Морозко 3 #1921 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1922 Опубликовано: 9 февраля 2017 Морозко, ну если в классе 30 человек, то нормальное количество получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1923 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1924 Опубликовано: 9 февраля 2017 Почему вообще нужно делать подарок классному руководителю, с какой стати? Мне это все странно и непонятно в принципе, тем более, в порядке обязаловки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1925 Опубликовано: 9 февраля 2017 Почему вообще нужно делать подарок классному руководителю, с какой стати? Мне это все странно и непонятно в принципе, тем более, в порядке обязаловки А где-то действительно есть обязаловка? Кто обязывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1926 Опубликовано: 9 февраля 2017 Вообще безобразие. То гречка с солью пропадает из магазинов. Теперь ещё и трусы будет проблемно купить в марте и мае. Из-за учителей. Ещё бы точно знать - правда это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #1927 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ну блин. От шуб и айфонов до трусов и гречки скатились. Фсё. Не хачу в учителя( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1928 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ну блин. От шуб и айфонов до трусов и гречки скатились. Фсё. Не хачу в учителя( Ну а что: на трусах и гречке сэкономила за счет родителей, и купила айфон или шубу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #1929 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ну а что: на трусах и гречке сэкономила за счет родителей, и купила айфон или шубу)))) Ну вот. Ты опять рейтинг профессии подняла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1930 Опубликовано: 9 февраля 2017 Нина!!! Ты даришь учителям своих дочерей гречку?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1931 Опубликовано: 9 февраля 2017 Думаю, тех, кто трусы дарит, гречка точно не смутит))) Хотя с трусами в один логический ряд лучше туалетную бумагу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #1932 Опубликовано: 9 февраля 2017 Почему вообще нужно делать подарок классному руководителю, с какой стати? по принципу - Коли доктор сыт, так и больному легче (С)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #1934 Опубликовано: 9 февраля 2017 ой, ну 30 тыс у нас мало кто получает. Че ж все учителей жалеют? к тому же, все чаще слышу истории, как на 8 марта или окончание учебного года учитель просит нехилый подарок, типа сертификата в магазин золота или даже(!) нижнего белья. вот для меня это за гранью. Всё, если классное рук-во предложат в этом году, надо брать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #1935 Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) lililoveme, никто учителей не жалеет. Не переживайте. Прочитайте тему, наоборот все пишут, что учителя имеют по три шубы, айфон и машину. Оказывается ещё и нижнее бельё им родители учеников покупают. "Всё чаще слышу истории" - расскажите кто-нибудь о своём личном опыте. Очень интересно. Как это происходит? Учитель вызывает в апреле родительский комитет и говорит - хочу себе новые трусы, иначе у всего класса будут тройки*двойки? Или как? Мне вот прямо подробности интересуют, а не общие истории. В роддоме, например, я через знакомую деньги передавала. Уже после . Могла бы и не давать, не заставили бы, я сама захотела. А в школе как происходит? Если у классного руководителя хорошие открытые отношения с родителями, то почему бы не озвучить желаемый подарок? А то конфетами и цветами сыт не будешь, можно на ту же сумму подарить действительно нужный подарок. Дорогой букет 1000 р. + дорогие конфеты 500 р. = сертификат на 1500 в нужный магазин. Опять же, многие дарят сертификаты в Летуаль, типа для женщин оптимально. Но я вот косметикой мало пользуюсь, и просто в тот момент ничего такого не надо было, даже геля для душа. А вот от бельевого сертификата я бы не отказалась, а ещё лучше - в детский мир. А в магазин золота - почему бы и нет? Есть же сертификаты на 1000, на 2000. Как раз по 100 р. с ученика, даже меньше. А учитель потом доложит свои деньги или сложит вместе сертификаты от разных классов и купит себе серёжки. Конечно, если требуют сертификат на 10 тыр, то это беспредел. Вообще безобразие. То гречка с солью пропадает из магазинов. Теперь ещё и трусы будет проблемно купить в марте и мае. Из-за учителей. Ещё бы точно знать - правда это или нет. мне подруга рассказывала, как на собрании учительница озвучила желаемый подарок и сумму. И это вопрос не 1,5 тысяч рублей)) вам не кажется, что по меньшей мере- это нескромно, я бы назвала это наглостью. Ну и просить от родителей сертификат на белье- это вообще уже клиника. ах да, еще у знакомой учительница сертификат у них просила на 7 тысяч в золотой или типа пусть со мной кто-то из родителей пойдет, я вам тыкну на нужные мне серьги. оговорюсь, что школы и учителя это были разные Изменено 9 февраля 2017 пользователем lililoveme Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
la_irinka 4 #1936 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ох, девочки, дай мне волю, я б на законодательном уровне запретила бы эти цветы, подарки в школе. Потому что в конечном итоге это всех напрягает. Родители тратятся, покупают чаи, конфеты, пряники, посуду...а между тем пятнадцатая коробка конфет к 8 Марта может не принести такого уж колоссального удовольствия учителю. Ну что ей с этими конфетами делать, с 30 букетами на 1 сентября? А между тем родители считают нужным потратиться, а потом обсуждать, как они учителей задаривают)) Сама я никого не одариваю, но и не жду, чтоб мне за выполнение должностных обязанностей коробки носили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1937 Опубликовано: 9 февраля 2017 У меня в голове не укладывается. Сама с таким не сталкивалась пока, в нашей школе такого вроде нет. А учителя не боятся так в открытую "просить"? Прямо на собрании озвучить - не представляю... И все 30 родителей согласны платить? И никто не возмущается и не жалуется? Может всех всё устраивает, а значит всё хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #1938 Опубликовано: 9 февраля 2017 Мы нашей учительнице на праздники 3 000 рублей в конверте дарим (день учителя, НГ, 8 марта), сто рублей с носа, в вайбере уже с февраля вопросы род. комитету когда деньги сдавать))), опозиционных нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #1939 Опубликовано: 9 февраля 2017 Это у вас выпускные в школе не у всех были..... Собирали деньги на подарок нашей классной по поводу выпускного.У нас вообще она старой закалки женщина.Подарки ни какие не принимала в течении года.. Дарили ей сертификат на бытовую технику.Но некоторые не сдавали.Я понимаю ,что и так траты были большие.Ну уж в 11 классе можно было отблагодарить,хотя некоторые учились только последние 2 года в этом классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1940 Опубликовано: 9 февраля 2017 А когда я заканчивала школу в лохматом 2001 году, мы ни на какой подарок классной не скидывались, максимум кое кто коробку конфет от себя... чуднО мне это все. И особенно чудно, что все эти бесконечные презенты воспринимаются как должное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1941 Опубликовано: 9 февраля 2017 Если человек реально душу вкладывает в детей, делает больше, чем требуют должностные обязанности - я всегда только ЗА, чтобы дарить подарочки на праздники. У нас такая воспитательница в саду - уже как член семьи, старшую дочу мою воспитала, теперь сын к ней же ходит. Замечательная женщина, таких поискать, и как педагог, и как человек. Никогда даже сомнений не возникает, когда собираем ей на д/р. На выпуск из сада дарили как раз пресловутый сертификат в ювелирный, кстати. Человек реально был второй мамой для детей. А если педагог, условно говоря, не перетруждается, то можно ограничиться букетом от класса, наверное. Как традиция. Если совсем ничего - ну как-то совсем неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #1942 Опубликовано: 9 февраля 2017 Если человек реально душу вкладывает в детей, делает больше, чем требуют должностные обязанности - я всегда только ЗА, чтобы дарить подарочки на праздники. У нас такая воспитательница в саду - уже как член семьи, старшую дочу мою воспитала, теперь сын к ней же ходит. Замечательная женщина, таких поискать, и как педагог, и как человек. Никогда даже сомнений не возникает, когда собираем ей на д/р. На выпуск из сада дарили как раз пресловутый сертификат в ювелирный, кстати. Человек реально был второй мамой для детей. А если педагог, условно говоря, не перетруждается, то можно ограничиться букетом от класса, наверное. Как традиция. Если совсем ничего - ну как-то совсем неудобно. вот купить сертификат-это была инициатива родителей? для меня в этом именно принципиальная разница. Одно дело, когда родителям учителя или воспитателя хочется отблагодарить, и совсем другое,когда на собрании список желаемого вам выдают, как само собой разумеющееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1943 Опубликовано: 9 февраля 2017 Дорогие подарки - понты родителей. У меня у кумы дочка в престижной гимназии учится(причем они туда не стремились, но тк занимаются танцами - на базе гимназии открыли спец.класс и пришлось идти). Основной контингент - владельцы заводов и пароходов - кума только на школу работает - сдай туда,сдай сюда, говорит, учительнице только на 1е сентября подарили сертификат на 5 тысяч!!! Я говорю - странно, она еще детей ничему не научила, а вы ей такие суммы дарите...а на выпускной что будет - иномарку в бантике завернете? Где-то треть класса против таких вливаний, но особо никто не бастует - сдают все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #1944 Опубликовано: 9 февраля 2017 Ох, девочки, дай мне волю, я б на законодательном уровне запретила бы эти цветы, подарки в школе. Потому что в конечном итоге это всех напрягает. Родители тратятся, покупают чаи, конфеты, пряники, посуду...а между тем пятнадцатая коробка конфет к 8 Марта может не принести такого уж колоссального удовольствия учителю. Ну что ей с этими конфетами делать, с 30 букетами на 1 сентября? А между тем родители считают нужным потратиться, а потом обсуждать, как они учителей задаривают)) Сама я никого не одариваю, но и не жду, чтоб мне за выполнение должностных обязанностей коробки носили. Можно ж не от напряга, а от души подарить. Вот я хочу и дарю. А еще вахтерше милой ( но только одной, т.к вторая большая вредина). Как обязаловка - наверное не стоит. Ну а конфееты.....не знаю....я с удовольствие доедаю все новогодние и помню от кого каждая из них))) Вот я против подарков в виде нала. И сама со стыда сгореть готова в такие моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1945 Опубликовано: 9 февраля 2017 вот купить сертификат-это была инициатива родителей? для меня в этом именно принципиальная разница. Одно дело, когда родителям учителя или воспитателя хочется отблагодарить, и совсем другое,когда на собрании список желаемого вам выдают, как само собой разумеющееся. Конечно, родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1946 Опубликовано: 9 февраля 2017 вот купить сертификат-это была инициатива родителей? для меня в этом именно принципиальная разница. Одно дело, когда родителям учителя или воспитателя хочется отблагодарить, и совсем другое,когда на собрании список желаемого вам выдают, как само собой разумеющееся. Сто пудоффф родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #1947 Опубликовано: 9 февраля 2017 Вы пугаете мам будущик первоклассников. Я к такому не готова. Как тут писали, в лохматом 2002 не было такого. Да, дарили классной украшение от класса, но она была об этомне в курсе до момента вручения. Не знаю, все ли сдавали, у меня были натянутые с ней отношения, но если б мои родители не слали - я б расстроилась, хоьелось правда поздравить с выпуском и поблагодарить. Тоже самое при выпуске из универа, классной не было, но была любимая препод у группы, сами пошли и выбрали повеску на память просто ей, очень растрогалась, не ожидала. А эти заказы....я в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #1948 Опубликовано: 10 февраля 2017 Считаю родители сами разбаловали учителей, так же как и воспитателей в садике. Это мнение что они обидятся если мы подарим не то или хуже чем другой класс... Та же самая бюрократия и взятничество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #1949 Опубликовано: 10 февраля 2017 Мы в саду не собирались ни разу массово на подарки персоналу. А от себя поздравляем с поазниками своих воспитателей и няню, но исключительно по своей инициативе и от души. А если нет денег в этот млмент, то и не поздравляем. Меня это больше устраивает, чем массоввй принудительный сбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1950 Опубликовано: 10 февраля 2017 Мы в саду не собирались ни разу массово на подарки персоналу. А от себя поздравляем с поазниками своих воспитателей и няню, но исключительно по своей инициативе и от души. А если нет денег в этот млмент, то и не поздравляем. Меня это больше устраивает, чем массоввй принудительный сбор А я - за массовый сбор, но разумных сумм, 50-100 р. на 8 марта, НГ, день воспитателя. И 100-200 р. на ДР. Потому что от себя на те же 100-200 р. будет очередная шоколадка или рафаэлка. А если от каждого по 100 р. - то будет уже хороший подарок или сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #1951 Опубликовано: 10 февраля 2017 DIZZY, ну по 100 руб.и я согласна. Но собирать эти 100 руб.с родителей лично не хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lililoveme 0 #1952 Опубликовано: 10 февраля 2017 Сто пудоффф родителей. если вы внимательно прочитали, что я до этого писала, то учителя на собрании оглашали родителям свои желания с конкретными суммами, причем нехилыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
triplets_papa 0 #1953 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) lililoveme, а деньги собирают с каждого ребенка или каждого родителя? если, например, двойняшки в классе учатся, на подарок учителю надо за двоих скидываться? вопрос из любопытства Изменено 10 февраля 2017 пользователем triplets_papa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #1954 Опубликовано: 10 февраля 2017 DIZZY, ну по 100 руб.и я согласна. Но собирать эти 100 руб.с родителей лично не хотелось бы. Это да, родительский комитет - дело неблагодарное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1955 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #1956 Опубликовано: 10 февраля 2017 Морозко,вы просто с этим еще не сталкивались.И Вам повезло в таком случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1957 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #1958 Опубликовано: 10 февраля 2017 А в чем прикол терпеть и жаловаться тут? Жаловаться надо в соответствующие инстанции. А собрание с озвученными требованиями и записать можно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1959 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) . Изменено 20 февраля 2017 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #1960 Опубликовано: 10 февраля 2017 А в чем прикол терпеть и жаловаться тут? Жаловаться надо в соответствующие инстанции. А собрание с озвученными требованиями и записать можно)))) А это не будет считаться доказательством,потому что запись велась без разрешения.Я так осенью с англичанкой бодалась,80 % группы не читают,на запись диктофонную разговора с ней завуч сказала что даже если я пойду дальше это не будет считаться доказательством,потому что разрешения на запись человек не давал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение