аленка_* 0 #841 Опубликовано: 22 июля 2014 настена, они многодетные, не знаю, влияет ли. Я точно не льготник была))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #842 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Про ПВХ окна и подоконники, что вспомнила. Девочка на форуме хвасталась вот такими подоконниками Данке: http://www.dankeshop.ru/dekor.html http://www.danke.su/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 http://danke-market.ru/- для физ лиц. http://otzovik.com/reviews/podokonniki-stoleshnici_danke - отзывы Класснючие, глянцевые и матовые бывают. У нее глянцевые. Мне прямо понравилось. НО дороговато. У нас, вроде как Катона ими приторговывает. Еще есть какие то Кристаллит подоконники. Чуток подешевле. Но я их не видела. Ничего сказать не могу. И еще в тему отделки. Кто что-нибудь слышал о кварц-виниловой плитке? Интересно, что за материал. В Волгограде не торгуют, есть представитель в Волжском. Вот чего в и-нете нарыла: http://технология-саратов.рф/kvarc-vinilovaya-plitka/ http://vinilam.ru/katalog/click_laminat/ Вот тут подешевле: http://e-dz.ru/catalog/art-tile?page=3 Девочка, которая мне про нее рассказала, хочет себе домой такую сделать. Я почитала, прямо идеальное покрытие. По цене - где-то от 1300 кв.м. Но с доставкой могут быть проблемы. То что они выбрали на складе нет. Партия идет из Кореи (если ничего не путаю), когда придет не известно. Короче, заказывать за полгода)))) Что бы наверняка)) И то не факт. Образцы есть в Новострое на Тулака. Но в наличии ничего нет. Изменено 22 июля 2014 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #843 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) по подоконникам - я как обладатель деревянного мнение однозначно не поменяю )))))) да и щупала я их в салонах. пластик и пластик. и я большой не любитель имитаций. а данке эти везде, по-моему я всречала. и в райтере и в тдс и в европейских окнах. и если не ошибаюсь, светоч тоже. мариполь, вы в ремонте? такие познания глубокие. я до стройки была вообще ни по какому вопросу не по теме... акромя штор и обоев наверное (в квартире делали рэмонт 6 лет назад) а по плитке, интересно.. но с другой стороны, зачем изобретать велосипед? нам нужен материал, максимально пропускающий тепло. а в этой плитке есть пвх. да и керамогранит меня вполне устроит. но я согласна, что в наших магазинах, про что не спросишь, вечно глаза округлят "где вы про такое слышали"... аленка_*, да, многодетные льготники. Изменено 22 июля 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #844 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) настена, льготники-не льготники, а группу малышей каждый год набирают. Изменено 22 июля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #845 Опубликовано: 22 июля 2014 настена, 5 лицей раньше был 8-я школа, я туда ходил до 4-го класса, пока не выгнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #846 Опубликовано: 22 июля 2014 ясли это с 2 до 3. ясли это с 0. Не доводилось пользоваться сабжем, ибо не нужно. Но доводилось проектировать школу и сад, все нормы изучил вдоль и поперек... Кстати говорят составе комплекса Сити детсад будет, пафосный. Но не раньше чем черед два-три года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #847 Опубликовано: 22 июля 2014 I.B.M., типа у нас есть шанс попасть?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #848 Опубликовано: 22 июля 2014 Игорь, ясли это до 3х лет, а младенцев сейчас в принципе нигде не берут и никто не сдает... Раньше 2лет я кажется не встречала, чтобы отдавали деток сейчас. вот когда дома достроим, тогда может и позволим себе такие пафосные садики ))) а тк стройка - это навеки.. не видать нам ситисадов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #849 Опубликовано: 22 июля 2014 А еще наш сад славится собственной выпечкой. После работы забираешь дитя - захлебнуться можно, от аромата свеже выпеченной сдобы. ПО всему двору витает. С воспиталками там беда, и заведующая невменяемая((( Вот эти показатели как раз самые важные. Чтобы кормили качественными продуктами и были хорошие воспитатели.. У нас воспитатель отличная была, просто умничка, но весной ушла в декрет, теперь обе воспиталки так себе, просто отрабатывают свои положенные часы, никакого интереса к детям.. А та к каждому ребенку индивидуальный подход находила, ее все дети обожали, и стишки учила с ними и театры прям в группе устраивала, короче видно что дети это ее предназначение в этой жизни)) А можно же переводится не сначала учебного года, а например зимой? Кстати говорят составе комплекса Сити детсад будет, пафосный. Но не раньше чем черед два-три года... Это что еще за комплекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #850 Опубликовано: 22 июля 2014 MagicWoman, у моей была воспитательница Евгения Анатольевна. Вот представь, я ребенка в 1,10 привела, дочь рыдать - та ее на руки и понесла. Таскалась с ней как со своей, на 5 день мой ребенок сам в сад бежал. И на полный день остался. Потом дочку в другую группу перевели - так она на прогулке как видит - бежит на шею ей кидается. До сих пор с теплом вспоминает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #851 Опубликовано: 22 июля 2014 настена, аха, в ремонте заканчиваем. Кухня и лоджия остались)) Мне вопросы стойки интересны. Конечно, я в глобальных проектных расчетах, нормах и всяких строительных тонкостях не сильна, но основное и чуток поглубже мне интересно))) Откуда что берется, какие стройматериалы бывают, как лучше сделать и т.д. и.т.п. Это я люблю))) Вот например, эта плитка кварцвиниловая. Пишут, что если ее на стяжку положить, то и теплый пол не нужен. Теплая она. По свойствам как керамогранит, а по ощущениям (приятная для ног, не такая звонкая как ламинат, не холодная, самостоятельно можно уложить на пол.). И подложка под нее не нужна. Если клеить, то полы почти идеально нужно выравнивать (теплый пол под нее нельзя), а вот если класть ту, которая с замками как у ламината, то можно в ноль и не выводить и "теплые полы" она допускает. Короче, чего то я вот на нее запала. Для кухни хочу. Но если не найду, то тоже не буду заморачиваться и сделаю керамогранит и теплый пол.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #852 Опубликовано: 22 июля 2014 МариПоль, теплый пол - имеется ввиду отопление. у нас в доме не будет батарей, только водяной теплый пол. поэтому, чем больше материал пропускает температуру, тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #853 Опубликовано: 22 июля 2014 настена, аа-а-а, у вас водяной пол будет, тогда, да. У меня ж квартира, 7 этаж))) поэтому- электрический будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #854 Опубликовано: 23 июля 2014 Мошт на поселке замутить ДС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #855 Опубликовано: 23 июля 2014 настена, Насть, а что вы летом планируете? Я вот думаю, толи брать котел, виссман-вайлант, и чтобы у него минималка была реально минималкой. Летом подтапливать. Или коврики-половички стелить. я тапки не ношу принципиально. Летом - все равно плитка холодная, как ни крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #856 Опубликовано: 23 июля 2014 МариПоль, а какая разница, водяной он или электрический. напольное покрытие должно пропускать температуру, а пластик, содержащийся в этой плитке будет задерживать тепло. в результате получится, что отапливается нижний этаж (ну или фундамент, земля) I.B.M., что такое дс? аленка_*, не поняла. что летом планируем? вообще или этим? ))) я в котлах чайник... видимо, пока не покупали, поэтому )))))) зачем летом подтапливать? моя не понимать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #857 Опубликовано: 23 июля 2014 I.B.M., что такое дс? может Детский Сад.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #858 Опубликовано: 23 июля 2014 настена, аленка_*, имеет ввиду, что керамогранит холодный сам по себе (холоднее, чем ламинат, линолеум, и т.п.)и летом ногам прохладно будет по нему ходить. И там где плитка, они планируют подтапливать по, что б не холодно было. настена, ДС- это детский сад))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #859 Опубликовано: 23 июля 2014 МариПоль, совершенно точно. У меня в квартире в санузле теплый пол. Естественно плитка. Зимой ТП на 20-25 градусов стоит, летом - 15. Не выключаю никогда. Особенно если кондиционер работает - неприятно наступать, холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #860 Опубликовано: 23 июля 2014 И там где плитка, они планируют подтапливать по, что б не холодно было. а плитка будет везде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #861 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) что-то мне КПИ на 20 тыс дороже посчитал, чем Катона. Изменено 23 июля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I.B.M. 0 #862 Опубликовано: 24 июля 2014 Одновременно гонять котел и кондиционер, это сильно... Кстати, Виссманн намного надежнее Вайланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #863 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) I.B.M., про грунфосы знаю не факт, что кондей будем вешать, муж думает про воду... да и с таким летом как в этом году, при условии что еще даже стеклопакетов нет, местами дырявая пленка и нет крыши, все равно дома заметно прохладно. Изменено 24 июля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #864 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) у нас в квартире в коридоре керамогранит и в ванной и на балконе плитка. наоборот, такой кайф в жару по ним ходить. единственное, керамогранит до того скользкий, особенно мокрый. как каток... как бы и чтобы не скользко было, и чтобы мылось легко... де такое взять? на балконе шершавая плитка, но каждая капля с трудом оттирается. зачем в жару топить? не понимаю ))) в комнате у нас паркетная доска. как ламинат, только из дерева, сосна. я ковер зимой специально убрала, аринка ползала по прохладному полу. лучше пусть закаляется, чем пылью дышит. как ее не пылесось. я вчера опять ездила. общалась с 7 участком, они рассказывали, как на великах поехали Волгу искать. думали, км 3, а проехали все 30 по жаре ))) так клево! заборчик, дом все деревянное. романтика! как хочется тоже, чтобы крылечко поскрипывало! потом с 25 участком болтала, соседом Олега Викторовича. у них сегодня работы начинаются. приступают к продолжению, а то чет они в прошлом году пропали. в позапрошлом налили фундамент и пропали. но теперь настроены наверстывать. наболталась в сласть. потом перед отъездом уже встретили соседей со 191. они похвастались, что у них самогон какой-то крутячий... )) я говорю, у нас нет возможности. нам ночевать только на бетоне пока если. так что, достроимся до какойнть кондиции и придем дегустировать самогон ))))))) Изменено 24 июля 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #865 Опубликовано: 24 июля 2014 у нас в квартире в коридоре керамогранит и в ванной и на балконе плитка. наоборот, такой кайф в жару по ним ходить это если дома жарко, а если прохладно - я б так не сказала. Но тут дела вкуса, в любом случае. как на великах поехали Волгу искать. думали, км 3, а проехали все 30 по жаре ))) чет неправильно они ее искали))) мимо Денежного озера до Волги вапще не далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
папаОлег 0 #866 Опубликовано: 25 июля 2014 что-то мне КПИ на 20 тыс дороже посчитал, чем Катона. Сегодня пообщались с замерщиком КПИ по поводу Катоны. Мне еще пару окон полукруглых на чердак надо поставить. Что выяснил - профиль Рехау у них старого типа, где берут? вроде в Москве еще много его. КПИ уже год как на новый перешли. Фурнитура попроще, Зигения, но не Титан. А сейчас КПИ перешли на фурнитуру РОТО - она более жесткая, вроде получше Зигении. Ну и Катона не очень крупная фирма (как он выразился "делают в гараже" - хотя я конечно сомневаюсь что это так, наверное все-таки гонит волну на конкурентов). Как-то так. Я в фурнитуре особо не разбираюсь, кому интересно могу показать как что работает на моих окнах. Сегодня как раз он же отрегулировал все мои окна, но вероятно не в последний раз, газобетон похоже капризный в этом плане. Ну и особого нежелания съездить подрегулировать у них не было. Попросил и они приехали. По поводу цены - сравнивал осенью Райтер и КПИ. Разница была порядка 30%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #867 Опубликовано: 25 июля 2014 папаОлег, вы же окошки осенью "по сырому" ставили... Гбб полюбому усох за это время. Рото сейчас много кто использует. А на сайте они все еще зигению титан пиарят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #868 Опубликовано: 28 июля 2014 аленка_*, вы когда окошки ставить будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #869 Опубликовано: 28 июля 2014 настена, после крыши, ближе к сентябрю-октябрю, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #870 Опубликовано: 28 июля 2014 я сегодня опять в райтере была... 1,5 часа кумекали. доча там везде залезла. Господи, када ж это кончится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #871 Опубликовано: 28 июля 2014 я вот так с дверями и не определилась.. стандартную поставить, металлическую или пластиковую банально? или заморочиться с деревянными финскими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #872 Опубликовано: 29 июля 2014 настена, мне пластиковые по определению не нравятся... не знаю почему. только на балконе могу допустить. Видела на тулака, прям перед воротами направо закуток, рядом с торексом отдел дверей. Там Металлическая была, видом под выбеленное дерево, красивая, и по стилю/цвету нам бы подошла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #873 Опубликовано: 29 июля 2014 я вот так с дверями и не определилась.. стандартную поставить, металлическую или пластиковую банально? или заморочиться с деревянными финскими? мы будем ставить пластиковую балконную двойную на проем который на внутренний двор выходит, у нас там объем такой что другие не подойдут.. а входную однозначно металлическую, только вот с цветом и фактурой никак не определимся, не можем найти то что нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #874 Опубликовано: 29 июля 2014 вот и у нас так. с обратной стороны 2 створчатая дверь пластиковая, она на террасу ведет. ее заказываем сейчас. а входную прям не решу никак.. мне менеджер райтера говорит, они новое направление открывают, я убалтываю наладить отношения с финскими производителями ))) а вдруг ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #875 Опубликовано: 29 июля 2014 эх! кака фотка попалася!!! не могу не поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #876 Опубликовано: 29 июля 2014 эх! кака фотка попалася!!! не могу не поделиться мммм... мячтааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #877 Опубликовано: 29 июля 2014 MagicWoman, настена, ну в условиях нашего климата, тока с зеленью могут быть заморочки))) а печка - дело наживное))) У меня одна одна маленькая мечта сбылась уже))) погреб доделали. В тамбуре гаражно-домо-внутреннем. Будут у меня там огурки-помидорки-варенье)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #878 Опубликовано: 30 июля 2014 аленка_*, поздравляем! а у меня тоже мячта сбывается. наконец финальный слой крыши кладем, хоть поглядела, как оно выглядит вместе (фасад и крыша). а то только на пальцах все, примерно! мне понра результат... сразу вспомнила, как папаОлег писал про восторг, когда крышу делают... вот у меня теперь ента стадия )))))) а завтра перезамер окон.. чего-то там не все отметили, еще поконкретнее хотят померить.. мне кажется, это никогда не закончится! кстати, у нас в поселке работает теперь беженец с Луганска, крутяк! правда я подробностей не знаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аленка_* 0 #879 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) настена, с луганска он не один))) у нас в бригаде тоже мальчишка появился, промышленный альпинист по профессии... Крыша, еще немного, еще чуть-чуть. Стропиловку доставят и мы накроемся, лишь бы успеть до времени х))) Изменено 30 июля 2014 пользователем аленка_* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #880 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) братцы. помогите определиться. какая раскладка лучше. классическая. та, что первая или такая (сори за качество, это я сама в пэйнте нарисовала. сегодня придумала вот.. )))) это типа 2 створки. на верхней четверти створки раскладка, перекрестная такая Изменено 30 июля 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение