аленка_* 0 #161 Опубликовано: 9 сентября 2013 на сайте почти все постройки в объектив попали ))) настена, ага, только наша фотка устарела ужо) У нас уже почти этаж))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #162 Опубликовано: 9 сентября 2013 ну, значит я не прогадала, завтра общают привезти тоже ростовскую, по 1000 за тонну Не, мы чердак будем делать полноценный, металлом накрывать. Можно и за 900 найти, только насыпят не 15 тонн, а 12 или 10 ... Особенно если заказывать у диспетчеров с кавказским акцентом ... Как сказал водила щебень из Ростова по 800 отгружают - так что по 900 тут он никак стоить не может. Там еще два вида щебня - есть инфа на сайте транстроя, один похуже другой получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #163 Опубликовано: 9 сентября 2013 Особенно если заказывать у диспетчеров с кавказским акцентом ... ага, были такие, 800 тонна и 1000р доставка, заманчиво очень, сказали в камазе 15т - легко. А водитель, который кирпич мне возит, говорит максимум 11 возьму. а так вообще - 10. Вот меня эта разница и смутила. "экономия" в 3000, или недовоз на ту же сумму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #164 Опубликовано: 9 сентября 2013 Видели зелененькой шкаф на Киевской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #165 Опубликовано: 9 сентября 2013 I.B.M., неа, а что в нем?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #166 Опубликовано: 9 сентября 2013 Газорегулятоный пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #167 Опубликовано: 10 сентября 2013 I.B.M., сегодня мимо ехала, видела, веселенький шкафчик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #168 Опубликовано: 10 сентября 2013 специально зеленый заказывали, обычно оне желтые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #169 Опубликовано: 11 сентября 2013 I.B.M., да ты романтик! творческий человек ))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #170 Опубликовано: 11 сентября 2013 Вчера общался по вопросу крыши с Николаем - он руководил стройкой того каркасника, который очень быстро построили в этом году в нашем поселке. Очень грамотный человек, работал 6 лет в Америке на стройке и цены у него довольно вменяемые. Сейчас его люди кроют крышу на участке напротив меня - девятый участок по-моему. Я со многими общался прорабами, но такой грамотный и простой подход к стройке вижу впервые. Все без лишний понтов и наворотов, при этом знает большое число технических решений по конструкции здания и по вариантам отделки. Единственное работают только с каркасниками (касаемо домов) и гибкими черепицами(это что касается крыш). Если ищете крышников рекомендую с ним пообщаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #171 Опубликовано: 13 сентября 2013 папаОлег, чем мотивировал свою любовь к гибким? завтра будет кто? погода вроде шепчет. в отличии от воскресенья ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #172 Опубликовано: 13 сентября 2013 папаОлег, чем мотивировал свою любовь к гибким? завтра будет кто? погода вроде шепчет. в отличии от воскресенья ))) 6 лет работал в Америке) Там кроют только гибкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #173 Опубликовано: 13 сентября 2013 ну не совсем. Бывает цеметнопесчаная черепица, бывает фальцованный метал. Особый шик -- натуральная деревянная дранка. Но в общем наверное 95% все таки шингласс, мягкая черепица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #174 Опубликовано: 13 сентября 2013 ну не совсем. Бывает цеметнопесчаная черепица, бывает фальцованный метал. Особый шик -- натуральная деревянная дранка. Но в общем наверное 95% все таки шингласс, мягкая черепица. ГЧ - вполне нормальный вариант, единственное металлочерепица выглядит объемнее ) Для большего рельефа в Америке выпускается многослойная ГЧ 3,4 и даже 5 слоев. Правда выходит дороговато если покупать у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #176 Опубликовано: 14 сентября 2013 Привет. Подскажите, вот с ценами на участки вроде всё понятно - на сайте написано. А что с ценами на коттеджи? Там только самим строится? Готовые от застройщика не стОит брать? Готовые дома всегда дороже - в них застройщик вложил собственные средства и хотел бы получить прибыль не только с работы, но и с вложенных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #177 Опубликовано: 14 сентября 2013 Это понятно. Но на долгострой времени нет. Нужно продать квартиру и тут же купить коттедж Даже готовый коттедж будет без отделки - все доделывается потом под клиента. А отделка занимает около 50% времени постройки. Как вариант найти быстростроющую строй организацию и пожить немного снимая квартиру. Все равно это будет дешевле покупки готового коттеджа. За 30-40 т.р. можно найти неплохие варианты с мебелью, 5-6 месяцев стройки думаю пережить это можно. Зато переплата всего 150-200 т.р. (а не 1-2 млн) и главное - вы будете жить потом в доме, построенном под ваши потребности, с удобным распложением комнат, из качественных материалов и т.д. Застройщик экономит очень сильно на готовом доме на материалах - и это тоже минус готового дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #178 Опубликовано: 14 сентября 2013 I.B.M., а там у них в Омерике, зимы такие же как у нас, +5..0..-5..-10...+2...-15..+1..-5 ? Смотрела видео всякие, говорят - плохо гибкой в нашем(Волгоградском) климате, врут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #179 Опубликовано: 14 сентября 2013 Как вариант найти быстростроющую строй организацию и пожить немного снимая квартиру. опять же какая квартира к продаже, какой коттедж к постройке. Кто застройщик, и какие у него аппетиты. Цены плавают туда-сюда, достаточно ощутимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #180 Опубликовано: 15 сентября 2013 коттедж хотим около 100кв без гаража. И, понятное дело, без цоколя. Из какого материала хотите дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #181 Опубликовано: 15 сентября 2013 Nastasja, цоколь - дело очень дорогое, проверено на себе((( Если 100кв + цоколь + второй этаж, то трех лямов на коттедж с отделкой имхо не хватит(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #182 Опубликовано: 15 сентября 2013 Nastasja, вы с проектом определитесь, и тогда можно будет примерно прикинуть стоимость. Блано цены сейчас в открытом доступе, прайсы есть на сайтах компаний. в диапазоне +/- 200-300 т.р посчитать материал. Работа у нас получается где-то половина от стоимости материала. Это коробка. По отделке сама еще не считала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #183 Опубликовано: 15 сентября 2013 I.B.M., двойной штакетник - это хорошая идея. я тоже про него давно думаю. из плюсов у него то, что он с обеих сторон одинаково красив (обоим соседям должно быть интересно такой поставить) + он непрозрачный почти + обеспечивает проветриваемость. глухой забор не рекомендуют садоводы из-за того, что под забором создается турбулентность, да и умеренно проветриваться должен участок. меня только останавливает, что на форум-хаусе пишут, что дерево, чем бы его не покрыли, все-равно темнеет и плохеет. доски, типа "террасная доска" которые клей с пылью дерева не вариант. не натуральное оно. и наверняка дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #184 Опубликовано: 15 сентября 2013 аленка_*, гонево. В Америке есть места где хужее нашего. Я в Вайоминге стажировался, там под-30 запросто бывает, а летом жара, к том же это плато 1000 м над уровнем моря, солнце жостче светит. в Канаде то же самое, а у них климат один в одни наш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #185 Опубликовано: 15 сентября 2013 настена, да и пусть темнеет. Старое дерево благородно выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #186 Опубликовано: 15 сентября 2013 аленка_*, гонево. В Америке есть места где хужее нашего. Я в Вайоминге стажировался, там под-30 запросто бывает, а летом жара, к том же это плато 1000 м над уровнем моря, солнце жостче светит. в Канаде то же самое, а у них климат один в одни наш Не, я не про -30 зимой, и +40 летом. Я про наш "сопливый" декабрь, а то и всю зиму, когда по сто раз все замерзает-оттаивает и снова замерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #187 Опубликовано: 16 сентября 2013 аленка_*, и таких мест в омерике чуть более чем дофига -- оба побережья на севере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #188 Опубликовано: 16 сентября 2013 аленка_*, и таких мест в омерике чуть более чем дофига -- оба побережья на севере. Там повлажнее будет в разы. С таким резким континентальным климатом как у нас еще поискать надо регионы. Сравнивал в июне: Париж, Лондон +21, Москва, Питер +23, Ростов, Краснодар +27, Астрахань +32, Волгоград +34! Причем чуть севернее - уже холоднее, чуть юго-западнее - прохладнее и влажнее. Не регион, а сказка! Поэтому у нас очень сухо и дерево лучше будет стоять. Дерево не любит влажности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #189 Опубликовано: 17 сентября 2013 папаОлег, почему ж у нас срубы никто не строит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #190 Опубликовано: 17 сентября 2013 папаОлег, почему ж у нас срубы никто не строит? Строят. Бани в основном. Лес у нас очень дорог вот и не строят. Каркас дешевле и теплее. Где-нибудь в Ульяновске лес намного дешевле. Там думаю строят. На втором километре видел срубы строят. Даже двухэтажные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #191 Опубликовано: 17 сентября 2013 В Ульяновске и климат другой. Грибов в поселке видимо-невидимо... Народ каждый день с пакетами)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #192 Опубликовано: 17 сентября 2013 Грибов в поселке видимо-невидимо... Народ каждый день с пакетами)))) Эх, а мы растыки, второй день там бываем и даже грибочка не собрали))) Завтра надо пакетик прихватить с собой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #193 Опубликовано: 18 сентября 2013 MagicWoman, Ирин, как дела ваши? Не заходишь, не хвалишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #194 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) MagicWoman, Ирин, как дела ваши? Не заходишь, не хвалишься. Ой Олюшка, в делах все, времени нет ни на что... Сейчас у нас переезд, мы в мыле :misc_crazy: Сегодня ездили в Среднюю Ахтубу оформляться, в октябре за документами! :dance_2: А сейчас вот муж в слободе, с Игорем должны подписать договор на строительство, так что теперь практически всё в его руках)))) :very_funny: ну и будем надеяться на хорошую погоду всё таки! Изменено 18 сентября 2013 пользователем MagicWoman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #195 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) MagicWoman, таки решились на каркас? Молодцы)))) в октябре за документами! Поздравляю!!!!! Бутыль с горынычем вручили вам уже?))))) Изменено 18 сентября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #196 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ага, грибов полно! я в воскресенье целую кастрюлю собрал, вот маринуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #197 Опубликовано: 19 сентября 2013 MagicWoman, таки решились на каркас? Молодцы)))) Поздравляю!!!!! Бутыль с горынычем вручили вам уже?))))) Да, каркас будет у нас. Спасибо, бутыль вручили))) Решили что как въедем, разопьем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #198 Опубликовано: 19 сентября 2013 Да, каркас будет у нас. Спасибо, бутыль вручили))) Решили что как въедем, разопьем)) Когда планируете новоселье? В эту зимо видимо только два дома будут обжиты - одноэтажный в конце и двухэтажный каркас. А вот в следующем уже веселее будет. И мы может закончим наконец )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #199 Опубликовано: 19 сентября 2013 MagicWoman, Не хочешь похвалиться какой проект выбрали? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #200 Опубликовано: 19 сентября 2013 папаОлег, ну у меня почти готов, надеюсь новый год там встретить, но постоянно жить пока там не собираюсь. А на 120 участке да, они вот уже к концу сентября заезжать на постоянку собираются. Больше пока никто. Ну на следующий год полагаю половина поселка жить будет уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение