аленка_* 0 #41 Опубликовано: 2 августа 2013 Ребят, мы всё таки склоняемся к каркасному дому, а они строятся быстро - 4-6 месяцев. А если бригада большая и дружная, и того быстрее, коричневенький домик месяца за 2 собрали. Если не быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #42 Опубликовано: 2 августа 2013 Ребят, мы всё таки склоняемся к каркасному дому, а они строятся быстро - 4-6 месяцев. ну круто, у меня тоже каркасник. Я стажировался в Америке и изучал как там это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #43 Опубликовано: 2 августа 2013 аленка_*, ну от фундамента до въезда то те же 4-6 месяцев и будет. Копать они начали в апреле, отделка должна закончиться в сентябре, еще благоустройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #44 Опубликовано: 2 августа 2013 I.B.M., на оделку дожди то не влияют уже, крыша накрыта, зимой без отопления не поштукатуришь, конечно Да, Ирин, если каркасник хотите, то вам вся статья с Игорем дружить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #45 Опубликовано: 2 августа 2013 ну круто, у меня тоже каркасник. Я стажировался в Америке и изучал как там это делается. Игорь, а это не вы случаем на ВФ про каркасники так прекрасно пишите, и в ЖЖ??? Читаю взахлеб)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #46 Опубликовано: 2 августа 2013 I.B.M., на оделку дожди то не влияют уже, крыша накрыта, зимой без отопления не поштукатуришь, конечно Да, Ирин, если каркасник хотите, то вам вся статья с Игорем дружить))) Оль, а нафига в каркасе штукатурить, там гипсокартон. Ну так, швы затереть и всё. Хотя отопление конечно не помешало бы))) Ну раз такое дело, то конечно будем дружить, да Игорь? :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #47 Опубликовано: 2 августа 2013 MagicWoman, я, кто же еще )))) а ты кто на ВФ? если интересно, заезжай посмотри мою стройку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #48 Опубликовано: 2 августа 2013 MagicWoman, я, кто же еще )))) а ты кто на ВФ? если интересно, заезжай посмотри мою стройку Интересно всё получается))) Я там не зарегистрирована, случайно вышла на ту тему, и стала читать. Пыталась зарегится, чтобы вас расспросить о нюансах строительства и советов дельных услышать, а там платная рега, ну я и не стала. А тут такое дело теперь))) Как будем в слободе, заедем обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #49 Опубликовано: 3 августа 2013 Оль, а нафига в каркасе штукатурить, там гипсокартон. Ну так, швы затереть и всё. Хотя отопление конечно не помешало бы))) Это я образно выразилась, все равно шпатлевать, красить, обои клеить в мороз не получится, вот чего имела в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #50 Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) игорь, не кидайся помидорами :jl: я каркасник не строила, но имела дело с внутренней отделкой его. так вот. там, чтобы повесить на стену что-то - нужно знать, где каркас этот проходит. ну, и конечно, дополнительно расчитать, чтобы этот каркас и внутрянку осилил. банально сплит, карнизы для штор, полка для книг, шкафы-купе - вы же не повесите это все на гипсокартон. надо искать в стене каркас. а из-за этой сложности дизайн не складывается. это мое имхо такое. мы из-за этого и от теплой керамики отказались (поризованные керамические блоки) в пользу керамзитобетона - тоже полно пор и многие строители ругают эти блоки, что внутрянку не выдержат. :manikur: но, должна признаться, температуру дом прекрасно держит! летом в нем прохладно, зимой тепло. как термос. хотя, конечно, это только от утеплителя зависит. никто не мешает такой же использовать и в каменном доме Изменено 3 августа 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #51 Опубликовано: 3 августа 2013 гуляла сегодня. так здорово стало, когда дождик пошел! видела I.B.M. сегодня прям полно там народу было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #52 Опубликовано: 3 августа 2013 банально сплит, карнизы для штор, полка для книг, шкафы-купе - вы же не повесите это все на гипсокартон. надо искать в стене каркас. Или заранее при постройке закладные делать, значит уже на этапе проекта нужно знать, где что будет стоять/висеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #53 Опубликовано: 3 августа 2013 аленка_*, такие вещи (интерьер) можно ну на 10 лет вперед предусмотреть. но дом же не на 10 лет строится. имхо, каркасник незаменимая вещь для дачи. а чтобы детям внуков хватило, надо покрепше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #54 Опубликовано: 3 августа 2013 настена, ну ты ж знаешь наш замах)))) правнукам хватит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #55 Опубликовано: 4 августа 2013 банально сплит, карнизы для штор, полка для книг, шкафы-купе - вы же не повесите это все на гипсокартон. надо искать в стене каркас. сплиту в каркаснике делать нечего, надо на стадии строительства систему вентиляции и кондиционирования предусматривать. Как и в любом другом доме, в общем то Карнизы запросто -- вдоль окна всегда идет спаренная стойка. Шкафы-купе опираются на пол, за стенку они в лучшем случае держатся что бы не шаталися. Всякую мелочевку и на гипс повесить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #56 Опубликовано: 4 августа 2013 а чтобы детям внуков хватило, надо покрепше. допустим, при среднестатистическом раскладе, у тебя будет четверо внуков. Как ты видишь, они все четверо с семьями будут жить в том домике что ты сейчас рисуешь, или дербанить в равных долях? Сельский уклад давно в прошлом. Это когда старший сын наследовал дом, за это был обязан родителей кормить до смерти. Тогда все просто и понятно было. А мы уже давно живем по американски, как ни странно это признавать. Дети новорвят увеяться из дома сразу по совершеннолетию. поэтому любой домик неактуален будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #57 Опубликовано: 4 августа 2013 но, должна признаться, температуру дом прекрасно держит! летом в нем прохладно, любой толщины и теплоемкости стены способны только сдвинуть по фазе поступления тепла. В каменном доме прохладно утром и до после обеденного времени. Потом начинает теплеть. И вот к 10-11 вечера доходит волна послеполуденного зноя, от которого некуда деваться (ну если только во дворе пережидать, что и делали господа во времена оны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #58 Опубликовано: 4 августа 2013 так здорово стало, когда дождик пошел! Эт рано уехали. Потом еще здоровее было. Ливень стеной, молния треснула в нашу ЛЭП так что провода оплавились и попадали на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #59 Опубликовано: 4 августа 2013 Эт рано уехали. Потом еще здоровее было. Ливень стеной, молния треснула в нашу ЛЭП так что провода оплавились и попадали на землю. Ого, а громоотводов нету чтоль? Свету нету, или починили ужо?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #60 Опубликовано: 4 августа 2013 молния такая штука, когда захочет долбануть, то громотводы пофиг. Починили сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #61 Опубликовано: 6 августа 2013 ездили вчера кирпич облицовочный выбирать... в голове еще больше путаница, чем до приезда в магаз )))) так еще и опять к теплой керамике склоняемся ааааа мамачкииии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #62 Опубликовано: 6 августа 2013 ездили вчера кирпич облицовочный выбирать... в голове еще больше путаница, чем до приезда в магаз )))) так еще и опять к теплой керамике склоняемся ааааа мамачкииии не на тулака часом были? Там есть один дядечка, очень любит эту теплую керамику, рекламирует только в путь. Там с этитми паратермами и иже сними надо учитывать. что когда их класть, нужно в каждый ряд сеточку синтетическую прокладывать, чтобы раствор в эти дырочки не проваливался. Ну и шов должен быть теплоизоляционным. И дорогой он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #63 Опубликовано: 6 августа 2013 на тулака ))) да. в курсе я ее особенностей. вы чем утепляться будете? (я уже забыла, спрашивала у тебя или нет ))) муж пугает, что базальтовая вата 20 лет в среднем живет и баста, поменять ее нет возможности в пироге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #64 Опубликовано: 6 августа 2013 на тулака ))) да. в курсе я ее особенностей. вы чем утепляться будете? (я уже забыла, спрашивала у тебя или нет ))) муж пугает, что базальтовая вата 20 лет в среднем живет и баста, поменять ее нет возможности в пироге. мы базальтовой, но нам по большому счету 20 лет хватит, потом обдерем и новую прилепим, не под кирпичом же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #65 Опубликовано: 6 августа 2013 а полистиролом газоблок низя утеплять, ему дышать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #66 Опубликовано: 6 августа 2013 Девочки а что у вас в документах стоит? какая земля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #67 Опубликовано: 6 августа 2013 аленка_*, вы поверх штукатурить будете? полистирол вообще может за 5 лет осыпаться, слышала в москве какой-то крупный объект (новостройка) после 5 лет сдачи в эксплуатацию стал холодным. вскрыли, а полистирол осел весь пружинка, раньше была сх назначения, сейчас включились в населенный пункт маслово, вид использования для дачного строительства как был так и остался. а вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #68 Опубликовано: 6 августа 2013 аленка_*, вы поверх штукатурить будете? полистирол вообще может за 5 лет осыпаться, слышала в москве какой-то крупный объект (новостройка) после 5 лет сдачи в эксплуатацию стал холодным. вскрыли, а полистирол осел весь да, штукатурить, и м/б красить экструзионный рассыпался? первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #69 Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) пружинка, раньше была сх назначения, сейчас включились в населенный пункт маслово, вид использования для дачного строительства как был так и остался. а вы? ну и нас включили в куйбышевское сельское поселение, а земля у нас под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас с газом доки оформляют. налог прислали на оплату уже за землю Изменено 6 августа 2013 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #70 Опубликовано: 6 августа 2013 Поротерм хороший выбор, но это решение для богатых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #71 Опубликовано: 7 августа 2013 это же и есть теплая керамика? да вроде не сильно дороже кбб+утеплитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #72 Опубликовано: 7 августа 2013 если качественные блоки, а не наплодившиеся подделки, и все сопутствующие материалы, требуемые для соблюдения технологии, то значительно дороже. Я буду так делать цоколь основного дома. Выше -- каркасник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #73 Опубликовано: 10 августа 2013 поздравьте! залили вчера бетон! муж помчался поливать его. еще вечером поедем. говорит, заказывал под расчет, осталось 2 лишних куба! он приготовился, что не хватит, а оказалось, наоборот. хорошо, что случайно оказалась готова отмостка к приему бетона. еще у нас беда. муж никогда не был аллергиком, а года 4 назад началась жуткая аллергия в период августа. вот и сейчас опять началось! а в поселке у него все проходит... хоть не вылезай оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #74 Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) Сорри, девочки! Промахнулась малек))) Изменено 10 августа 2013 пользователем Листва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #75 Опубликовано: 11 августа 2013 настена, поздравляю! муж помчался поливать его пленочкой накрыли?)))) осталось 2 лишних куба! он приготовился, что не хватит, а оказалось, наоборот. я догадываюсь почему :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #76 Опубликовано: 11 августа 2013 поздравьте! залили вчера бетон! поздравляем!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #77 Опубликовано: 12 августа 2013 пасиба! :salut: пленочкой накрыли, а як же. видела айбиэм вчера. не подошла поздороваться, сори, спешили, часа 1,5 поливали и уехали быстро по делам. посмотрела растущий домик на 101 участке (на самом въезде в поселок). до чего кладка ровненькая! глаз радуется!!! и еще. у меня муж родом со славянска-на-кубани. иногда туда к свекрови ездим. там есть завод кирпича "славянский кирпич". и все объекты из этого кирпича в славянске с высолами. а кирпич постарше откровенно крошится с годами. когда мы выбирали кирпич, нам в магазах нахваливали слявянский, типа уж получше нашего бисовского я рассказала про то, что видела. меня разубедили, что соль это только от раствора, что крошиться может все, что угодно, тут как повезет. я даже поверила. на днях увидела, что строящийся дом, рядом с айбиэм начал высаливаться. это при том, что даже первый уровень не закончен. спросили, что за кирпич.. славянский! :very_funny: даже на сайте завода в фотогалерее примеры с высолами! шикарно, я считаю :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #78 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) да тоже обратил внимание что у соседа кладка с высолами хотя только начали строить. Я как то не вникал особо, из кирпича же пока не планирую строиться. Есть специальные растворы для обработки, вроде бы. Крошиться лицевой кирпич не должен. Может в двух случаях: либо из-за паропроницания изнутри -- например оголовки вентиляционных труб этому подвержены, в в кладке вроде не должно, либо банально слишком пористый и намокает от дождика, потом замерзает. То есть если кирпич крошится в течении нескольких обозримых лет, однозначно брак Изменено 12 августа 2013 пользователем I.B.M. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #79 Опубликовано: 15 августа 2013 доброго дня всем! все, мы определились и оплатили все-таки теплую керамику, попали на такую акцию http://skkm.ru/?page_id=625 будем ждать доставку теперь, пока фундамент крепнет. вчера фундаментный кирпич купили еще. эээйх, скорей бы были на прошлых выходных в оби. там распродажа. зонт от солнца 50% скидка, стоил 1600, сейчас 850р + такая же цена и скидка на подставку и жаба душит, и хочется - у нас на участке вечно солнце. сейчас я сажусь в тенек у башни с внутренней поселка на въезде. а сл лето надо будет на участке ковыряться много, вот и думаю, взять? учитывая, что каждая копейка на счету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #80 Опубликовано: 16 августа 2013 настена, ну молодцы! Я на зонт тоже смотрела, но мне сказали нафиг надо! Поэтому я без зонта))) Будку то будете ставить, куда складывать все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение