Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

Давайте поможем малышам-сиротам! Сладкое и подарки к НГ!

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня есть небольшая сумма, которая собралась лагодаря участникам СП. Там не много, порядка 500р. Что лучше купить и куда? Сориентируйте, я слабо разбираюсь в этих вопросах. Игрушки, книжки, канцтовары?

Поделиться сообщением

catty,всегда необходимы ПАМПЕРСЫ. На 500 можно купить слип энд пле большую... или в метро АГО по 350 70 шт....

Канцтовары,игрушки и вещи - это не предметы первой необходимости, худо - бедно на это есть финансирование))))))

kina,если есть возможность,отберите яркие,красивые вещички...мы их собираем для фотосессии..

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,ДЕВЧЁНКИ :umilenie:

Поделиться сообщением

Kondrasha писал:
Kina, приветик! а кому ты передаешь вещи? ты уже это сделала? я бы тоже хотела, набрала чуть-чуть всякого. Подскажи!

Приветики! Со Светлого через Валеру Ефимова( нашего доброго человечка) вещи передаю Ане Кузнецовой..

Поделиться сообщением

В группу детей-инвалидов от Наташи Kina :

3 книжки-игрушки

5 пар носочков

чепчик

колготки

3 трусиков

3 маечки

2 носовых платка

резиночки на волосы

воздушные шарики

мыльные пузыри -5 шт.

2 зуб.пасты

2 зуб.щетки

мыло -4шт.

шампунь -2шт.

формочки (песочный набор)

крем от комаров -2 шт.

упак.памперсов

Изменено пользователем annakuznetsova

Поделиться сообщением

Таня20, Можно напрямую в ДР привезти, он находится на Коммунистической, ост.7 гврадейская по 1 продольной, можно передать волонтерам, а может в другие заведения они пригодятся. напишите, что у вас есть.

Поделиться сообщением

Девочки,я купила для деток из группы инвалидов носовые платочки 30 штук, 4 панамки, 2 платочка. Ещё подкуплю и отправлю пакет с Валерой Ефимовым. Ещё есть две хорошие кепочки Глебкины, тоненькие, не жарко в них, тоже положу. Ещё скажите, а полотенчики для лица,банные им нужны?

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Elen,а по подробнее можно от 7 Гвардейской куда?а то я на Пражской живу могу сама отнести.

точный адрес : Коммунистическая, 62а. во дворе следственного управления областной прокуратуры. идти от остановки 7-й Гвардейская до перекрестка ул.7-я Гвардейская и Коммунистическая, там еще детская стоматология находится. повернуть налево, пройти здание следственного управления и повернуть во двор. территория ДР огорожена забором.

Поделиться сообщением

IriskA83, если вы хотите отдать вещи конкретно в группу инвалидов, я напишу тел. мед.сестры в личку, с ней и договоритесь.

вообще передать вещи можно в любое время, но лучше в рабочие часы -тогда их точно оприходует бухгалтерия.

Поделиться сообщением

Девочки, я тут вот о чем подумала (возможно, далеко не первая): у нас ведь город-миллионер (в смысле численности жителей), вот если каждый житель даст хотя бы 1 руб - это не накладно никому - можно собрать целый миллион Дому малютки или детскому дому! А кто-то ведь и не 1 рубль сможет дать. Как бы сделать такую акцию масштабной, с призывами, типа: Отдай рубль - подари жизнь, ну, или что-то в этом роде. На днях увидела ящик для сбора средств в Радеже, стоит скромненько в отдалении. Его даже не замечают. А вот я, например, Радежи вообще не посещаю, так, искала деньги разменять. Я уж не говорю о подобных ящиках на улице, промоутерах и прочее. Ну, хотя бы в каждом сетевом магазине. Может, это утопия, но ведь так можно миллион за пару дней собрать?! Не смейтесь, если тут бред нагородила.

Поделиться сообщением

Юльсон писал:
Сегодня показывали сюжет про дом малютки на Коммунистической в программе "Наш малыш"

а что там говорили? :)

Наталья Kina передала в группу инвалидов очередную партию носочков, платочков, панамочек, соски, печенье. Наташ, все не успела разглядеть -уже поехали твои пакеты в ДР с Elen :)

Ветровочку на 4-5 лет я отложила в противотуб.санаторий краснооктябрьский.

Пантокальцин передам через Иноксану в Хоспис.

Изменено пользователем annakuznetsova

Поделиться сообщением

Сегодня отвезла в ДМ след вещи:

Зубные щётки для старших групп - 30 шт.

Вещи от Прюл, новые и б/у

Игрушки от Ирины Заславской

Пакет от Kina (даже и не знаю чего там))))) - передала в группу инвалидов через Риму Александровну)))))

Всё, кроме пакета от Kina, передала по акту приёма передачи, сегодня вечером выложу все фоты)))))

Поделиться сообщением

Я в шоке до сих пор!Деврчки,сегодня утром понесла вещи,игрушки и памперсы в руппу инвалидов,предварительно позвонив женщине,которой мне дали тел.(здесь на форуме) Она меня встретила на проходных и мы прошли в бухгалтерию,и тут началось...... Видимо гл.бух., подняла жуткое орание орала на эту женщину, что она лезит не всвое дело, что это не ее обязанности и т.д. потом переключилась на меня. Орала как потерпевшая. Ей пытались объяснить,что я случайно узнала ее тел.и позвонила,что ничего страшного не произошлло.В итоге после того как на меня наорали в прямом смысле она мне дала тел. зав.хоза и сказала в след.раз звонить именно ей. КАК ВАМ????? Изменено пользователем IriskA83

Поделиться сообщением

А из-за чего она озверела-то? :angry:

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
Elen, да на Ольгу Алексеевну так орали,я реально в шоке,очень неприятный осадок. Вроде помочь хотела, а ещё и получила. Как там может все быть,кто все покупает???? Непонятно. Реально неприятно, очень жаль детишек,которые растут рядом с такими людьми. :cry:

Elen, а как это на праздник тда что пускают?????

Да не, на праздники не пускают, мы сами там по возможности их устраиваем))))) Есть отдельная тема))). И Всётаки воспеты и нянечки там хорошие,и детки к нимжмутся и они их и на ручки возьмут и приласкают и поцелуют)))) Так что всё не так плохо)))

IriskA83, не принимайте близко к сердцу))) все хотят быть начальниками и показывают свой гонор...

Всё равно Вы делаете благое дело, пусть этот случай Вас не остановит... :ura:

Изменено пользователем Elen

Поделиться сообщением

Elen, слава Богу ,что воспитатели хорошие,аж от сердца отлегло.

kina,Nata, за мной не заржавеет за себя постоять,я просто реально растерялась. Я то думала что в таких местах просто душки работают,а вот она реальная жестокость.

Поделиться сообщением

Полностью согласна,может всех можно обойти и просто ей в руки все отдавать? Мне не нужно это заявление.

Поделиться сообщением

http://keep4u.ru/full/2009/06/18/400a71490...71cb4542271/jpg]400a7149000bb436d17ab71cb4542271.jpg

акт на вещи от Прюл, собранные волгомамами и волонтёрами волгограда книжки и зубные щётки от "Ради жизни")))))))))))))))))))))))

Передала ещё в начале июня, только что руки дошли выложить отчёт))) :shy:

У меня ещё остались книги, такие жёсткие листы, специально для малышей. Можно их развозить по больницам потихоньку.

Поделиться сообщением

Хочу познакомить всех с малышкой из ДМ - Верочкой... Малышке требуется операция , а наши врачи ждут, пока малышка наберёт 7-8 кг... а ей уже годик, а она весит 5500, всё взаимосвязано, из - за своей аномалии она не может набрать вес. а врачи не беруться устранять аномалю, т. к. девочка не набрала этот вес((((((

Короче всё печально-печально... Вот я уже неделю ломаю голову, как бы заполучить историю болезни малышки и разослать по российским и зарубежным клиникам. .... делают же сложнейшие операции (да например, на том же сердце) новорождённым... и успешно делают... А девчушка там лежит одна одинёшенька в боксе

Самое главное, малышка такая развитая, годика нет, она показывает как киса мяукает, как собачка лает и пр... Это при том. что особо с ней никто не занимается (наверное...)

Чё ли надо отельную темку завести про неё... просто не знаю, чем мы можем помочь!!!!!! :cry:

Поделиться сообщением

Elen писал:
Чё ли надо отельную темку завести про неё... просто не знаю, чем мы можем помочь!!!!!! :cry:

Может мы можем специальные витаминные препараты для нее купить? Естественно с разрешения руководства и и х врачей. Есть же что то для набора массы, для укрепления организма?

Ну и выйти на врачей, которые это делать должны - волгоградские сумеют?

Поделиться сообщением

В среду я разговаривала с зам. гл. врача дома малютки. Есть хорошие новости - появилась хоть какая то динамика в наборе веса у Верочки.

Просили для неё пюрешки из зелёных яблок (фрутто-няня, нестле и пр.) и мясные баночки. Это её любимая пища)))))

В субботу (если ничего не случиться)я хочу доехать, отвезти ей немножко питания. Кто желает помочь - присоединяйтесь, могу заехать по пути, у баночек этих срок не маленький, можно сделать ей запасец))) Только ещё не точно решилось всё, но пока предварительно - еду в субботу)))

Наташ, я спросила по поводу спец. препаратов, которые стимулируют набор веса, или смеси какие нить специальные - мне сказала, что всё необходимое ребёнок получает... Вот только попросили баночки мясные и пюрешки - типа, она это ест с удовольствием, а бывает в меню невсегда....

Поделиться сообщением

Я куплю пюрешек рублей на 200, или тебе денег дам и ты закупишь все вместе. Главное застыковаться - я как бешеная лошадь ближайшие дни буду круги по городу нарезать (по своим делам) с ребенком на руках :( Сможешь догнать? :)

Поделиться сообщением

Давайте тоже куплю пюрешек для этой малышки, только скажите как передать? в дом малютки я больше не ходок.

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
А одежда и заколочки нужны? Или только еда.

Не помешают :) Но как правило девочки сейчас одежку и заколочки приносят к фотосессиям, что бы в хорошее переодеть детишек. Там принимают только новое, и желательно с чеками из магазина, хотя .... бывают и исключения.

В Дом ребенка острая необходимость в памперсах!

Поделиться сообщением

Ирина, Elen регулярно ездит в ДР, но она сейчас в отъезде. к 1 сентября должна вернуться.

Поделиться сообщением

IriskA83, заколочки могут понадобиться в ДД в Дзержинском районе. Там очень хорошо принимают подарки для детей. У меня бы дочка отвезла, но мы уезжаем и уже не успеем. Вы там рядом не бываете? В сентябре из областного ДД приедет девочка на операцию. Ей можете передать наверное тоже через Elen.

Поделиться сообщением

Phili, я бы с удовольствием передала, только мне ничего не отвечает Elen. А в ДД я не ходок,слишком восприимчивая. Потом долго плачу :cry: и сердце болит как представлю малышек без маминой ласки

Поделиться сообщением

Elen писал:
В среду я разговаривала с зам. гл. врача дома малютки. Есть хорошие новости - появилась хоть какая то динамика в наборе веса у Верочки.

У меня прилично заколок,но я купила для этой малышки мясное пюре и хотелось бы для нее лично передать парочку заколочек,а что останется могу и в ДД отдать.

Поделиться сообщением

IriskA83, я вернулась только сегодня ночью. В ДМ поеду или на этой неделе или на следующей. Мой тел. 8-909-38шесть-35-2четыре. Питание обязательно заберу, насколько я знаю, срок годности большой. А заколочки Веруське не нужны. Ей их там особо никто цеплять не будет, да и не на что. Лучше, действиетльно, их приберечь для фотосессий)))). Кидайте свой телефон, или звоните мне.

Насчёт вещей - если есть желание передать вещи именно дому малютки - то передадим, не вопрос. Другое дело, что особой нужды в вещах там нет. У них нормальное идёт обеспечение одеждой.)))

может одежду лучше в больницы или в приюты? там тоже много малышиков....И иногда они оч. долго живут там до распределения в ДД.

Поделиться сообщением

Elen писал:
Другое дело, что особой нужды в вещах там нет. У них нормальное идёт обеспечение одеждой.)))

может одежду лучше в больницы или в приюты? там тоже много малышиков....И иногда они оч. долго живут там до распределения в ДД.

Очень согласна с Леной по этому поводу. как ни странно прозвучит, но в Детских Домах, особенно в городских, жить хорошо, обеспечение хорошее. Чего не скажешь о больницах и приемниках для несовершеннолетних. Порой детей вытаскивают из притонов полураздетых, или совсем безничего. И их надо мыть и одевать. На одежду больницам средства не выделяются совсем. А в карантине они могут долго просидеть, или лечиться еще дольше. Хуже обстоят дела у детей чьих родителей пока не лишили прав, но надо бы ( язык едва поворачиваетсятакое сказать, ноэто чистейшая правда).

Поделиться сообщением

я тоже могу сколько надо для Верочки питания передать. Тока не пойму куда его везти.

похоже, это та девочка, которую мы фотографировали во время последней фотосессии. Она действительно очень приятная девочка, с виду умненькая, взгляд мимика движения - всё осмысленное. и она оч.красивая будет, когда вырастет, у неё большие глаза, красивые черты лица. она спокойная. прям очень хорошенькая, если б не худоба

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Девочки, завтра еду в ДМ со Спартановки, по 1 продольной. Выезжаю часов в 12-12,30. Если кто то хочет что передать,и мне будет по пути, заеду. Везу памперы в группу инвалидов и Верочке пюрешки. и ведро груш.

Звоните 8-909-38шесть-3пять-2четыре.

Поделиться сообщением

Elen, у меня есть возможность купить по оптовой цене всякие товары для праздника(шарики, дудочки, колпаки, носы и т.д.) Вы же постоянно проводите праздники в разных учреждениях, Что нужно?

Поделиться сообщением

Была сегодня в ДМ. Передала памперы в группу инвалидов, книжки детские, на кухню -

ведро слив, персики, груши и смородину.

Персонально для Верочки (Кстати, краем уха услышала её фамилию - кажется, Калинина) передала большущий пакет с питанием: пюрешки, соки и мясные баночки от IriskA83 и от Nata. Больше всего обрадовались мясным баночкам - т.к. Вера их очень любит, а в меню ДМ их редко включают...(наверное сами делают из мяса на кухне чего-нить...) Если пюрешки - соки время от времени появляются в меню, то мясные консервы - это вообще деликатес)))))). А верочка их оч. любит. Сотрудники тоже время от времени таскают эти баночки, подкармливают её... Врачи всё это добро упаковали в один пакет, и оставили в ординаторской (т. е. на кухню не передали, сказав, что будут относить понемногу каждый день, т. к. я акцентировала на том, что питание - персонально для этого ребёнка)))).

Разговаривала с лечащим врачём Верочки - Ириной Викторовной. Она обрадовала тем, что Верочка вес начала набирать - хоть по чуть чуть, но уже что то. А то вообще ничего не набирала несколько месяцев. Вместе с Ириной Викторовной мы пошли к Веруське в изолятор, ирина Викторовна сразу взяла баночку говядины и пюрешку с гречкой, яблоками и сливками и сказала нянечке, которая в изоляторе за ней смотрит за сегодняшний день всё это ей скормить)))). Девчушка наша замечательно стоит и пытается ходить (ей только только в августе, годик исполнился). Когда мы пришли, Верочка игралась в кроватке, Ирине Викторовне разулыбалась (первый раз увидела её улыбку))))) и пошла к ней на ручки. Я всё это наблюдала за стеклом, т. к. немного прибаливаю, а лишняя инфекция этой принцессе ни к чему... Кстати, Nata, твои песочнички и трусики я оставила тоже в изоляторе. Веруське они как раз будут, думаю)))))

Девчонки, к сожалению, я забыла взять с собой фотоаппарат(((( поэтому сфоткала всё на телефон - фотки отвратные, но даже их пока не могу выложить, т. к. не найду шнур к компу (от телефона)...

Потом я была в группе деток-инвалидов, но ляли все спали, никого не видела, просто передала памперы и книги.

Девчонки, а теперь новые потребности: ввиду основноо заболевания у Верочки оч. сильна раздражена слизистая А сейчас особенно сильная язвочка образовалась. Ирина викторовна говорит - когда моем её, она бедненькая, вся криком заходится, очень больно. Поэтому очень просили по возможности след препараты:

1.ГЕЛЬ (НЕ МАЗЬ!!!) "Актовегин" - это просили как можно скорее.

2. Гель "Соплосфикс????( или соплосфикс или что то типа того...блин, у врачей подчерк - это профессиональная болезнь. не могу разобрать))))

3. Мазь "Эплан"

4. Пантенол.

Девчонки, может у кого нить есть, а вы не пользуетесь - можно Верочке отвезти.

Ну вот, вроде бы и всё пока))))

Юльсон писал:
Elen, у меня есть возможность купить по оптовой цене всякие товары для праздника(шарики, дудочки, колпаки, носы и т.д.) Вы же постоянно проводите праздники в разных учреждениях, Что нужно?

Юль, честно признаться, последний праздник был давно-давно... в Волжском ДМ... Но, конечно, всё это нужно, особенно шарики и дудочки. Даже при любой поездке в ДМ можно с малышами просто играть в группе, а там шарики, мыльные пузыри, мячики и дудочки - основные развлекалки))))

Поделиться сообщением

Strela писал:
Elen, вот опять я не успела! Купила пачку памперсов, хотела передать в ДР или там, где нужно... Может в другой раз кто-то сможет заехать забрать на Красный (Хользунова)?

Strela, по моему на Хользунова у нас живёт кто- то... Девчонки, кто с Краснооктябрьского - заберите памперы))))

Strela Или в след. раз как поеду, могу вам позвонить, и забрать))) кидайте телефон :rolleyes:

IriskA83 писал:
А с операцией что? Когда уже будут делать,неужели нельзя облгчить муки ребенку?

Ирин, пока не наберёт 8 кг операцию делать не будут... А вне ещё и шести нет...

Поделиться сообщением

Elen, ну тогда можно взять шарики, мыльные пузыри, дудочки, горны. Если все срастется я позвоню.

Поделиться сообщением

Ещё новости из ДМ: Вчера кто-то из группы привез актовегин, но он нужен еще и еще. Кроме того нужна облепиховая мазь, мазь с метилуроцилом (не знаю правильно ли написала), салфетки джонсонс беби, масло джонсонс беби перед сном, супы хайнц, памперсы и салфетки..

еще Верочке нужен шампунь, щас еще раз позвонили)

Поделиться сообщением

IriskA83 писал:
что то я запуталась что ещё нужно? Какой именно шампунь?

IriskA83, если исключить то, что уже везут то надо: облепиховая мазь, салфетки джонсонс беби, масло джонсонс беби перед сном, супы хайнц, шампунь (любой детский без слёз) памперсы и салфетки..

Насчёт памперсов я немножко удивлена... т. к. однажды (в прошлые поездки) мне сказала, что памперы ей вроде какпротивопоказаны...

я подозреваю, что просят для ещё одной Верочки С. (они постоянно их путают, обе Верочки, и обе ждут операцию). Эта малышка находится в группе инвалидов, у неё проблема с ручками и ножками. Сделали уже одну операцию, в сентябре будут делать вторую. для этого малышку везут в Питер. и собирают её в дорогу. Вот туда и нужны памперы, салфетки и пр. (это мне так кажется, но надо уточнить)

ВЕРОЧКА С. Опреация на ручки и на ножки будет в середине сентября, в Питере. Вот её всем миром и собирают в дорогу. Для неё тоже просили баночки с питанием (мясо, фрукты-овощи и пр.) памперы, салфетки)))

Очень красивая малышка - синеглазка. Умственно полностью сохранена, немножко есть отставание, но впервую очередь потому, что она обитает в группе деток инвалидов, а там её окружают детки, которые сильно отстают. Я не знаю её диагноз, но у неё что то с ручками и с ножками. но всё оперируют, и возможно полное восстановление. вот ещё фотки:

Я очень надеюсь, что Питерские волонтёры её не оставят в моментпребывания в их городе))) с ними уже связались))) Ну а мы можем дать ей запасец вкусняшек и косметики в дорогу)))

Изменено пользователем Phili

Поделиться сообщением

сейчая говорила с Ириной Викторовной. Веруська уже из принесённых шести баночек мяса три заточила - IriskA83, Ирин, спасибо тебе огромное))))) А вот фруктовые как то не очень кушает, привередничает)))) Так что можно её смело затаривать мяском)))).

и как я предполагала, салфетки джонсонс беби, масло джонсонс беби перед сном, супы хайнц (любые, кроме рыбы, т. к. на неё аллергия у ребёнка), шампунь (Джонсонс беби тоже, я уточнила) и памперсы нужны не для Калининой Веры а для Случневой. Она 27 сентября отправляется в питер на вторую операцию. Вот и хотят ей сделать запасец. т. к. малышка аллергенная, и не всю больничную пищу кушать сможет. ну и косметика в больницу и в дорогу требуется.

Поделиться сообщением

Девочки, к какому дню это нужно? Могу купить шампуньку, масло. Только как лучше передать, самой подвезти, с кем-то состыковаться или лучше вообще денежку перечислить на р/с.

Поделиться сообщением

Есть пачка памперсов и куплю ещё пюрешек и ещё что нибудь гляну. Облепиховую мазь тоже зайду в аптеку спрошу,но только завтра,сегодня уже никак.

Igra-maga писал:
Девочки, к какому дню это нужно? Могу купить шампуньку, масло. Только как лучше передать, самой подвезти, с кем-то состыковаться или лучше вообще денежку перечислить на р/с.

А ты где живешь? А то если в центре я могла бы с тобой встретиться и потом все вместе Лене передать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...