настена 0 #921 Опубликовано: 7 августа 2014 так, давно имеется https://vk.com/topic-69531263_30093330 можно еще написать объявление и оставить у Николая.. правда пока крепить некуда, но, вообще, в магазине будет доска объявлений для таких вот тем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #922 Опубликовано: 7 августа 2014 настена, мне кажется надо бы рассылку по емейлу, что у Николая можно интересоваться. Далеко не все сидят в ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #923 Опубликовано: 7 августа 2014 аленка_*, ну и спам тоже может разражать. Тем более что через пару недель уже забудешь где. Идеально было бы типа форума на сайте поселка иметь. Так наиболее удобно публиковать и искать. На каждый товар заводится тема. Желающие купить могут уточнять там и торговаться. Товар продан, тему снесли. Еще хорошо бы иметь сервис совместных заказов. Например, требующей перевозки длинномером -- арматура, прокат. Или когда нужна разгрузка краном. Или вот мне предстоит скоро бетон заказывать, нужно полмиксера -- то есть издержки растут. Или бетононасос -- если работает меньше смены тоже невыгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #924 Опубликовано: 7 августа 2014 I.B.M., Не, какой спам. Однократно написать, что мол "уважемые соседи, если вы хотите купить продать - у Николая можно посмотреть списки/обявления" А на счет форума да, согласна, давно пора привинтить. А не скитаться по ресурсам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #925 Опубликовано: 8 августа 2014 ну.. давайте обратимся к правлению с просьбой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #926 Опубликовано: 8 августа 2014 аленка_*, норот как правило минует КПП не выходя из тачки. Ну и вообще, 21 век, как бэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliani 0 #927 Опубликовано: 12 августа 2014 Здравствуйте ! Может здесь мне кто-нибудь ответит, сколько у кого денег ушло на строительство дома. Мы хотим не большой метров так на 100 не больше. Я буду очень всем признательна! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #928 Опубликовано: 12 августа 2014 liliani, несколько страниц назад есть ответ на ваш вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #929 Опубликовано: 12 августа 2014 аленка_*, как твой мэталл? у нас козырек сделали. иуууу!! )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #930 Опубликовано: 12 августа 2014 настена, мэталл в процессе. Посчитались в ВРС, все цивильно и прилично, дали табкичку. вот сижу перепроверяю, походу 5 метров карнизки потеряли. В другой фирме посчитали, другой металл, сильно дешевле, но распечатку не дали. Мы грит только сумму озвучиваем. НЕ солидно как то, откуда я знаю что там посчитано? С шубой для жены, или нет... Завтра в головной позвоню, мжт по другому че скажут. А если нет - в лес пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #931 Опубликовано: 12 августа 2014 настена, мэталл в процессе. Посчитались в ВРС, все цивильно и прилично, дали табкичку. вот сижу перепроверяю, походу 5 метров карнизки потеряли. В другой фирме посчитали, другой металл, сильно дешевле, но распечатку не дали. Мы грит только сумму озвучиваем. НЕ солидно как то, откуда я знаю что там посчитано? С шубой для жены, или нет... Завтра в головной позвоню, мжт по другому че скажут. А если нет - в лес пойдут. Оля а что за металл ты все заказываешь, я чот так и не поняла... На крышу чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #932 Опубликовано: 12 августа 2014 MagicWoman, да на крышу. Устала уже, контр брус, обрешетка, где, что, как. Как всегда технологию и рекомендации производителя никто не соблюдает. Какие пленки/мембраны, с какой паро проницаемостью. Сейчас голову ломаю чем и как подшивать свесы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #933 Опубликовано: 13 августа 2014 MagicWoman, да на крышу. То есть у вас будет металлочерепица? А почему именно ей решили накрываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #934 Опубликовано: 13 августа 2014 вот и я ломала. настаивала на деревянной подшиве. чтоб как на въездной, только цвета молочного. уж больно нра.. но муж уболтал пластик с дырдочками. так правильней и удобней (перекрашивать не надо)... ну, я уже махнула рукой, хай будет )))) аленка_*, насчет цивизизации, ох, как права. как я насмотрелась на "щас мы вам все хорошо сделаем за копейки". а потом вылезает... нет, я райтером на 150% пока давольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #935 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) То есть у вас будет металлочерепица? А почему именно ей решили накрываться? потому что металл он и в африке металл, в условиях наличия нормального чердака тем более. кусочки нарезанного рубероида я не понимаю. Изменено 13 августа 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #936 Опубликовано: 13 августа 2014 аленка_*,кусочки нарезанного рубероида я не понимаю. :ata-ta: ноно :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #937 Опубликовано: 13 августа 2014 настена, на вкус и цвет фломастеры разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #938 Опубликовано: 13 августа 2014 :good_friend: эт точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #939 Опубликовано: 14 августа 2014 потому что металл он и в африке металл, в условиях наличия нормального чердака тем более. кусочки нарезанного рубероида я не понимаю. в Америке нет как класса металлочерепицы. Иногда кроют листовой жестью с фальцем, это стилизция под фермерские дома. 90% -- шингласс. Прекрасно работает и всех устраивает. Бывает еще цементно-песчаная черепица и иногда классическая, а так же местный традиционный шик -- кедровая дранка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #940 Опубликовано: 14 августа 2014 I.B.M., пускай америкосы кроют чем хотят. У меня свое мнение на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #941 Опубликовано: 14 августа 2014 аленка_*, да кто бы сомневался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #942 Опубликовано: 15 августа 2014 все, муки выбора окончились. ждем материал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #943 Опубликовано: 15 августа 2014 потому что металл он и в африке металл, в условиях наличия нормального чердака тем более. кусочки нарезанного рубероида я не понимаю. Стоимость финишного покрытия (металл, либо гибкая черепица) составляет совсем малую долю от стоимости всей крыши. Многие советуют как раз на нем не ЭКОНОМИТЬ. Хотя я сделал наоборот - взял за недорого, не стал заказывать импорт канадский. Но именно от финишного покрытия многое зависит (и от прямоты рук конечно) - испортится раньше времени - многое придется переделывать. По поводу кусочков рубероида - там не простой рубероид. Непростая основа из стеклохолста, но это мелочи конечно. Сама смола непростая. Она специальная модифицированная и в ней все дело. Именно смола дает долговечность. Такаю смолу для российского завода Шинглас я слышал делает непростой заводик с многомиллионными вложениями в производство. Поэтому и конкурентов немного. Остальные выпускающие гибкую черепицу используют другой вид смолы - и он вроде бы чем-то хуже. То ли зимой, то ли летом могут появится проблемы. Так что руберойдик-то совсем не прост. И не зря повально народ кладет гибкую черепицу. Хотя объем и фактуру лучше передает металл, особенно если высокая волна и интересный рисунок. Зато цвет у металла однотонный. Все-таки видно что металл и глаз не обманешь. Композит и керамика на мой взгляд выглядит органичнее. Хотя говорят что у композита тоже способ крепления не так чтобы очень. Отсюда и еще один плюс шинглас - самый надежный способ крепления (если конечно успеет "привариться" к крыше т.е. зимой лучше не монтировать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #944 Опубликовано: 15 августа 2014 папаОлег, вольному воля, спасенному - рай. Я не собираюсь спорить и кого-то переубеждать. Всю теорию я знаю, читано перечитано. Смотрено пересмотрено. Рубероидом назвала утрировано, но по сути отражающе мое отношение. Нехочу смолу над головой, хоть убейте. Считайте капризом блондинки. Через 30 лет будем старыми и беззубыми, поговорим кто и как доволен своей крышей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #945 Опубликовано: 16 августа 2014 папаОлег, вольному воля, спасенному - рай. Я не собираюсь спорить и кого-то переубеждать. Всю теорию я знаю, читано перечитано. Смотрено пересмотрено. Рубероидом назвала утрировано, но по сути отражающе мое отношение. Нехочу смолу над головой, хоть убейте. Считайте капризом блондинки. Через 30 лет будем старыми и беззубыми, поговорим кто и как доволен своей крышей))) Как видно спорить не собирался - высказался так сказать на тему - почему бы и нет? Ну скажем так в плане поддержания разговора. Заодно выяснили по поводу рубероида )) А вот 30 лет - это круто. Надеюсь что я сменю не один дом за это время. И надеюсь что переселение из квартир, в которых практически прожили всю жизнь, в частный дом будет разрушена тенденция проживания исключительно в многоэтажках. Ну хотя бы в нашей семье, в том числе на будущие поколения. Достало так что кушать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #946 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) я готова в своем доме якорь бросить до последних дней. главное, чтобы в стране ситуация стабильная была. а детям мы еще сваяем, когда-нибудь, может быть, если силы позволят. я уже готовлю себя мысленно к периоду "пора мой друг, пора, покоя сердце просит"... сейчас пока не просит, но наверняка наступит такой возраст, когда захочется больше не сидеть на чемоданах и не планировать переезды... я уже напереезжалась.. ольчик, ты уже сидишь на чемоданах и ненавидишь вопрос "как дела?" )))))))) Изменено 16 августа 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #947 Опубликовано: 16 августа 2014 настена, не))) я нормально))) пока никуда не собираюсь)) балдею от вглядов поставщиков, когда к ним корабль в виде меня заплывает с воплями "посчитайте мне крышу" :very_funny: ВРС меня с прошлого года в лицо знает, тут перерыв был же, не виделись долго. Ну вот сильно удивлялись, что по стройкам скачу))) И я готова жить в доме до конца, не хочу его менять, детище мое))) А дети сами пускай строят. надо будет - поможем советом и копеечкой. Но прыгают пускай сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #948 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) кстати, у кого взяла крышу? какие сроки поставки-монтажа? Изменено 16 августа 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #949 Опубликовано: 16 августа 2014 настена, ВРС, договорились на ценник конкурентов. Срок 10-14 раб дней, но т.к. цвет у нас непопулярный, то ехать бует с Мск, то дольше, но пометка срочно, поэтому на 28-29-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #950 Опубликовано: 16 августа 2014 А монтаж чего, монтаж мне мои мальчики сделают, под моим неусыпным контролем. как раз без пуза будет легче на крышу лазить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #951 Опубликовано: 16 августа 2014 у нас монтаж окон 21го кажется.. вся уже в нетерпеже - скорей бы! кроме 2 объектов - 1 штульповое окно и террасная дверь. тк нет штульповых механизмов чтоль.. они в октябре только будут устанавливаться.. ну, ничего, входные двери мы все-равно пока не заказали. я даже искать не начала. тк попросила райтер поискать возможности наладить контакты с финскими производителями деревянных дверей. вдруг начнут возить благодаря моему нетерпежу.. жду ответа от них короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #952 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) нам собрали козырек. ииии Изменено 17 августа 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #953 Опубликовано: 17 августа 2014 настена, красота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #954 Опубликовано: 17 августа 2014 товарищи, подмогите. в какую сторону лучше входной двери открываться? внутрь или наружу? и почему? а то я электрику рисую. не знаю, где выключатель пришпандорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #955 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) настена, наружу. С точки зрения взлома выбить сложнее. + Она не будет съедать внутреннее пространство. В нашем случае муж не оставляет мысль поставить двойную дверь тогда одна будет наружу, другая внутрь. + Еще учесть расположение стен, под какую руку, справ/слева петли. Изменено 17 августа 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #956 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) взлом и съедание пространства не имеют значения. пространство ей там есть, а взломоустойчивость не важна, тк с обратной стороны того же дома террасная дверь, без особых прибамбасов... у меня траектория движения играет роль - если наружу будет открываться, то вправо, а если внутрь, влево. тогда направление движения в дом не меняется. но от этого зависит, справа или слева выключатель в коридоре делать ))))))) все сложно меня интересует, например, тепло быстрее вылетает при таком-то открывании двери. тогда выбор и сделаю. а 2 двери не буду делать. зачем? у нас же тамбур. да и у вас вроде тоже Изменено 17 августа 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #957 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) настена, хочется, не знаю зачем. Мжт еще отговорю. По мне так тепло одинаково улетает что внутрь, что наружу. Изменено 17 августа 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #958 Опубликовано: 17 августа 2014 взлом и съедание пространства не имеют значения. пространство ей там есть, а взломоустойчивость не важна, тк с обратной стороны того же дома террасная дверь, без особых прибамбасов... у меня траектория движения играет роль - если наружу будет открываться, то вправо, а если внутрь, влево. тогда направление движения в дом не меняется. но от этого зависит, справа или слева выключатель в коридоре делать ))))))) все сложно меня интересует, например, тепло быстрее вылетает при таком-то открывании двери. тогда выбор и сделаю. а 2 двери не буду делать. зачем? у нас же тамбур. да и у вас вроде тоже Лучше внутрь- наружу минусы- ветер распахивает по самое не хочу, а вдруг снег по окна- внутрь откроете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #959 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Амальгама, откуда распахивает? в условиях тамбура ничего не распахнет... снег, у Насти может быть. у нас - с цоколем, такую высоту никогда в жизни не наметет. Изменено 17 августа 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #960 Опубликовано: 17 августа 2014 (изменено) Вообще, у родителей в доме все двери наружу открываются. И у свекров. Сейчас сижу вспоминаю, ни одного частного дома с дверью вовнутрь не встречала. Это больше квартирам присуще, замок с цепочкой... Мне кажется, в масштабе вселенной не принципиально совсем... Изменено 17 августа 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение