Водолейчик 0 #1 Опубликовано: 23 июля 2013 Я уже писала , о том , что сын до 4 лет спал с нами в комнате, в июле он достаточно спокойно перешол в свою, одно время мы и днем и вечером ложились рядом он засыпал и мы уходили, некоторое время он спал сам, потом стал прибегать или звать кого-либо. В итоге либо с ним на одноместной кровати спит я или папа, а потом мы сбегаем, через некоторое время он возмущается , приходит и в итоге мы спим втроем. Бегать туда сюда нет ни сил, ни желания.Сейчвс стал говорить, что боится тени, или темноты, уже хотим купить ночник.Уже готова перетащить кровать в нам в комнату, сил нет бегать и ютится на его кровати, и втроем спать неудобно, он или подкатывается под бок, или трогает ручкой , как проверяет нас , на месте ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #2 Опубликовано: 24 июля 2013 Я уже писала , о том , что сын до 4 лет спал с нами в комнате, в июле он достаточно спокойно перешол в свою, одно время мы и днем и вечером ложились рядом он засыпал и мы уходили, некоторое время он спал сам, потом стал прибегать или звать кого-либо. В итоге либо с ним на одноместной кровати спит я или папа, а потом мы сбегаем, через некоторое время он возмущается , приходит и в итоге мы спим втроем. Бегать туда сюда нет ни сил, ни желания.Сейчвс стал говорить, что боится тени, или темноты, уже хотим купить ночник.Уже готова перетащить кровать в нам в комнату, сил нет бегать и ютится на его кровати, и втроем спать неудобно, он или подкатывается под бок, или трогает ручкой , как проверяет нас , на месте ли. Здравствуйте Водолейчик! Давайте пробовать разобраться. Ну если действительно дело в темноте, то ночник действительно стоит купить и может быть оставлять включенным. Кровать к себе в комнату не надо. Очень Вас понимаю, что Вам действительно очень тяжело. Напишите мне пожалуйста, что Вы ему говорите, когда объясняете, что надо спать одному в кроватке. И что он говорит. Желательно близко к тексту в режиме диалога. Какие чувства Вы испытываете, когда укладываете спать? Какие мысли Вас при этом посещают? Кто укладывает спать? Как ребенок объясняет, что он хочет спать с Вами. сколько сейчас лет ребенку? И сколько ему было когда начал к Вам бегать? И еще вопрос: есть ли второй ребенок, сколько ему и где спит? Опишите немного семейную ситуацию и Ваши взаимоотношения с сыном и с мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #3 Опубликовано: 24 июля 2013 (изменено) Дочери 9, спит с 3,5 лет одна и на ее площадь никто не покушается,у нее своя комната ,сыну тоже выделена комната,ему в мае исполнилось 4, до июля спал с нами в детской кроватке, отказывался переселяться , говорил, что недостаточно взрослый спать один( это реально его слова), при этом он всегда отстаивает свою возрастную независимость и будет выступать , что уже большой в других ситуациях.С июля месяца после удалось вполне безболезненно и аккурато уложить его в его комнате, кровать торжественно отнесли в гараж , он сам помогал ее разбирать. Но засыпали первое время и днем и ночью мы , днем я , ночью по очереди, кровать односпальная естественно спать на ней всю ночь черевато радикулитом для нас , уходим , через час он обнаруживает побег и мамкает, папкает, мы бегали снова ложились или муж спал до утра или опять возвращались, быди дни , что он спал до утра. Но мы хотим спать и такое прерывание сна измотало , стали разрешать ложиться к нам если прибегал , сдались так сказать.И опять втроем неудобно , мы ему начинаем заранее говорить что давай ляжешь спать , он нам рассказывает что боится спать в темноте, папа ему привел веский аргумент , что когда он закрывает глазки , всн равно темно, так что одно и тоже как спать в темноте , нет не прокатывает.И он еще за нас держится проверяет на месте ли , а сейчас видать смекнул, чо когда он зовет ночью , то родители против его приходов и теперь бегает тихо , я потом его обнаруживаю рядом спящего. Чаще засыпает с ним муж, моя спина не выдерживает скрюченного лежания на односпалке, в общем я протестую, я наверно люблю спать только с мужем , дети обычно пихаются и всегда неудобно лежать , поэтому в одной комнате легко, в кровате сложнее. Сын зацелован, мной и затискан, у него такой милый возраст, забавник, от этого порой наглеет, но в общем мальчик спокойный , как говориться всего в меру и балоства и ласки, папа суховат и одно время я затискивала сына как неосознанно компенсируя его вниманием и лаской и в тот момент я внутренне его не отпускала из комнаты, потом я как его отпустила и он тоже перешол в свою комнату , а потом начались скачки. Нам это в диковинку дочь в 3,5 года легко отселилась и ни разу к нам не бегала, а до этого спали в одной комнате.И вроде недосып начинаешь раздражаться , ругаться , а потом так жалко его маленький же и берешь к себе. Муж тихо побуркивает , но решительных мер не принимает против, тоже наверно жалко, он вообще наверно лояльнее чем я. Как то так. Изменено 24 июля 2013 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #4 Опубликовано: 25 июля 2013 вчера вечером стоял в темноте, рыдал горько мы пытались не обрашать внимания, но потом я почквствовала себя сволочью и мы его пригласили он сопя как садовый еж довольный залез и когда я предложила поменятьсяместами , он сказал , что я должна быть повернута к нему , а от папы отвернуться. Тут возмутился папа, но победил все равно сын. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #5 Опубликовано: 25 июля 2013 вчера вечером стоял в темноте, рыдал горько мы пытались не обрашать внимания, но потом я почквствовала себя сволочью и мы его пригласили он сопя как садовый еж довольный залез и когда я предложила поменятьсяместами , он сказал , что я должна быть повернута к нему , а от папы отвернуться. Тут возмутился папа, но победил все равно сын. Спасибо Водолейчик. Поняла ситуацию. Здорово, что отпустили его в свою комнату. И конечно спать с мужем лучше. Сейчас у Вашего сына возраст такой, что он хочет победить папу и остаться спать с мамой. Чего конечно нельзя допустить, но мерами твердыми, но не жесткими. То есть не сдаваться в главном. Например Темноты боишься - хорошо, давай выберем ночник или светильник. Но спать нужно в своей кровати. Поэтому нужно держать оборону. Если боится в темноте, покупаете ночник, пусть включен всю ночь. Путь попробует укладывать папа. Потому, что сына от мамы должен папа оторвать. То есть сын должен в итоге признать первенство папы и его эксклюзивное право владеть мамой ночью. Попробуйте не ложится, а сидеть на краешке кровати или держать за ручку пока не заснет (как переходный момент). Можно прямо так и поговорить с сыном (похоже он у Вас очень здорово выражает свои мысли) и очень здоровый ребенок. Я полагаю после того как ночник будет куплен, могут появится новые доводы. А может и нет. Если новые доводы появятся, то сомнений нет, дело не в темноте. Тогда и можно будет со спокойной совестью сказать. Похоже ты хочешь победить папу, ты хочешь, чтобы я спала с тобой? (Если папа сможет поговорить, тоже хорошо). А дальше послушаете что он Вам расскажет. В итоге до сына нужно донести, ты можешь побеждать папу в другом, ты можешь с ним соревноваться, но я жена своего мужа, жена спит одна со своим мужем. А дети спят в своих кроватках одни. Когда ты вырастешь , у тебя будет жена и ты будешь с ней спать в одной кровати. А со мной спать нельзя. Это такое правило, которое нельзя никогда нарушать. Это приблизительный диалог, я постаралась передать, что нужно донести. Удачи Вам. Пишите о своих успехах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #6 Опубликовано: 25 июля 2013 Спасибо, попробуем!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #7 Опубликовано: 25 июля 2013 Спасибо, попробуем!! Пожалуйста. Можно еще сказки придумывать про то же самое и рассказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #8 Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Изменено 21 августа 2013 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #9 Опубликовано: 22 августа 2013 Водолейчик, если остались вопросы можно и в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Ира_ #10 Опубликовано: 22 сентября 2013 А можно обосновать то же самое, только для мамы и девочки (дочке 2 года, я сплю с ней в ее комнате, на ее кровати). Очень хочется чтобы она спала одна, но пока готовлюсь морально, собираю информацию. Муж спит в другой комнате, я ее укладываю, когда она засыпает ухожу к нему, а потом возвращаюсь к ней. И еще можно ли так: она засыпает одна, а я потом прихожу и ложусь когда она уже уснет (встаю я раньше чем она). Если нет, то почему. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #11 Опубликовано: 22 сентября 2013 psian Nata, а можно я опять с теоретическим вопросом?) Я года 3 назад усиленно читала консультации специалиста по грудному вскармливанию, т.к. были проблемы с этим делом. Также как у вас один из первых вопросов - где спит ребенок? у нее это был первейший вопрос. причем благом считалось спать вместе с ребенком с рождения. Я не знаю - доколе. Обычно налаживание ГВ происходит до полугода. Я честно (как советовала консультант))) спала с ребенком где-то до года, потом нам стало тесно втроем в кровати и мы ко всеобщему облегчению расстались) Как вы, как специалист, относитесь к совместному сну с младенцем? Совместный сон в раннем возрасте влияет как-то на отношения с родителями или на дальнейший раздельный сон? ребенка вообще правильно укладывать спать в родительскую кровать с т.з. психоанализа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #12 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) А можно обосновать то же самое, только для мамы и девочки (дочке 2 года, я сплю с ней в ее комнате, на ее кровати). Очень хочется чтобы она спала одна, но пока готовлюсь морально, собираю информацию. Муж спит в другой комнате, я ее укладываю, когда она засыпает ухожу к нему, а потом возвращаюсь к ней. И еще можно ли так: она засыпает одна, а я потом прихожу и ложусь когда она уже уснет (встаю я раньше чем она). Если нет, то почему. Спасибо. _Ира_, а зачем Вам это? Почему у Вас есть такая необходимость? Изменено 23 сентября 2013 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #13 Опубликовано: 23 сентября 2013 psian Nata, а можно я опять с теоретическим вопросом?) Я года 3 назад усиленно читала консультации специалиста по грудному вскармливанию, т.к. были проблемы с этим делом. Также как у вас один из первых вопросов - где спит ребенок? у нее это был первейший вопрос. причем благом считалось спать вместе с ребенком с рождения. Я не знаю - доколе. Обычно налаживание ГВ происходит до полугода. Я честно (как советовала консультант))) спала с ребенком где-то до года, потом нам стало тесно втроем в кровати и мы ко всеобщему облегчению расстались) Как вы, как специалист, относитесь к совместному сну с младенцем? Совместный сон в раннем возрасте влияет как-то на отношения с родителями или на дальнейший раздельный сон? ребенка вообще правильно укладывать спать в родительскую кровать с т.з. психоанализа? Бэйба, до года спать с ребенком это допускается. Так что Вы со всех точек зрения все делали хорошо. Опять же год - приблизительно. В каждом конкретном случае все индивидуально. С точки зрения психоанализа....Весь вопрос в том, кому это надо маме или ребенку. Если ребенок хорошо спит в своей кровати, а мама на ребенка свою тревогу проецирует, то видимо для ребенка лучше, чтобы мама разбиралась с источником тревоги и рассталась с тревогой. Если ребенок не спит один и зовет маму, то до года допускается. Детки все разные, беременности у всех по-разному протекали, истории зачатия у всех разные. Чем мама более спокойная, тем более спокойный ребенок. Теоретизировать дальше не знаю о чем. В этом вопросе главное - это удовлетворение потребности ребенка, а не удовлетворение потребности (снятие тревоги) матери (или отца- что редко). Если не ответила, спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Ира_ #14 Опубликовано: 23 сентября 2013 Раньше она была маленькая и мне было удобно, она всегда рядом, накрыть, если замерзла, успокоить, если плачет, а потом тут на форуме начиталась, оказаывается после 2 это уже во вред ребенку. Вот и решила спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #15 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Раньше она была маленькая и мне было удобно, она всегда рядом, накрыть, если замерзла, успокоить, если плачет, а потом тут на форуме начиталась, оказаывается после 2 это уже во вред ребенку. Вот и решила спросить. _Ира_, перекладывайте дочку в ее кроватку. Это необходимо для того, чтобы в будущем дочке могла выстраивать отношения с мужчинами нормально. Когда дочка долго спит с родителями это нарушение ее телесных границ и родительских. Изменено 23 сентября 2013 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #16 Опубликовано: 6 ноября 2013 psian Nata, прочитала, что Вы рекомендуете ночник, а до какого возраста ребенок должен спать со светом? Дочке 3г.10м. и спит со светом с рождения. Вначале со мной и с ночником, чтобы я ночью могла видеть, потом у себя в комнате и с ночником, у нас комнаты напротив, я открывала двери и приглушенный свет, опять же чтобы видеть что в комнате у ребенка происходит))) Потом дочь уже стала отказываться спать без света и мы купили ей детский ночник, повесили над кроватью, чтобы она могла сама включать/выключать. Сейчас двери закрываем, т.к. нам уже ее свет мешает, а дочь так и спит со светом. Это уже надо как-то отучать? или в этом нет ничего страшного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #17 Опубликовано: 6 ноября 2013 psian Nata, прочитала, что Вы рекомендуете ночник, а до какого возраста ребенок должен спать со светом? Дочке 3г.10м. и спит со светом с рождения. Вначале со мной и с ночником, чтобы я ночью могла видеть, потом у себя в комнате и с ночником, у нас комнаты напротив, я открывала двери и приглушенный свет, опять же чтобы видеть что в комнате у ребенка происходит))) Потом дочь уже стала отказываться спать без света и мы купили ей детский ночник, повесили над кроватью, чтобы она могла сама включать/выключать. Сейчас двери закрываем, т.к. нам уже ее свет мешает, а дочь так и спит со светом. Это уже надо как-то отучать? или в этом нет ничего страшного? Когда дочка сама будет готова, тогда и переставать. Просто спрашивать у нее периодически. Но не каждый день конечно :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #18 Опубликовано: 7 ноября 2013 Когда дочка сама будет готова, тогда и переставать. Просто спрашивать у нее периодически. Но не каждый день конечно :) )) А в чем проблема "спать со светом"? Это проблема? Просто у меня сыну 11 лет, с 1,5 лет спит в отдельной комнате, но до сих пор "со светом" (по разному - иногда свет из коридора/ванной, иногда от настольной лампы). В начале - страх, теперь - привычка. Я на это и внимания не обращаю. Для меня это должно быть поводом для беспокойства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KruglashOK 0 #19 Опубликовано: 7 ноября 2013 А в чем проблема "спать со светом"? Это проблема? Ночное освещение нарушает производство мелатонина в организме. Мелатонин – гормон, который регулирует суточный цикл активности организма. Подавление выработки этого гормона может привести к онкологическим заболеваниям. Особенно повышается риск заболеваний аденомой предстательной железы у мужчин и онкологии молочной железы у женщин. Воздействие ночного освещения разрушает наши биологические часы, тот циклический ритм, который складывался на протяжении нескольких миллионов лет эволюции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #20 Опубликовано: 7 ноября 2013 psian Nata, вопрос по теме. С рождения у ребенка была своя кроватка, поначалу я бегала всю ночь от своей кровати к его, чтобы покормить, поменять пеленки и т.д. Организм мой не вынашивал, я просто была разбитой после таких ночей, хронически не высыпалась, в итоге переложила ребенка к себе, потому что так мне было прежде всего удобнее кормить его грудью - поел, сам овталился и спит))) кроме того, я стала себя лучше чувствовать и ребенок был спокоен. В 1,5 года мы свернули ГВ. Отсюда вопрос: Я должна была тут же переложить его обратно в свою кровать, или же делать это постепенно? Являются ли в таком случае двойной травмой для ребенка такие факторы как одновременное отлучение от груди и приучение к раздельному сну? Просто со вторым ребенком мне уже вообще не хочется покупать детскую кровать, потому как не видела в ней никакой необходимости с первым ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #21 Опубликовано: 7 ноября 2013 psian Nata, вопрос по теме. С рождения у ребенка была своя кроватка, поначалу я бегала всю ночь от своей кровати к его, чтобы покормить, поменять пеленки и т.д. Организм мой не вынашивал, я просто была разбитой после таких ночей, хронически не высыпалась, в итоге переложила ребенка к себе, потому что так мне было прежде всего удобнее кормить его грудью - поел, сам овталился и спит))) кроме того, я стала себя лучше чувствовать и ребенок был спокоен. В 1,5 года мы свернули ГВ. Отсюда вопрос: Я должна была тут же переложить его обратно в свою кровать, или же делать это постепенно? Являются ли в таком случае двойной травмой для ребенка такие факторы как одновременное отлучение от груди и приучение к раздельному сну? Просто со вторым ребенком мне уже вообще не хочется покупать детскую кровать, потому как не видела в ней никакой необходимости с первым ребенком. Incanta, ряд психоаналитиков считают, что до года (полтора) спать в одной кровати не вредно для ребенка; ряд считают, что приучать сразу не стоит и должна быть сразу отдельная кровать. Мое мнение, что смотреть по ребенку, если спит в своей кровати сам, отлично, нет до года положили к себе. Вторые дети не обязательно одинаковы с первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #22 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) А в чем проблема "спать со светом"? Это проблема? Просто у меня сыну 11 лет, с 1,5 лет спит в отдельной комнате, но до сих пор "со светом" (по разному - иногда свет из коридора/ванной, иногда от настольной лампы). В начале - страх, теперь - привычка. Я на это и внимания не обращаю. Для меня это должно быть поводом для беспокойства? Нет. Не надо волноваться. Об этом я и писала, ребенок откажется от света, когда самому будет комфортно. Это с точки зрения психики ребенка. Изменено 7 ноября 2013 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #23 Опубликовано: 8 ноября 2013 Incanta, ряд психоаналитиков считают, что до года (полтора) спать в одной кровати не вредно для ребенка; ряд считают, что приучать сразу не стоит и должна быть сразу отдельная кровать. Мое мнение, что смотреть по ребенку, если спит в своей кровати сам, отлично, нет до года положили к себе. Вторые дети не обязательно одинаковы с первым. psian Nata, а конкретно вопрос про то, стоит ли одновременно отучать от груди и приучать к раздельному сну? Или лучше с отдельным сном подождать какое-то время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaRo 1 #24 Опубликовано: 9 ноября 2013 psian Nata, а конкретно вопрос про то, стоит ли одновременно отучать от груди и приучать к раздельному сну? Или лучше с отдельным сном подождать какое-то время? Наталья уже отвечала мне в другой теме. что лучше разделить эти два момента. Почитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #25 Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) - Изменено 11 ноября 2013 пользователем belosnejka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
танюля 0 #26 Опубликовано: 28 ноября 2013 Здравствуйте.У меня очень похожая стуация с Водолейчиком.Старшей дочке 6лет.С самого рождения она спала с нами.Потом где-то в месяцев 6 мы папу отправили в другую комнату.вообщем спала я вместе с дочей пока не родила второго ребёнка.На тот момент старшей было три с половиной года.После рождения второй дочки мы буквально сразу купили дом и переехали.У детей своя комната(причём дверей нет,она находится в двух шагах от нашей и хорошо просматривается). Младшая дочь с рождения спит в кроватке сама.Даже не претендует спать с нами.Мы с мужем спим в своей комнате.Но...Каждый вечер я ложусь спать со старшей дочкой.У меня уже сил нет.Иногда ругаюсь на неё.Вро де бы она уснула...только я с её дивана вставать,сразу МАМА ТЫ КУДА.Может и ночью к нам прийти и начать реветь возле кровати,что мама плохая бросила её ночью одну.Есть у нас одна странность(для меня)Каждый божий день перед сном она меня спрашивает,цитата"МАМА,А НИКОГО НЕ БЫВАЕТ?"Я говорю нет доча,спи.Она опять тот же вопрос.Муж меня ругает.Говорит не иди на её провокацию.Хочет стоять орать возле девану всю ночь,пусть орёт.Если она ночью проснётся и увидет что меня нет,у неё истерика до икоты(в том случае если я по совету мужа игнорю её).Но потом всё равно встаю,жалею и ложусь с ней.Подскажите,что делать?Как приучить засыпать самостоятельно без мамы.Мы сейчас строим дом,где у них у каждой будет своя комната.Но она говорит что спать одна не будет.И что интересно.Она знает ч то ночью я к папе спать ухожу,тк утром видет что я сплю отдельно.Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #27 Опубликовано: 30 ноября 2013 Здравствуйте.У меня очень похожая стуация с Водолейчиком.Старшей дочке 6лет.С самого рождения она спала с нами.Потом где-то в месяцев 6 мы папу отправили в другую комнату.вообщем спала я вместе с дочей пока не родила второго ребёнка.На тот момент старшей было три с половиной года.После рождения второй дочки мы буквально сразу купили дом и переехали.У детей своя комната(причём дверей нет,она находится в двух шагах от нашей и хорошо просматривается). Младшая дочь с рождения спит в кроватке сама.Даже не претендует спать с нами.Мы с мужем спим в своей комнате.Но...Каждый вечер я ложусь спать со старшей дочкой.У меня уже сил нет.Иногда ругаюсь на неё.Вро де бы она уснула...только я с её дивана вставать,сразу МАМА ТЫ КУДА.Может и ночью к нам прийти и начать реветь возле кровати,что мама плохая бросила её ночью одну.Есть у нас одна странность(для меня)Каждый божий день перед сном она меня спрашивает,цитата"МАМА,А НИКОГО НЕ БЫВАЕТ?"Я говорю нет доча,спи.Она опять тот же вопрос.Муж меня ругает.Говорит не иди на её провокацию.Хочет стоять орать возле девану всю ночь,пусть орёт.Если она ночью проснётся и увидет что меня нет,у неё истерика до икоты(в том случае если я по совету мужа игнорю её).Но потом всё равно встаю,жалею и ложусь с ней.Подскажите,что делать?Как приучить засыпать самостоятельно без мамы.Мы сейчас строим дом,где у них у каждой будет своя комната.Но она говорит что спать одна не будет.И что интересно.Она знает ч то ночью я к папе спать ухожу,тк утром видет что я сплю отдельно.Как быть? танюля, надо разбираться в причинах. Во-первых на первый взгляд. Дочка долго спала с Вами отсюда и такая привязанность. Во-вторых, вероятно есть какие-то страхи. И надо разбираться что это за страхи. Это может быть как возрастные (эдипальные), так и другие (может быть даже навязанные). До истерики и икоты доводить не надо Вы правы. Плохо, то что привязанность к Вам в этом возрасте привязанность должна быть к папе. И тут конечно надо разбираться подробно (не уверена, что в форуме). Кроме того, у нее может быть желание обладать Вами единолично. Попробуйте следующее. У дочки должно быть время днем обладать Вами единолично (по продолжительности больше чем она засыпает). Нужно понять на чем держиться ее привязанность на страхе потерять Вас, на желании обладать Вами единолично или на страхе оставаться одной. Путь попробует поукладывть папа. Но только папа должен быть ласков, а не строг. Иначе не сработает. Попробуйте при укладывании не думать о том, ну когда же она заснет, а наслаждайтесь чтением сказки и отпустите ситуацию. Ваша дочка чувствует, что вы хотите быстрее от нее уйти и начинает тревожиться. Когда она будет еще задавать Вам какие-то вопросы. Попробуйте не отвечать. А продолжите ей задавать вопросы. А кого ты имеешь в виду? Кто бывает? А какой он и т.п. А что он сделает. По результатам отпишитесь. наиболее важно узнать, что в голове у девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
танюля 0 #28 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) psian Nata, спасибо вам за ответ.по поводу что бы папа укладывал...Наш папа в жизни детей как мне кажется это человек для боловства.Ни когда он не укладывал детей.Он считает что дети должны засыпать сами,что таблетки это вредно,что дети должны набивать сеняки,что орать и крушить квартиру это норма.У меня другая точка зрения.Часто с мужем ругаюсь,высказываю своё фи.Дети к нему относятся как к соседскому пацану с которым можно футбол гонять.У мужа в детстве не было особой любви от матери, и он сам говорит что не умеет ласково относится ни ко мне не к дочкам.поэтому спать ребёнка он не уложит никогда.Дочка часто говорит что папа нас не жалеет,но она его любит,а папа их не обижает.Вот так р живём.Мне кажется уже ничего не поменяешь в нашей жизни.Но я бы очень хотела что бы папа был главным в нашеё семье.Веть для девочек это важно(просто сама всю жизнь ненавижу отца) что касаемо страхов дочерина данный момент.Задала ей все вопросы которые вы посоветовали.Дочь отвечает что боитсся страшных людей из фильмов.Мы как то пару раз ужастики посмотрели вместе.Но я ей объяснила вроде как кино снимают.Что всё не по настоящему.может быть нам на консультацию прийти? Изменено 30 ноября 2013 пользователем танюля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #29 Опубликовано: 1 декабря 2013 psian Nata, спасибо вам за ответ.по поводу что бы папа укладывал...Наш папа в жизни детей как мне кажется это человек для боловства.Ни когда он не укладывал детей.Он считает что дети должны засыпать сами,что таблетки это вредно,что дети должны набивать сеняки,что орать и крушить квартиру это норма.У меня другая точка зрения.Часто с мужем ругаюсь,высказываю своё фи.Дети к нему относятся как к соседскому пацану с которым можно футбол гонять.У мужа в детстве не было особой любви от матери, и он сам говорит что не умеет ласково относится ни ко мне не к дочкам.поэтому спать ребёнка он не уложит никогда.Дочка часто говорит что папа нас не жалеет,но она его любит,а папа их не обижает.Вот так р живём.Мне кажется уже ничего не поменяешь в нашей жизни.Но я бы очень хотела что бы папа был главным в нашеё семье.Веть для девочек это важно(просто сама всю жизнь ненавижу отца) что касаемо страхов дочерина данный момент.Задала ей все вопросы которые вы посоветовали.Дочь отвечает что боитсся страшных людей из фильмов.Мы как то пару раз ужастики посмотрели вместе.Но я ей объяснила вроде как кино снимают.Что всё не по настоящему.может быть нам на консультацию прийти? Как Вы хотите танюля. Но я считаю, что пока Вы сами не поверите в изменения в Вашей жизни и консультация будет бесполезна. Вы уверены на 100%., что папа дочке откажется книжку почитать на ночь? В Вашей ситуации, либо папа должен от Вас дочку отрывать либо психолог. Я в таких ситуациях всегда за папу. А там смотрите сами. Это как Вы решите. Но необходимо как минимум верить в возможность и изменений в Вашей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #30 Опубликовано: 24 декабря 2013 ребенку 6 лет, засыпать один категорически отказывается. явных страхов точно нет, в частности темноты, не хочет лежать засыпать один ни со светом, ни без, до 3,5 лет засыпали исключительно со мной, после преимущественно с папой, читают по часу-полтора, так чтобы прочитали сказку и папа ушел - не соглашается, предлагали все коврижки-пряники - не хочет. причем, темноты реально не боится, может встать и пойти на кухню пить сам, когда долго не может уснуть. со сном были проблемы всегда, с самого рождения, месяцев с 7 стала по ночам брать к себе в кровать, далеко не сразу, но иначе спать было не возможно и постарше стал та же история. среди ночи проснулся - маааааам, и все, дабы облегчить себе жизнь, ибо у самих в силу ритма жизни на сон мало времени, перетаскивала его к себе, тут же засыпал. понимаю, что ему нужно ощущение под боком, конкуренции с папой нет точно, ребенок равно привязан к обоим, в общем у него потребность, чтоб в процессе засыпания с ним кто-то рядом лежал, обнимал, гладил, чухал и т.п. а засыпаем мы подолгу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #31 Опубликовано: 25 декабря 2013 ребенку 6 лет, засыпать один категорически отказывается. явных страхов точно нет, в частности темноты, не хочет лежать засыпать один ни со светом, ни без, до 3,5 лет засыпали исключительно со мной, после преимущественно с папой, читают по часу-полтора, так чтобы прочитали сказку и папа ушел - не соглашается, предлагали все коврижки-пряники - не хочет. причем, темноты реально не боится, может встать и пойти на кухню пить сам, когда долго не может уснуть. со сном были проблемы всегда, с самого рождения, месяцев с 7 стала по ночам брать к себе в кровать, далеко не сразу, но иначе спать было не возможно и постарше стал та же история. среди ночи проснулся - маааааам, и все, дабы облегчить себе жизнь, ибо у самих в силу ритма жизни на сон мало времени, перетаскивала его к себе, тут же засыпал. понимаю, что ему нужно ощущение под боком, конкуренции с папой нет точно, ребенок равно привязан к обоим, в общем у него потребность, чтоб в процессе засыпания с ним кто-то рядом лежал, обнимал, гладил, чухал и т.п. а засыпаем мы подолгу.. luceros, здравствуйте. Попробуем разобраться. Опишите пожалуйста историю зачатия, беременности, родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #32 Опубликовано: 26 декабря 2013 psian Nata, историю зачатия, беременности сильно можно не описывать, все было абсолютно идеально, работала, летали на 16-18 неделе в Париж, с 7 месяца стали ставить тонус, до самых родов его ничем не убрали, выражался в чувстве онемения живота, болей никаких, склоняюсь к мнению одного их первых врачей, что чисто физиологическая особенность, слабая брюшная стенка, плод крепится по передней стенке, сама уже сейчас склонна думать так же, тем более в свое время много источников перечитала, диагноз тонус во многих странах отсутствует в принципе, ну да ладно, роды в срок на 40 неделе, индуцированные, в конце беременности ставили даигноз многоводия, по сути в родах не подтвердился. кол-вод обычное, воды неинфицированные, сами роды тяжелые, у ребенка гипоксия, тугое тройное обвитие, родился отечный, голова синяя, уверяли что для таких родов ребенок идеальный, все время спал, добудиться никак нельзя было, не ел, не реагировал, после скандала сделали нейросонографию, "лопнул сосудик", одновременно скаканул билирубин, перевели в ДСО, там кортексин прокололали, ряд других препаратов, после разговора с врачом пришли к выводу, что по сути ребенка были признаки синдрома угнетения, в общем будили-кормили по часам, днем -ночью, наблюдались у невролога, регулярное узи, были псевдокисты, сам диагноз - последствия церебральной ишемии, все лечили регулярно, месяцев в 8 на третью акдс - резкий гипотонус, прокололи церебролизин по назначению марушкина, делали 15 массажей ежемесячно, форезы, по сути за год ребенок прошел 7-8 курсов мссажа, и наверное штуки 3-4 фореза, далее наблюдались, в общем весь максимальный стандартный набор неврологических препаратов приняли, года в 1,5-2, нейросонография стала без изменений, марушкин сказал, что больше не видит необходимости назначать ребенку медикаментозное лечение, насчет сна (то что ребенок очень плохо спит по ночам, просыпается по много раз) - сказал, что ничего вы не сделаете с этим, считайте ребенка ночным холериком. также в свое время были на консультации у покойной Магницкой, тоже никаких диагнозов. Да, внутричерепное давление никто никогда не диагностировал, ну вот вроде бы и все. по сути у ребенка на лицо СДВГ, НО ни один невролог нам данного диагноза не ставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #33 Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) psian Nata, историю зачатия, беременности сильно можно не описывать, все было абсолютно идеально, работала, летали на 16-18 неделе в Париж, с 7 месяца стали ставить тонус, до самых родов его ничем не убрали, выражался в чувстве онемения живота, болей никаких, склоняюсь к мнению одного их первых врачей, что чисто физиологическая особенность, слабая брюшная стенка, плод крепится по передней стенке, сама уже сейчас склонна думать так же, тем более в свое время много источников перечитала, диагноз тонус во многих странах отсутствует в принципе, ну да ладно, роды в срок на 40 неделе, индуцированные, в конце беременности ставили даигноз многоводия, по сути в родах не подтвердился. кол-вод обычное, воды неинфицированные, сами роды тяжелые, у ребенка гипоксия, тугое тройное обвитие, родился отечный, голова синяя, уверяли что для таких родов ребенок идеальный, все время спал, добудиться никак нельзя было, не ел, не реагировал, после скандала сделали нейросонографию, "лопнул сосудик", одновременно скаканул билирубин, перевели в ДСО, там кортексин прокололали, ряд других препаратов, после разговора с врачом пришли к выводу, что по сути ребенка были признаки синдрома угнетения, в общем будили-кормили по часам, днем -ночью, наблюдались у невролога, регулярное узи, были псевдокисты, сам диагноз - последствия церебральной ишемии, все лечили регулярно, месяцев в 8 на третью акдс - резкий гипотонус, прокололи церебролизин по назначению марушкина, делали 15 массажей ежемесячно, форезы, по сути за год ребенок прошел 7-8 курсов мссажа, и наверное штуки 3-4 фореза, далее наблюдались, в общем весь максимальный стандартный набор неврологических препаратов приняли, года в 1,5-2, нейросонография стала без изменений, марушкин сказал, что больше не видит необходимости назначать ребенку медикаментозное лечение, насчет сна (то что ребенок очень плохо спит по ночам, просыпается по много раз) - сказал, что ничего вы не сделаете с этим, считайте ребенка ночным холериком. также в свое время были на консультации у покойной Магницкой, тоже никаких диагнозов. Да, внутричерепное давление никто никогда не диагностировал, ну вот вроде бы и все. по сути у ребенка на лицо СДВГ, НО ни один невролог нам данного диагноза не ставил luceros, спасибо за подробную историю многое понятно. Похоже Ваш ребенок пережил тяжелую психическую травму рождения. На мой взгляд его тревожность - это следствие слишком рано пережитого и слишком реального страха смерти. Еще вопрос. Расскажите про историю зачатия желанный или случайно. Кого ждали? Ваши чувства во время беременности и родов. Ваши чувства после родов и во время всех этих ужасов. Если я правильно поняла роды стимулировали. Почему? Сколько часов безводного периода у ребенка? Каковы Ваши взаимоотношения с отцом и матерью? Каковы взаимоотношения с мужем? Изменено 26 декабря 2013 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #34 Опубликовано: 27 декабря 2013 psian Nata, нет, ребенок не случайный, запланированный, отрицательных эмоций за беременность не было, все вполне позитивно, работала, путешествовали: Париж, Ессентуки, ну с 7 месяца, как писали стали класть на сохранение, НО никаких диагнозов не ставили, ничем не пугали, 3 триместр не менее активный чем, остальные, не лежала, не ныло, чувство тревожности было, но на уровне сосудистого, необъяснимо, просто дискомфорт, непривязанный ни к каком страху, рожать я н ебоялась, роды хоть и первый, но я ж типа все на позитиве, книжки читала про роды без боли, на курсы ходила, уверена, что все это фигня, все можно настроиться и перетерпеть, т.е. шла спокойно абсолютно, без страха, сам процесс родов плохо помню, как в полузабытьи, схватки были очень болезненный, казалось сплошная одна схватка, я в принципе не могла даже их периодичность сосчитать, кололи медикаментозный сон, на секунды проваливаешь и выныриваешь от боли, несмотря на ругань акушерки, встала через несколь минут после укола. т.е. момент после прокола пузыря в 11 утра и самих родов в 9 вечера, весь как в тумане, после родов также я поверила врачам, особо не переживала, да, синяя голова, обвитие, но закричал сразу. сказали, что для таких родов ребенок, если не на 5 с плюсом, то на 5 с минусом, на родах была заведущая неонатальным отделением, вроде бы как не верить не было оснований, когда у всех дети орали, а мой спал, и мы не могли с соседкой его разбудить, мне говорили, то он сил набирается, то отдыхает после родов, о у меня тугие соски, то он ленивый сосун и т.п. т.е. ел он мало, так как спал, я пару дней не паниковала, потом у самой поднялась температура, мне уже сказали что надо насильно кормить ребенка хоть смесью. хоть чем, а он все не ест, сделали анализ высокий билирубин, узи мозга сделали, начали колоть препараты, лежать под лампой и перевели в ДСО, где мы до 20 дня пролежали, стали потихоньку набирать вес и к месяцу, набрали как все дети, хорошо. да, еще был момент, была плохая кардиограмма, гипертрофия левого желудочка, в дсо сделали эхокардиографию. и сказали, что у вас или дефект межпредсердной перегородки или овальное окно, но ясно это будет, черезе три месяца, это конечно всех напугало, напрвили к кардиологу в поликлинику, та собиралась нас в 8 направлять, и, мол, если там сочтут нужным направят в кардиоцентр. тогда туда просто платно нельзя было попасть на прием, но в общем мы быстро через знакомых договорились, и буквально через пару дней после выписки с ДСО поехали на консультацию, там сразу однозначно сняли подозрение в дефекте, сказали, что врачи ничего не понимают у вас, как эти две вещи можно спутать, сделали экг, гипертрофия сохранялась, но уверили, что ничего страшного. т.е. сильно долго мы получилось не переживали между двумя этими диагнозами прошло не больше недели, если б мы пошли конечно традиицонным путев. то это было б 3 месяца нервов в полгода мы опять показались в кардиоцентр, сказали, что мы абсолютно точно не их пациенты. Вроде написала все максимально подробно, то, что все гиперактивность и тревожность ребенка - следствие тяжелых родов и каких-то упущений в воспитании. наверное тут следует еще написать, что основная у нас проблема. ребенок не может контролировать свои эмоции, он очень эмоционален, восторжен, говорит на уровне крика почти всегда жизни, если что не нравится - соответственно также криком. умственные способности, память, внимание развиты на высоком уровне, показатели на порядок выше других детей, мелкая моторика - наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #35 Опубликовано: 27 декабря 2013 psian Nata, нет, ребенок не случайный, запланированный, отрицательных эмоций за беременность не было, все вполне позитивно, работала, путешествовали: Париж, Ессентуки, ну с 7 месяца, как писали стали класть на сохранение, НО никаких диагнозов не ставили, ничем не пугали, 3 триместр не менее активный чем, остальные, не лежала, не ныло, чувство тревожности было, но на уровне сосудистого, необъяснимо, просто дискомфорт, непривязанный ни к каком страху, рожать я н ебоялась, роды хоть и первый, но я ж типа все на позитиве, книжки читала про роды без боли, на курсы ходила, уверена, что все это фигня, все можно настроиться и перетерпеть, т.е. шла спокойно абсолютно, без страха, сам процесс родов плохо помню, как в полузабытьи, схватки были очень болезненный, казалось сплошная одна схватка, я в принципе не могла даже их периодичность сосчитать, кололи медикаментозный сон, на секунды проваливаешь и выныриваешь от боли, несмотря на ругань акушерки, встала через несколь минут после укола. т.е. момент после прокола пузыря в 11 утра и самих родов в 9 вечера, весь как в тумане, после родов также я поверила врачам, особо не переживала, да, синяя голова, обвитие, но закричал сразу. сказали, что для таких родов ребенок, если не на 5 с плюсом, то на 5 с минусом, на родах была заведущая неонатальным отделением, вроде бы как не верить не было оснований, когда у всех дети орали, а мой спал, и мы не могли с соседкой его разбудить, мне говорили, то он сил набирается, то отдыхает после родов, о у меня тугие соски, то он ленивый сосун и т.п. т.е. ел он мало, так как спал, я пару дней не паниковала, потом у самой поднялась температура, мне уже сказали что надо насильно кормить ребенка хоть смесью. хоть чем, а он все не ест, сделали анализ высокий билирубин, узи мозга сделали, начали колоть препараты, лежать под лампой и перевели в ДСО, где мы до 20 дня пролежали, стали потихоньку набирать вес и к месяцу, набрали как все дети, хорошо. да, еще был момент, была плохая кардиограмма, гипертрофия левого желудочка, в дсо сделали эхокардиографию. и сказали, что у вас или дефект межпредсердной перегородки или овальное окно, но ясно это будет, черезе три месяца, это конечно всех напугало, напрвили к кардиологу в поликлинику, та собиралась нас в 8 направлять, и, мол, если там сочтут нужным направят в кардиоцентр. тогда туда просто платно нельзя было попасть на прием, но в общем мы быстро через знакомых договорились, и буквально через пару дней после выписки с ДСО поехали на консультацию, там сразу однозначно сняли подозрение в дефекте, сказали, что врачи ничего не понимают у вас, как эти две вещи можно спутать, сделали экг, гипертрофия сохранялась, но уверили, что ничего страшного. т.е. сильно долго мы получилось не переживали между двумя этими диагнозами прошло не больше недели, если б мы пошли конечно традиицонным путев. то это было б 3 месяца нервов в полгода мы опять показались в кардиоцентр, сказали, что мы абсолютно точно не их пациенты. Вроде написала все максимально подробно, то, что все гиперактивность и тревожность ребенка - следствие тяжелых родов и каких-то упущений в воспитании. наверное тут следует еще написать, что основная у нас проблема. ребенок не может контролировать свои эмоции, он очень эмоционален, восторжен, говорит на уровне крика почти всегда жизни, если что не нравится - соответственно также криком. умственные способности, память, внимание развиты на высоком уровне, показатели на порядок выше других детей, мелкая моторика - наоборот Спасибо. Полагаю, что в этом ужасе Вам просто некогда было понять и почувствовать. Скажите пожалуйста, а дом а в семье кто и как выражает свои эмоции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #36 Опубликовано: 27 декабря 2013 я в семье более эмоциальная,м иногда могу перебивать в разговоре, главнм образом потому, что мысль вперед меня бежит, муж более спокойный, медлительный в речи иногда, кричать в доме никто не кричит, разговор на повышенных тонах иногда бывает, но не является нормой жизни, недовольство и замечания чаще всего выражаются в раздраженном тоне, иногда с повышением голоса, но не криком. ребенок разговаривает очень громко и эмоционально в каждодневной жизни, так громко в семье никто не разговаривает, я разговариваю на среднем уровне, муж достаточно тихо, если разговаривают взрослые, всегда говорит одновременно, несмотря на то, что чуть ли не с самого маленького возраста, учим, что перебивать не хорошо. подожди когда мама, папа договорит, потом ты скажешь, надо иметь терпение, говорить шепотом и т.п. Ребенка никто не перебивает грубо, даже если он вмешался в разговор, особенно если что-то показать, рассказать, всегда обращаем внимание, не отсылаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #37 Опубликовано: 27 декабря 2013 я в семье более эмоциальная,м иногда могу перебивать в разговоре, главнм образом потому, что мысль вперед меня бежит, муж более спокойный, медлительный в речи иногда, кричать в доме никто не кричит, разговор на повышенных тонах иногда бывает, но не является нормой жизни, недовольство и замечания чаще всего выражаются в раздраженном тоне, иногда с повышением голоса, но не криком. ребенок разговаривает очень громко и эмоционально в каждодневной жизни, так громко в семье никто не разговаривает, я разговариваю на среднем уровне, муж достаточно тихо, если разговаривают взрослые, всегда говорит одновременно, несмотря на то, что чуть ли не с самого маленького возраста, учим, что перебивать не хорошо. подожди когда мама, папа договорит, потом ты скажешь, надо иметь терпение, говорить шепотом и т.п. Ребенка никто не перебивает грубо, даже если он вмешался в разговор, особенно если что-то показать, рассказать, всегда обращаем внимание, не отсылаем Вы все делаете правильно. Просто дети иногда правда выражают чувства. То есть кричать хочется кому-то, но это неприлично. А ребенок выражает чувства других. Ну и конечно это может быть следствием тревоги и страха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #38 Опубликовано: 28 декабря 2013 psian Nata, ну с тем, что он не умеет регулировать эмоции я уже смирилась, у нас не бывает безэмоциональной речи, а вот со сном-то как бороться, чтоб сам засыпал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
psian Nata 75 #39 Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) psian Nata, ну с тем, что он не умеет регулировать эмоции я уже смирилась, у нас не бывает безэмоциональной речи, а вот со сном-то как бороться, чтоб сам засыпал Так пока от тревоги не избавиться - сложно самому-то засыпать. Страшно ребенку. а чего страшно сам понять и объяснить не может. У Вас у ребенка история сложная. Я бы рекомендовала поработать с психологом - игровым терапевтом или с психоаналитически ориентированным психологом. Заочно тут рецептов не дашь. Нужно разбираться с тревогой ребенка. Можете попробовать порисовать с ним и порвать страхи. Иногда помогает. Но не всем. Изменено 9 января 2014 пользователем psian Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение