I.B.M. 0 #521 Опубликовано: 27 декабря 2013 аленка_*, Какой ширины канал можно получить что с вышки что со спутника? Мы с РТ протянули оптику на поселок, будет канал 10 Гигабит. В Волгограде целые районы на таком сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #522 Опубликовано: 27 декабря 2013 http://vlsloboda.ru/news/2013-12-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #523 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Цитата Какой ширины канал можно получить что с вышки что со спутника? а я о чем? я о том же что вариантов кроме ртк нет. вот еслиб была бы вышка под боком, да с 4г. заболивыми руками настроенным, тогда было б об чем подискутировать. Было время, считали экономическую эффективность протяжки оптики домрушной, с тогдашним комм. диром, в пятиэтажки слободские - нулевая эфф. Никто сюда в ближнее, да и в дальнее время не придет. I.B.M., на счет 10гигов ртк-шных не будем спорить (ширину канала на внешку влж-влг-мск к стати тоже никто не отменял). Поживем - увидим. Пообщаемся с саппортом. Вкусим качество предоставляемых услуг)))) Изменено 27 декабря 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #524 Опубликовано: 27 декабря 2013 аленка_*, Ну если сможешь чем помочь в случае траблов, вообще прекрасно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #525 Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) I.B.M., если не секрет. в договоре че написано? Там часом нет пункта про пинг в 200м/с считаемого нормой, и, если память не изменяет, 20% потерь?))) Изменено 27 декабря 2013 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #526 Опубликовано: 28 декабря 2013 я в этих ваших штучках не шарю сыршенно :very_funny: :very_funny: но у меня дома ростелеком, я щаслиф як слон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЙаФея 0 #527 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, как в теплые месяцы с комарами и мошкой обстоят дела? Ищем землю, этот момент имеет большое значение. В городе порой из-за насекомых из дома не выйдешь. И ещё, в этом ДНП нет никаких юридических проблем с землёй? А то вокруг Волго-Ахтубинской поймы постоянно разгорается шум. Изменено 29 декабря 2013 пользователем Лучезарная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #528 Опубликовано: 29 декабря 2013 Лучезарная, так же как и в других местах приближенных к водоемам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #529 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Стройся - не хочу. :hi-hi: Изменено 4 января 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #530 Опубликовано: 5 января 2014 Лучезарная, с комарами, мошками - как решим, так и будет. это от членов днп зависит. найдем подходящую меру, примем ее. проголосуем, внесем в членские взносы и победим. не знаю только, в этом или следующем году. если в этом, давайте дадим знать руководству.. пущай имеет на ввиду. аленка_*, точно )))))))) вы начинаете сезон? я пока не знаю, у нас по-моему, выработано то, чем можно было бы заняться. а заказывать заново - боязно. а вдруг морозы придут? у вас тарифы не упали на работу? а то обычно зимой значительно дешевле рабочая сила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #531 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) настена, мы его и не завершали. Накрыли потолок. Осталось несущую стену поднять и крыыыыыыыыыыыыыша))))) Долбанные праздники, кран не хочет ехать кирпич поднимать((( Тарифы - нет. Как договор подписали, так и оставили. Мы и так недорого договорились, куда ниже то. Изменено 5 января 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #532 Опубликовано: 6 января 2014 аленка_*, когда у вас крышевание в графике? нам бы по весне начать крышевание. довести до ума стены и накрывать... выбрали кровлю? у меня уже все знакомые спрашивают - ну что, спланировала сад?.. а я забросила.. надо взяться! думала на каникулах возьмусь. фигушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #533 Опубликовано: 6 января 2014 Да будет зима, как это не прискорбно ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #534 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) настена, до 1 декабря, было, в графике :hi-hi: теперь боюсь, что февраль плавно перетечет в март в виде постройки гаража, отлива приямков и ступеней, забор опять же ну и потом внутрянка пойдет))) Кровля будет металлическая)) Сад не планирую, "не стоИт", пока на участке куча песка. Ща разрисую, потом передумаю тыщу раз. Потом как нить подумаю. I.B.M. писал: Да будет зима, как это не прискорбно ((( хде? Изменено 6 января 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #535 Опубликовано: 6 января 2014 аленка_*, ну у нас и будет. Среднегодовая то темепратура не меняется, щас квасится -- значит даванет в феврале-марте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #536 Опубликовано: 7 января 2014 I.B.M. писал: аленка_*, ну у нас и будет. Среднегодовая то темепратура не меняется, щас квасится -- значит даванет в феврале-марте так то да, но 8 марта уже ручьи и солнышко. Так что зимы осталось 1,5-2 месяца, - это радует)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #537 Опубликовано: 14 января 2014 (изменено) Всем привет! Сегодня ездили ознакамливаться с Слободой) Приглянулось нам там) теперь всерьез задумываем стать вашими соседями, В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с ипотекой в Сбере именно на покупку там участка? Буду рада, если поделитесь опытом!) Изменено 14 января 2014 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #538 Опубликовано: 15 января 2014 Не оригинальная, да, знаю такого. сейчас позову, приведу за руку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #539 Опубликовано: 15 января 2014 Не оригинальная писал: Всем привет! Сегодня ездили ознакамливаться с Слободой) Приглянулось нам там) теперь всерьез задумываем стать вашими соседями, В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с ипотекой в Сбере именно на покупку там участка? Буду рада, если поделитесь опытом!) Привет! Какой участок присмотрели? По ипотеке, вроде ПапаОлег брал такую, на покупку участка, у него разузнайте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #540 Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) MagicWoman писал: Привет! Какой участок присмотрели? По ипотеке, вроде ПапаОлег брал такую, на покупку участка, у него разузнайте)) точно пока не определились, но рассматриваем 140-141, поближе к спорт площадке) Изменено 15 января 2014 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #541 Опубликовано: 15 января 2014 Всем привет. Теперь и мы можем назваться соседями. Наконец-то получили все документы. Взяли с мужем участок №105. Воспользовались ипотекой в Сбербанке, так что обращайтесь, чем смогу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #542 Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) missrina писал: Всем привет. Теперь и мы можем назваться соседями. Наконец-то получили все документы. Взяли с мужем участок №105. Воспользовались ипотекой в Сбербанке, так что обращайтесь, чем смогу - помогу. Ооо, как раз по адресу. Что-то вчера консультант их сберовский нам сказала, что сначала мы должны внести 10%, потом только они озвучат решение по кредиту. Надеюсь, что это не так) Изменено 15 января 2014 пользователем Не оригинальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #543 Опубликовано: 15 января 2014 Не оригинальная писал: Ооо, как раз по адресу. Что-то вчера консультант их сберовский нам сказала, что снасала мы должны внести 10%, потом только они озвучат решение по кредиту. Надеюсь, что это не так) Мы подавали все документы в Сбербанк (справки о доходах, копии трудовых), потом ждали ответа. Где-то через неделю пришло одобрение и только после этого, мы заключили в Слободе предварительный договор и оплатили 15% от стоимости участка, остальную сумму взяли в ипотеку на 10 лет под 13,5% годовых. После одобрения нас как платежеспособных банк должен одобрить объект недвижимомти - проверяются документы Слободы. Это заняло недели 2. Потом последовало окончательное одобрение, подписание кредитного договора. После этого подаются документы в кадастровую палату на оформление участка в собственность. Как только документы получены, Сбербанк перечисляет Слободе деньги, а Вам выдает график платежей и ВСЕ! Участок ваш, можно праздновать! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #544 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, Почти соседи ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #545 Опубликовано: 15 января 2014 I.B.M. писал: missrina, Почти соседи ))) Да, у нас там тоже хорошо строятся!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #546 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, если не секрет, чем руководствовались при выборе именно этого участка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #547 Опубликовано: 15 января 2014 I.B.M. писал: missrina, если не секрет, чем руководствовались при выборе именно этого участка? Искали небольшой участок, но так как уч. по 8 и 9 соток уже распродали, искали участки не более 10,5 соток. Смотрели 188, не понравилось, что напротив ТП и ГРПШ. Смотрели 48 - тоже по душе не пришелся. Выбирали между 103 и 105. Но 103 не очень ровный, поэтому победил 105))) Правда мужа беспокоит, что он близко к въезду, думает будет слышна трасса. Но, я думаю, все будет хорошо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #548 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, когда строиться собираетеся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #549 Опубликовано: 15 января 2014 I.B.M. писал: missrina, когда строиться собираетеся? Это больная тема(( Как выплатим ипотеку за участок, так будем строиться. Вообще, в планах через 1,5 года((( А уже сейчас хотелось бы :wackoNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #550 Опубликовано: 15 января 2014 missrina писал: Это больная тема(( Как выплатим ипотеку за участок, так будем строиться. Вообще, в планах через 1,5 года((( А уже сейчас хотелось бы :wackoNG: Аха) А мы еще не купили, а уже проект дома выбрали) Но если все срастется, надеемся стройку весной начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #551 Опубликовано: 15 января 2014 Не оригинальная писал: Аха) А мы еще не купили, а уже проект дома выбрали) Но если все срастется, надеемся стройку весной начать. Мы уже тоже все придумали, но все упирается в деньги. Может и раньше начнем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #552 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, привет, соседи!!! и вовсе не близко к трассе. зато к магазину близко ))) мне явно надо на велике будет ездить за хлебом ))) а вам и пешком можно быстро. может в первое сообщение закрепить список соседей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #553 Опубликовано: 15 января 2014 настена писал: missrina, привет, соседи!!! и вовсе не близко к трассе. зато к магазину близко ))) мне явно надо на велике будет ездить за хлебом ))) а вам и пешком можно быстро. может в первое сообщение закрепить список соседей? Так на велике это еще лучше. Мы тоже на данном транспорте планируем ездить в ваши края - у меня родители мужа на 3 участке - ваши соседи)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #554 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, аааа, знаю знаю ))) все лето виделись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #555 Опубликовано: 15 января 2014 Настена, насколько я поняла, у тебя детишек двое? С материнским капиталом еще не заморачивалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #556 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, да. сертификат летом получила, но не решила как поступить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #557 Опубликовано: 15 января 2014 настена писал: missrina, да. сертификат летом получила, но не решила как поступить.. Я изучала данный вопрос, так как скоро тоже буду дважды мамой, мне интересно, можем ли мы этот сертификат использовать на строительство дома. Смущает, что везде фигурирует категория земель - под ИЖС и разрешение на строительство. В Слободе такого нет. Полагаю, что мат. капитал использовать нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #558 Опубликовано: 15 января 2014 Не оригинальная, ну все больше и больше знакомых в ВС вливаются))))) А я пока в сочувствующих сижу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #559 Опубликовано: 15 января 2014 missrina, когда ждешь? добавила список соседей в первое сообщение. кого забыла? ibm я забыла, какой у тебя участок )))) 126 или 128? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #560 Опубликовано: 15 января 2014 настена писал: missrina, когда ждешь? добавила список соседей в первое сообщение. кого забыла? ibm я забыла, какой у тебя участок )))) 126 или 128? :very_funny: Уже где-то через месяц, может раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение