I.B.M. 0 #321 Опубликовано: 30 октября 2013 Жаль его на клей не кладут, на раствор только. Или кладут? как это??? только на клей и полагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #322 Опубликовано: 30 октября 2013 как это??? только на клей и полагается Не разбирался в керамоблоках - у них высокая точность изготовления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #323 Опубликовано: 31 октября 2013 про клей-раствор не знаю, материаловедением муж заведует. знаю, что сетка нужна, чтобы в поры не утекало. вот сегодня должны начать класть блоки, тк слой в высоту утеплителя облицовки готов. и анкера длинные нужны будут, чтобы внутри вешать тяжелое. фотки периодически делаем. последний раз не щелкала. вот наш блок http://www.kerakam-ural.ru/product/kerakam-superthermo38/ пишет 85-90 кгс/см2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #324 Опубликовано: 31 октября 2013 мама_Оля, А что не строитеся? Да вот весной начнем. Пока проект рисуем согласовываем. Слишком много у нас условий. И денег хотим накопить сразу чтоб на всю стройку хватило. Не хочется вялотекущего процесса. Да и муж сначала как-то не хотел, а в последнее время просто достало это коммунальное жилье в квартирах и отсутствие парковки. А сейчас видимо созрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #325 Опубликовано: 1 ноября 2013 если кто-то встретится со скидками. давайте делиться адресами! я вчера по ящику краем уха услышала про акцию от "теплых окон" при заказе 2 окон, 3е бесплатно. никаких подробностей не знаю.. нам до окон еще конечно, далековато. но может, кто узнавал у них цены, стоит акция внимания? папаОлег, вы на фенестре остановились или на другом производителе? когда у вас по графику дверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #326 Опубликовано: 1 ноября 2013 если кто-то встретится со скидками. давайте делиться адресами! я вчера по ящику краем уха услышала про акцию от "теплых окон" при заказе 2 окон, 3е бесплатно. никаких подробностей не знаю.. нам до окон еще конечно, далековато. но может, кто узнавал у них цены, стоит акция внимания? папаОлег, вы на фенестре остановились или на другом производителе? когда у вас по графику дверь? Да, дверь буду такую брать, но в следующем году. Мне будут на следующий год делать утепление фасада - боюсь убьют дверь, она красивая такая, беленькая. Окна заказывал в КПИ - там убойные цены, качество вроде хорошее, федералы они. Местные не могут конкурировать с ними на крупные заказы. Разве что найти других федералов. Да, разница примерно 20% с местными, считаю многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #327 Опубликовано: 2 ноября 2013 папаОлег, убойные - это высокие или низкие? )))))) Оля, это вы сегодня бетонировались по полной, в несколько бетоновозок подряд? эххх, хоть бы погода еще разрешила строиться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #328 Опубликовано: 2 ноября 2013 настена, ага, эт мы фундамент под гаражик залили. Опять лишний бетон остался((( прям хоть -5% от нормы считай, что ли... хотя нам уже только один армопояс остался. Его наверное сами месить будем. Дюже дорого на 20 минут бетононасос звать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #329 Опубликовано: 2 ноября 2013 только один армопояс остался. Его наверное сами месить будем. Дюже дорого на 20 минут бетононасос звать. а подождать армпояс и сразу с гаражом залить, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #330 Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) папаОлег, убойные - это высокие или низкие? )))))) На 20% дороже заказывать для себя любимого надо быть большим оригиналом)))) Хотя если знать за что переплачиваешь, может оно и стоит того? З.Ы. Ждем обещанных фоток )) Изменено 3 ноября 2013 пользователем папаОлег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #331 Опубликовано: 3 ноября 2013 а подождать армпояс и сразу с гаражом залить, не? мы так с этим поступили. будет же еще один перед кровлей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #332 Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) офигенно-голубое небо и бетононасос))) Изменено 3 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #333 Опубликовано: 3 ноября 2013 офигенно-голубое небо и бетононасос))) Какая марка бетона? Мы вручную лили армопояса, марка получилась не очень, не более 200 думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #334 Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) папаОлег, в армопоясе 300 марка, в гараж 200 налили Изменено 3 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #336 Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) папаОлег, а вы плиты перекрытий где покупали? Еще спросить хотела, вода ни у кого болотом пахнуть не начала? Весной не пахла точно, а сейчас нужно минут 20 прокачивать, потом нормально становится. Понять не могу, толи вода такая стала, толи потому что мы трубу поменяли на зелененькую, свет попадает... фиг его знает Изменено 3 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #337 Опубликовано: 4 ноября 2013 папаОлег, мы тоже дверь в следующий год будем покупать, если не в послеследующий. как соберетесь, дайте знать, может объединимся. окна уже заказали? круть! фотки. как фотик доберется до дома, торжественно обещаю выложить фото! ))) фотография супер!! звонкая такая аленка_*, день был просто подарок природы. солнечный теплый. вот бы еще 2 недельки рабочая продержалась! а куда вы остатки дели? можно у Коли узнать, бывает, что кому-то немного нужно, можно через него контачить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #338 Опубликовано: 4 ноября 2013 Привет! Мы сегодня посетили ВС.. Смотрели участки.. Уехали переваривать. Хочу сказать: очень понравилась атмосфера! Как то все душевно и по-домашнему..., несмотря на недострой... Детвора тоже одобряют:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #339 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) nodin, вэлкам!!! так, обещала, хвастаюсь! фото позавчерашние, солнешные. высота на данный момент 11 кажется кирпичей это украинская керамейа или керамейя при ближнем рассмотрении цвета брали 2 - магма диабаз и оникс классика пропорция 2 оникса к 5 магмы вот они на солнышке как оказалось, цвет заявленному на сайте не совсем соответствует. да и вообще на сайте производителя путаница - маленькая фотография одна, открываешь ее - открывается другая. вот на этой фото видно, как в палетах цвет выглядит - достаточно однородно. но палеты отличаются друг от друга. поэтому, чтобы не было пятен, перемешиваем вручную.. вернее врассыпную бегаем с кирпичами по участку )))))))))) вот, внутрянка, начали блоки укладывать Изменено 4 ноября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #340 Опубликовано: 4 ноября 2013 Аааа, видели-видели:))) значит с вашим мужем имели честь общаться:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #341 Опубликовано: 4 ноября 2013 ага, с моим ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #342 Опубликовано: 4 ноября 2013 Мы сейчас размышляем: пинская, царицынская или киевская.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #343 Опубликовано: 4 ноября 2013 поглядела.. даже и не знаю, давно не смотрела карту, оказывается много чего разобрали уже.. как вариант 142+143 но они близко к масловке, там недалеко бабушка Милька (даже не знаю, какое у нее настоящее имя, охранники ее так называют), она держит гусей, курочек. короче, по утрам петуха слышно ))) подальше их уже не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #344 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) а куда вы остатки дели? можно у Коли узнать, бывает, что кому-то немного нужно, можно через него контачить. высыпали кучкой, куда ж девать то. Последнюю машину лили уже в 9м часу, врядли кто-то подорвался бы ради 0,5-0,7 куба, в т.ч. и Николай))) Изменено 4 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #345 Опубликовано: 4 ноября 2013 может мы бы и подорвались! у нас пары кубов на отмостку не хватает как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #346 Опубликовано: 4 ноября 2013 Мы сейчас размышляем: пинская, царицынская или киевская.... а какие участки присмотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #347 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) настена, кто ж знал то :prepare_fish: Изменено 4 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #348 Опубликовано: 4 ноября 2013 а какие участки присмотрели? Пинская 125 или 111 (вроде как соседи уже есть), киевская 187(мужа правда смущает накопитель воды рядом), и царицынская 190(здесь правда участок формы нестандартной, хотим посоветоваться с архитекторами сначала)... Вот как то так пока:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #349 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) все полезли щупать мышками генплан ))))))) может нам всем в подписи добавить номер участка? а то будет народ еще сюда добавляться и еще не раз спросит - кто с какого участка ))) аленка_*, ну, будем впредь знать :good_friend: Изменено 4 ноября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #350 Опубликовано: 4 ноября 2013 во. в личных настройках написала в поле "название статуса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #351 Опубликовано: 4 ноября 2013 все полезли щупать мышками генплан ))))))) может нам всем в подписи добавить номер участка? а то будет народ еще сюда добавляться и еще не раз спросит - кто с какого участка ))) аленка_*, ну, будем впредь знать :good_friend: Да! Отличная идея:)) Я весь вечер в проектах домов ковыряюсь...никак не оторвусь.. Везет же вам, ужестроящимся:), все метания позади... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #352 Опубликовано: 4 ноября 2013 Везет же вам, ужестроящимся:), все метания позади... вот уж неправда))) Мне тут муж обронил как-то, маловата гостиная... продадим, себе новый построим. Прям чуть не стукнула, чес слово. А сколько предразводных состояний нам грозит на тему внутренних отделок, представить страшно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #353 Опубликовано: 4 ноября 2013 настена, :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #354 Опубликовано: 4 ноября 2013 киевская 187 Давайте к нам в соседи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #355 Опубликовано: 4 ноября 2013 Давайте к нам в соседи))) А мужа моего смущает, что по плану перед участком запланировано хранилище воды.. Я ему обьясняю, что обычно это симпатичный холм в газончике, а он не убеждается пока:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #356 Опубликовано: 4 ноября 2013 а он не убеждается пока:)) а жаль, нам так соседей не хватает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #357 Опубликовано: 4 ноября 2013 аленка_*, сколько предразводных состояний нам грозит на тему внутренних отделок, о даааааааааааааа!!!!!!!!!! я перед самым самым началом мужу сказала, что мы ж разведемся нафик, пока построимся. я планировок перелопатила мильен.. но нарисовала свой в итоге ))))) но на этом совсем ничего не кончилось. только началось. как мы кирпич выбирали - отельная история. керамоблок сам нас выбрал. думали кбб, а керамика акцию устроила. теперь у меня хождение по мукам - планировка сада. все лето не родится никак. и внутрянка гостиной у меня никак не встанет на свое место. остальные помещения вроде выстроились в голове. столько всего.. в голове не умещается.. ))) ну, ничего. надо двигаться.. чтобы на месте не сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #358 Опубликовано: 4 ноября 2013 аленка_*, о даааааааааааааа!!!!!!!!!! я перед самым самым началом мужу сказала, что мы ж разведемся нафик, пока построимся. я планировок перелопатила мильен.. но нарисовала свой в итоге ))))) но на этом совсем ничего не кончилось. только началось. как мы кирпич выбирали - отельная история. керамоблок сам нас выбрал. думали кбб, а керамика акцию устроила. теперь у меня хождение по мукам - планировка сада. все лето не родится никак. и внутрянка гостиной у меня никак не встанет на свое место. остальные помещения вроде выстроились в голове. столько всего.. в голове не умещается.. ))) ну, ничего. надо двигаться.. чтобы на месте не сидеть Уууу! Тоже хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #359 Опубликовано: 4 ноября 2013 Анастасия, скажите вы в итоге к какому архитектору обратились??если не секрет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #360 Опубликовано: 4 ноября 2013 (изменено) да я сама себе архитектор ))) сама отрисовала. только конструкции муж просчитал-прорисовал у архитектора. у какого, не знаю, у него надо узнать. но мы прям минимум заказывали - размеры, посадку на участок, проемы и тд все я нарисовала. я ж говорю - я на бантиках специализируюсь, а муж голову ломает, как это воплотить)) пс. чур на "ты" :) Изменено 4 ноября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение