Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Владимирская слобода

Рекомендованные сообщения

Мы предполагаем одноэтажный дом, но не исключена и мансарда и то, только в виде большой площади без перегородок, для детских игр или еще для чего нибудь.

А так я против лестниц, потому что у меня квартира 2-этажная, и это просто ужас какой-то. Вечный вопрос, кто пойдет вниз за водичкой или наверх, когда что-нибудь забудешь. А уж сколько раз мы с нее летали. Один раз даже думала что ногу сломала. а ведь я не ребенок и вытаращив глаза не ношусь.

А какая у Вас лестница сейчас в квартире? Просто лестницы разными бывают. Одни удобные, другие нет. Если лестница маленькая то возможно всякое. У нас ширина одного пролета 1 м.

Поделиться сообщением

Ширина лестницы 95 см., деревянная, красивая, НО очень скользкая. В носках ходит невозможно. 2-этажная квартира очень неудобно. Дети вечно с нее что-нибудь кидают-роняют, всю отбили. Таскать вверх-вниз пылесос, белье и т.п. никто не хочет

Поделиться сообщением

Ширина лестницы 95 см., деревянная, красивая, НО очень скользкая. В носках ходит невозможно. 2-этажная квартира очень неудобно. Дети вечно с нее что-нибудь кидают-роняют, всю отбили. Таскать вверх-вниз пылесос, белье и т.п. никто не хочет

Я вот тоже подумал что деревянная будет скользкой. Ступени шлифуют еще и лаком покрывают ( Конечно для безопасности самый лучший вариант из бетона с шершавыми ступеньками. Но она не так красива.

Поделиться сообщением

ковролином застелить, и всего делов. Красиво, тепло, не скользко

Поделиться сообщением

ковролином застелить, и всего делов. Красиво, тепло, не скользко

Нам ковролином нельзя. Для детей вредно - скопление пыли и микробов. Доктор Комаровский решительно против ковров и даже просто мягких игрушек.

Поделиться сообщением

папаОлег, у нас вообще тогда жить вредно, кругом скопление пыли, микробов, пестицидов, нитратов, радиации и тд. и тп...)))) А если постелить так, как например в в администрации ВС лестница застелена, особо там не будет пыли.

Поделиться сообщением

папаОлег, у нас вообще тогда жить вредно, кругом скопление пыли, микробов, пестицидов, нитратов, радиации и тд. и тп...)))) А если постелить так, как например в в администрации ВС лестница застелена, особо там не будет пыли.

Этот вопрос обычно поднимается когда в семье начинают часто болеть дети. Понятно что пыль от ковров не сразу дает о себе знать.

Вопрос особенно актуален для часто болеющих бронхитом детей (что особенно актуально для сухого Волгограда), для аллергиков.

Поэтому прекрасно понимаю все механизмы появления этих болезней и боремся с пылью и сухостью воздуха в холодное время года установкой увлажнителя. Прошлая зима была очень показательна - любые намеки на сопли и простуду не переходили во что-то серьезное и через день-два проходили само-собой.

Вопрос о пылесосах и коврах

Поделиться сообщением

папаОлег, я не являюсь поклюнницей Комаровского, его тоже надо фильтровать, как и всех. В то же время не призываю завешивать всю квариру коврами. Во всем должна быть мера. У меня ребенок дома с коврами и без мющих пылесосов не болел ни разу, пока в садик ходить не начал.

Поделиться сообщением

в Америке чуть менее чем во всех домах приватная зона застелена ковролином из натуральной шерсти с ворсом в дюйм, включая лестницы целиком -- и ступени и подступенки.

Причем это сдается сразу так строителями.

Что то не особо разболелися.

Но с сухостю у них пробелм нет, чуть менее чем у всех встроенные увлажнители подключенные к водопроводу. Который по ведру воды в сутки в воздух закачивает.

Поделиться сообщением

в Америке чуть менее чем во всех домах приватная зона застелена ковролином из натуральной шерсти с ворсом в дюйм, включая лестницы целиком -- и ступени и подступенки.

Причем это сдается сразу так строителями.

Что то не особо разболелися.

Но с сухостю у них пробелм нет, чуть менее чем у всех встроенные увлажнители подключенные к водопроводу. Который по ведру воды в сутки в воздух закачивает.

А что такое приватная зона?

Поделиться сообщением

папаОлег,

В Америке дом делится на приватную и публичную зоны. Приватная -- очевидно, спальни. Так же туда относится так называемая Фэмили рум, типа зала для семейных занятий.

Публичная -- это гостиная, столовая, фое. Обязательсно сортир в который можно попасть не заходя в приватную зону. Офис может быть или кабинет.

Гостей никогда не приглашают в приватную зону, если это только не приглашают остаться ночевать.

Отсюда и поверие что американцы ходят дома в ботинках. Натурально, по общественной зоне ходят, и гостей не просят снять. А в приватную их и не пущают.

Вот поэтому приватная зона как парвило вся в королине, публичная -- хардвуд, паркет

Поделиться сообщением

I.B.M., я Вам на ВФ в лс пишу))

Поделиться сообщением

там у них есть один большой нюанс.... у них улицы с мылой моют... и голой земли нет, присыпано, прибрано все

Поделиться сообщением

я Вам на ВФ в лс пишу))
чего же боле? :)

на ступеньки, чтобы они не скользили можно купить ковролиновые маленькие настилы. в вс лежат из ОБИ магазина. они наклеиваются. оч удобно и мало пыли собирают. но с комаровским согласна. тож люблю его.

мне сегодня дом снился. таким огромным показался. и несколько мест не по чертежу

Поделиться сообщением

папаОлег, я не являюсь поклюнницей Комаровского, его тоже надо фильтровать, как и всех. В то же время не призываю завешивать всю квариру коврами. Во всем должна быть мера. У меня ребенок дома с коврами и без мющих пылесосов не болел ни разу, пока в садик ходить не начал.

Особо за него не агитирую - у каждого ведь свой подход, но все же, чем он вам не угодил?

Поделиться сообщением

Особо за него не агитирую - у каждого ведь свой подход, но все же, чем он вам не угодил?

ой, давно это было) лет 5-6 назад читала его труды в больших количествах, потом на мамском форуме(не тут) жарко обсуждали. Пришла к выводу, что согласна с ним 50/50. Поэтому его книжки не являются моими настольными, как-то так)))

Поделиться сообщением

ой, случилось чудо, муж сейчас принимает на поляне кирпич наш хохляцкий. завтрева планирую посмотреть съездить, чего там. погода вроде не должна подвести

Поделиться сообщением

настена, поздравляем! Как раз яндекс погоду обещает хорошую на неделю, можно выводить начинать)))

У нас вчера случилось тоже чудо, только не позитивное ни разу((( Дерево упало во дворе. Большое. Больше всего досталось соседской машине. А потом уже моей((( Привет общественному транспорту(((

Поделиться сообщением

аленка_*, Оль, сильно придавило? эх, а осаго не покрывает такие случаи, да? что за дерево?

наверное начнем выводить. пора уж

Поделиться сообщением

настена, поздравляем! Как раз яндекс погоду обещает хорошую на неделю, можно выводить начинать)))

У нас вчера случилось тоже чудо, только не позитивное ни разу((( Дерево упало во дворе. Большое. Больше всего досталось соседской машине. А потом уже моей((( Привет общественному транспорту(((

Подумал сначала что в поселке упало дерево.

Печально, ветер был сильный да и тополя часто ломаются даже без ветра.

Стекла целы?

Сегодня бродил по поселку - дома растут как грибы! Особенно порадовала банька с навесом - красиво вышло, и окна в тему.

Поделиться сообщением

аленка_*, Оль, сильно придавило? эх, а осаго не покрывает такие случаи, да? что за дерево?

а фиг его знает, вяз вроде. Около подъезда росло. Готовим иск жкхашникам. Осаго не покрывает. каски нет(((( Хорошо придавило. Заднее стекло у меня в дребезги. у мужа лобовое треснуло. Ну и так вмятины небольшие по крыше и дверям. Радует одно, что в 90% вмятин краска не попортилась, если получится вытянуть чем-то типа обратного молотка - будет отлично.

Поделиться сообщением

Радует одно, что в 90% вмятин краска не попортилась, если получится вытянуть чем-то типа обратного молотка - будет отлично.

есть какой то сервис вакуумной присоской выпрямляют

Поделиться сообщением

I.B.M., знаю, что есть. только не за всякие берутся делать. ладно, поживем, увидим. Вы про меня не забыли?)))

Поделиться сообщением

коллеги, кто о дверях задумывался? нам до них, как до китая еще, но у меня цель найти свою заветную и подписаться у менеджера, авось в течение года и будет приятная скидка.

а то знаю я это: еще рано об этом думать, и сейчас рано. а потом: "ну все, давай покупать вот это"... и началось! а мне же надо выыыбрать, все хорошенечко посмотреть, посравнивать.

хочу белую филенчатую металлическую дверь. пока зашла в двери в дом, у них только торекс входные. белых нет.

куда еще сходить?

аленка_*, это ты вчера в машине со мной поздоровалась, когда я с коляской гуляла и по телефону болтала? а то я когда в телефоне, ничего вокруг не вижу )))))))

Поделиться сообщением

настена, вот про двери не думаю пока, потому что рано) Насущных проблем хватает. Да и выбрать, пощупать, сравнить тысячу и один вариант - это мужнина стезя. Я в этом вопросе не притязательна. У гас наверное наоборот будет, коришневые окошки и коришневая дверь, а то с белым домом сольется все

Вчера видела Новгородскую замостили почти... Эх... Успели бы к нам...

Настюш, я была)

Поделиться сообщением

настена,

стальная дверь для дома -- ни по фэн-шую никак, совсем плохо.

Рулит деревянная дверь. Финны делают специальные двери наружные для домов и вроде в Питере по лицензии уже.

Правда, внутре у нее все равно металлический лист, но это, если он скрыт внутре дерева, допускается фэн-шуем.

Поделиться сообщением

I.B.M., :hi-hi: где ты фен шуй проходил? ))

а ссылочку! хочу-хочу посмотреть! главное, чтобы стоила не как самолет. а выглядела красиво.

в голове крутится белая деревянная, со стеклянными вставками, с доводчиками. как в хорошем европейском магазине. она мне сегодня приснилась :very_funny:

мне пора к психотерапевту?

щас попробую погуглить свою дверь

Поделиться сообщением

вот что-то отдаленно похожее, но все-равно не то :hi-hi:

Rodamanto_big.jpg

Поделиться сообщением

настена, картинка что-т не вяжется, на окне решетка - а в двери стекло))) это чтоб открыть удобнее было в случае чего?)))

Поделиться сообщением

аленка_*, ну, на остальное не смотри, только на дверь :biggrin:

погуглила я финские, да. фенестра и JELD-WEN прям то, что доктор прописал!.. только дилеров у нас не найду.

игорь, спасибо за идею!

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

аленка_*, ну, на остальное не смотри, только на дверь :biggrin:

погуглила я финские, да. фенестра и JELD-WEN прям то, что доктор прописал!.. только дилеров у нас не найду.

игорь, спасибо за идею!

fe-st2000l.jpg

http://www.adv-trade.ru/produkciya/vhodnye...a_dver_st2000l/

К такой присматривался. Цена демократичная, наличие в Москве. Можно заказать разных цветов.

Металлическая не рассматривается - проще взломать окно или пропилить проем в газобетоне :blink:

Поделиться сообщением

и мне она по душе.

папаОлег, меня только беспокоит, у финнов перепады температур другие. полезла читать про их климат, пишут, что он отпеляется атлантикой, хоть и находится страна на севере... и не пойму, они прям деревянные? внутри вроде 2 листа металла, а снаружи какое покрытие? неужто дерево?

интересно, а цены на их окна ниже, чем наши "прибрежные"? никто не сравнивал? я пока не задумывалась, как-то априори посчитала, что деревянные не потянем.. но расчет надо сделать. а то вдруг чего.

Поделиться сообщением

папаОлег,

Много стекла тоже не фэншуево -- положительная энергия утекать будет.

Небольшое окошко можно

Изменено пользователем I.B.M.

Поделиться сообщением

I.B.M., :hi-hi: где ты фен шуй проходил? ))

так, книги читал.

Ты вот что скажи -- хоть с фэншуя хоть с черной магии -- почему левая сторона Державной совсем не продается? И правая сторона Пинской, всего один дом там строится. По остальному поселку более менее равномерно же.

Поделиться сообщением

и мне она по душе.

папаОлег, меня только беспокоит, у финнов перепады температур другие. полезла читать про их климат, пишут, что он отпеляется атлантикой, хоть и находится страна на севере... и не пойму, они прям деревянные? внутри вроде 2 листа металла, а снаружи какое покрытие? неужто дерево?

интересно, а цены на их окна ниже, чем наши "прибрежные"? никто не сравнивал? я пока не задумывалась, как-то априори посчитала, что деревянные не потянем.. но расчет надо сделать. а то вдруг чего.

Снуружи не дерево, HDF - типа ламинированного пола, влагостойкий. Поэтому деревянной такую дверь можно считать условно.

Окна у них думаю дороже. У меня площадь остекления большая, даже не задумывался о деревянных. Переплачивать 200-250 т.р - оно мне надо?

Поделиться сообщением

I.B.M., я-то почем знаю ))) звезды так легли, очевидно )))))

папаОлег, этот хдф - аналог мдф? мне продавец в двери в дом на днях сказала, что в коттедж лучше не брать с внутренней отделкой мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать..

Поделиться сообщением

I.B.M., я-то почем знаю ))) звезды так легли, очевидно )))))

папаОлег, этот хдф - аналог мдф? мне продавец в двери в дом на днях сказала, что в коттедж лучше не брать с внутренней отделкой мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать..

Не совсем понятно как он изнутри перемерзнет. Дверь же утеплена очень хорошо. Гораздо лучше чем оконный стеклопакет, но и он не перемерзает. Даже если перемезнет (только непонятно как) - он же очень влагостойкий - это специальный материал, он же и снаружи стоит и не перемерзает! Покрашен соответствующей краской - ему не страшен ни дождь ни снег.

У меня в квартире металлическая дверь, но изнутри мдф ламинированная - так намного приятнее листа крашенного металла. Вторую дверь поставили, но за 8 лет так не разу и не закрывали. И ни разу не перемерзла, хотя лет 5 подъезд не отапливался вообще.

У нас и строители не особо компетенты. А уж про продавцов магазинов вообще молчу.

Поделиться сообщением

мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать..

дорогие соседи, о каком промерзании речь ведете?

тамбур при входе в дом будет?

Просто если без тамбура - как не утепляй, на коробке внутри будет иней при каждом открывании двери. А в сильные морозы это дело даже не оттаивает, дверь внутри белая, вся. Плавали, знаем. Установка второй двери кардинально все меняет.

это я про входную металлическую дверь

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

дорогие соседи, о каком промерзании речь ведете?

тамбур при входе в дом будет?

Просто если без тамбура - как не утепляй, на коробке внутри будет иней при каждом открывании двери. А в сильные морозы это дело даже не оттаивает, дверь внутри белая, вся. Плавали, знаем. Установка второй двери кардинально все меняет.

это я про входную металлическую дверь

Дык поэтому и деревянную надо ставить. И одну.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...