Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

Не хочу отдавать ребенка в школу

Рекомендованные сообщения

Мы с детьми, например, каждое утро зарядку делаем. По вашей логике нам надо бы профессионала приглашать, физрука ))). С высшим педагогическим и методиками, потому что иначе дети будут воспринимать меня как маму и ниче делать не будут ))).

А мы зубы чистим и стоматолога не приглашаем. Мама-папа заставляют. B) Или надо было заинтересовывать? :hi-hi:

Быт и распорядок дня в семье организован у каждого так, как семья считает нужным, и с учетом социальной активности членов семьи (сад, школа, работа). Впишется в этот распорядок домашнее обучение - также личное дело семьи.

Поделиться сообщением

Спор бессмысленный, если цель - переубедить, у меня же нет такой цели. Просто хочется услышать весомые аргументы ЗА школу (ну, может, я что-то не учла, я ж себя самой умной не считаю). Весомых до сих пор не услышала, поэтому для меня спор не бессмысленный. Я убедилась, что я на правильном пути. Только о себе и своих детях и думаю, больше ни о ком ))).

Не услышали, потому что не слушали. Но это ваше дело. Действительно, о чем спорить-то, если вы заранее решили, что школа ничего не дает, и не верите противоположным примерам.

Просто на практике высока вероятность того, что большинство завышенных ожиданий от домашнего обучения обернутся трудностями на практике, и тогда вы на собственном опыте и увидите плюсы школы.

Изменено пользователем Творческ@я

Поделиться сообщением

Теперь строю планы, как заработать миллиард.

Вы, вроде, тоже школу закончили. Где же Ваша нефтяная вышка?

Не завидуйте тем, у кого вышка ))). Вон на Евтушенкова гляньте)))

Поделиться сообщением

А мы зубы чистим и стоматолога не приглашаем. Мама-папа заставляют. B)

Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ делать зарядку.

Поделиться сообщением

Не услышали, потому что не слушали. Но это ваше дело. Действительно, о чем спорить-то, если вы заранее решили, что школа ничего не дает, и не верите противоположным примерам.

Просто на практике высока вероятность того, что большинство завышенных ожиданий от домашнего обучения обернутся трудностями на практике, и тогда вы на собственном опыте и увидите плюсы школы.

Все слушала, то, что для вас весомо, для меня НЕТ. У меня нет завышенных ожиданий, я понимаю, на что иду. И меня не страшит, что мне придется самой все организовывать.

Поделиться сообщением

Не завидуйте тем, у кого вышка ))). Вон на Евтушенкова гляньте)))

Отмажут.

Поделиться сообщением

Спор бессмысленный, если цель - переубедить, у меня же нет такой цели. Просто хочется услышать весомые аргументы ЗА школу (ну, может, я что-то не учла, я ж себя самой умной не считаю). Весомых до сих пор не услышала, поэтому для меня спор не бессмысленный. Я убедилась, что я на правильном пути. Только о себе и своих детях и думаю, больше ни о ком ))).

Как уже писалось, Вы уже все для себя решили, никакие аргументы вас не переубедят. Если только хороший психолог - нельзя всю жизнь уберегать ребёнка от проблем. Ему все равно когда-нибудь придётся столкнуться один на один с агрессией, ненавистью и т.д.

ИМХО, в посещении школы много хорошего.

Поделиться сообщением

а вы что думаете дети из "супер" школ не пользуются услугами репетиторов???

или кто на домашнем обучении ??

Поделиться сообщением

Если б можно было в сжатом, мы тут столько не разговаривали. А вам только в сжатом понятно, в расширенном "многабуков"? ))

Это к чему вообще? будьте корректнее, пожалуйста.

Это целиком ваше решение и ваша ответтвенность, как вы будете учить ваших детей, но участвуя в обсуждении на форуме, нужно быть готовым к тому, что ваша позиция может подвергнутья критике, может и необоснованной на ваш взгляд.

Если какие-то мои сообщения показались вам некорректными, прошу прощения.

Поделиться сообщением

Как уже писалось, Вы уже все для себя решили, никакие аргументы вас не переубедят. Если только хороший психолог - нельзя всю жизнь уберегать ребёнка от проблем. Ему все равно когда-нибудь придётся столкнуться один на один с агрессией, ненавистью и т.д.

ИМХО, в посещении школы много хорошего.

Отчего же, может и переубедят, но я не услышала ни одного аргумента, который я себе сама ранее не придумала и не ответила на него. Ничего нового. Я не уберегаю от проблем, перечитайте тему, хватить одно и то же повторять как попугай.

Поделиться сообщением

Это к чему вообще? будьте корректнее, пожалуйста.

Это целиком ваше решение и ваша ответтвенность, как вы будете учить ваших детей, но участвуя в обсуждении на форуме, нужно быть готовым к тому, что ваша позиция может подвергнутья критике, может и необоснованной на ваш взгляд.

Если какие-то мои сообщения показались вам некорректными, прошу прощения.

Я готова к критике, но не готова к тому чтоб мои слова с ног на голову переворачивали и перевирали. Я тоже прошу прощения за резкость.

Поделиться сообщением

а вы что думаете дети из "супер" школ не пользуются услугами репетиторов???

или кто на домашнем обучении ??

я о чем и говорю, когда не буду справляться сама, или мне лень будет читать учебник по физике, пойду к хорошим репетиторам, как и все

Поделиться сообщением

Все слушала, то, что для вас весомо, для меня НЕТ. У меня нет завышенных ожиданий, я понимаю, на что иду. И меня не страшит, что мне придется самой все организовывать.

:rolleyes:

Практика показывает, что среднему ребенку в началке нужно час-полтора с учителем в неделю. И то не каждую. На все предметы в сумме. Есть разница со школой?

Успехов в ваших начинаниях! Очень интересно потом почитать о первых результатах. Может, у вас, и правда, так получится.

Поделиться сообщением

:rolleyes:

Успехов в ваших начинаниях! Очень интересно потом почитать о первых результатах. Может, у вас, и правда, так получится.

Это наблюдения от тех, кто практикует. Естественно, это не значит, что все остальное время ребенок пялится в телек или рубится в комп игрушки.

Поделиться сообщением

Я про телек и комп.игрушки не думала.

Но я ж правильно понимаю, что 1,5 час в неделю - это с учителем-профессионалом; а остальное время - это серьезная каждодневная совместная работа мамы и ребенка по закреплению и развитию того, что дал учитель в эти 1,5 часа?

Поделиться сообщением

Я готова к критике, но не готова к тому чтоб мои слова с ног на голову переворачивали и перевирали. Я тоже прошу прощения за резкость.

Я цитировала даже ваше сообщение про работу в иностранных компаниях,

про полтора часа в неделю на все предметы, и то не в каждую, вот еще раз процитировали на форуме.

речь шла, конечно, о началке, но судя по вашему подходу к обучению, в дальнейшем вряд ли вы предполагаете, что ребенок будет намного больше заниматься. Все это читается из ваших многочисленных постов.

Поделиться сообщением

Я про телек и комп.игрушки не думала.

Но я ж правильно понимаю, что 1,5 час в неделю - это с учителем-профессионалом; а остальное время - это серьезная каждодневная совместная работа мамы и ребенка по закреплению и развитию того, что дал учитель в эти 1,5 часа?

Нет, остальное время ребенок ходит в кружки, читает, отдыхает,играет, в общем занимается чем-то не "по программе". Но и не тупняком типа телека.

Поделиться сообщением

Я цитировала даже ваше сообщение про работу в иностранных компаниях,

про полтора часа в неделю на все предметы, и то не в каждую, вот еще раз процитировали на форуме.

речь шла, конечно, о началке, но судя по вашему подходу к обучению, в дальнейшем вряд ли вы предполагаете, что ребенок будет намного больше заниматься. Все это читается из ваших многочисленных постов.

Это были предложения про разное, зачем вы их связали? Если вы так делаете, я не при чем.

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Это были предложения про разное, зачем вы их связали? Если вы так делаете, я не при чем.

Потому что смыслообразующим звеном в том посте был ваш удивительный оптимизм)) А остальное было лишь некоторыми его иллюстрациями, взятыми из ваших же постов))

Дорогу, однако, осилит идущий. у вас все так легко и непринужденно, поэтому у многих и возникают вопросы, на чем вы, собственно, основываетесь и каким видите будущее своих детей.

Поделиться сообщением

Нет, остальное время ребенок ходит в кружки, читает, отдыхает,играет, в общем занимается чем-то не "по программе". Но и не тупняком типа телека.

Ну тогда либо это все же титаническая работа мамы, чтоб организовать занятия так, чтоб они для ребенка выглядели как развлечения и отдых – правильные кружки и книжки, правильные экскурсии и т.п.; либо, опять-таки недооценка школьной программы. Иные варианты у меня все равно в голове не укладываются.

Поделиться сообщением

Потому что смыслообразующим звеном в том посте был ваш удивительный оптимизм)) А остальное было лишь некоторыми его иллюстрациями, взятыми из ваших же постов))

Дорогу, однако, осилит идущий. у вас все так легко и непринужденно, поэтому у многих и возникают вопросы, на чем вы, собственно, основываетесь и каким видите будущее своих детей.

Ну, если вы только оптимизм имели ввиду, тогда ладно))). Просто получилось немного оскорбительно. Типа "вы думаете, что булки на деревьях растут". Ну, я так не думаю.

Поделиться сообщением

А частная школа с минимумом детей в классе , индивидуальным подходом и полной уважухой ко вем рассматривается как аналог домашнего обучения. Все повеселей и маме не так напряжно.

Поделиться сообщением

Водолейчик, не катит. Там такие же уроки ежедневно по 40 минут каждый; а не 1,5 часа в неделю.

Поделиться сообщением

А частная школа с минимумом детей в классе , индивидуальным подходом и полной уважухой ко вем рассматривается как аналог домашнего обучения. Все повеселей и маме не так напряжно.

Меня, например, этот вариант может не устроить из за удаленности этой частной школы от дома. Вот не считаю нужным поднимать ребенка в 6 утра и тащить через пол города. Если эта частная школа у меня во дворе или по крайней мере в шаговой доступности, то почему нет? Это я про себя.

Поделиться сообщением

не в тему..но напишу тут

10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.

Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Раскрывающийся текст
Мал ещё, но рассудить я в силе,

И никто меня не упрекнёт —

Нет страны, прекраснее России!

Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.

И уверен, к берегам Родным,

Будет тяга непреодолимой,

Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!

Потому, что Русь — моя Земля!

Потому, что Мать моя — Славянка

И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!

Дед, Отец и все мои друзья,

Русская, любимая Природа,

Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови

За Россию нашу — в землю лёг!

Подвиг наших воинов-героев

Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю

Русские солдаты сберегли.

Не подвластен подвиг их забвенью.

Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают

Вместе с ней я эту боль приму.

Вырасту, окрепну, возмужаю

И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,

Ничего, Россиюшка, крепись!

Как и прежде на меня надейся,

Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,

Расцветёшь, как яблонька весной!

Для меня ты будешь самой лучшей!

Самой ненаглядной и Родной!

Поделиться сообщением

Пребывайте и в дальнейшем заблуждении касательно того, что можно семейным бытовым балаканьем на иностранном хорошо выучить язык.

вообще-то можно. мои племенники так русский выучили (в Литве). у них из всей семьи по-русски говорит только бабушка, она их и разговаривать, и писать научила, причем довольно грамотно. в саду и в школе они русский никогда не учили, с репетиторами тоже не занимались, ни одного учебника по русскому у них не было и нет. но говорят они прямо очень хорошо и пишут грамотно. и в Литве такое часто встречается в двуязычных семьях. для Волгограда просто это редкость, поэтому нам сложно себе представить, как можно выучить язык без десятилетних корпений над учебниками.

Поделиться сообщением

Весомых до сих пор не услышала, поэтому для меня спор не бессмысленный. Я убедилась, что я на правильном пути.

у меня абсолютно аналогично. чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в правильности своей точки зрения. Ибо все аргументы ЗА школу по большому счету сводятся к двум:

1) Мама якобы не способна своего ребенка эффективно обучать, а учитель якобы способен.

2) Уникальная и незаменимая школьная социализация.

Каких-то других аргументов я тут не услышала.

Поделиться сообщением

Девочки, кто хочет, чтобы их дети обучались дома, расскажите. Вот исполнилось вашему ребенку 7 лет, 1 сентября. Началась учеба. Расскажите, как вы себе представляете процесс. 1 сентября будет у ребенка праздник? Как вы этот день проведете? Моя дочь это 1 сентября ждала, для нее это прямо очень важное событие было. Подготовка - канцтовары покупать будете специально к началу учебы? Пенал именно с таким цветочком, нет, не с таким, а вот с таким. И самые красивые фломастеры. И альбом для рисования, чтобы там Винкс была.

Со 2 числа как начнете заниматься? Каждый день по 3-4 урока? Мама будет работать или нет? Если будет - с кем ребенок будет делать уроки? Сам? С бабушкой? С репетитором? Вечером с мамой? Когда мама будет успевать варить щи и стирать?

Может глупые вопросы. Но хочется не общих фраз, а типа дневника (пока воображаемого) первоклассника, который учится дама.

Поделиться сообщением

Девочки, кто хочет, чтобы их дети обучались дома, расскажите. Вот исполнилось вашему ребенку 7 лет, 1 сентября. Началась учеба.

Ирин есть тема про ЭТО и там уже излагались мамы.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4138770

http://pedsovet.su/forum/148-6825-1

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

Девочки, кто хочет, чтобы их дети обучались дома, расскажите. Вот исполнилось вашему ребенку 7 лет, 1 сентября. Началась учеба. Расскажите, как вы себе представляете процесс. 1 сентября будет у ребенка праздник? Как вы этот день проведете? Моя дочь это 1 сентября ждала, для нее это прямо очень важное событие было. Подготовка - канцтовары покупать будете специально к началу учебы? Пенал именно с таким цветочком, нет, не с таким, а вот с таким. И самые красивые фломастеры. И альбом для рисования, чтобы там Винкс была.

Со 2 числа как начнете заниматься? Каждый день по 3-4 урока? Мама будет работать или нет? Если будет - с кем ребенок будет делать уроки? Сам? С бабушкой? С репетитором? Вечером с мамой? Когда мама будет успевать варить щи и стирать?

Может глупые вопросы. Но хочется не общих фраз, а типа дневника (пока воображаемого) первоклассника, который учится дама.

Я переживала по поводу 1 сентября, ну как это, без праздника. Решили пойти посмотреть со стороны в ту школу рядом с домом, куда бы сын пошёл учиться, не выбери мы заочное. Зрелище было угрюмое, если честно... У меня по воспоминаниям из собственного детства оказались такие розовые очки. Уж насколько не любила школу, но 1 сентября всегда было радостное, многолюдное, с кучей цветов. А тут, может, совпало неудачно. Народу было совсем мало, погода мрачная, звук бил по ушам, как будто наоборот для целого стадиона вещали... До конца линейки мы не достояли, гулять пошли. :))

Но сын и не ждал этого праздника совершенно. Осталось впечатление, что я напрасно боялась потерять что-то важное, мероприятие совсем того не стоило.

Канцтовары покупали, ага, доску на стену купили, на которой маркерами писать, занимались в первый же день, но у нас нет и тогда не было чётких уроков по расписанию. Просто план на день.

Я не работаю, но со временем в первый год было трудно, т.к. младшие дочки одеяло на себя тянули крепко. :)

Изменено пользователем Кошачий глаз

Поделиться сообщением

Не меня бы частная школа с хорошими традициями или просто несчастная но с очень хорошими традициями и учителями очень устроила бы.

Поделиться сообщением

Очень интересное интервью - В чем причина неуспеваемости школьников?

или откуда взялся йожык )))

Поделиться сообщением

у меня абсолютно аналогично. чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в правильности своей точки зрения. Ибо все аргументы ЗА школу по большому счету сводятся к двум:

1) Мама якобы не способна своего ребенка эффективно обучать, а учитель якобы способен.

2) Уникальная и незаменимая школьная социализация.

Каких-то других аргументов я тут не услышала.

Еще мне нравятся крайне аргументированные заявления типа

Пребывайте и в дальнейшем заблуждении

давайте не будем давать моему мнению абсолютных оценок, я ж ваше мнение заблуждением не обзываю

или

никакие аргументы вас не переубедят. Если только хороший психолог

а вдруг хороший психолог со мной согласен? ))) что тогда?)))

Поделиться сообщением

каждый волен делать, что хочет.

И чего уж спорить каждый, один фиг, останется при своем мнении)

Изменено пользователем Еленок

Поделиться сообщением

B вообще, зачем вы придумываете какую-то фигню и приписываете ее мне

можно семейным бытовым балаканьем на иностранном хорошо выучить язык.

Я не занимаюсь никаким балаканьем ни на каком языке ни с кем. Понятия не имею, о чем вы. Я много, сложно, подолгу разговариваю с детьми на разные темы, поэтому они тоже могут выразить свою любую мысль, им хватает словарного запаса и знания речевых конструкций. В тех семьях, где разговоры сводятся к "Иди ешь", "Убери свою комнату", "А ну ка, помолчи" детей лучше, несомненно, отвести в школу, может найдут, с кем поговорить хоть ))).

Поделиться сообщением

Я не занимаюсь никаким балаканьем ни на каком языке ни с кем. Понятия не имею, о чем вы. Я много, сложно, подолгу разговариваю с детьми на разные темы, поэтому они тоже могут выразить свою любую мысль, им хватает словарного запаса и знания речевых конструкций. В тех семьях, где разговоры сводятся к "Иди ешь", "Убери свою комнату", "А ну ка, помолчи" детей лучше, несомненно, отвести в школу, может найдут, с кем поговорить хоть ))).

:hi-hi: , корона потолок не шкрябает?

Поделиться сообщением

:hi-hi: , корона потолок не шкрябает?

ппц, в школе не научили что ли с незнакомыми людьми так не разговаривать? или родители не научили?

И если я отвечу: "по существу что-то написать мозгов не хватило?", то кто первый обвинит меня в некорректности и грубости?

Поделиться сообщением

тогда этот психолог - проповедник хоумскулерства и доверять ему нельзя))) :misc_crazy:

Школьная программа проходится в разы быстрее. Практика показывает, что в начальной школе для усвоения минимум на 4 нужно заниматься 2 часа в день примерно. В средних и старших классах больше конечно. Сравните со школьником, который с утра до обеда в школе и потом до вечера уроки делает. Т.е. у нас освобождается куча времени. Куда мы можем использовать эту "кучу". Опять же на развитие самостоятельности, социализации и навыков общения. Мы можем записаться хоть во все кружки, секции и музыкальные школы города. Мы социализируемся в естевственных условиях, общаемся с РАЗНЫМИ людьми, сами выбираем, с кем нам общаься, а с кем нет. И почему с этим человеком стоит контактировать, а с этим лучше не надо. А в школе социализация искусственная. Т.е. создали класс. Причём случайным образом. Все одного возраста. Посадили всех в одну комнату. Общайся, ученик именно с этими людьми. На уроке у тебя выбора нет.

Это мнение школьного учителя. скопировано с форума по ссылке.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

http://letidor.livejournal.com/6489.html - еще одно интересное интервью ученого, биолога, популяризатора науки и просто папы Ильи Колмановского

В московских школах не умеют делать две вещи. Во-первых, прививать умение сотрудничать. Нашим школьникам отлично прививают умение списывать, конкурировать, но вот про сотрудничество забывают. Второе, чего не дают наши школы – умения действовать (учиться, любопытствовать, искать информацию) самостоятельно. Эти два навыка – сотрудничество и самостоятельность, немного диалектически устроенные между собой, совершенно не являются приоритетными в нашей системе.

Когда говорят, что в Советском Союзе была система массовой научной грамотности, видно, что грош цена этому всему. Видно по тому, с какой легкостью даже ученые ведутся на «нанопетриков» и лженауку. Как мало в них скепсиса, как мало они умеют проверять, и как они мало верят в научную экспертизу, массово проваливаясь в Средневековье.

Потому что детей учили тщательно заучивать, но они уже не проводили экспериментов, чтобы понять, как работает физика, статистика или биология. В основном они учились, как сделать так, чтобы учительница отстала, и многие продолжают этим заниматься. Даже в "Яндексе", если вы вводите в поиск «систематика приматов», чтобы посмотреть, как они делятся на отряды, то получаете ссылки на скачивания рефератов для подлога. До статьи из Википедии не сразу докликаетесь.

Поделиться сообщением

Ну вот чесно девчат. Ради бога учите Вы своих детей дома. Кто запрещает? Действительно каждый сам решает как жить. Невольно глаз цепляет постоянно эту тему... Неприятно чесно говоря читать. Типа я такая звезда своих гениальных и умных детей дома буду холить и лелеять и они вырастут счатливыми и самодостаточными, а ваши "тупые роботы" пусть в школе учатся... Время покажет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...