Лиока 0 #121 Опубликовано: 31 июля 2012 Барышни, расскажите ещё о своём свежем опыте вертикальных родов в ЦРД, пожалуйста. Интересует абсолютно всё: сами попросились или акушер предложил, довели до конца вертикально или пришлось всё-таки на спину укладываться, кому и по какой причине не разрешили вертикально тужиться и т.д. У меня в первые роды воды отошли дома, затем меня стимулировали, но схватки я проходила, пропрыгала на мяче, простояла в душе. Тужилась и рожала лёжа (2003 г.) Разрешают ли сейчас после отхождения вод пережидать схватки в душе? у меня воды отошли дома, пока доехали схватки были через 4-5 мин. Клизма обязательно. Акушерке или врачу надо сказать,что собираешься рожать вертикально. На спину не кладут. Я сначала лежала на кровати пока шли схватки, как только почувствовала потуги, то встала. Самое главное это быть в адеквате и слушать акушерку. Она очень помогает. Мне она все время говорила где и как дышать, а вторая стояла напротив и не давала согнуться, а так хотелось))) Вобщем страшного ничего нет, на кресле мне было куда страшнее и сложнее. А здесь ребеночек идет практически сам под тяжестью собственного веса, как только появляется головка, акушер выводит плечики и малыш дальше сам выходит. Мы родились на 8/9, головка ровненькая и красивая. Не сомневайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #122 Опубликовано: 7 августа 2012 Вот мы и родились!!! Как и планировала рожала вертикально, небо и земля по сравнению с обычными родами. Девченки, если получится пробуйте таким образом родить. Поступила в роддом в 6 утра, раскрытие было 4 см, пробки еще не наблюдалась. Затем клизма и все такое, душ (отошла пробка. Пошли в родзал, вернулись обратно с доктором на кресло, раскрытие уже 5 см, прокололи пузырь (еле ухватила его, тк воды уже излились (хотя все время было сухо - возможно после клизмы... Пришли в родзал, поставили КТГ, акушерка рядом. КТГ закончили, лежать уже не могу, приподнимает меня, почти полное раскрытие. Время около 8 утра. Разрешили тужиться потихоньку (на кровати вприсядку, держусь за грядушку, акушерка рядом контролирует процесс. Прошли 3 потуги, головка опустилась в таз - пошла на кровать. Помогли забраться, на коленях,задом к акушерке и всем наблюдающим, тужилась 2-3 потуги. И все! Потом только дышала. Дыхание поверхностное, не глубокое. Все время акушерка подсказывала как дышать, что делать. Она меня сразу предупредила, что послушание при таком виде родоразрешения должно быть 100-процентное. Вот!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #123 Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) Nastasja, ну конечно у тебя все получится, по-другому быть не может... Изменено 8 августа 2012 пользователем Evropa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #124 Опубликовано: 7 октября 2012 Evropa в каком РД рожали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #125 Опубликовано: 7 октября 2012 Единственный минус это то что вам не дадут ребенка сразу. почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Первые шаги 0 #126 Опубликовано: 9 октября 2012 Я за вертикальные роды! А еще лучше - роды в воду! Я первый раз рожала в воде + стоя на коленях. Ни одного разрыва, только трещинки были. Ребенок 3600, притом что у меня узкий таз. Вода расслабляет, а вертикальное положение помогает ребенку быстрее родиться. Я рожала в Кировском роддоме у Мирошникова Анатолия Евгеньевича. К сожалению, насколько я знаю, теперь такие варианты родов возможны только в Центральном роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #127 Опубликовано: 9 октября 2012 А еще лучше - роды в воду! Ведерникова на экскурсии говорила, что роды в воду отлично протекают, если схватки хорошие, сильные. А вот если родовая деятельность слабая, то вода еще больше расслабляет, и процесс идет хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Первые шаги 0 #128 Опубликовано: 10 октября 2012 Ведерникова на экскурсии говорила, что роды в воду отлично протекают, если схватки хорошие, сильные. А вот если родовая деятельность слабая, то вода еще больше расслабляет, и процесс идет хуже. Да, это правда. Сейчас только у 30% женщин сильные схватки, а у остальных 70% - оставляют желать лучшего. Это все наша экология, болячки всякие гинекологические и т.д. Желаю вам хороших схваток, чобы рожать в воду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #129 Опубликовано: 20 марта 2013 Ой-ой))) Про меня темка))))) Я рожала Вертикально))))) Когда рожала сынулю (на Красном) - не получалось тужиться ни в одном положении, акушерка посоветовала тужится на корточках - и процесс пошел))) Больше реально никак не выходило. После этого я поняла, что вертикальные роды - это моё. Дочу рожала с Мудрой в Центральном. У нее установка была - все схватки с мужем и желательно в домашних условиях. Ну я так в ванной с мужем належалась во время схваток, что процесс как пошёл!!!!! Короче, когда мы приехали в роддом, голова уже была видна (акушерке, естесствнно. Не окружающим) Акушеркой была Ведерникова. Говорит: "Слышала про вертикальные роды?" Я отвечаю: "Не поверите, мечтала всю жизнь" Поставили меня на коленочки на кровати. Лицом к окошку. За кроватью стояла моя Елена Валерьевна. Обняла я ее. (Почему то сил был мало не сгибаться в пояснице, к земле клонило) Ведерникова снизу там процессом руководила "Дыши, не дыши, тужься, не тужься". И хлоп - лялька моя в руках у неё))) И другие девочки со схватками стоят, смотрят и улыбаются. Дочу показали папе, папа разомлел и поехал обмывать)))) Короче - ощущения позитивные)) Всем советую. Но хочу сказать главное - НЕ БОЯТЬСЯ НИЧЕГО. Как свою голову настроишь - так всё и пойдет. Верьте в себя, верьте в своего ребеночка, верьте врачу и акушерке. Расслабьтесь и не нервничайте. Заставьте себя не нервничать. Причем не во время родов, а задолго до этого! И способ родоразрешения не важен. Главное - правильный настрой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #130 Опубликовано: 20 марта 2013 А!! Мы родились 8/9 по Апгар. И без разрывов и без трещин))) Короче, секс был возможен уже на следующий день :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KpaSaBica 0 #131 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки очень хочу на вертикальные роды, скажите пожалуйста, а первородящих пускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #132 Опубликовано: 5 апреля 2013 Девочки очень хочу на вертикальные роды, скажите пожалуйста, а первородящих пускают?Пускают. Все зависит от течения родовой деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #133 Опубликовано: 26 марта 2015 Да у нас медицина как всегда отстает. А вот у меня подруга собирается рожать за границей. Не решила еще где, но вроде бы роды ее очень заинтересовали. Никак, лично Обама принимать будет? :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #134 Опубликовано: 8 июля 2015 Девочки, я не пойму почему ребенка сразу не прикладывают к матери при вертикальных родах. Хочу рожать вертикально, но для меня важно чтоб сразу дали ребенка к груди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #135 Опубликовано: 2 сентября 2015 Девочки, родила вертикально. Всем советую, если вам разрешают врачи! Ребеночка дают почти сразу. После того, как перережут пуповину, перед 3 этапом родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana321 0 #136 Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) я не представляю как это - рожать вертикально... у меня от боли ноги подкашивались и к полу тянуло все время... я б не смогла! У меня тоже подкашивались. Но при таких родах используется специальное кресло с поручнем. Я вцепилась в него. Потом, после родов, мышцы рук и плечи болели, как-будто я штангу поднимала. Изменено 14 сентября 2015 пользователем svetlana321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #137 Опубликовано: 14 сентября 2015 У меня тоже подкашивались. Но при таких родах используется специальное кресло с поручнем. Я вцепилась в него. Потом, после родов, мышцы рук и плеч болели, как-будто я штангу поднимала. У меня после первых родов на следующий день все мышцы болели, будто я фуру разгрузила)) А после вторых - вообще не болели. Просто в первую Б я вела сидяче-лежачий образ жизни. На работе сидела, дома лежала. А во вторую Б ходила на фитнес, плюс с дочкой хочешь не хочешь, а надо гулять, водить в сад, на кружки. Так что лежать вообще времени не было. В общем, если состояние позволяет, надо держать мышцы в тонусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #138 Опубликовано: 23 сентября 2015 я первого и второго сына родила вертикально. Ничего сложного: стоишь на коленках, тужишься и дышишь правильно, никуда скручиваться не надо)) И кресло удобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisochka 2 #139 Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) Со времени первых постов прошло несколько лет. Вопрос: Девочки, в каких роддомах Волгоград можно родить вертикально и бесплатно-ли это? В центральном, как я поняла... А ещё? На Тракторном есть? Изменено 4 июня 2016 пользователем Irisochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #140 Опубликовано: 4 июня 2016 Девочки, в каких роддомах Волгоград можно родить вертикально и бесплатно-ли это? В р/д №2 (центр), бесплатно. Но на усмотрение врача/акушерки. Если решат, что противопоказаний нет, то пустят в верт. роды. Если хочешь, напиши в личку вопросы. У меня были ВР в 2012 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisochka 2 #141 Опубликовано: 4 июня 2016 В р/д №2 (центр), бесплатно. Но на усмотрение врача/акушерки. Если решат, что противопоказаний нет, то пустят в верт. роды. Если хочешь, напиши в личку вопросы. У меня были ВР в 2012 году. спасибо! Я пока прощупываю почву... Просто интересно, уже несколько лет прошло, переняли ли другие родительные дома эту практику или только центральный один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #142 Опубликовано: 4 июня 2016 спасибо! Я пока прощупываю почву... Просто интересно, уже несколько лет прошло, переняли ли другие родительные дома эту практику или только центральный один. Вот тут не подскажу. В 2012 только центр. практиковал. Можно позвонить, узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #143 Опубликовано: 26 августа 2016 Да там практикуются вертикальные роды, удобно на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ставридка 0 #144 Опубликовано: 12 сентября 2017 Практически весь процесс родов был в вертикальном положении, но ребенка рожала все-же лежа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение