Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Afalinka

Как подобрать очки?

Рекомендованные сообщения

Сколько себя помню, не могу подобрать себе очки. Мне кажется мне никакие не идут. А со стороны же виднее. Помогите подобрать, пожааалуйста. f9e89add44det.jpg d9104ef7f014t.jpg

Поделиться сообщением

у вас такие щечки-яблочки, при улыбки большинство очков поднимается вверх, наверняка)

Мне кажется, что вам подойдут типа "американский полицай"))

типа вот

51df93440c9ft.jpg

ну или вот

76adc58c7d96t.jpg

Изменено пользователем elektra

Поделиться сообщением

Да, кстати, и правда поднимаются :).

Поделиться сообщением

Afalinka, а вы много примеряли очков? Или примерили несколько пар и все? Самостоятельно очки подобрать некоторым людям сложно. Сейчас напишу несколько критериев, на которые стоит внимание обратить.

1. Размер стекол и толщина оправы. Если лицо с крупными чертами, то размер стекол никогда не может быть маленьким. Толщина оправы тоже должна учитываться, если лицо с мелкими чертами, то даже средней толщины оправа будет выглядеть слишком толстой.

Ваш размер стекол - крупные. Толщина оправы - в зависимости от желания, можно и тонкую металлик, а можно и "роговую", она является тоже классикой, но выглядит мягко.

2. Ширина от дужки до дужки. Это, собственно, ширина между скуловыми частями лица. Если очки впору, то дужки не расходятся от очков к ушам в разные стороны, а проходят параллельно друг другу.

3. Форма стекол. Не секрет, что желаемая форма стекол должна повторять основные линии лица. Для вас очки в форме "кошачий глаз" будут повторять основные линии вашего лица. Вот сравните на фото, где хорошо видно, как форма очков подчеркивает выигрышно линии лица. На второй картинке очки явно велики и широки для девушки, которая их надела:

4b26233388de.jpg

3. Цель, с которой покупаются очки и стиль, в котором они должны быть.

Если очки - часть делового имиджа человека или аксессуар для дополнения одежды в определенном стиле, это отдельный разговор.

Если же нужно купить универсальную модель для лета, то лучше свой выбор остановить на очках с минимумом декора, лаконичной оправой. Словом, не вызывающие. Обычно такие очки во множестве продаются во всех брендовых магазинах. Сейчас, кстати, вообще со скидкой. Так что удачи в обретении аксессуара. Лето в разгаре!

Поделиться сообщением

Оля, а можно мне тоже консультацию по очкам?

Поделиться сообщением

Elenochka, можно. При встрече :rolleyes:

Поделиться сообщением

Elenochka, можно. При встрече :rolleyes:

При встрече у тебя не будет картинок под рукой, а "на пальцах" я слабо понимаю...

Поделиться сообщением

Afalinka, а вы много примеряли очков? Или примерили несколько пар и все?
Я просто не вижу идут они мне или нет.

Спасибо за ценные советы, значит буду присматриваться теперь к большим, кошачьим :). Вы мне очень помогли.

Поделиться сообщением

Elenochka, на встречу с тобой я принесу очки.

Afalinka, если вы себе в зеркале нравитесь - значит, очки вам идут))) Еще один критерий из "секретной базы имиджмейкера" - при энергичных поворотах головы "свои" очки не качаются, не трясутся на переносице, а удобно и прочно "сидят" на переносице.

Поделиться сообщением

И мне пожалуйста помогите. 6c9fcda3ab73.jpg

Поделиться сообщением

О.О., Ольга, подскажите мне тоже, пожалуйста!

Только меня интересуют не темные очки, а оптические. Чтобы каждый день носить.

d1385d4ee040t.jpg...3f2773678f37t.jpg...048593a059d1t.jpg

Поделиться сообщением

Nat22, вы знаете, а я понимаю, почему вам сложно. Вам трудно найти баланс между формой и размером очков и высоким лбом + небольшим ртом. Получается, что для формы открытого лба нужны крупные очки, а для формы рта нужно учесть, что они будут... маленькими)))

Что может объединить свойства двух описываемых моделей? Помимо формы, есть еще массивность либо тонкость оправы и стекла. Ниже подходящая модель:

Если нравятся с толстой оправой и дужками -

img11706.jpg

Если прикольное (но не с сердечками):

207914c7a9523d04883fe848b1dc5746.jpg

Если полегче:

1333972555_6909-1024x768.jpg

Поделиться сообщением

Фиалка, если на каждый день и оптика, то вам можно с более четкой формой оправы, и толщина оправы нужна больше, те очки, которые есть, легкие и на лице не читаются. Очки все-же еще и аксессуар. Которого не надо стесняться, его надо показывать. Поэтому вот:

CHANEL_SUMMER-2012-BY-KARL-LAGERFELD_tangent_6.jpg

Slide11.jpg

Обе модели не только корректируют лицо, но и делают образ. Первые очки придают лицу кошачье выражение, вторые - серьезны.

Девочки, не забывайте, когда мы украшаем свое лицо, мы делаем это с долей иронии, если быть очень серьезной, можно выглядеть слишком взрослой, а этого никому не хочется!

Поделиться сообщением

О.О., именно черные лучше? Металлические оправы мне и самой уже надоели. Но я хотела какую-нибудь цветную. А по размеру какие? Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Фиалка, по размеру я бы вам подбирала из серии "кошачьи глаза", как на 1 фото. Они могут быть названы "средними", но вы же знаете, что надо, чтобы очки "сели" на переносицу и под глаза, поэтому надо мерить. А форму вы уже поняли, наверное)

Поделиться сообщением

О.О., а у меня вопрос не в эту тему (что мне идет, сама могу разобраться), а из 2-х смежных тем:

1) деловой стиль + очки - какие? Массивные черные, как на примере для Фиалки (наблюдаю на многих банковских девушках), они с офисным стилем дружат или нет? Или как на моей аве? Или металлические строгие лучше?

2) украшения + очки? Как-то наткнулась на статью, что очки - это аксессуар, причем доминирующий, поэтому украшения подбираем минимальные и скромные (ну типа сережек-"гвоздиков"). В корне не согласна, видимо писала девушка, ненавидящая очки.

Чую, что раз это аксессуар - то просто сочетаем как и все остальные аксессуары по цвету-форме-размеру и т.д., чтоб все в целом гармонично и без перебора. Ну, например, не стоит носить золотые серьги с хромированной оправой.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот вы вопросы задаете, а мне кажется, что вы интуитивно, как и многие здесь, знаете ответы!

Но отвечу:

1) деловой стиль + очки - какие? Массивные черные, как на примере для Фиалки (наблюдаю на многих банковских девушках), они с офисным стилем дружат или нет? Или как на моей аве? Или металлические строгие лучше?

Деловой стиль + роговые очки - классика. Конечно, роговые без фанатизма! Не как у профессора Преображенского. А тонкие. Вообще в деловом стиле используются именно строгие формы оправ совершенно различных и потому нужно искать: по форме классику, оправа - металл, пластик черный/коричневый.

2) украшения + очки? Как-то наткнулась на статью, что очки - это аксессуар, причем доминирующий, поэтому украшения подбираем минимальные и скромные (ну типа сережек-"гвоздиков"). В корне не согласна, видимо писала девушка, ненавидящая очки.

Смотря, какое украшение и какие очки. Если очки ДиГ с вензелями, а украшение - золотой крошечный кулончик на цепочке тонюсенькой, то доминируют точно очки. Но они совсем не главный аксессуар. Аксессуары не могут быть главными или не главными. Они все - дополнение к образу, которое может что-либо сказать о человеке. Поэтому надо искать гармонию между аксессуарами. Кстати, у вас на аватаре идеальная форма очков делового стиля. Плюсом крохотные пусеты из бесцветного камня или золотые квадратики или круги плоские (гвоздиками), плюс тонкая цепочка с небольшим кулоном и наш офисный стиль (волгоградский) будет безупречен.

Поделиться сообщением

Творческ@я, вот вы вопросы задаете, а мне кажется, что вы интуитивно, как и многие здесь, знаете ответы!

Интуитивно-то знаю, но важно убедиться, что мое скромное ИМХО совпадает с мнением профессионала по стилю. Спасибо.

Поделиться сообщением

Творческ@я, на то вы и Творческая, чтобы интуицию слушать. Слушайте ее, и не ошибетесь никогда Ошибается разум, т.к. он думает готовыми нормами, критериями и догмами порой. А интуиция не ошибается никогда - когда её слушают, то чужие "разумы" видят, что на "интуита" гораздо приятнее смотреть, чем на того, кто слушает только разум. B) Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...