Ksunya 0 #1121 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Немножко вызов... Хорошо, вопрос к родителям хоумскулеров: приведите примеры успешных состоявшихся людей - хоумскулеров в детстве. А то чисто теоретически легко рассуждать. http://freeedu.ru/modx/xoumskuleryi-sredi-sovremennyix-zvezd http://freeedu.livejournal.com/tag/люди-не-ходившие-в-школу Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1122 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Вообще для меня вопрос открытый: вредит ли школа или нет. Я думаю, все индивидуально. И школа разная бывает. Мне не повезло, когда я училась. Я пришла в первый класс, зная наизусть всего Есенина, а выпустилась со знанием, как мешать "отвертку". Утрирую, конечно, были и талантливые учителя, и интересные занятия, но в общем и целом, считаю ошибкой родителей отдавать меня в обычную "возледома" школу. Скорее всего сына отдам в школу с уклоном на спорт. Ему нравится заниматься. А выявить индивидуальность и направить ее в нужное русло - это все же наша, родительская задача. +1005000 Наша, родительская задача. Которая по уму включает анализ потребностей, способностей и наклонностей ребенка. А не отрицание в принципе школьной системы и выискивание в ней вреда. Плюс девочки, вы немножечко зажрались (я не в плохом смысле ). В смысле, что у нас в более-менее крупном городе есть возможности как выбирать ребенку школу, так и (если вы в крупном городе выросли) упрекать родителей, что они не ту школу выбрали. У моих родителей не было выбора насчет школы для меня (маленький военный городок), пенять не на кого, школьный опыт не самый удачный, да другого быть не могло... А в нашем городе так можно выбрать более менее, и это в 99% будет более эффективно, чем пенять на систему образования в принципе. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1123 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) +1005000 Наша, родительская задача. Которая по уму включает анализ потребностей, способностей и наклонностей ребенка. А не отрицание в принципе школьной системы и выискивание в ней вреда. Плюс девочки, вы немножечко зажрались (я не в плохом смысле ). В смысле, что у нас в более-менее крупном городе есть возможности как выбирать ребенку школу, так и (если вы в крупном городе выросли) упрекать родителей, что они не ту школу выбрали. У моих родителей не было выбора насчет школы для меня (маленький военный городок), пенять не на кого, школьный опыт не самый удачный, да другого быть не могло... А в нашем городе так можно выбрать более менее, и это в 99% будет более эффективно, чем пенять на систему образования в принципе. Мы не выискиваем вреда. Мы просто хотим дать ребенкам максимум из того, что можем. И вырастить их заодно самостоятельными, ответственными и свободными в своем выборе. Также и родителей никто не обвиняет, просто примеряя ситуацию на себя, говорю, что не отказалась бы от такой возможности. А обвинять в чем-то родителей ваще не конструктивно, как минимум. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #1124 Опубликовано: 18 сентября 2014 Хорошо, вопрос к родителям хоумскулеров: приведите примеры успешных состоявшихся людей - хоумскулеров в детстве.А то чисто теоретически легко рассуждать. Кови, Форд, Киосаки, этот ряд можно продолжать... они с пренебрежением говорят о массовом образовании, считают, что самому важному учились не в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #1125 Опубликовано: 18 сентября 2014 В смысле, что у нас в более-менее крупном городе есть возможности как выбирать ребенку школу не у всех в большом городе есть такая возможность. Когда женщина, скажем тянет детей одна и убивается на трех работах, ей ли до выбора школы. Скорее всего дети с бабушкой, которая их водит в ближайшую к дому. маленький городок - не единственные обстоятельства, на которые можно списать плохой выбор школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1126 Опубликовано: 18 сентября 2014 Думаю, они добились своего не блогодаря, а вопреки массовому образованию. Немножко вызов... почему это вызов? я например не кормила до четырех. но я знаю, что некоторые кормят. это их право, их личное дело, их выбор. почему это меня должно каким-то образом задевать? возможно, кто-то из них считает, что так их дети вырастут здоровее, гениальнее, талантливее и пр. это их полное право так считать. ко мне это все никакого отношения не имеет и я это ни в малейшей степени не рассматриваю как вызов себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1127 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Кови, Форд, Киосаки, этот ряд можно продолжать все без исключения русские цари и императоры. Александра Македонского обучал Аристотель индивидуально :misc_crazy: учитывая то, что массовая школа появилась по историческим меркам относительно недавно, огромное количество известных из истории людей в ней никогда в жизни не учились. и потом, надо же еще понимать, что еще лето сто назад школы очень сильно отличались от современных. отдельно учились мальчики и девочки (они чаще всего вообще не учились). отдельно крестьянские дети и дворянские. когда приводят в пример пушкинский лицей, ну очевидно же, что это было элитарное учебное заведение для детей аристократии, а не массовая школа "по прописке". а современная массовая школа именно в таком виде, в каком мы знаем ее сегодня, где все учатся вперемешку вообще без какого то ни было отбора - это вообще явление беспрецедентное. ну грубо говоря, ребенок из семьи алкоголиков и ребенок из семьи университетских профессоров могут сидеть за одной партой. ребенок нелегальных эмигрантов, почти не знающий официального языка, и ребенок потомственной коренной интеллигенции. девочка божий одуванчик, никогда не слышавшая матерного слова, и матерый хулиган "оторви и выбрось". никогда в истории такого раньше не было. никогда ранее школа не размывала индивидуальность и не уравнивала всех под одну гребенку до такой степени, как это происходит сегодня. Вы мне можете сколько угодно доказывать, что это все - прогресс и так должно быть и никак иначе, но я с этим никогда в жизни не соглашусь. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1128 Опубликовано: 18 сентября 2014 Немножко вызов... Хорошо, вопрос к родителям хоумскулеров: приведите примеры успешных состоявшихся людей - хоумскулеров в детстве. А то чисто теоретически легко рассуждать. А теперь вы приведите примеры успешных состоявшихся людей, которые бегом бежали в школу, жить без нее не могли и страсть как благодарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1129 Опубликовано: 18 сентября 2014 А теперь вы приведите примеры успешных состоявшихся людей, которые бегом бежали в школу, жить без нее не могли и страсть как благодарны. Пушкин- Царскосельский лицей. А ещё был Пажеский корпус, куда записывали с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1130 Опубликовано: 18 сентября 2014 самые известные недоучки нашего времени - Стив Джобс и Билл Гейтс. они учились в школе, но не закончили ее. Эйнштейн из этой же категории. Его мышление было для школы слишком нестандартным. Никита Михалков испытывал в школе огромные затруднения и был почти непроходимым двоечником. Джим Кэрри закончил только 7 классов. Авраам Линкольн - всего 1. это то, что мне навскидку вспомнилось, без Гугла. Ну еще Роман Абрамович, он тоже 7 классов закончил. Даже самый влиятельный в мире человек по версию Форбс-2013 в школе был заядлым троечником. Ну то есть как не крути, но все-так вопреки, а не благодаря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1131 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Кови, Форд, Киосаки, этот ряд можно продолжать... они с пренебрежением говорят о массовом образовании, считают, что самому важному учились не в школе. Нашла биографии всех троих. Кови учился в школе бизнеса, Форд учился в церковно приходской школе и до конца жизни был неграмотным, допускал ошибки в важных договорах и вообще в 16 лет сбежал из дома, Киосаки закончил среднюю школу в японии и потом учился в нью йорке... Или это какие то другие Кови, Форд и Киосаки? Изменено 18 сентября 2014 пользователем Djenys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1132 Опубликовано: 18 сентября 2014 Пушкин- Царскосельский лицей. А ещё был Пажеский корпус, куда записывали с рождения. С такими товарищами как у него там были и я б не отказалась поучиться))) а как насчет кого-то помоложе, хотя бы из 20 века )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1133 Опубликовано: 18 сентября 2014 «Я смог стать изобретателем потому, что в детстве не ходил в школу». - Томас Эдисон На самом деле с 7 до 12 лет Томас Эдисон пытался посещать школу. Но из-за природной любознательности, живости ума, неспособности следовать рутине, проблемам со слухом, а также благодаря твёрдости характера в следовании своим интересам, мальчик так и не смог вписаться в школьную систему. Сейчас бы ему поставили синдром дефицита внимания и гиперактивности, прописали Риталин и отправили в коррекционную школу. Тогда про СДВГ ещё не догадывались и просто заклеймили ребёнка «необучаемым». Точно известно, что в 12 лет официальное академическое образование Эдисона было закончено навсегда. Он больше никогда не учился ни в одном учебном заведении: ни в колледже, ни в университете. И если бы не мать будущего изобретателя, которая своим инстинктам верила больше, чем школьным авторитетам, вряд ли карьера Томаса Эдисона сложилась бы так удачно. очень похоже на описание моего ребенка. не все дети способны приспособиться к школе и не всех стоит к ней приспосабливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #1134 Опубликовано: 18 сентября 2014 Djenys, А я и не писала, что они не учились. Кстати, по поводу того, что человек закалился, фиг ты его такого как Джобс закалишь и сломишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #1135 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Лалеска, И все же не каждый ребенок с гиперактивностью или необучаемый - гений. Я вообще слабо верю, что в таком маленьком возрасте (4 года) можно что-то наверняка распознать и тем более понять, что ребенку не нужна школа. Это ты сама решила, что она тебе не нужна. Вообще мамы часто неверно воспринимают своего ребенка. Я видела "гиперактивных" на самом деле запущенных или "не от мира сего", когда фактически были симптомы аутизма. Но мы же мамы. Никогда не забуду, как меня саму подруги одергивали, когда я предвзято относилась к своему двухлетке "неуправляемому" и "плохо говорящему". Хотя вот знаю маленькую дочку одной форумчанки. Ей дай только пачку пластилина и она "перевернет мир". )))) Изменено 18 сентября 2014 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1136 Опубликовано: 18 сентября 2014 http://www.rb.ru/article/samye-bogatye-i-z...to/6766977.html интересная статья. не про анскулинг, а про двоечников и отличников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1137 Опубликовано: 18 сентября 2014 С такими товарищами как у него там были и я б не отказалась поучиться))) а как насчет кого-то помоложе, хотя бы из 20 века )) Уоррен Баффет, Карлос Слим Элу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #1138 Опубликовано: 18 сентября 2014 Думаю, это все не совсем корректные примеры, по-моему, не вызывает сомнения то, что ребенок, успешно снимающийся в кино или имеющий впечатляющие спортивные успехи,или там, математический гений, должен иметь свой особый режим школьных занятий, но выясняется это не сразу, а по мере выявления у него этих талантов, в статье Хоумскулеры среди современных "звезд" в каждом примере было сказано, что будущие звезды бросали учебу в школе, переходили на более гибкий график, чтобы развивать свои таланты, то есть они не были хоумскулерами изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1139 Опубликовано: 18 сентября 2014 Это ты сама решила, что она тебе не нужна. Тьфу ты, опять сама решила. Ну а у школопочитателей то кто решил вести ребенка в школу? Не сами они что ли? Соседка? Или ребенка спросили? В стотысячный раз спрашиваю, ответьте кто-нибудь, что будете делать, если ребенок узнает о семейном образовании и захочет попробовать. При этом не будет никаких "страшных" причин типа обижают, угнетают, дразнят, бьют, не успеваю. ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ? Ни разу никто не ответил!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1140 Опубликовано: 18 сентября 2014 Уоррен Баффет Написано что сильно благодарен Бенджамину Грэму. Где про школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1141 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Думаю, это все не совсем корректные примеры, по-моему, не вызывает сомнения то, что ребенок, успешно снимающийся в кино или имеющий впечатляющие спортивные успехи,или там, математический гений, должен иметь свой особый режим школьных занятий, но выясняется это не сразу, а по мере выявления у него этих талантов, в статье Хоумскулеры среди современных "звезд" в каждом примере было сказано, что будущие звезды бросали учебу в школе, переходили на более гибкий график, чтобы развивать свои таланты, то есть они не были хоумскулерами изначально. Потому что вообще не корректно говорить о выдающихся людях. Они на то и выдающиеся. Но вопрос был задан и отвечен ))). Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1142 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Карлос Слим Элу... где благодарность школе? В этом бизнесе стали работать все шестеро детей Джулиана, от которых он требовал «преданности, таланта и усердия». Взамен дети получали недетские карманные деньги, которыми учились «управлять», начиная с первого класса школы. Карлосу повезло с деловым чутьем. С благословения отца тинэйджер стал заниматься биржевым инвестированием, и уже в семнадцать лет, освоив правила инвестирования, он сделал свой первый миллион. Карлос, продолжая с успехом заниматься инвестированием, успевал учиться на факультете гражданского строительства в Национальном автономном университете Мексики. На последних курсах он даже преподавал линейное программирование и алгебру в других потоках. После того как в 1961 году Карлос Слим получил диплом, по профессии работать не стал. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #1143 Опубликовано: 18 сентября 2014 Потому что вообще не корректно говорить о выдающихся людях. Они на то и выдающиеся. Но вопрос msk задан и отвечен ))). а почему некорректно говорить о выдающихся людях? просто, я думала, последуют примеры людей, родители которых решили, что они будут хоумскулерами и, благодаря этому решению, развились в них гении и таланты и стали они богаты и знамениты. и не произошло бы этого, если бы они учились в обычной школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1144 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) а почему некорректно говорить о выдающихся людях? просто, я думала, последуют примеры людей, родители которых решили, что они будут хоумскулерами и, благодаря этому решению, развились в них гении и таланты и стали они богаты и знамениты. и не произошло бы этого, если бы они учились в обычной школе. блин, если б кто-то знал, как стать выдающимся, то непременно стал бы. и наоборот, не все богатые и знаменитые хотели быть богатыми и знаменитыми. некорректно, потому что мы, желая детям семейного образования, ничего о "выдающести" и стремлении к ней не говорили. не было такого плана. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1145 Опубликовано: 18 сентября 2014 Тьфу ты, опять сама решила. Ну а у школопочитателей то кто решил вести ребенка в школу? Не сами они что ли? Соседка? Или ребенка спросили? В стотысячный раз спрашиваю, ответьте кто-нибудь, что будете делать, если ребенок узнает о семейном образовании и захочет попробовать. При этом не будет никаких "страшных" причин типа обижают, угнетают, дразнят, бьют, не успеваю. ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ? Ни разу никто не ответил!!!! Ну давай я отвечу. Ничего не буду делать. Вообще. Надо тебе учиться дома, учись. Сам. Договаривайся, записывайся, делай то что нужно, денег дам на учебники-тетрадки. Выучишься - молодец, не выучишься - дятел. Но сам дятел. Моя тебя учить не будет, моя уже отучилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1146 Опубликовано: 18 сентября 2014 Ну давай я отвечу. Ничего не буду делать. Вообще. Надо тебе учиться дома, учись. Сам. Договаривайся, записывайся, делай то что нужно, денег дам на учебники-тетрадки. Выучишься - молодец, не выучишься - дятел. Но сам дятел. Моя тебя учить не будет, моя уже отучилась. Спасибо, ну вот, если "палки в колеса" вставлять не будете, то вроде тоже хорошо. Но "сам" это все-таки про взрослых детей. А если "сам" всего лишь во втором-третьем классе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetik069 0 #1147 Опубликовано: 18 сентября 2014 блин, если б кто-то знал, как стать выдающимся, то непременно стал бы. и наоборот, не все богатые и знаменитые хотели быть богатыми и знаменитыми. некорректно, потому что мы, желая детям семейного образования, ничего о "выдающести" и стремлении к ней не говорили. не было такого плана. А зачем тогда ссылка на них в качестве примера? это пример людей, которые перешли на домашнее обучение в силу разных обстоятельств, не хоумскулеры в чистом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1148 Опубликовано: 18 сентября 2014 Написано что сильно благодарен Бенджамину Грэму. Где про школу? Если его самая известная книга называется "Назад в школу!", то это хоть о чем-то Вам говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1149 Опубликовано: 18 сентября 2014 А зачем тогда ссылка на них в качестве примера? это пример людей, которые перешли на домашнее обучение в силу разных обстоятельств, не хоумскулеры в чистом виде. По второй ссылке есть чистые анскулеры. Человеку хотелось примеров - дали примеров, нам не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1150 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Если его самая известная книга называется "Назад в школу!", то это хоть о чем-то Вам говорит? Ни о чем! А вы книгу читали? ВЫ уверены, что там про ту школу, про которую мы? Я не читала, но что-то мне подсказывает, что не надо так все буквально понимать. Прочту - отчитаюсь. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1151 Опубликовано: 18 сентября 2014 Спасибо, ну вот, если "палки в колеса" вставлять не будете, то вроде тоже хорошо. Но "сам" это все-таки про взрослых детей. А если "сам" всего лишь во втором-третьем классе? Понимаешь, я учу свои детей "отвечать за базар". Если ты достаточно взрослый, что бы принять какое то решение, будь добр организуй все сам. Хочешь в бассейн? Нет проблем, вот таньга, иди пол-ку, бери справку, покупай абонемент, ходи в бассейн. Интересует игра на гитаре? Отлично, найду репетитора, дам таньгу, ходи, бренчи. Хочешь сварить суп? Похвально, сваришь, убери за собой, помой плиту, полы, кухню, стены и потолок. Хочешь есть? Открой холодильник, микроволновка никуда не делась, кнопочка знаешь где. Четырехлетняя Маша прекрасно греет суп и второе себе и братцу, греет молоко и насыпает хлопья, моет за собой половник тарелку и ложку. Считаешь, что можешь учиться сам? Ок. Учись. Мои дети ходят сами в школу с первого класса. Ездят. На транспорте. Сами возвращаются. Сами делают уроки. Собирают себя в школу. Если кто то из моих детей захочет учиться сам, он сможет это сделать. Я верю своим детям и верю в своих детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1152 Опубликовано: 18 сентября 2014 Понимаешь, я учу свои детей "отвечать за базар". Если ты достаточно взрослый, что бы принять какое то решение, будь добр организуй все сам. Хочешь в бассейн? Нет проблем, вот таньга, иди пол-ку, бери справку, покупай абонемент, ходи в бассейн. Интересует игра на гитаре? Отлично, найду репетитора, дам таньгу, ходи, бренчи. Хочешь сварить суп? Похвально, сваришь, убери за собой, помой плиту, полы, кухню, стены и потолок. Хочешь есть? Открой холодильник, микроволновка никуда не делась, кнопочка знаешь где. Четырехлетняя Маша прекрасно греет суп и второе себе и братцу, греет молоко и насыпает хлопья, моет за собой половник тарелку и ложку. Считаешь, что можешь учиться сам? Ок. Учись. Мои дети ходят сами в школу с первого класса. Ездят. На транспорте. Сами возвращаются. Сами делают уроки. Собирают себя в школу. Если кто то из моих детей захочет учиться сам, он сможет это сделать. Я верю своим детям и верю в своих детей. А если он не достаточно взрослый и просит "совета" и поддержки и практической помощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1153 Опубликовано: 18 сентября 2014 Ни о чем! А вы книгу читали? ВЫ уверены, что там про ту школу, про которую мы? Я не читала, но что-то мне подсказывает, что не надо так все буквально понимать. Прочту - отчитаюсь. Естественно, книга не о школе, это просто цикл лекций в виде ответов на вопросы студентов о бизнес-инвестировании. Но само название говорит, что человек воспринимает и продвигает идею именно школы, а не индивидуального обучения (т.е. тьюторинга). И вообще, приводить примеры как в ту, так и в другую сторону (успешные люди - хоумскулеры и учившиеся в школе)- дохлое дело... Это из серии: "двоечники" - успешные, "отличники" и зубрилы - забитые люди, в дальнейшем не сумевшие себя реализовать.. Или вундеркинды - в детстве проявляли способности, а повзрослев - стали обычными... Примеров поровну!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #1154 Опубликовано: 18 сентября 2014 А если он не достаточно взрослый и просит "совета" и поддержки и практической помощи? 1)Стоп. Мы договорились не советовать. Потому, что я посоветую не парить мне мозг и идти в школу. 2)Поддержу конечно, помогу организовать свое время, своя комната, компьютер, интернет, учебники, тетрадки и канцтовары. 3)Практическая помощь какая? Сидеть его учить? Нет. Сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1155 Опубликовано: 18 сентября 2014 Наша, родительская задача. Которая по уму включает анализ потребностей, способностей и наклонностей ребенка. А не отрицание в принципе школьной системы и выискивание в ней вреда. а почему человек не имеет права в принципе отрицать школьную систему и считать ее вредной для развития ребенка? это точка зрения в принципе имеет право на существование. Эта точка зрения очень подробно и всесторонне раскрыта и аргументирована, например, в работах Ньюфелда и Иллича (этих авторов я читала лично очень внимательно, поэтому их привожу). зачем объявлять ее нелегитимной? почему я или кто-то другой не имеют права этой точки зрения придерживаться? в нашей стране СБ домашнее образование легально, поэтому можно публично высказывать подобные взгляды безо всякого стеснения. если это разрешает закон, то почему бы и нет, собственно говоря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1156 Опубликовано: 18 сентября 2014 Но само название говорит, что человек воспринимает и продвигает идею именно школы, а не индивидуального обучения (т.е. тьюторинга). Чего? ))) Эт ваши фантазии. Ниче он не продвигает. Выражение "школа жизни" тоже, по-вашему, "продвигает" чего-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1157 Опубликовано: 18 сентября 2014 1)Стоп. Мы договорились не советовать. Потому, что я посоветую не парить мне мозг и идти в школу. 2)Поддержу конечно, помогу организовать свое время, своя комната, компьютер, интернет, учебники, тетрадки и канцтовары. 3)Практическая помощь какая? Сидеть его учить? Нет. Сам. Нет, практическая помощь на переходе: найти подходящую школу, договориться о том, как все будет, написать письма в инстанции, в общем "устаканить" все. Ну и помощь в поиске информации потом, если необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1158 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Честно и с большим интересом сходила и по ссылкам, и прочитала сообщения. Либо люди – западные шоу-звезды или спортсмены, т.е. состоявшиеся в профессиях, которые не требуют особых знаний и интеллекта; либо состоявшиеся в те времена, когда школ особо не было… цари и императоры… ха-ха… Особенно наши цари, которые в силу родословной уже с рождения занимали высокое положение в обществе. Линкольн – дело другое, но это было давно и в школе он-таки учился. В общем, не впечатлило. Заслуживает внимания только крымский клоун Никита Беляков… и то, насколько его считать успешным, если его родители были из Москвы? У нас и на Волгомаме сделавшие бизнес из хобби есть (только в школе они учились). Может, в родном городе Никита при обычном образовании думал бы о большем и достиг бы большего? Для хоумскулера – да, однозначно, победа; что-то сделал сам. Только «благодаря» или «вопреки» - вопрос открытый. Для меня вывод один: хоумскулерство – не панацея и не способ развить суперуспешную личность. Это метод, подходящий единицам из тысяч детей, и это очень ответственный шаг для родителя – настолько ответственный, что вправе его сделать только родитель, объективно видящий, что в школе ребенку хуже, чем вне её, и он может бОльшего достичь без школы. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #1159 Опубликовано: 18 сентября 2014 в нашей стране СБ домашнее образование легально, поэтому можно публично высказывать подобные взгляды безо всякого стеснения. если это разрешает закон, то почему бы и нет, собственно говоря? да еще и в нескольких формах, хошь тебе семейное, хошь очно-заочное с индивидуальным планом, красотища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1160 Опубликовано: 18 сентября 2014 вспомнила еще одного всемирно известного недоучку - Ричарда Брэнсона. Он учился в школе до 13, испытывал большие трудности с учебой, страдал дислексией и получал в основном плохие оценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение