Аматэрасу 0 #121 Опубликовано: 27 июля 2013 Уборщица в конце концов может свою клининговую компанию открыть, а экономист так и будет до пенсии штаны протирать за нищенскую зарплату и дохнуть от скуки. Есть хоть один пример такой уборщицы? Я рассматривала вариант такого бизнеса. Реально сможет уборщица все просчитать, вести бухгалтерию, прорекламировать услуги, найти людей, грамотно управлять ими, чтоб качество было на высоте? И тп. С экономистами понятно, там и тех, что описала полно, и не работающих по специальности, так и идущих вверх и зарабатывающих потом прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #122 Опубликовано: 27 июля 2013 Девочки, моя дочь идёт в третий класс. В сад ходила с 2,5 лет. Встаём в шесть, в семь уже в школе. Ехать далеко, и мне к 8-ми на работу. Режим - это не так уж и плохо. На работе многим приходится быть в 8 утра, без опозданий. Она очень общительна, развита, но у неё возникают проблемы в общении. Именно в том, что она не умеет ответить подлостью на подлость. Всегда думает, прежде, чем сказать. Я в детстве в сад не ходила, но за себя могла постоять. Дралась периодически). А она ударить не может, ответить грубостью на грубость тоже. В общем, проблема). Я училась не в этом городе, школа была сильная. Учиться было модно. Смеялись как раз над неуспевающими. Так, что всё относительно. По-работе много общаюсь с детьми. Один мой пациент учится в Великобритании. Сейчас ему уже 16 лет, приезжает сюда на каникулы. Так вот, из разговоров с ним я поняла, что знает он только язык. А остальное - бессистемные, разобщённые сведения. Живут они там в городке, типа студенческого. Всю ночь дурачатся, а потом приходится пить энергетики. И это у них среди сверстников в порядке вещей. А насчёт наших частных школ - с детьми там много нянчатся, но знания дают слабые. Про все не скажу, но про некоторые знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #123 Опубликовано: 27 июля 2013 Главное потом не сказать , не отдам, не женю, а то они все не такие, а таких как надо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #124 Опубликовано: 27 июля 2013 если ребенок сам активно просится, то на мой взгляд обязательно надо отдать в школу. а там уж дальше смотреть по обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #125 Опубликовано: 27 июля 2013 Для меня не желание вставать рано утром не плохой мативатор не возвращаться больше работать "на дядю" никогда. Даже если предложат ЗП больше дохода сейчас. Я много лет вставала в 6, зачастую утром была нервная, не высыпалась и многое было не в радость. Сейчас я высыпаюсь, живу в удобном мне режиме, встаю в 9 где-то, планирую дела в основном в удобном мне графике. Это кайф, без шуток. это да. но и отказываться от хорошей работы, потому что надо в 4 утра вставать, я б не стала. сам график не должен быть определяющим моментом в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #126 Опубликовано: 27 июля 2013 Дети выбирают друзей, общаясь в сетях, там у них формируются кружки по интересам и в итоге они в реальной жизни общаются именно с теми, кто им уже априори близок, мысли и идеи которых они уже приемлют. У меня в друзьях в контакте много учеников моих. Как они общаются, какие фоты и комментарии к ним выкладывают :jest_1: :sm044: Притом - в школе адекватные дети. :in_love: Как-то боюсь я кружков по интересам в интернете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #127 Опубликовано: 27 июля 2013 Я тоже боюсь, но вряд ли школа додаст все-таки. Это иллюзия, мне кажется. А интеллигента может в спортивную секцию? Да я не в плане знаний - умений, а именно "говноопыта" так сказать, плюс сама та еще идеалистка, вот жисть мордой об стол довольно жестко иногда. Тут вот как баланс соблюсти- аналогия с физическим здоровьем- стерильная атмосфера- нельзя, при первой же серьезной бацилле может и не выкарабкаться, при жизни в кругу бацилл будет изначально расти все время выживающий, а не живущий, и в итоге с кучей болячек гниловастенький, но живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #128 Опубликовано: 27 июля 2013 дивлюсь вашей проницательности и наблюдательности. я думала, что только я замечаю тот факт, что хорошие домработницы зарабатывают в два раза больше, чем экономисты-краснодипломники :very_funny: да уж, учиться и еще раз учиться... экономистом я работала сама, и именно на Красном )) сразу после универа. Я выдержала, по-моему, месяца три ))). Весь восьмичасовой рабочий день у меня не закрывался рот (я зевала :very_funny: ) а с такой уборщицей недавно пообщалась, она сама планирует свой график, зарабатывает в три раза больше этих экономистов, работает по времени в 2 раза меньше и у нее остается куча времени на сына-школьника, работает в приличных квартирах, в перчатках с современными моющими средствами, так что не сильно пачкается )) рада безумно, что решилась на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #129 Опубликовано: 27 июля 2013 Обязательно надо отправить. А она там бывала раньше? А то может не знает, потому и просится? вроде бы она должна была первый класс закончить в этом году. если интересно, зайти к ней на личную страничку, она откровенно рассказывает и об успехах, и о своих ошибках в неординарном воспитании детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #130 Опубликовано: 27 июля 2013 Да я не в плане знаний - умений, а именно "говноопыта" так сказать, плюс сама та еще идеалистка, вот жисть мордой об стол довольно жестко иногда. Тут вот как баланс соблюсти- аналогия с физическим здоровьем- стерильная атмосфера- нельзя, при первой же серьезной бацилле может и не выкарабкаться, при жизни в кругу бацилл будет изначально расти все время выживающий, а не живущий, и в итоге с кучей болячек гниловастенький, но живой. Да уже ходили, он и там пока всех не пропустит не пойдет)))), созерцатель, хорошо младший брат ему жизнь разбавляет, полная противоположность, сейчас вот рукопашку еще подходящий вариант ищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #131 Опубликовано: 27 июля 2013 Есть хоть один пример такой уборщицы? Я рассматривала вариант такого бизнеса. Реально сможет уборщица все просчитать, вести бухгалтерию, прорекламировать услуги, найти людей, грамотно управлять ими, чтоб качество было на высоте? И тп. Ну вот привела пример, не совсем конечно то, но все-таки она уже выросла над этими экономистами. А все о чем ты говоришь, она или сможет или нет, но от школы это не зависит, там этому не учат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #132 Опубликовано: 27 июля 2013 Ну вот привела пример, не совсем конечно то, но все-таки она уже выросла над этими экономистами. А все о чем ты говоришь, она или сможет или нет, но от школы это не зависит, там этому не учат. Она без образования эта девушка? Всю жизнь была уборщицей? И наконец, вы такими видите своих детей в будущем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #133 Опубликовано: 27 июля 2013 У меня в друзьях в контакте много учеников моих. Как они общаются, какие фоты и комментарии к ним выкладывают Притом - в школе адекватные дети. Как-то боюсь я кружков по интересам в интернете...Не могу не согласиться. А по поводу уборщиц и экономистов-краснодипломников... Может ВУЗы тоже нужно выбирать не абы какие. Я вот если честно не знаю ни одного моего одногруппника, у которого категорически не удалась жизнь. Конечно, есть более удачливые, есть менее удачливые, но так, чтобы прям не задалось, таких нет. Такая же ситуация с одногруппниками мужа. И вот эти байки про уборщиц. Да сколько бы они ни зарабатывали, вы что, искренне хотите такую профессию ребенку? Вот подойдет он к вам и спросит: мам, кем быть? А вы ему: иди уборщиком, они зарабатывают больше, чем экономисты-краснодипломники))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #134 Опубликовано: 27 июля 2013 И наконец, вы такими видите своих детей в будущем? Юля, об одном и том же думаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #135 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Она без образования эта девушка? Всю жизнь была уборщицей? И наконец, вы такими видите своих детей в будущем? Тьфу ты, ды кто ж говорит о том, чтобы образования то лищать? Я наоборот считаю, что вне школы этого самого образования будет БОЛЬШЕ, а не меньше. Я это уже сейчас вижу на своем сыне, по сравнению с садиковскими детьми, он очень много знает, я сама диву даюсь, что он все помнит, что в книжках я ему читала. И мамочки знакомые офигевают, когда он выдает чего-нибудь. А мы даже ничего не ИЗУЧАЕМ, мы просто балуемся, читаем, играем. Изменено 27 июля 2013 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #136 Опубликовано: 27 июля 2013 Я это уже сейчас вижу на своем сыне, по сравнению с садиковскими детьми, он очень много знает, я сама диву даюсь, что он все помнит, что в книжках я ему читала.Как мы, мамочки, все на себя одеяло любим перетягивать))) Да ребенок просто у вас такой, и в садике он так же прекрасно бы все запоминал, а может еще и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #137 Опубликовано: 27 июля 2013 А вы ему: иди уборщиком, они зарабатывают больше, чем экономисты-краснодипломники))) Ну меня в детстве не уборщицей пугали, а крановщицей) Они тоже неплохо зарабатывают. И имеют возможность свое дело открыть, на своем автокране работать, к примеру. Чего пугали, спрашивается? Зачем я училась столько лет? Можно сказать мимо жилы золотой прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #138 Опубликовано: 27 июля 2013 Как мы, мамочки, все на себя одеяло любим перетягивать))) Да ребенок просто у вас такой, и в садике он так же прекрасно бы все запоминал, а может еще и больше. Ну, простите )) Нет, НЕ был бы он таким, мы ходили в садик. Он тогда не задавал вопросов и ничем не интересовался. А как только перестали, его как подменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #139 Опубликовано: 27 июля 2013 А как только перестали, его как подменили.ну может быть. Детям хронический стресс действительно мешает развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #140 Опубликовано: 27 июля 2013 Она без образования эта девушка? Всю жизнь была уборщицей? И наконец, вы такими видите своих детей в будущем? Про детей не скажу, но если у меня вот прям такой выбор щас встанет (на красный экономистом или убираться у кого-нить), то я выбираю второе. Кидайте тапки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #141 Опубликовано: 27 июля 2013 Тьфу ты, ды кто ж говорит о том, чтобы образования то лищать? А еще сравнивая, сколько может заработать хорошая уборщица, помощница по хозяйству, по сравнению с обычным экономистом завода типа "Красный Октябрь" я вообще во всем начинаю сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #142 Опубликовано: 27 июля 2013 А в чем противоречие? У моих детей будет образование, но они потратят на него гораздо меньше времени и сил, чем я просиживая штаны в школе 10 лет, а потом 5 в институте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #143 Опубликовано: 27 июля 2013 Про детей не скажу, но если у меня вот прям такой выбор щас встанет (на красный экономистом или убираться у кого-нить), то я выбираю второе. Кидайте тапки!! Да они у меня не лишние, чтобы ими раскидываться :hi-hi: Даже более того скажу, у вас как раз, с вашим образованием и будет возможность создать клиннинговую компанию. Не такой и легкий этот бизнес, и с точки зрения подбора персонала, и с точки зрения рекламаций от клиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #144 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Нет, у меня если и будет такая возможность, то только если я сейчас начну плотно заниматься этой темой и изучать все, в институте меня не научили этому, хотя красный диплом есть (взяток не давала, не знала кому )) Изменено 27 июля 2013 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #145 Опубликовано: 27 июля 2013 а с такой уборщицей недавно пообщалась, она сама планирует свой график, зарабатывает в три раза больше этих экономистов, работает по времени в 2 раза меньше и у нее остается куча времени на сына-школьника, работает в приличных квартирах, в перчатках с современными моющими средствами, так что не сильно пачкается )) рада безумно, что решилась на это Да я не спорю, у меня уборщицы за работу вечером за несколько часов через день получают больше экономистов многих. Но, из экономиста есть шанс вырастить финдира, а уборщица, так и останется уборщицей. И у финдира есть шанс получать 100 в месяц и больше, и в нашем городе, а у уборщицы врятли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #146 Опубликовано: 27 июля 2013 Нет, у меня если и будет такая возможность, то только если я сейчас начну плотно заниматься этой темой и изучать все, в институте меня не научили этому, хотя красный диплом есть (взяток не давала, не знала кому )) Ну так вы же и выразили желание изучить этот бизнес с самых низов, так сказать :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #147 Опубликовано: 27 июля 2013 Ну так вы же и выразили желание изучить этот бизнес с самых низов, так сказать :hi-hi: Я пока дома тренируюсь )) все, пошла детям книжки читать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #148 Опубликовано: 27 июля 2013 И у финдира есть шанс получать 100 в месяц и больше, и в нашем городе, а у уборщицы врятли. Хоумскулинг НЕ отменяет финдира. Вот я о чем. А про уборщицу все-таки больше к слову пришлось, потому что оказывается нас всех так пугали, но я не вижу в этом ничего страшного сейчас, а раньше боялась ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #149 Опубликовано: 27 июля 2013 все, пошла детям книжки читать ))Немножко отойду от темы) У меня на работе есть одна сотрудница, которая всегда, выходя из-за общего стола после завтрака или обеда, обязательно говорит: ладной, пойду работать, а то дел выше крыши))) Ну конечно, все оставшиеся за столом - лодыри бессовестные, а она вот работать идет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nel.li 0 #150 Опубликовано: 27 июля 2013 Прочитала дебаты! Зачем же всех детей под одну гребенку? Знаю детей, которым нравится в школе, многим не нравится. Когда мой ребенок ходил в 1-й класс, многие дети из его класса так же не любили школу. По поводу знаний: преподавали всем одинаково, только кто-то прекрасно усваивал преподаваемый материал, а кто-то к концу учебного года знал материал еле-еле. Причем учитель на всех собраниях говорила-хотите, чтобы ребенок хорошо учился - занимайтесь с ним сами дополнительно! А потом попадет он в 4 класс и офигеет))) В первом же не офигел! :hi-hi: И общался с другими, и учился лучше многих, только говорил - скучно! В учебе же сейчас вижу прогресс - знает и умеет гораздо больше сверстников. А вообще- никого не агитирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #151 Опубликовано: 27 июля 2013 Причем учитель на всех собраниях говорила-хотите, чтобы ребенок хорошо учился - занимайтесь с ним сами дополнительно!А вот этого я не приемлю. Школа должна давать все, чтобы ребенок учился хорошо без дополнительных занятий. А все доп занятия должны быть направлены не на хорошую учебу, а на дополнительное развитие: на спорт, искусство, общую эрудицию и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nel.li 0 #152 Опубликовано: 27 июля 2013 А вот этого я не приемлю. Школа должна давать все, чтобы ребенок учился хорошо без дополнительных занятий. А все доп занятия должны быть направлены не на хорошую учебу, а на дополнительное развитие: на спорт, искусство, общую эрудицию и т.д. Как? Все дети разные! Кто-то быстро все понял, кто-то медленно! Может, в идеале, так и должно быть. Но я еще не слышала о школах, где все дети учились бы одинаково хорошо. В любом случае, каждый выбирает сам, что лучше для ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #153 Опубликовано: 27 июля 2013 Я пока дома тренируюсь )) все, пошла детям книжки читать )) А мы в бадминтон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #154 Опубликовано: 27 июля 2013 А вот этого я не приемлю. Школа должна давать все, чтобы ребенок учился хорошо без дополнительных занятий. А все доп занятия должны быть направлены не на хорошую учебу, а на дополнительное развитие: на спорт, искусство, общую эрудицию и т.д. Но при этом в школе, которой я училась, все доп занятия были платными и направлены исключительно на выкачивание денег, тк были платными. Литературой, например, занимался почти весь класс. А занятие заключалось в том, что учительница диктовала сочинение, за которое ставила пятерки. Жесть короче. А я писала сочинения в стихах и получала двойки за нераскрытую тему. Короче это был единственный раз когда мама разборки устроила (она сама филолог как и я теперь) и я из той школы ушла. В общем, негатив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #155 Опубликовано: 27 июля 2013 Вы ограничиваете ребенка в общении. Из лучших побуждений, но это так. Систему Никитиных обвиняют именно в этом - дети больше всего общались между собой, не сумели впоследствии адаптироваться в обществе. Карьера - это по большей части не знания, а твоя смелость и то, как ты умеешь принимать решения и общаться с окружающими. Во дети Никитиных очень слабенько себя показали в реальной жизни... даже ВУЗ не все окончили. Прочитала статьи, та что отМК - бульварщина она и есть бульварщина, даж количество детей у детей Никитиных на треть сократили, трагедия - не ели апельсинов, прям реально притянутая статья, детям у которых была апельсинов тьма, а родители геологи в интернат их сдавали было гораздо хреновее. Вот перепрыгивание из класса в класс конечно лишало детей возможности дружеских привязанностей в них, и психологически напрягало, будь они на домашнем обучении спокойно себе б прыгали и не ленились в связи с потерей интереса, но Вы не забывайте, сколько их родители тратили времени на "общественную деятельность" , дети не боялись себя искать, да им было сложнее из-за отсутствия материальной базы, но более чем до фика семей также имели материальные проблемы и при одном - двух детях, и что вышло из этих детей статистику никто не ведет, да и кстати половина комплексов тож могло не быть если б в школу н ходили - одежда и пр. Вообщем кошмар в этой системе не увидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Евы 0 #156 Опубликовано: 27 июля 2013 Лет 5 назад была у знакомой в гостях,девочка училась 3 или 4 класс,точно не помню,сидим на кухне чай пьем,дочка заходит с книгой в руках "Властелин колец",я офигела,спрашиваю - это что она у Вас такие книги читает?Знакомая отвечает: Нет,это в школе задают,они на следующей недели сочинение писать будут!Тут я вообще, в двойне офигела,а она смеется ты ещё математику не видела! Спрашивается, у нас нет хороших авторов или классиков для изучения? У моей дочери в программе по чтению "Хоббит" вполне официально стоит. Это 2 класс, программ Школа 2100. Правильно тут написали, учебники составляют психи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #157 Опубликовано: 27 июля 2013 а чем вам хоббит не угодил?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #158 Опубликовано: 27 июля 2013 Volha, ну не во 2м же классе. Во 2м классе Пришвина читали, а не Толкиена :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #159 Опубликовано: 27 июля 2013 а чем вам хоббит не угодил?) Ну, как-то без хоббита обходились в обязательном списке лит-ры к прочтению до этого. А щаз что поменялось?) Фаны Толкиена потребовали включить его произведения в школьную программу?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #160 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) Volha, ну не во 2м же классе. Во 2м классе Пришвина читали, а не Толкиена :) И Виталия Бианки. Изменено 27 июля 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение