папаОлег 0 #241 Опубликовано: 27 сентября 2013 Мы предполагаем одноэтажный дом, но не исключена и мансарда и то, только в виде большой площади без перегородок, для детских игр или еще для чего нибудь. А так я против лестниц, потому что у меня квартира 2-этажная, и это просто ужас какой-то. Вечный вопрос, кто пойдет вниз за водичкой или наверх, когда что-нибудь забудешь. А уж сколько раз мы с нее летали. Один раз даже думала что ногу сломала. а ведь я не ребенок и вытаращив глаза не ношусь. А какая у Вас лестница сейчас в квартире? Просто лестницы разными бывают. Одни удобные, другие нет. Если лестница маленькая то возможно всякое. У нас ширина одного пролета 1 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #242 Опубликовано: 29 сентября 2013 Ширина лестницы 95 см., деревянная, красивая, НО очень скользкая. В носках ходит невозможно. 2-этажная квартира очень неудобно. Дети вечно с нее что-нибудь кидают-роняют, всю отбили. Таскать вверх-вниз пылесос, белье и т.п. никто не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #243 Опубликовано: 29 сентября 2013 Ширина лестницы 95 см., деревянная, красивая, НО очень скользкая. В носках ходит невозможно. 2-этажная квартира очень неудобно. Дети вечно с нее что-нибудь кидают-роняют, всю отбили. Таскать вверх-вниз пылесос, белье и т.п. никто не хочет Я вот тоже подумал что деревянная будет скользкой. Ступени шлифуют еще и лаком покрывают ( Конечно для безопасности самый лучший вариант из бетона с шершавыми ступеньками. Но она не так красива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #244 Опубликовано: 29 сентября 2013 ковролином застелить, и всего делов. Красиво, тепло, не скользко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #245 Опубликовано: 29 сентября 2013 ковролином застелить, и всего делов. Красиво, тепло, не скользко Нам ковролином нельзя. Для детей вредно - скопление пыли и микробов. Доктор Комаровский решительно против ковров и даже просто мягких игрушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #246 Опубликовано: 29 сентября 2013 папаОлег, у нас вообще тогда жить вредно, кругом скопление пыли, микробов, пестицидов, нитратов, радиации и тд. и тп...)))) А если постелить так, как например в в администрации ВС лестница застелена, особо там не будет пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #247 Опубликовано: 29 сентября 2013 папаОлег, у нас вообще тогда жить вредно, кругом скопление пыли, микробов, пестицидов, нитратов, радиации и тд. и тп...)))) А если постелить так, как например в в администрации ВС лестница застелена, особо там не будет пыли. Этот вопрос обычно поднимается когда в семье начинают часто болеть дети. Понятно что пыль от ковров не сразу дает о себе знать. Вопрос особенно актуален для часто болеющих бронхитом детей (что особенно актуально для сухого Волгограда), для аллергиков. Поэтому прекрасно понимаю все механизмы появления этих болезней и боремся с пылью и сухостью воздуха в холодное время года установкой увлажнителя. Прошлая зима была очень показательна - любые намеки на сопли и простуду не переходили во что-то серьезное и через день-два проходили само-собой. Вопрос о пылесосах и коврах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #248 Опубликовано: 29 сентября 2013 папаОлег, я не являюсь поклюнницей Комаровского, его тоже надо фильтровать, как и всех. В то же время не призываю завешивать всю квариру коврами. Во всем должна быть мера. У меня ребенок дома с коврами и без мющих пылесосов не болел ни разу, пока в садик ходить не начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #249 Опубликовано: 29 сентября 2013 в Америке чуть менее чем во всех домах приватная зона застелена ковролином из натуральной шерсти с ворсом в дюйм, включая лестницы целиком -- и ступени и подступенки. Причем это сдается сразу так строителями. Что то не особо разболелися. Но с сухостю у них пробелм нет, чуть менее чем у всех встроенные увлажнители подключенные к водопроводу. Который по ведру воды в сутки в воздух закачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #250 Опубликовано: 30 сентября 2013 в Америке чуть менее чем во всех домах приватная зона застелена ковролином из натуральной шерсти с ворсом в дюйм, включая лестницы целиком -- и ступени и подступенки. Причем это сдается сразу так строителями. Что то не особо разболелися. Но с сухостю у них пробелм нет, чуть менее чем у всех встроенные увлажнители подключенные к водопроводу. Который по ведру воды в сутки в воздух закачивает. А что такое приватная зона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #251 Опубликовано: 30 сентября 2013 папаОлег, В Америке дом делится на приватную и публичную зоны. Приватная -- очевидно, спальни. Так же туда относится так называемая Фэмили рум, типа зала для семейных занятий. Публичная -- это гостиная, столовая, фое. Обязательсно сортир в который можно попасть не заходя в приватную зону. Офис может быть или кабинет. Гостей никогда не приглашают в приватную зону, если это только не приглашают остаться ночевать. Отсюда и поверие что американцы ходят дома в ботинках. Натурально, по общественной зоне ходят, и гостей не просят снять. А в приватную их и не пущают. Вот поэтому приватная зона как парвило вся в королине, публичная -- хардвуд, паркет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #252 Опубликовано: 30 сентября 2013 I.B.M., я Вам на ВФ в лс пишу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #253 Опубликовано: 30 сентября 2013 в Америке чуть менее чем во всех домах приватная зона застелена ковролином из натуральной шерсти с ворсом в дюйм, включая лестницы целиком -- и ступени и подступенки. там у них есть один большой нюанс.... у них улицы с мылой моют... и голой земли нет, присыпано, прибрано все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #254 Опубликовано: 30 сентября 2013 аленка_*, видел, попозже отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #255 Опубликовано: 1 октября 2013 я Вам на ВФ в лс пишу)) чего же боле? :) на ступеньки, чтобы они не скользили можно купить ковролиновые маленькие настилы. в вс лежат из ОБИ магазина. они наклеиваются. оч удобно и мало пыли собирают. но с комаровским согласна. тож люблю его. мне сегодня дом снился. таким огромным показался. и несколько мест не по чертежу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #256 Опубликовано: 1 октября 2013 папаОлег, я не являюсь поклюнницей Комаровского, его тоже надо фильтровать, как и всех. В то же время не призываю завешивать всю квариру коврами. Во всем должна быть мера. У меня ребенок дома с коврами и без мющих пылесосов не болел ни разу, пока в садик ходить не начал. Особо за него не агитирую - у каждого ведь свой подход, но все же, чем он вам не угодил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #257 Опубликовано: 1 октября 2013 Особо за него не агитирую - у каждого ведь свой подход, но все же, чем он вам не угодил? ой, давно это было) лет 5-6 назад читала его труды в больших количествах, потом на мамском форуме(не тут) жарко обсуждали. Пришла к выводу, что согласна с ним 50/50. Поэтому его книжки не являются моими настольными, как-то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #258 Опубликовано: 4 октября 2013 ой, случилось чудо, муж сейчас принимает на поляне кирпич наш хохляцкий. завтрева планирую посмотреть съездить, чего там. погода вроде не должна подвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #259 Опубликовано: 4 октября 2013 настена, поздравляем! Как раз яндекс погоду обещает хорошую на неделю, можно выводить начинать))) У нас вчера случилось тоже чудо, только не позитивное ни разу((( Дерево упало во дворе. Большое. Больше всего досталось соседской машине. А потом уже моей((( Привет общественному транспорту((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #260 Опубликовано: 5 октября 2013 аленка_*, Оль, сильно придавило? эх, а осаго не покрывает такие случаи, да? что за дерево? наверное начнем выводить. пора уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #261 Опубликовано: 5 октября 2013 настена, поздравляем! Как раз яндекс погоду обещает хорошую на неделю, можно выводить начинать))) У нас вчера случилось тоже чудо, только не позитивное ни разу((( Дерево упало во дворе. Большое. Больше всего досталось соседской машине. А потом уже моей((( Привет общественному транспорту((( Подумал сначала что в поселке упало дерево. Печально, ветер был сильный да и тополя часто ломаются даже без ветра. Стекла целы? Сегодня бродил по поселку - дома растут как грибы! Особенно порадовала банька с навесом - красиво вышло, и окна в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #262 Опубликовано: 5 октября 2013 аленка_*, Оль, сильно придавило? эх, а осаго не покрывает такие случаи, да? что за дерево? а фиг его знает, вяз вроде. Около подъезда росло. Готовим иск жкхашникам. Осаго не покрывает. каски нет(((( Хорошо придавило. Заднее стекло у меня в дребезги. у мужа лобовое треснуло. Ну и так вмятины небольшие по крыше и дверям. Радует одно, что в 90% вмятин краска не попортилась, если получится вытянуть чем-то типа обратного молотка - будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #263 Опубликовано: 6 октября 2013 Радует одно, что в 90% вмятин краска не попортилась, если получится вытянуть чем-то типа обратного молотка - будет отлично. есть какой то сервис вакуумной присоской выпрямляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #264 Опубликовано: 6 октября 2013 I.B.M., знаю, что есть. только не за всякие берутся делать. ладно, поживем, увидим. Вы про меня не забыли?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #265 Опубликовано: 7 октября 2013 коллеги, кто о дверях задумывался? нам до них, как до китая еще, но у меня цель найти свою заветную и подписаться у менеджера, авось в течение года и будет приятная скидка. а то знаю я это: еще рано об этом думать, и сейчас рано. а потом: "ну все, давай покупать вот это"... и началось! а мне же надо выыыбрать, все хорошенечко посмотреть, посравнивать. хочу белую филенчатую металлическую дверь. пока зашла в двери в дом, у них только торекс входные. белых нет. куда еще сходить? аленка_*, это ты вчера в машине со мной поздоровалась, когда я с коляской гуляла и по телефону болтала? а то я когда в телефоне, ничего вокруг не вижу ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #266 Опубликовано: 7 октября 2013 настена, вот про двери не думаю пока, потому что рано) Насущных проблем хватает. Да и выбрать, пощупать, сравнить тысячу и один вариант - это мужнина стезя. Я в этом вопросе не притязательна. У гас наверное наоборот будет, коришневые окошки и коришневая дверь, а то с белым домом сольется все Вчера видела Новгородскую замостили почти... Эх... Успели бы к нам... Настюш, я была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #267 Опубликовано: 7 октября 2013 настена, стальная дверь для дома -- ни по фэн-шую никак, совсем плохо. Рулит деревянная дверь. Финны делают специальные двери наружные для домов и вроде в Питере по лицензии уже. Правда, внутре у нее все равно металлический лист, но это, если он скрыт внутре дерева, допускается фэн-шуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #268 Опубликовано: 7 октября 2013 I.B.M., :hi-hi: где ты фен шуй проходил? )) а ссылочку! хочу-хочу посмотреть! главное, чтобы стоила не как самолет. а выглядела красиво. в голове крутится белая деревянная, со стеклянными вставками, с доводчиками. как в хорошем европейском магазине. она мне сегодня приснилась :very_funny: мне пора к психотерапевту? щас попробую погуглить свою дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #269 Опубликовано: 7 октября 2013 вот что-то отдаленно похожее, но все-равно не то :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #270 Опубликовано: 7 октября 2013 настена, картинка что-т не вяжется, на окне решетка - а в двери стекло))) это чтоб открыть удобнее было в случае чего?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #271 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) аленка_*, ну, на остальное не смотри, только на дверь погуглила я финские, да. фенестра и JELD-WEN прям то, что доктор прописал!.. только дилеров у нас не найду. игорь, спасибо за идею! Изменено 8 октября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #272 Опубликовано: 8 октября 2013 аленка_*, ну, на остальное не смотри, только на дверь погуглила я финские, да. фенестра и JELD-WEN прям то, что доктор прописал!.. только дилеров у нас не найду. игорь, спасибо за идею! http://www.adv-trade.ru/produkciya/vhodnye...a_dver_st2000l/ К такой присматривался. Цена демократичная, наличие в Москве. Можно заказать разных цветов. Металлическая не рассматривается - проще взломать окно или пропилить проем в газобетоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #273 Опубликовано: 8 октября 2013 и мне она по душе. папаОлег, меня только беспокоит, у финнов перепады температур другие. полезла читать про их климат, пишут, что он отпеляется атлантикой, хоть и находится страна на севере... и не пойму, они прям деревянные? внутри вроде 2 листа металла, а снаружи какое покрытие? неужто дерево? интересно, а цены на их окна ниже, чем наши "прибрежные"? никто не сравнивал? я пока не задумывалась, как-то априори посчитала, что деревянные не потянем.. но расчет надо сделать. а то вдруг чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #274 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) папаОлег, Много стекла тоже не фэншуево -- положительная энергия утекать будет. Небольшое окошко можно Изменено 8 октября 2013 пользователем I.B.M. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #275 Опубликовано: 8 октября 2013 I.B.M., :hi-hi: где ты фен шуй проходил? )) так, книги читал. Ты вот что скажи -- хоть с фэншуя хоть с черной магии -- почему левая сторона Державной совсем не продается? И правая сторона Пинской, всего один дом там строится. По остальному поселку более менее равномерно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #276 Опубликовано: 8 октября 2013 и мне она по душе. папаОлег, меня только беспокоит, у финнов перепады температур другие. полезла читать про их климат, пишут, что он отпеляется атлантикой, хоть и находится страна на севере... и не пойму, они прям деревянные? внутри вроде 2 листа металла, а снаружи какое покрытие? неужто дерево? интересно, а цены на их окна ниже, чем наши "прибрежные"? никто не сравнивал? я пока не задумывалась, как-то априори посчитала, что деревянные не потянем.. но расчет надо сделать. а то вдруг чего. Снуружи не дерево, HDF - типа ламинированного пола, влагостойкий. Поэтому деревянной такую дверь можно считать условно. Окна у них думаю дороже. У меня площадь остекления большая, даже не задумывался о деревянных. Переплачивать 200-250 т.р - оно мне надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #277 Опубликовано: 8 октября 2013 I.B.M., я-то почем знаю ))) звезды так легли, очевидно ))))) папаОлег, этот хдф - аналог мдф? мне продавец в двери в дом на днях сказала, что в коттедж лучше не брать с внутренней отделкой мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #278 Опубликовано: 8 октября 2013 I.B.M., я-то почем знаю ))) звезды так легли, очевидно ))))) папаОлег, этот хдф - аналог мдф? мне продавец в двери в дом на днях сказала, что в коттедж лучше не брать с внутренней отделкой мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать.. Не совсем понятно как он изнутри перемерзнет. Дверь же утеплена очень хорошо. Гораздо лучше чем оконный стеклопакет, но и он не перемерзает. Даже если перемезнет (только непонятно как) - он же очень влагостойкий - это специальный материал, он же и снаружи стоит и не перемерзает! Покрашен соответствующей краской - ему не страшен ни дождь ни снег. У меня в квартире металлическая дверь, но изнутри мдф ламинированная - так намного приятнее листа крашенного металла. Вторую дверь поставили, но за 8 лет так не разу и не закрывали. И ни разу не перемерзла, хотя лет 5 подъезд не отапливался вообще. У нас и строители не особо компетенты. А уж про продавцов магазинов вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #279 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) мдф, тк перемерзнуть может. лучше металл с обеих сторон.. конечно, если все соблюсти, ничего не должно изнутри промерзать.. дорогие соседи, о каком промерзании речь ведете? тамбур при входе в дом будет? Просто если без тамбура - как не утепляй, на коробке внутри будет иней при каждом открывании двери. А в сильные морозы это дело даже не оттаивает, дверь внутри белая, вся. Плавали, знаем. Установка второй двери кардинально все меняет. это я про входную металлическую дверь Изменено 8 октября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #280 Опубликовано: 8 октября 2013 дорогие соседи, о каком промерзании речь ведете? тамбур при входе в дом будет? Просто если без тамбура - как не утепляй, на коробке внутри будет иней при каждом открывании двери. А в сильные морозы это дело даже не оттаивает, дверь внутри белая, вся. Плавали, знаем. Установка второй двери кардинально все меняет. это я про входную металлическую дверь Дык поэтому и деревянную надо ставить. И одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение