MagicWoman 0 #721 Опубликовано: 30 апреля 2014 Я накупила уже в СП всякой ерунды))) и лампы отпугивающие, и ультразвуковые штучки на батарейках, правда у них радиус действия 3-4 метра, и браслеты на руку (вонючие жесть просто)... ну а мази, спреи эт как всегда, неотъемлемая часть лета. Просто у нас дача на волге, на островной, и я знаю как эти кровососы могут заживо загрызть))) Поэтому и думаю заранее как же спасаться в поселке будем. На дачу то приехал-уехал, а тут то жить все лето. Я думаю пусть будет дорого, но зато эффективно. Один раз купил и не паришься потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #722 Опубликовано: 30 апреля 2014 (изменено) MagicWoman, ещеб помогали примочки эти. А так, само тяжно в июне. Как разлив спадет и высохнет - вполне нормально становится, не сьедают. Главное мошку пережить. Это уже по опыту прошлого года, все лето там) Изменено 30 апреля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #723 Опубликовано: 30 апреля 2014 блин, покаталась настя на велике (((((( у меня бусинка заболела... насчет коллективных комаров, полностью поддерживаю. надо коле идти челом бить и требовать управу совместными усилиями. пущай организует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #724 Опубликовано: 30 апреля 2014 я чета не уверена, что поможет. весь лес не перетраишь. прошлый год летал самолет, распылял чего-то. прям много заходов делал, сама видела. но легче не стало вообще ни разу. настена, выздоравливайте!!! и с годовасием вас, с прошедшим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #725 Опубликовано: 30 апреля 2014 комары далеко не летают, пасутся вокруг одного места. Поэтому если машинка их постоянно уничтожает то в округе их становится меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #726 Опубликовано: 30 апреля 2014 я чета не уверена, что поможет. весь лес не перетраишь. прошлый год летал самолет, распылял чего-то. прям много заходов делал, сама видела. но легче не стало вообще ни разу. с самолета распылять этого мало, нужно еще по берегам водоемов распылять, они в основном там гнездятся. раньше знаю ходили распыляли по ерикам, а сейчас на это средства не выделяются... у нас как раз рядом ерик аверкин)) повезло)) будем бороться, чеж делать. меня комары больше беспокоят, мошка пару недель и всё, а комары все лето... да и мошка меня почему-то не кусает особо, достает только, тем что лезет везде, особенно бесит когда в волосах запутывается)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #727 Опубликовано: 30 апреля 2014 блин, покаталась настя на велике (((((( у меня бусинка заболела... выздоравливайте!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #728 Опубликовано: 1 мая 2014 хехе, иринка явно не было в мае-июне в прошлом году в поселке )))) оль, у меня бандаж есть. тебе надь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #729 Опубликовано: 2 мая 2014 настена, а я нинаю, прошлый раз купила, а носить не смогла, Настя была категорически против))) Он какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #730 Опубликовано: 2 мая 2014 универсальный. который до и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #731 Опубликовано: 3 мая 2014 настена, тогда не) есть у меня такой, спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #732 Опубликовано: 8 мая 2014 17го в субботу будет еще велопокатушка. правда я подробностей не знаю. надо у коли спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #733 Опубликовано: 11 мая 2014 Комариков вечером в поселке хватает уже. Особо когда ветра нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #734 Опубликовано: 21 мая 2014 соскучилась по вам! доча болела, в больнице были. как у вас там чего? у нас крыша начала строиться, я даже не видала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #736 Опубликовано: 5 июня 2014 ага. надо бы на более нейтральную территорию переползти. на вк ил фб.. но руки не доходят. да и формат форума привычнее. хотя.... в вк есть форум вы как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #737 Опубликовано: 6 июня 2014 мы работников на др. объект отпустили, пошли навстречу, поэтому у нас пока перерыв) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #738 Опубликовано: 6 июня 2014 аленка_*, ольчик. без тебя тут прям тишина ))))) давайте переползем в вк. просто тут формат такой.. не все соседи поймут. надо заняться и по именам-фамилиям поискать-притащить туда соседей. оль, ты есть в вк? не нашла тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #739 Опубликовано: 6 июня 2014 настена, неа нету меня там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #740 Опубликовано: 6 июня 2014 хотя.... в вк есть форум а я чет не знаю форум в вк, это где такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #741 Опубликовано: 6 июня 2014 это вконтакте. там есть группа поселка. ты ж там есть. в группе есть форум.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #742 Опубликовано: 26 июня 2014 Расскажите мне вот так нюанс.Узнавала по поводу одного поселка коттеджного. Так мне сказали, что на землю сначала оформляется договор аренды сроком на 10 лет, а только после того как я построюсь, оформляется земля в собственность. Это правда так? Или мне по ушам проехали? А то как мне сказал этот продавец, что если за 10 лет я не построюсь, то землю забирают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #743 Опубликовано: 26 июня 2014 Расскажите мне вот так нюанс.Узнавала по поводу одного поселка коттеджного. Так мне сказали, что на землю сначала оформляется договор аренды сроком на 10 лет, а только после того как я построюсь, оформляется земля в собственность. Это правда так? Или мне по ушам проехали? А то как мне сказал этот продавец, что если за 10 лет я не построюсь, то землю забирают))) Они что землю бесплатно дают?? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #744 Опубликовано: 26 июня 2014 Они что землю бесплатно дают?? :hi-hi: Нет. Они хотят 2000000 за участок. Но фраза, что если аз 10 лет не построитесь, и участок заберем - меня как то убила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #745 Опубликовано: 26 июня 2014 Расскажите мне вот так нюанс.Узнавала по поводу одного поселка коттеджного. Так мне сказали, что на землю сначала оформляется договор аренды сроком на 10 лет, а только после того как я построюсь, оформляется земля в собственность. Это правда так? Или мне по ушам проехали? А то как мне сказал этот продавец, что если за 10 лет я не построюсь, то землю забирают))) что то разводом попахивает.. какие-то бредовые условия вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #746 Опубликовано: 26 июня 2014 Нет. Они хотят 2000000 за участок. Но фраза, что если аз 10 лет не построитесь, и участок заберем - меня как то убила) что то разводом попахивает.. какие-то бредовые условия вообще... какаета хня простите за мой французкий... что за "богодельня" напиши название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #747 Опубликовано: 26 июня 2014 какаета хня простите за мой французкий... что за "богодельня" напиши название? Адель парк, напротив Ауди-центра. Они мне еще сказали, что они заключают сначала коллективный договор, а потом личный. Это чтобы люди не уклонялись от оплаты абонентской. А кто не платит ежемесячную абонентскую плату, то перестают пускать на территорию к себе домой)) Я вообще в шоке была от всех его слов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #748 Опубликовано: 26 июня 2014 Самое интересное, там реально люди строятся начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #749 Опубликовано: 26 июня 2014 Arish-ka, да уж.. может это новое для богатеев? экстримность)) видала кучу объяв их на продаже http://www.vdv-s.ru/realty/houses/lands/?details=3683234 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #750 Опубликовано: 27 июня 2014 раз речь пошла в вашей теме про землю, девочки, напишите в личку сколько вам сам участок обошелся? строите сами или по проекту администрации поселка? если да, то примерно ваш расчет в какую копеечку вытекает? я все понимаю, что это все условно, но мне интересно, так сказать планирую свои следующие пару лет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #751 Опубликовано: 27 июня 2014 Улисенок, вы сейчас про владимирскую слободу спрашиваете? Цены есть на землю - на сайте. Адинистрация проекты не навязывает. Копеечка у всех разная, все зависит от того, что и из чего будете строить. 1/2 этажа, с подвалом/без, каркасник/ГББ/блоки+кирпич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #752 Опубликовано: 27 июня 2014 Arish-ka, видела про "Адель")))) Мне кажется, что там строиться именно сам хозяин этой ....., не знаю как назвать)))))) Кстати, может вся эта земля вообще у него взята в аренду у муниципалитета? Тогда строится там рискованно. Снесут, потом на фиг)) Когда другой хозяин побогаче найдется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #753 Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Улисенок, вы сейчас про владимирскую слободу спрашиваете? Цены есть на землю - на сайте. Адинистрация проекты не навязывает. Копеечка у всех разная, все зависит от того, что и из чего будете строить. 1/2 этажа, с подвалом/без, каркасник/ГББ/блоки+кирпич да, весь сайт пересмотрела и не нашла, решила тут спросить, больше пока земля даже интересовала, так сказать для начала пойду через поисковик поищу Изменено 27 июня 2014 пользователем Улисенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #754 Опубликовано: 28 июня 2014 да, весь сайт пересмотрела и не нашла, решила тут спросить, http://vlsloboda.ru/genplan на участок мышку наводите, будет адрес, размер, цена, статус = свободен/забронирован/продан. Картинки домиков - не воспринимайте, это для красоты, именно эти домики не предусмотрены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #755 Опубликовано: 28 июня 2014 я свой дом сама нарисовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #756 Опубликовано: 6 июля 2014 блин! всю неделю дожди обещают. нам самое не время ((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olena444 0 #757 Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Улисенок, вы сейчас про владимирскую слободу спрашиваете? Цены есть на землю - на сайте. Адинистрация проекты не навязывает. Копеечка у всех разная, все зависит от того, что и из чего будете строить. 1/2 этажа, с подвалом/без, каркасник/ГББ/блоки+кирпич Добрый день! Я тоже интересуюсь и уже давно ВС. По ценам на участки все понятно, все есть на сайте. Сейчас смотрю и свобоных уже мало, а вот с ценами на дома непонятки. Никогда со строительством не связывалась, поэтому в голове каша. Если не сложно, можно в лс написать, во сколько обходится строительство вашего дома? Я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы примерно знать сколько. Заранее благодарю. Изменено 11 июля 2014 пользователем olena444 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #758 Опубликовано: 11 июля 2014 olena444, от 1,5-2х млн до бесконечности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #759 Опубликовано: 11 июля 2014 цену прикинуть не так уж сложно на самом деле. для начала нужно определиться с размером дома, его типом. В общем хотябы примерно проект набросать. Цены на стройматериалы есть в интернете, расход тоже гуглится. Дальше - математика простая. длина*ширина*высота=объем. + 100-200тыр накладных в виде услуг спецтехники, доставки, бурения скважины, подключение электричества и пр. + стоимость строительных работ. Это уж как и с кем договоритесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olena444 0 #760 Опубликовано: 11 июля 2014 цену прикинуть не так уж сложно на самом деле. для начала нужно определиться с размером дома, его типом. В общем хотябы примерно проект набросать. Цены на стройматериалы есть в интернете, расход тоже гуглится. Дальше - математика простая. длина*ширина*высота=объем. + 100-200тыр накладных в виде услуг спецтехники, доставки, бурения скважины, подключение электричества и пр. + стоимость строительных работ. Это уж как и с кем договоритесь. Спасибо большое! Уже хоть что-то проясняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение