 на двоих.. Только если открыт шенген и брать горящую - то возможно. Я имею в виду отели на все включено, так как с ребенком не вижу смысла по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #30 Опубликовано: 15 июля 2013 Спасибо за отклики, девочки. Мне, лоху, очень полезно почитать ))))))) Уже переключилась на Турцию )) Вот такая таранда! ))))))))))))))))) Мне еще и друг посоветовал ее. Вот тогда подскажите, как выгоднее, лучше. Брать сейчас путевку? Заранее? Или потом горящую? А вдруг не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #31 Опубликовано: 15 июля 2013 ЧудоСвета, сейчас не факт, что будут горящие даже к концу августа.. ажиотаж на турцию большой, тем более после ситуации в египте. зайдите в тур агентство, присмотритесь к ценам, почитайте про отели.. В турци и четверки есть хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #32 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Дешевле?? В июле норм отель в Греции от 100 на двоих.. Только если открыт шенген и брать горящую - то возможно. Я имею в виду отели на все включено, так как с ребенком не вижу смысла по-другому. У всех свои понятия о нормальности))) Вполне хорошая 5-ка, все включено на 2-х взр. от 75т.р. на середину августа и от 64-х на конец июля (потому как на июль уже, практически, горящие получаются, до вылета меньше 2-х недель). А вот Туркиш, ну, так себе отельчик, правда 5*, на то же кол-во дней, 75т.р. А к 4-кам в Турции нужно ооочень избирательно подходить. Есть действительно неплохие, но по стоимости они, зачастую, равны скромной 5-ке. Нужно обращать внимание на удаленность от моря, на бесплатные услуги (например, лежаки и зонтике на пляже могут быть платными, а за пляжные полотенца берется депозит). Территория у 4-ок в большинстве случаев маленькая, поэтому нужно будет думать, чем ребенка займете в свободное от моря время. ЧудоСвета, вот прямо сейчас я, лично, не стала брать путевку. Если есть возможность - планируйте вылет на самый конец августа (+/-3дня), и на стоимость смотрите в первой половине августа. Судя по прошедшим годам, горящие вряд ли будут, но цены снижаются. К тому же, если вы подберете отель, то можно смотреть у туроператоров дополнительные скидки. У Санмара, к примеру, эта акция "Отель дня", касается она почти всегда только отелей в Турции. Часто бывают скидки на отели сети Cesar 5*, Klas Dom 4*, BLUE WATERS CLUB 5* и т.д. Поэтому к скидке, которую всегда можно получить в турагенстве, можно смело прибавить доп. скидку от туроператора (но у турагентов все равно уточните, будет ли так. Если нет, идите в другое турагенство. Конкуренция большая и они борются за клиентов). Изменено 15 июля 2013 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #33 Опубликовано: 15 июля 2013 Tanushka, а у какого тур оператора такие цены? Я просто сейчас смотрю у Пегаса 5-ка на двоих от 89 тыс начинается на ол инклюзив на август.. У корала приблизительно такая же ситуация.. Только если смотреть у Музенидиса на неделю - может, будет немного дешевле, но 7 дней маловато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #34 Опубликовано: 15 июля 2013 Tanushka, а у какого тур оператора такие цены? Я просто сейчас смотрю у Пегаса 5-ка на двоих от 89 тыс начинается на ол инклюзив на август.. У корала приблизительно такая же ситуация.. Только если смотреть у Музенидиса на неделю - может, будет немного дешевле, но 7 дней маловато.. Пегас - самый дорогой. У Корала нет смысла смотреть, потому как все то же самое, только дешевле, можно купить у Санмара. Еще Лабиринт летает (они с Коралом и Санмаром вместе, в одни даты - Родос, в другие Крит, ~10дн.). У Музенедиса что-то в этом году программа подсократилась(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #35 Опубликовано: 15 июля 2013 Я месяц назад вернулась с Греции. Там, конечно, очень классно.. Но отель мы выбирали тщательно, т к греческий ол инклюзив отличается от турецкого - он более скромный) Взяли отель на ультра ол инклюзив, с мини-аквапарком (чтобы ребенку было, чем заняться). За двоих вместе с визами вышло 60 тыр (10 дней, конец мая-начало июня). Сейчас на него цена 110 тыс на двоих самая дешевая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина22 0 #36 Опубликовано: 16 июля 2013 Я месяц назад вернулась с Греции. Там, конечно, очень классно.. Но отель мы выбирали тщательно, т к греческий ол инклюзив отличается от турецкого - он более скромный) Взяли отель на ультра ол инклюзив, с мини-аквапарком (чтобы ребенку было, чем заняться). За двоих вместе с визами вышло 60 тыр (10 дней, конец мая-начало июня). Сейчас на него цена 110 тыс на двоих самая дешевая.. А подскажите название отеля, и как там погода в сентябре? если знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #37 Опубликовано: 16 июля 2013 А подскажите название отеля, и как там погода в сентябре? если знаете? Мы были в Линдос Империал. Он на острове Родос, ближе к городу Линдос. Для Греции очень прям достойный отель, с хорошим сервисом. Это южный остров и уже в конце мая там было очень жарко.. В июле и августе температура воздуха достигает в некоторые дни 50 градусов на солнце. А в сентябре будет хорошо - не будет изнуряющей жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #38 Опубликовано: 27 апреля 2014 апну темку :shy: Спасибо за отклики, девочки. Мне, лоху, очень полезно почитать ))))))) Уже переключилась на Турцию )) Вот такая таранда! ))))))))))))))))) Мне еще и друг посоветовал ее. Вот тогда подскажите, как выгоднее, лучше. Брать сейчас путевку? Заранее? Или потом горящую? А вдруг не будет? ЧудоСвета, ты отдохнула в прошлом году? куда поехала? как впечатления? была одна? расскажи. т.к. я планирую в этом году поехать с ребенком одна на море, хочу в турцию..немного одна побаиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #39 Опубликовано: 27 апреля 2014 Gluck, когда планируешь? Мы тоже с дочкой одни поедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #40 Опубликовано: 28 апреля 2014 Gluck, когда планируешь? Мы тоже с дочкой одни поедем. планирую на конец августа.. а там как получиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение