настена 0 #1121 Опубликовано: 23 января 2015 Я абсолютно такая де была. И как раз лет в 14 тоже перестала ездить на дачу с родителями. И начала опять ездить только когда сын родился, в 22. Опять потянуло на природу, деток там растить. Но вы же жить собираетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1122 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Я придумала. Можно сюрприз им сделать. Купить сертификат подарочный на покатушку на велосипедах (в поселке есть прокат великов), подарить на компанию старшего, пу ть с друзьями по лесу поездят и по поселку может тоже. А потом приехать в поселок вам, родителям и сказать, что вы там жить будете. И дом показать Только по весне, когда потеплеет, подсохнет и зелень проклюнется Для жителей поселка прокат со скидкой. Только Колю предупредите, чтобы не выдавал сюрприз Изменено 23 января 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #1123 Опубликовано: 23 января 2015 Я придумала. Можно сюрприз им сделать. Купить сертификат подарочный на покатушку на велосипедах (в поселке есть прокат великов), подарить на компанию старшего, пу ть с друзьями по лесу поездят и по поселку может тоже. А потом приехать в поселок вам, родителям и сказать, что вы там жить будете. И дом показать Только по весне, когда потеплеет, подсохнет и зелень проклюнется Для жителей поселка прокат со скидкой. Только Колю предупредите, чтобы не выдавал сюрприз Что-то типо такого мы и думали. Моего старшего тоже Колей зовут. Сначала не поняла про какого Колю речь. С одной стороны, мне кажется, деть будет рад, так как у него наконец-то будет своя комната, он просто мечтает о ней. И где жить ему все равно, НО проблема - как добираться. Ну летом, допустим, на великах в город ездить, а зимой он будет полностью от нас зависеть. Или чапать на маршрутку и ждать неизвестно сколько ее. В любом случае не разрешимых проблем нет. Уж как-нибудь договоримся. Тем более еще пару лет точно уйдет на все про все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #1124 Опубликовано: 23 января 2015 Мне вчера 30 лет стукнуло.. Настя, поздравляю с юбилеем!!! Счастья всей твоей семье, радости, море улыбок и поскорее переехать в дом! :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1125 Опубликовано: 27 января 2015 Мне вчера 30 лет стукнуло.. Дома с гостями не поместимся, мама предлагает, давай в поселке отметим, пожарим шашлык. А я локти кусаю, как там отмечать? Ни забора, ни стульев. Участок перекопан трактором для весенних работ ))) эээх, скорей бы все бац и сделать ))))) :misc_flowers: С юбилеем! Желаю поскорее обустроить свое гнездышко и к лету отметить там еще разок с семьей! Ваш дом уже не стройка - а прямо ДОМ! Окошки уюта придали - красотень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #1126 Опубликовано: 27 января 2015 Мне вчера 30 лет стукнуло.. Дома с гостями не поместимся, мама предлагает, давай в поселке отметим, пожарим шашлык. А я локти кусаю, как там отмечать? Ни забора, ни стульев. Участок перекопан трактором для весенних работ ))) эээх, скорей бы все бац и сделать ))))) С Юбилеем!!! :salut: А мой сынуля (ему 4,5 года) с удовольствием приезжает на участок, правда, получается нечасто (мы с Пинской, 105 участок). Родители мужа уже практически построились на Новгородской (3 участок), отопление пустили, мы гуляем, а потом греемся))) А еще по выходным мой муж и еще куча мужчин играют в хоккей на залитом в поселке катке - уже вторые выходные. У них прям команды собираются. Муж в восторге :Laie_94: Я уже пару раз ночевала в доме на Новгородской. Так классно - ночью небо черное, звезды яркие - впечатления потрясающие. Тишина... Скорее бы уже свой дом построить и переехать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1127 Опубликовано: 27 января 2015 Спасибо!!! Ирин, так сладко рассказываешь!!! :in_love: :in_love: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #1128 Опубликовано: 27 января 2015 Спасибо!!! Ирин, так сладко рассказываешь!!! :in_love: :in_love: :umilenie: В том то и дело, что словами не опишешь((( Лежишь в теплом, правда недостроенном доме, на надувном матрасе, в окна звезды видно, РОМАНТИКА)))) Да и гулять классно, все при деле - муж в хоккей играет, сын с горки в балке перед поселком катается))))Вот только доче пока дела не нашли, но скоро она пойдет - держитесь тогда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1129 Опубликовано: 27 января 2015 В том то и дело, что словами не опишешь((( Лежишь в теплом, правда недостроенном доме, на надувном матрасе, в окна звезды видно, РОМАНТИКА)))) Да и гулять классно, все при деле - муж в хоккей играет, сын с горки в балке перед поселком катается))))Вот только доче пока дела не нашли, но скоро она пойдет - держитесь тогда))) Покажите фотки - каток, горку, хоть помечтать о природе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1130 Опубликовано: 28 января 2015 Garmonia, ok, пощелкаю, как будем. missrina, да, малышкам сейчас везде зимой одинаково. Снежок чисто поглядеть, да потопать. Я свою на ледянках катала еще. А вот летом будем отрываться. Им формочки, леечки, тазик песка, да тазик водички надо, да пущай копаются с этим на лужайке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1131 Опубликовано: 28 января 2015 Я сегодня, как сказала подруга, внесла свой вклад в мир во всем мире ))) Написала письмо благодарности с фотографиями результата украинскому заводу керамического кирпича керамейя, из которого мы дом лицевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #1132 Опубликовано: 28 января 2015 А мой сынуля (ему 4,5 года) с удовольствием приезжает на участок, правда, получается нечасто (мы с Пинской, 105 участок). Ирина у нас сыночки ровесники, он декабрьский 2010г. может потом дружить будут))) Ярик тоже с удовольствием приезжает в поселок, летом конечно поинтересней, мы лошадей кормили яблочками, гуляли в округе, на козочек смотрели)) Теперь вообще пруд есть! Зимой конечно не так, быстренько приедем и уедем.. Надо как-нибудь на подольше приехать, с горки покататься, на катке поваляться)), правда у нас коньков нет, но я думаю сыну и так будет интересно))) Настя, ты на счет магазина не знаешь нашего, когда открытие и будут ли туда требоваться работники? можешь в ЛС ответить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #1133 Опубликовано: 30 января 2015 настена, с восемнадцатилетием прошедшим!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1134 Опубликовано: 30 января 2015 аленка_*, ахха ))) в 12ый раз ))))) Как лисенок твой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1135 Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Вот, как обещала. Это каток. Мужики скрутили ворота из остатков пластиковых треб и соединений для них. А вот горка в русле ерика перед поселком Изменено 1 февраля 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #1136 Опубликовано: 1 февраля 2015 аленка_*, ахха ))) в 12ый раз ))))) Как лисенок твой? ну а почему нет))) Лисенок нормально))) растет))) пюрехи трескает, улыбается))0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1137 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Тихо тут у нас, товарищи ))) кто в этом году что в землю втыкать Собирается? Я интернет и книжки по садоводству штудирую. Голова пухнет. Сколько чего и как Изменено 17 февраля 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1138 Опубликовано: 14 марта 2015 Тишинааа )) перед бурным стартом, наверное ))) Я сорта выбрала. Жду погоду, поеду ямы для саженцев копать. Пора сад разбивать, однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #1139 Опубликовано: 14 марта 2015 Тишинааа )) перед бурным стартом, наверное ))) Я сорта выбрала. Жду погоду, поеду ямы для саженцев копать. Пора сад разбивать, однако! А где саженцы покупать будешь? Говорят за Краснослободском питомник есть какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #1140 Опубликовано: 15 марта 2015 Тишинааа )) перед бурным стартом, наверное ))) Я сорта выбрала. Жду погоду, поеду ямы для саженцев копать. Пора сад разбивать, однако! Настя делись идеями)) Мы тоже озадачены садом, только нам сначала нужно землю выровнять и план разметить где сад где лужайка будет. А в голове каша пока)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1141 Опубликовано: 19 марта 2015 Идеи кишат как в улье! Это кошмар! Придумала забор в виде клавиш ))) пока муж не утверждает на семейном совете ))) надо больше аргументов А принципы черпаем у курдюмова. Я уже несколько его книжек купила. С картинками и без. И тим ньюбери мне оч нравится. Соседи, думаем название для магазина, кидайте идеи! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...212034&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1142 Опубликовано: 8 апреля 2015 приевт девы. киньте номера каменщиков?а.. готовых работать за волгой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1143 Опубликовано: 17 апреля 2015 Привет. Сори, не видела тут твой вопрос. В личке уже все обсудили. Товарищи соседи! 25 апреля у нас субботник, по желанию. Почистим территорию, а потом шашлыков можно пожарить (поселок предоставляет мангалы и дрова, мясо каждый свое). Мы посадили фруктовый сад 11 и 12 апреля. 12 деревьев! 2 черешни, вишни, айвы. 3 яблони. 1 груша, абрикос, слива ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #1144 Опубликовано: 17 апреля 2015 (мы с Пинской, 105 участок). Почти соседи :) у меня 128 уч, Пинская 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #1145 Опубликовано: 20 апреля 2015 Привет. Сори, не видела тут твой вопрос. В личке уже все обсудили. Товарищи соседи! 25 апреля у нас субботник, по желанию. Почистим территорию, а потом шашлыков можно пожарить (поселок предоставляет мангалы и дрова, мясо каждый свое). Мы посадили фруктовый сад 11 и 12 апреля. 12 деревьев! 2 черешни, вишни, айвы. 3 яблони. 1 груша, абрикос, слива ))) Настена привет! Где саженцы покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1146 Опубликовано: 22 апреля 2015 Привет! В питомнике лотос, что в краснослободске. Они скидку дали. Мы много соседей объединились и сразу много купили. Участков 10 наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #1147 Опубликовано: 24 июня 2015 Дорогие соседи!!! Хочу поделиться своим негодованием по поводу некоторых происшествий в нашем поселке. В субботу (20.06) я, мой муж и двое моих деток остались ночевать в доме родителей мужа - уч. №3. В нашем краю никто еще не живет, так что мы были там в одиночестве. Муж уехал в магазин. Я уложила деток спать. Где-то в 21.30 в нашу неосвещенную сторону проехала машина - джип Mitsubishi, из него вышли двое мужчин. На улице было темно, но они оставили включенными фары. В руках у мужчин были фонари, а у одного из них ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ!!! :jest_1: Приехали они в наш край ОТСТРЕЛИВАТЬ бездомных собак, живущих в нашем поселке. Вообщем, одну собаку мужчина подстрелил, рыжего пса трогать не стал. Потом они сели в машину и уехали. Не передать словами, как я испугалась в тот момент. Хорошо, что от выстрела дети мои не проснулись, а вот я почти всю ночь не спала. Мужу позвонила, он в шоке. Обратились в правление по поводу стрельбы в поселке - никаких сдвигов. В чем виноваты невинные животные, многих из которых вы подкармливаете, а некоторых и сами привезли и посадили в будку на своем участке. Если прогуляться по поселку, можно увидеть много таких будок. Так объясните же мне, почему теперь их истребляют таким варварским способом. Если эти собачки чем-то мешают, можно же избавиться от них более гуманным способом - приют или на крайний случай усыпить, но не отстреливать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама_Оля 0 #1148 Опубликовано: 26 июня 2015 Дааа. Действительно, можно более гуманно поступить. А если бы какой-нибудь человек проходил мимо? время-то не такое уж и позднее. А подстреленную собаку с собой увезли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
missrina 0 #1149 Опубликовано: 26 июня 2015 Дааа. Действительно, можно более гуманно поступить. А если бы какой-нибудь человек проходил мимо? время-то не такое уж и позднее. А подстреленную собаку с собой увезли? Вот и я про тоже. А если бы кто-то во дворе был и вышел посмотреть, кто приехал? Собака убежала, что с ней было дальше, не знаю. Я понимаю, что проблему с собаками в нашем поселке нужно как-то решать, но по-моему это должна делать администрация. И вообще, стрельба возле жилых домов (даже если они думали, что там никого нет) НЕПРИЕМЛЕМА. До сих пор вздрагиваю ночью, если машина проезжает в наш темный край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1150 Опубликовано: 25 сентября 2015 missrina, привет! Да, ситуация не айс. Сейчас собак в поселке не вижу. Как у вас у всех дела? Наш сад прижился т-т-т. Попробую закалять саженцы, приоткрою корни перед холодами. Боязно, как перезимуют. Дом строится пока в час по чайной ложке. Электрику смонтировали внутри. Надо к штукатурке приступать, да пока не начинаем. Водопровод хотим садовый провести. Подарила мужу водяные розетки ))) да никак не смонтируем, руки не доходчт, трубы скрутить. Как у вас дела движутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #1151 Опубликовано: 27 сентября 2015 Девчат,подскажите,как обстоят дела с медициной в Краснослободске и окрестностях? Размышляем над переездом за Волгу, и вопрос оказания медицинской помощи,один из наиболее волнующих. в частности скорая помощь. я так понимаю едет она из Ахтубы в случае вызова? в Краснослободске подстанции нет? Далее детский врач-педиатр. Вы вставали в детской поликлинике на учет? Там вообще врачи есть? По вызовам ходят/ездят?По выходным дежурные бывают? Или остались наблюдаться в Волгоградской поликлинике? Кстати,такой вариант возможен? Буду очень признательна за ответы! Естественно узкие специалисты меня интересуют меньше,т.к. есть врачи к которым мы будем ездить вне зависимости от места проживания. Но возможность оказания скорой помощи в случае чего,меня очень волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1152 Опубликовано: 29 сентября 2015 мы пока строимся, до переезда далеко. поселок относится территориально к поселку Маслово. соседи наши, что сына в сад в Госпитомнике повели остались на учете в детской поликлинике в городе. у нас в стране полис медицинского страхования действует на всей территории рф одинаково. только врач на дом не придет, канеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1153 Опубликовано: 29 сентября 2015 мы пока строимся, до переезда далеко. поселок относится территориально к поселку Маслово. соседи наши, что сына в сад в Госпитомнике повели остались на учете в детской поликлинике в городе. у нас в стране полис медицинского страхования действует на всей территории рф одинаково. только врач на дом не придет, канеш. а если дома новорожденный? патронаж, медсестра ж должна ходить.... а если температура? как без педиатра то на дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #1154 Опубликовано: 29 сентября 2015 Garmonia, вот-вот. как быть, как лучше? Но больше всего,конечно,интересует скорая помощь. по 2 гису ближайшая подстанция либо в Волжском либо в Волгограде. Я почему-то думала ,что в Ахтубе тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #1155 Опубликовано: 16 октября 2015 (изменено) Garmonia, :v_ladoshi: светик, увидала линеечку твою! ну, мать, даеооошь! чегож ты молчала? партизанка! ))) я тебя видела утром, когда с аринкой шла ))) по поводу медсестер, патронажа. выбор сугубо за каждым. поселок относится юридически к поселку Маслово, поэтому, конечно, территориально и обслуживаться должен теми же службами. На деле, я не знаю соседей, которые обращались бы за мед помощью к местным службам. Просто потому, что все соседи на машинах. А до города, реально, 10-15 минут. Проживающих соседей с рождения не знаю (хотя, честно говоря, соседей так много, что я далеко не всех уже знаю). Самая младшая жительница поселилась в 11 своих месяцев во Владимирской слободе и живет по сей день. Сейчас этой медемуазель год и 11 месяцев. Жительница однозначно в восторге. ))) По вечерам в парке полно детворы бегает. Открылся магазин Изменено 16 октября 2015 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #1156 Опубликовано: 7 января 2016 Поздравляю с праздниками, прошедшими и еще предстоящими! А еще – начинается новый строительный сезон. Собственно конечно сезон начнется когда можно будет работать в поле, а вот подготовительные процессы – договора, проекты, выбор участка если еще нет – уже прям самое время начинать. Так что, если планируете строиться в этом сезоне, или хотя бы думаете об этом – обращайтесь, давайте начинать! Если не планируете прямо сейчас, но есть вопросы которые хотелось бы обсудить, тоже обращайтесь. Я занимаюсь каркасникми «под ключ» и всеми инженерными системами, в любых домах. Игорь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение