Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Владимирская слобода

Рекомендованные сообщения

братцы. помогите определиться. какая раскладка лучше. классическая. та, что первая

dd37d7b193d82c81d185d8ba55bc76c6.jpg

или такая (сори за качество, это я сама в пэйнте нарисовала. сегодня придумала вот.. ))))

это типа 2 створки. на верхней четверти створки раскладка, перекрестная такая

bd39d61509361da91908f59dcbf27aec55ad5e189365403.jpg

Это окна что-ли? Мне больше классическая нра.. и еще последняя, 4-028 которая.

Поделиться сообщением

пасиб.. не, я только 2 варианта рассматриваю, тот что 4-001 и мой

Поделиться сообщением

настена, мне первая нра. А твоя мне кажется как будто надо перевернуть.

Скажи для чего они вообще нужны? Для красоты?

И где все таки заказываете? А то скоро пригодится

Поделиться сообщением

я просто скорее всего не буду шторы никуда вешать. только ламбрекены кулиской. вот примерно так или не удлиненные концы, простая полоса собранная в кулиску

103-01.jpg

у меня и муж и сын оба аллергики и куча тканей в доме - они чихать хором начинают. и этот переплет получается, будет скрыт за шторкой внутри, а обзор из окна не будет загорожен этими переплетами.. они чисто декоративные.

а узор этот мне очень нра. он часто используется. я все-таки на райтере остановилась

Поделиться сообщением

настена, первый варинт тоже не будет в глаза бросаться, когда из окна смотришь - взляд фокусируется на дальних предметах

Поделиться сообщением

аленка_*, так ты за какой вариант?

Поделиться сообщением

и этот переплет получается, будет скрыт за шторкой внутри, а обзор из окна не будет загорожен этими переплетами.. они чисто декоративные.

а почему тогда вообще без переплетов не сделать? или тебе хочется чего-то интересненького?))

Поделиться сообщением

аленка_*, так ты за какой вариант?

первый классический

Поделиться сообщением

домой и сижу гоняю.. вроде далеко это все.. а так близко

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

настена, это просто пиндец, что там творится...

Поделиться сообщением

домой и сижу гоняю.. вроде далеко это все.. а так близко

да, у них там просто трындец... у меня знакомый есть с донецка, тоже как начнет рассказывать, у меня мурашки по коже... я вообще по этой теме переживаю сильно, жаль людей невинных, за что им на голову обрушилась война... всё эта политика, никого не щадит...

Поделиться сообщением

MagicWoman, как у вас со стройкой? что делаете сейчас? а то мне не видать с новгородской

Поделиться сообщением

настена, крышуются соседи потихонечку)

Поделиться сообщением

я не сегодня-завтра поеду металл заказывать :dance_2: :dance_2: :dance_2:

Поделиться сообщением

аленка_*, на что тебе металл? ааа, крыша?

а я не сегодня завтра наконец подпишу договор на окна! самой не верится. НЕУЖЕЛИ

Поделиться сообщением

аленка_*, на что тебе металл? ааа, крыша?

а я не сегодня завтра наконец подпишу договор на окна! самой не верится. НЕУЖЕЛИ

Хорошее дело! Оставлять его на осень нет смысла - и цены могу поднять и сроки будут другими. Желающих то будет очень много! А сейчас как раз затишье - все в отпуске, стройка в разгаре, а отделка стоит.

Порадовал сосед Слава - начал строиться! Сам таскает кирпич, помогает - взялся так взялся.

Поделиться сообщением

папаОлег, Святослав? да, видела, с таким азартом прям работает..

я вот теперь об чем голову ломаю.. у нас на крылечке столбы крышу держат.. металлические, квадратные. сечение кажеся 100 или 150 мм.. так вот.. хочется их как-то симпатишными сделать.. что придумать?

Поделиться сообщением

настена, можно покрасить в цвет, а можно обшить деревом. В новострое на тулака есть образцы, лайт брус чтоли называется. По принципу "труба из дерева". Мы таким думали опоры козырька обшить, когда в коричнево-бежевой гамме дом планировался. Сейчас цветовые приоритеты поменялись - будем что-то другое придумывать.

В плане краски по металлу - тиккурила, ростикс супер грунт, краску колеруют какую хочешь, можно водоэмульсионку, можно как ее там, алкидную чтоли. Всякие 3в1 и прочие глупости облезают после первой зимы.

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

да мне муж тоже говорит, давай обошьем деревом, как на въезде, где вывеска висит.. но это стиль другой. оно мне нра, но не подойдет. грубовато выглядеть будет.. мне нать что-то вот такое

front-porch-designs-1001x1334-198039s-home-remodel-living-spaces-kitchen-coastal-colors--urumix.com.jpg

8091b2f1-5c49-4592-a60b-7ad2c3b39d83.jpg

traditional-porch.jpg

front-porch-pictures-4.jpg

Front-Porch-Columns-with-white-fences.jpg

876047.jpg?modifyDateTime=1357901726000

front-porch-design-1.jpg

Поделиться сообщением

а наши столбы мелковаты для того, чтобы на картинку было похоже... да и чем им сделать этот карнизик наверху и внизу (как плинтус штоль) )))

Поделиться сообщением

а наши столбы мелковаты для того, чтобы на картинку было похоже... да и чем им сделать этот карнизик наверху и внизу (как плинтус штоль) )))

Вторая и третья картинка - деревянные столбы покрашены белой краской. Тоже такая проблема у меня, буду зашивать на террасе столбы деревом и красить. Можно конечно придать цилиндрическую форму - но это совсем классика - оно вроде ни у кого не наблюдается, даже с нашим штукатурным фасадом будем уходить от нее.

З.Ы. Пока писал - кртинок прибавилось) Там где квадратные колонные, ну вы поняли .. Цилиндрические столбы наверное каменные все-таки?

Изменено пользователем папаОлег

Поделиться сообщением

не, не поняла..

это все-таки обшивать деревом, только более ровным и красить? это ж перекрашивать постоянно надо, дерево же на улице долго не живет..

может как-то поштукатурить.. кирпичом обложить - слишком толстые будут.. так оставить - тонкие.. непропорционально

Поделиться сообщением

настена, можно и оштукатурить(замонолитить) и покрасить... Или плиткой под природный камень обклеить...

Поделиться сообщением

настена, мне кажется если обложить кирпичом тем же, что у вас облицовочный - не будет массивно, он же мелкий достаточно... или на ребро его поставить...

Поделиться сообщением

не, не поняла..

это все-таки обшивать деревом, только более ровным и красить? это ж перекрашивать постоянно надо, дерево же на улице долго не живет..

может как-то поштукатурить.. кирпичом обложить - слишком толстые будут.. так оставить - тонкие.. непропорционально

Как это не живет долго? Оно же закрыто будет от осадков. Остается ультафиолет плюс усыхание-набухание дерева. От ультрафиолета краска защищает, от дыхания дерева еще не знаю. Окна же делают крашеные! Значит есть краска чтобы хотя бы лет пять держалась. Понятно что не алкидная эмаль - скорее всего акриловая паропроницаемая краска - она не вздувается и не шелушится, можно красить поверх не счищая старый слой . Я пойду по этому пути - это проще и ближе к природе - дерево все-таки, а не штукатурка какая-то.

Поделиться сообщением

Все эти колонный из пенопласта, что дешевле, или пенополиуретана, подороже. В Сети полно предложений.

Поделиться сообщением

наверное, да, дерево ближе.. но вот как придумать, штоп стыков не было... чтобы ровненько получилось..

кирпичом, это сечение минимум 40см получится. толстая колонна уже. на ребро - не выйдет, кирпич пустотелый. да и белые (или молочные) хочется колонны, а то все пестрое - глаз дергаться от пестроты будет ))) а белый с окнами будет в 1 гамме. у нас еще подшива кровли белая...

окна крашеные.. я когда отправляла запрос на расчет в деревянные окна (из любопытства), муж руками замахал. говорит, знает несколько примеров, где снаружы краска облупилась таки.. (именно на современных деревянных).

пенопласт-стирол и тд.. они ж мягкие? это не выживет, мне кажется.. место-то проходное.

а если штукатурить, как бы каркас придать? и чтобы потолще чуток сделать.. вот никак не придумаю

Поделиться сообщением

вот. это колонны у крылечка (основной вход). серенькие такие. тут козырек еще не начат.

5882872.jpg

а это колонны у террасы (вход с обратной стороны дома)

5883896.jpg

Поделиться сообщением

да! подписали вчера окна! е-мое! гора с плеч )))))))

Поделиться сообщением

настена, поздравляю)))

Поделиться сообщением

аленка_*, тебя с металлом поздравлять ужо?

Поделиться сообщением

да! подписали вчера окна! е-мое! гора с плеч )))))))

молодцы, поздравляю!

Поделиться сообщением

вот. это колонны у крылечка (основной вход). серенькие такие. тут козырек еще не начат.

а это колонны у террасы (вход с обратной стороны дома)

хоть подсмотреть твой домик) без крыши я уже в нем была, а с крышей еще краше!

а что это за навес сбоку планируется? для машинки?

у вас спальни же во двор смотрят - ваша и сынулина? большие по размерам вышли?

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

да, сбоку навес. на 2 машины. опирается на дом. думаем, чем бы его накрыть.. чтобы и от солнца спасал и не 100% затенял и от дождя-снега прятал..

под навесом проем дверной - это вход в котельную. а основной вход - это тот, что на фото справа. там серые столбы штуки и над дверным проемом треугольник из кирпичей. это под козырек крылечка. у нас 2 детские. они одинаковые, по 15,5м обе. они в правом крыле дома. а наша спальня в левом крыле... подальше от спиногрызов )))))) сложно на пальцах объяснять. щас картинку поищу

Поделиться сообщением

вот. рисунок 1,5 годовой давности. ну, картинка маленькая, тут особо и не видно ничего. в общем, справа - 2 детские (по 15,5м) и 2 небольшие комнаты - это гостевая и ванна (по 8м) (всю жизнь мечтала о ванне с окошком. у нас в анапе в гостевом номере такая была. году в 2002.. запало в памяти ))). и общий коридорчик (там хочу книжный шкаф поставить). чтобы эта часть была изолирована от остальных, если гости приедут, например.

в середине - 51м - это кухня (снизу слева), столовая (снизу справа), гостиная 9сверху центральной части). камин посередине (камин чуток сдвинулся и диваны буду ставить по-другому..

в левой части. сверху спальня (в нее вход из гостиной), душ.

внизу - тамбур. из него выход в котельную (серенькая узкая слева), в коридорчик, который ведет в туалет (голубой квадратик), гардероб (там буквой Г шкаф нарисован) и в гостиную.. итого по проекту 165м. ну, плюс терраса, на которую выход из гостиной. но она открытая, не считаю ее

5880589.jpg

когда приступала к рисованию дома, цели были такие - одноэтажный, до 200м, симметричный, из 3 частей, без сложных украшений (эркеры, какие-то выступающие части и тд), личные комнаты небольшие. чисто, поспать, детворе поучиться, мужу в нашей комнате стол - поработать. и 1 просторная комната - место для жизни.

сложности в однэтажном только с коммуникациями, котельная в 1 части (в основном вокруг нее санузлы и кухня пляшут). но 1 ванная все-таки далековато.. ну, как смогла.. )

Поделиться сообщением

вот. рисунок 1,5 годовой давности. ну, картинка маленькая, тут особо и не видно ничего. в общем, справа - 2 детские (по 15,5м) и 2 небольшие комнаты - это гостевая и ванна (по 8м) (всю жизнь мечтала о ванне с окошком. у нас в анапе в гостевом номере такая была. году в 2002.. запало в памяти ))). и общий коридорчик (там хочу книжный шкаф поставить). чтобы эта часть была изолирована от остальных, если гости приедут, например.

в середине - 51м - это кухня (снизу слева), столовая (снизу справа), гостиная 9сверху центральной части). камин посередине (камин чуток сдвинулся и диваны буду ставить по-другому..

в левой части. сверху спальня (в нее вход из гостиной), душ.

внизу - тамбур. из него выход в котельную (серенькая узкая слева), в коридорчик, который ведет в туалет (голубой квадратик), гардероб (там буквой Г шкаф нарисован) и в гостиную.. итого по проекту 165м. ну, плюс терраса, на которую выход из гостиной. но она открытая, не считаю ее

5880589.jpg

когда приступала к рисованию дома, цели были такие - одноэтажный, до 200м, симметричный, из 3 частей, без сложных украшений (эркеры, какие-то выступающие части и тд), личные комнаты небольшие. чисто, поспать, детворе поучиться, мужу в нашей комнате стол - поработать. и 1 просторная комната - место для жизни.

сложности в однэтажном только с коммуникациями, котельная в 1 части (в основном вокруг нее санузлы и кухня пляшут). но 1 ванная все-таки далековато.. ну, как смогла.. )

я помню его, ты мне как то показывала до начала стройки - хороший проект, я б такой же сделала, только вместо детского саузла и гостевой - еще одну детскую)) для 3-го спиногрыза

спальни у вас большие - максимальные

мне можно и по 9 метров на чел-ка...

эх, мне б твои талант и упорство - нарисовать свои хотелки)

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

а если штукатурить, как бы каркас придать? и чтобы потолще чуток сделать.. вот никак не придумаю

пенопласт покрыт твердым слоем полимербетона (проще говоря цемент с ПВА), поэтому достаточно твердый.

Ну а там можно по деревянному каркасу. У меня валяются где то фотки Храма Воздуха в исловодске, он почти развалился, но видно что это штукатуренный каркасник, и колонный тоже.

Поделиться сообщением

аленка_*, тебя с металлом поздравлять ужо?

нет пока))) с весны повело несколько досок, меняем. Да и я пока не решила, призма, или матт гранит. По деньгам посчитают. буду смотреть, есть ли смысл/экономия или нет. А там мжт ВРС скидку хорошую даст...

Изменено пользователем аленка_*

Поделиться сообщением

Вот что я подумал.

Нужен серис типа барахолк, либо на сайте ВС, либо фконтакте если там можно.

У всех полагаю остаются остатки стройматериалов, которые и выкинуть жалко, и девать некуда. У другого может именно этого куска не хватаэ.

Вот у меня например затусовалась партия канализационных труб, Д110, длина 3 м, внутренние (серые). Готов продать по оптовой цене.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...