настена 0 #601 Опубликовано: 27 января 2014 я не хочу слушать про отдельную прачечную ))))) нэ понимаю. хочу стиралку в ванной и точка ))))))) гостевушка будет. прям крошечная, мастерская и баня нет. баня - может быть, когда-нибудь. мы с мужем не фанаты. с лихвой хватает рееедких походов или у друзей или в городе. и банально, денег на нее нет. мастерская, думаю на улице будет. по опыту решим, надо нам ее или нет. домашний офис - стол в спальне спортзал... :very_funny: про архикад. да я уверенна, что есть.. кто-бы ликбез мне провел по нему. я ж даже в горхозе училась на курсах год. на второй год бросила. ей Богу, зря выброшенные деньги и время. в этом вузе преподы только жаловаться на свою тяжкую долю хорошо умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #602 Опубликовано: 27 января 2014 настена, а у вас квадратура какая будет? и пару слов в защиту прачечной..Где будет стоять стиралка мне пофик на самом деле, я тоже ее могу в ванной поставить, но вот у меня сейчас все белье сушится на сушилке в зале, гладим здесь же..Но если я разложила сушилку и глад.доску-капец..будут стоять пока с другой стороны не завалят детские игрушки)) я ленивая до этого..разложить-сложить, поставить-убрать..МНе бы хотелось, чтобы все стояло в одно месте, чтоб не пылилось на проходе ну и все такое...Еще посмотрим, сможем ли это вписать куда-нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #603 Опубликовано: 27 января 2014 и я не хочу прачечную в цоколе. таскать это все вниз-вверх. нафиг нафиг. стиралка будет в ванной на 1 этаже. а веревки на улице со двора под навесом. никакой ленор и им подобные не дадут той свежести белью, в сравнении со свежим воздухом/морозом. Сейчас постельное болтается на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #604 Опубликовано: 27 января 2014 я предусмотрела в дУше место для веревок, рядом с машинкой. Там же и полотенцесушитель хочу повесить. + спланировала место для крутящейся сушки на улице. вот такой а еще знакомая не нахвалится отдельной машиной-сушилкой. поэтому тоже предусмотрела в душе место под нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #605 Опубликовано: 27 января 2014 165м2 если не ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #606 Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) настена, у меня машинка с сушилкой, очень рад. У комплекта стиралка+сушилка больше производительность но перекладывать надо вручную. Ну может барышням не кошерно, а для холостяцкой жзни самый раз, кинул шмотки вечером утром сухие уже. Но жена в свое время сушила на балконе, наверное у вас заговор. в душе -- это где? у вас будет дополнительный душ в общественной зоне? Изменено 27 января 2014 пользователем I.B.M. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #607 Опубликовано: 27 января 2014 и я не хочу прачечную в цоколе. таскать это все вниз-вверх. есть прекрасное приспособление -- бельепровод. В отелях стандарное решение, а в Америке и в домах бывает, устроено просто до безобразия. А на верх все равно таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #608 Опубликовано: 27 января 2014 Еще посмотрим, сможем ли это вписать куда-нибудь)) так дома еще нет! как то на ВФ терли тему насчет планировки, там барышня расстраивалась что что то не влезаэ. Я говорю, так пока дома нет то как может не влезть? как нарисуешь так и будет. А вот таки да, если чего то заранее не продумаешь то потом уже сложно и может не поместиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #609 Опубликовано: 28 января 2014 Ну может барышням не кошерно, а для холостяцкой жзни самый раз, кинул шмотки вечером утром сухие уже. Но жена в свое время сушила на балконе, наверное у вас заговор. сушилки портят некотрые ткани, белье сильно садится. Не зря на ярлычкх пишут. что не сушить в сушилке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #610 Опубликовано: 28 января 2014 iza, Ириш, у тебя Степашка в школу идет в этом году? в какую? I.B.M., вот ты кладезь полезных изобретений ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #611 Опубликовано: 28 января 2014 в воскресенье в дачном ответе поставили фенестру... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: аааааааааааа хачууууууууууууу :shy: http://www.peredelka.tv/do/archive/zheltij...a-i-dveri.phtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #612 Опубликовано: 28 января 2014 есть прекрасное приспособление -- бельепровод. В отелях стандарное решение, а в Америке и в домах бывает, устроено просто до безобразия. А на верх все равно таскать. зачем? Если можно сделать 3 шага с тазиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #613 Опубликовано: 28 января 2014 аленка_*, ты захватила времена когда у телевизоров не было пультов дистанционного управления? А когда они появлялись, полагались излишеством, дескать де, сложно штоли встать с дивана и переключить. А сейчас ты купишь телек без пульта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #614 Опубликовано: 29 января 2014 I.B.M., я вапще телек не смотрю. ip tv на компе руками щелкаю каналы))) белье должно сохнуть на улице, и точка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #615 Опубликовано: 29 января 2014 аленка_*, вот так и думал что ты скажешь что телек не смотришь. Но прям таки и мультики в дестве не смотрела -- как бы айпитиви не тк давно появилося. Бельепровод для грязных шмоток. Допустим спальни на втором этаже постирочная в цоколе. Ставится вертикальная труба выходящая в коридор второго этажа, все кидают шмотки, которые попадают прямо в парчечную. Ведь вряд ли кто с парой носков будет бегать вниз, значит все это должно накапливаться в спальнях. А так все в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #616 Опубликовано: 29 января 2014 значит все это должно накапливаться в спальнях. корзинка для белья в ванной. ну не нужна мне прачечная в цоколе) хоть убейте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #617 Опубликовано: 29 января 2014 а как же романтика? если ванная полна грязных шмоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #618 Опубликовано: 29 января 2014 I.B.M., у меня стирка через день. с романтикой все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #619 Опубликовано: 29 января 2014 аленка_*, не сомневался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #620 Опубликовано: 30 января 2014 iza, Ириш, у тебя Степашка в школу идет в этом году? в какую? в этом, да. собираемся в 5 лицей..на курсы туда ходим по идее потом возить нормально будет, а пока с красного будем ездить. у тебя тоже первоклассник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #621 Опубликовано: 30 января 2014 в этом, да. собираемся в 5 лицей.. эх, я там учился, ну то есть тогда 8 школа было. До пятого класса, потом выгнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #622 Опубликовано: 31 января 2014 iza, в личку написала. I.B.M., расскажи ))) за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #623 Опубликовано: 31 января 2014 настена, за то что переехал в другой район, и надо место было освободить для блатных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #624 Опубликовано: 2 февраля 2014 так хотела рвануть сегодня, погулять! но опять -20 за окном (((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #625 Опубликовано: 2 февраля 2014 настена, уже -14. Солнышко быстро прогревает день. через полчасика выведу дочу на каток))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сноуден13 0 #626 Опубликовано: 3 февраля 2014 Ребята, а Вы что-нибудь слушали про съезд с моста в районе п. Маслова. Вот нашел схему на сайте администрации Ср. ахт района смотреть: http://sredneahtubinskij.volganet.ru/folder_1/folder_3/ так там над Владимирской Слободой пройдет автобан. вот это пиндец!!! Теперь расхотелось там жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #627 Опубликовано: 3 февраля 2014 Сноуден13, а теперь для блондинок, с чего Вы это взяли? Вы про этото коричневый пунктир? так вы в картой сопоставьте, там давно уже построен мост, и съезды. и дорога на месте. Схема 9го года как бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #628 Опубликовано: 3 февраля 2014 ну, это похоже недобросовестные конкуренты решили к весне потроллить посёлок бородатой уткой про "мост через самый посёлок". земли, по которым пройдёт мост, ещё в 2008 году были зарезервированы под изъятие для гос. нужд постановлением главы адм. области и изъяты из оборота. Граница ближайшего изымаемого для строительства моста участка проходит метрах в пятистах от границ посёлка, а единственное место где интересы посёлка пересеклись со строящимся мостом - это место примыкания поселковой дороги к существующей автотрассе, там планируется транспортная развязка. На это примыкание выдавались тех.условия и согласовывался проект. где тут смайлик "бебебе"? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #629 Опубликовано: 3 февраля 2014 настена, да так громко... целый автобан, и все через нас.... ужос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #630 Опубликовано: 3 февраля 2014 с завтрашнего дня потепление. айда на выходных детвору на санках в поселке выгуливать! :Vala_30: младшая дочуня уже совсем забыла про прогулки, мы 2 недели беспросветно дома сидели. сначала обоим прививки сделала, потом морозы жахнули.. как я соскучилась по прогулкам с коляской по любимому поселку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #631 Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) настена, там +3 яндекс рисует, как бы не пришлось шапочки для басса доставать :very_funny: плавать будем. мы тоже дома долго и нудно сидим. на вторую неделю школу отменили. Но днем умудряемся пару часов вырвать на солнышке погулять))) Изменено 3 февраля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #632 Опубликовано: 5 февраля 2014 аленка_*, да не, http://www.weather.com/weather/5-day/Volgograd+RSXX0117:1:RS говорит, все будет хорошо! мы часть кровельных материалов оплатили, чтобы не попасть в повышение цен перед стройсезоном. начали к окнам прицениваться.. хочется, как дядя федор в простоквашино.. пойти искать клад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #633 Опубликовано: 5 февраля 2014 настена, да он уже передумал((( сволочь((( пойти искать клад не говори... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сноуден13 0 #634 Опубликовано: 5 февраля 2014 Сноуден13, а теперь для блондинок, с чего Вы это взяли? Вы про этото коричневый пунктир? так вы в картой сопоставьте, там давно уже построен мост, и съезды. и дорога на месте. Схема 9го года как бы... Я это узнал, пообщавших с представителем администрации района, как говорится из первых уст. Понятное дело, вы отстаиваете свой поселок, т.к. уже никуда не дется из подводной лодки - а вот других жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #635 Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Сноуден13, так а схема нового планируемого съезда где? То, на что вы ссылаетесь уже давно неактуально. И съезда, простите, с чего? Первая очередь построена. Вторая если начнется, то будет готова лет через 30. И да, я ничего не отставиваю, я простой житель поселка. Хочу видеть доказательства. Изменено 5 февраля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #636 Опубликовано: 5 февраля 2014 девчат, я забыла кто из вас строится сейчас? Вот той, у которой тема на ВФ, могу дать тел. бригад, которые нам делали газ в Слободе и вентиляцию.Мы провели все себе буквально за месяц. Успели перед самыми холодами. Муж говорит, что у них цены нормальные. (На ВФ муж хотел написать, а его модераторы не пустили, сказали реклама)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #637 Опубликовано: 5 февраля 2014 блондинка, мне кажется инфа всем пригодится))) у меня тоже есть знакомые знакомых с сертификатами и допусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #638 Опубликовано: 5 февраля 2014 блондинка, с газом на ВС все хорошо :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #639 Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) блондинка, мне кажется инфа всем пригодится))) у меня тоже есть знакомые знакомых с сертификатами и допусками. не хочешь себе зла, не делай людям добра... Изменено 6 февраля 2014 пользователем блондинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #640 Опубликовано: 6 февраля 2014 блондинка, с газом на ВС все хорошо :thumb: я и не говорила что там плохо. Разговор был про вопрос по газу на ВФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение