настена 0 #441 Опубликовано: 21 ноября 2013 купила вчера такой журнал в союзпечати, всем советую, толковая штука, выходит раз в год. я брала на пробу в 12 году, не выбрасываю до сих пор, много полезного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #442 Опубликовано: 24 ноября 2013 (изменено) Все выше, и выше, и выше))) Изменено 24 ноября 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #443 Опубликовано: 25 ноября 2013 ну что, братцы, во Владимирской слободе первые поселенцы. в смысле, они насовсем переехали. в субботу привезли последний грузовик вещей :salut: сказали, вроде в субботу собираются салют в честь этого события забабахать. это который 120 участок - каркасник на пинской, который за 2 мес вырос. многие в поселке ночуют, приезжают, живут, но на постоянное место эти первые поселились! круть! а еще наши соседи из города с малышом тоже взяли участок )) теперь мы с ними соседи соседи ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #444 Опубликовано: 25 ноября 2013 настена, а я думала, что с того угла первые заселятся))) чингачгуки наши))) Глядишь, мы через годик подтянемся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #445 Опубликовано: 25 ноября 2013 ну что, братцы, во Владимирской слободе первые поселенцы. в смысле, они насовсем переехали. в субботу привезли последний грузовик вещей :salut: сказали, вроде в субботу собираются салют в честь этого события забабахать. это который 120 участок - каркасник на пинской, который за 2 мес вырос. многие в поселке ночуют, приезжают, живут, но на постоянное место эти первые поселились! круть! а еще наши соседи из города с малышом тоже взяли участок )) теперь мы с ними соседи соседи ))))))))))) Ну не за два, но все равно быстро. Каркасник! Там квадратура 320 кв - куда им столько? Хозяин-барин, что называется. Топить конечно дороговато. А соседи какой участок выбрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #446 Опубликовано: 25 ноября 2013 Там квадратура 320 кв - куда им столько? вот и у нас столько же, а еще муж решил 4 этаж осваивать. Жалко ему вдруг стало чердачное пространство. Лестницу еще доделаем, как типа в американских домах, чтоб выход на чердак был нормальный с дверью. И все равно, по дому ходишь - тесновато :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #447 Опубликовано: 25 ноября 2013 папаОлег, у них 2 поколения там жить собираются. соседи взяли 172 и 171 участки. на 2 семьи. аленка_*, ))) это желание быстро проходит, как вселяешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #448 Опубликовано: 25 ноября 2013 вот и у нас столько же, а еще муж решил 4 этаж осваивать. Жалко ему вдруг стало чердачное пространство. Лестницу еще доделаем, как типа в американских домах, чтоб выход на чердак был нормальный с дверью. И все равно, по дому ходишь - тесновато :very_funny: Места много не бывает, это точно. Но как показывает опыт минимум половина пространства используется для хранения вещей, иногда ненужных )) Мы сделали коридор 2,2 м шириной почти во всю длину дома - совсем не тесно! На втором этаже так даже лишку будет - огромные спальни получились от избытка площадей на втором этаже. А вот на первом всегда будет не хватать. Поэтому я очень даже понимаю тех кто строит одноэтажки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #449 Опубликовано: 25 ноября 2013 Ну не за два, но все равно быстро. Каркасник! Там квадратура 320 кв - куда им столько? у них семья 10 человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #450 Опубликовано: 25 ноября 2013 папаОлег, у них 2 поколения там жить собираются. три поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #451 Опубликовано: 26 ноября 2013 так здорово! большой семьей в большом доме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #452 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) никто не встречал в быту подъемно-раздвижные окна? вздумалось мне, как в европе, чтобы поднималась половинка окна, но не видала ни у кого живьем. и кто продает такие? и есть ли разница в цене? вот примерно так Изменено 30 ноября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #453 Опубликовано: 30 ноября 2013 настена, какая еуроппа? это чисто американская традиция, у них они там чуть менее чем везде. Я себе буду заказывать такие из Москвы, там есть одна фирма делает. По цене раза в два дороже выходит обычных ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #454 Опубликовано: 1 декабря 2013 а в чем прикол такого окна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #455 Опубликовано: 1 декабря 2013 Обновились фото в фотогалерии строительства в поселке А вот какой мудреный домик будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #456 Опубликовано: 1 декабря 2013 а в чем прикол такого окна? Особых преимуществ с первого взгляда нет - дань традициям и может быть лучшая взломостойкость, хотя не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #457 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) у меня в детских письменные столы прямо у окон + на кухне кран расположен у окна. короче, мешать будет открываться, большие-то окна незачем такими делать.. но если и впрямь они такие дорогущие.. то лучше уж деревянные. они же тоже примерно в 2 раза отличаются ценой. но, все-равно, айбиэм, дай ссыль, любопытно же ))) а вот и мы попали в кадр по ящику опять крутится реклама с такой вот акцией (только 1 день 8 декабря скидка на все окна 50%) http://теплые-окна-сеть.рф/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/ кто-нибудь знаком с их ассортиментом? у них стоящая внимания продукция или пластиковая ерунда? Изменено 2 декабря 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #458 Опубликовано: 2 декабря 2013 а этот домишко, который мудреный, как раз рядом с нами строится, он с башенками будет, я видела проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #459 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) настена, ты планируешь часто открывать окна? Вот честно, по опыту, в детской на распашку за 6 лет ни разу не открыла. Только на микро, либо наверх опрокидываю. И то, особо открыть можно наверное только в конце августа. То комары-мошки, которые умудряются пролезть через москитку, то холодно, то жарко, то сквозняк... а этот домишко, ну если там домишко, то унас вапще хибарки)))) Я только одно не поняла, зачем внутрь столько фбсок поставили, прям клетушки нагородили... а вот и мы попали в кадр я ваш домик уже со своего крылечка вижу, выглядывает из-за соседского забора))) Изменено 2 декабря 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #460 Опубликовано: 2 декабря 2013 а в чем прикол такого окна? традиция... Ну, из реальных -- его можно фиксировать в произвольном положении, от полностью открытого до узкой щели. На подоконнике может стоять что угодно, не мешает. При закрытых жалюзи окно можно открыть. На кухне если около мойки, тоже -- куда там створку откроешь она окажется над раковиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #461 Опубликовано: 5 декабря 2013 я да. я воздушный знак зодиака, у меня вечно все нараспашку, мне надо чтобы отовсюду дуло )))) на микропроветривании окно только зимой в холод. сегодня последний день облицовку кладем (с зимоустойчивыми присадками). еще дня 3 блок положим и на зиму пора закругляться.. хотя так охота еще и еще )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #462 Опубликовано: 5 декабря 2013 (с зимоустойчивыми присадками) кудаж без них... хотя так охота еще и еще )))))) особенно когда до крыши осталась самая малость. Блин, как бы успеть бы. До выходных еще "+" днем, а там прогноз смотреть не хочется((( и все ничего. Присадки хватает. Проблема будет где воды надыбать, скважина замерзнет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #463 Опубликовано: 5 декабря 2013 папаОлег, я тут только что на вашу запись натолкнулась!! супер!!! что же вы ссылку-то не давали! просто замечательная запись! а фото! :umilenie: http://oleg-vlg.livejournal.com/2736.html# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #464 Опубликовано: 5 декабря 2013 аленка_*, чойто скважина замерзнет? вода на глубине не замерзнет, просто надо на ночь насос снимать, перед работой запускать заново. Ну а вообще если скважина вне дома, то надо было кессоном озаботиться. Или можно насос в отапливаемом помещении поставить (например выгородить чуланчик в подвале), и проложить трубу от скважины ниже уровня промерзания. Тогда всю зиму вода будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #465 Опубликовано: 5 декабря 2013 аленка_*, вода на глубине не замерзнет, на границе земля - воздух замерзнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #466 Опубликовано: 5 декабря 2013 аленка_*, атом и речь. Если сливать на ночь, в течении дня не замерзнет, особенно если часто сливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #467 Опубликовано: 5 декабря 2013 папаОлег, я тут только что на вашу запись натолкнулась!! супер!!! что же вы ссылку-то не давали! просто замечательная запись! а фото! :umilenie: http://oleg-vlg.livejournal.com/2736.html# Когда-нибудь эта запись должна была проиндексироваться ))) Значит работает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #468 Опубликовано: 6 декабря 2013 Скажите пож-та, может кто в курсе: кто-нибудь уже оформил дома в собственность, есть такие первопроходцы? Проблем никаких не возникало? А то в последнее время столько шума вокруг поймы. Прокуратура кругом наезжает, что все эти ДНП и СНТ незаконные по постановлению 917. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #469 Опубликовано: 6 декабря 2013 I.B.M., скажите мне ченить хорошее про трубы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #470 Опубликовано: 8 декабря 2013 мама_Оля, не знаю про соседей, а въездная группа оформлена в собственность. все там нормально товарищи дорогие. мне на днях пришла смска, что в хоттабыче распродажа. я значения не придала, а вчера знакомый сказал, что вся сеть закрывается и они все распродают. я из последних сил туда сегодня добралась. итить. метут прям на глазах, ни фига не успеваешь сориентироваться. оказывается с 1 декабря распродают. я макс скидку видела 40%. в основном 40, 20 и 15% скидки. взяла бра уличных на заказ ничего не возят, двери, даже с образцов не продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #471 Опубликовано: 8 декабря 2013 ужасно, мне нравилася эта сеть... Правда, я недавно интересовался светильниками сказали под заказ не возят хотя раньше возили -- наверное уже готовились. Обои тоже там приглядел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #472 Опубликовано: 8 декабря 2013 аленка_*, пока не сформирован основной заказ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #473 Опубликовано: 9 декабря 2013 I.B.M., а надежда есть? Хотя уже наверное до весны не горит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #474 Опубликовано: 10 декабря 2013 это должно было произойти рано или поздно! :very_funny: всех с зимой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #475 Опубликовано: 10 декабря 2013 Мы уже сегодня побуксовали-покатались))) Надеюсь послезавтра разгребут снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #476 Опубликовано: 11 декабря 2013 Настюш, не в курсе? Бетонку не почистили? Проехать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #477 Опубликовано: 11 декабря 2013 Настюш, не в курсе? Бетонку не почистили? Проехать можно? Отвечу сама на свой вопрос, почистили, на ширину одной машины, ровно до охраны, дальше - не комильфо ((( печалька((( особо на заднем приводе((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #478 Опубликовано: 12 декабря 2013 аленка_*, привет, Ольчик! Сори, не видала твой вопрос. Знаю, что вчера техника только во второй половине дня смогла до нас добраться и что успела, то и расчистила. Сейчас опять чистят, все будет гуд! Игорь, скажи, а чем американские люди на рождество дома украшают? простой светодиодной лентой? чтобы так вышло в хоттабыче видела такую ленту, но ответить, сколько у них на складе мне не смогли по причине кучи народу. вот думаю, стоит вернуться? (советовали в будни зайти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #479 Опубликовано: 12 декабря 2013 Сейчас опять чистят, все будет гуд! Ага, я с утра позвонила Николаю, говорит сегодня разгребемся :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #480 Опубликовано: 12 декабря 2013 настена, сейчас светодиоды, а раньше обычные гирлянды. Наверху явно с большими лампами Белт-лайт, над окошками обычные маленькие лампочки. Розетки обычно выводят заранее на стадии стройки, что бы включать. гирлянды. Все продумано! У меня так же будет, только когда я еще построю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение