Оля_135 0 #1 Опубликовано: 14 июля 2013 Лилия Владимировна, Вы обладаете информацией о детской проблеме энкопрез? Начитавшись интернета впала просто в дипрессию. Какой прцент выздоровления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Узилевская Л.В. 0 #2 Опубликовано: 15 июля 2013 Оля, добрый день. Я уже много раз писала, что проблемами детской гастроэнтерологии не занимаюсь. Могу ответить лишь в общих словах (в теории). Недержание кала у детей как правило является неврологическим (психологическим). В отличие от взрослых, которые страдают различного вида органическими поражениями прямой кишки (у них энкопрез может быть связан с перенесенной операцией на кишечнике, в старости с ослаблением тонуса сфинктра и т.д.). Есть конечно и врожденные нарушения работы сфинктра у детей. Но это минимальный процент из всех больных деток. Вам в первую очередь нужно прекратить паниковать и обратиться к неврологу и проктологу. Они совместно разберутся в причинах энкопреза и помогут Вам. А сколько лет (месяцев) ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #3 Опубликовано: 20 июля 2013 Оля, добрый день. Я уже много раз писала, что проблемами детской гастроэнтерологии не занимаюсь. Могу ответить лишь в общих словах (в теории). Недержание кала у детей как правило является неврологическим (психологическим). В отличие от взрослых, которые страдают различного вида органическими поражениями прямой кишки (у них энкопрез может быть связан с перенесенной операцией на кишечнике, в старости с ослаблением тонуса сфинктра и т.д.). Есть конечно и врожденные нарушения работы сфинктра у детей. Но это минимальный процент из всех больных деток. Вам в первую очередь нужно прекратить паниковать и обратиться к неврологу и проктологу. Они совместно разберутся в причинах энкопреза и помогут Вам. А сколько лет (месяцев) ребенку? Спасибо за ответ. Я видела в Ваших сообщениях, что ВЗРОСЛЫЙ специалист. Однако детского гастроэнтеролога здесь не нашла. Ребенку 2 и 10. Проблема уже второй месяц у нас. Буду искать психолога. Еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение