Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
SHATANA

Как наказать риэлтора

Рекомендованные сообщения

Юля, здравствуйте! У мужа почти год назад умерла мама. У нее остался дом в области. По истечении 6 месяцев муж и его сестра обратились к риэлтору для оформления наследства. Оформлять стали на каждый на себя, т.к. не было доверия.Муж написал доверенность риэлтору, т.к. там не проживал. Заплатили 30 тыс. в течении месяца. Вот прошло уже 5 месяцев документы не готовы. Я переодически звонила и узнавала когда будут готовы документы, но каждый раз она называла различные причины по которым документы еще не готовы. Недавно у нас появились покупатели и я в очередной раз позвонила риэлтору и потребовала документы, на что она мне сказала, что осталось толька забрать кадастровые паспорта на землю и дом, а потом сделать регистрационный номер, но сделать она это может после своего отпуска, поэтому мы забрали у нее имеющиеся документы. Доделывать будем сами т.к. ждать риэлтора очень долго, покупатели деньги будут отдавать материнским капиталом и наличкой. А для материнского нужно заранее оформлять договор купли продажи.

Надеюсь понятно написала :rolleyes: И вот мой вопрос, за что тогда мы заплатили ей деньги, если она работу не сделала и можно ли у нее потребовать назад хотя бы половину суммы.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Юля, здравствуйте! У мужа почти год назад умерла мама. У нее остался дом в области. По истечении 6 месяцев муж и его сестра обратились к риэлтору для оформления наследства. Оформлять стали на каждый на себя, т.к. не было доверия.Муж написал доверенность риэлтору, т.к. там не проживал. Заплатили 30 тыс. в течении месяца. Вот прошло уже 5 месяцев документы не готовы. Я переодически звонила и узнавала когда будут готовы документы, но каждый раз она называла различные причины по которым документы еще не готовы. Недавно у нас появились покупатели и я в очередной раз позвонила риэлтору и потребовала документы, на что она мне сказала, что осталось толька забрать кадастровые паспорта на землю и дом, а потом сделать регистрационный номер, но сделать она это может после своего отпуска, поэтому мы забрали у нее имеющиеся документы. Доделывать будем сами т.к. ждать риэлтора очень долго, покупатели деньги будут отдавать материнским капиталом и наличкой. А для материнского нужно заранее оформлять договор купли продажи.

Надеюсь понятно написала :rolleyes: И вот мой вопрос, за что тогда мы заплатили ей деньги, если она работу не сделала и можно ли у нее потребовать назад хотя бы половину суммы.

С риэлтором оформляли договор оказания услуг?

Поделиться сообщением

Нет, не заключали.

Поделиться сообщением

Подавать на нее в суд. за не выполнение требований в договоре, если они прописаны. Компенсация морального вреда будет не менее 5 тыщ. Расходы лягут на нее, если докажете. Ну и если приставы найдут ее после судебного определения. На все про все уйдет пол года, плюс время.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Нет, не заключали.

тогда она вас просто по человечески кинула. Так часто бывает, доказать ничего не сможете. Ну если только ноги переломать за углом.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:

А квитанция у вас осталась? Или какая либо расписка что она приняла деньги? Или вы просто так ей в руки отдали 30 тысяч?

Поделиться сообщением

Lioness писал:
А квитанция у вас осталась? Или какая либо расписка что она приняла деньги? Или вы просто так ей в руки отдали 30 тысяч?

Да, расписка о получении денег есть.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:

в расписке указано за что деньги приняла?

Поделиться сообщением

Tatoshka писал:

Да.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Да.

как кто она деньги принимала? ИП, физик или сотрудник....? Паспортные данные, место регистрации известно?

1. Направить письменную претензию, на ответ месяц.

2. Обратится в суд общей юрисдикции, по месту регистрации ответчика с заявлением о возврате суммы, сами определяйте какой.

Поделиться сообщением

По ГК РФ, договор может быть заключен и в устной форме, главное что у Вас есть расписка и в ней указано за что уплачен ден. средства.

Изменено пользователем Tatoshka

Поделиться сообщением

Я прошу прощения,что влезаю.У меня не так давно преподавал действующий адвокат.Он сказал,что расписка-это обычная бумажка ,только если в ней не написано,что человек ,взявший деньги,обязуется выполнить за них какую-то услугу либо обязуется их вернуть в определенный срок(если деньги берутся в долг,срок оговаривается письменно).В противном случае закон на стороне взявшего деньги.Получается,что вы их ему просто подарили.

Поделиться сообщением

carry писал:
расписка-это обычная бумажка ,только если в ней не написано,что человек ,взявший деньги,обязуется выполнить за них какую-то услугу

SHATANA писал:
Цитата(Tatoshka @ 31.7.2013, 19:15)

Да.

так я вот поэтому и спросила, указано ли в ней за что приняты деньги

Изменено пользователем Tatoshka

Поделиться сообщением

SHATANA писал:

Вы ей напомните, что у вас на руках расписка полугодовалой давности, а обязанности она свои так и не выполнила за это время. Так что пусть поторопится с оформлением документов, так как все сроки оформления давно вышли. Думаю это ее расшевелит немного.

Поделиться сообщением

Lioness писал:
Вы ей напомните, что у вас на руках расписка полугодовалой давности, а обязанности она свои так и не выполнила за это время. Так что пусть поторопится с оформлением документов, так как все сроки оформления давно вышли. Думаю это ее расшевелит немного.

Я ей позвонила и предложила вернуть часть денег. Она сказала подумает.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:

Интересная она женщина :blink:

Поделиться сообщением

SHATANA писал:

Пиши заявление мировому судье, ей "легче думаться" будет. Если до суда урегулируете, то за примирением сторон прекратите разбирательство. А так можно долго тянуть. Тут на форуме тоже мелькает адвокат, который дело умудрился проиграть ( подобные дела девочки и без адвокатских услуг выигрывали), а деньги не возвращает. Бедный.

Поделиться сообщением

Девчата, ну а как все грамотно сделать. Сначало написать претензию ей, а потом в суд или претензию не писать и сразу в суд. Хочется конечно без адваката, но получится ли. Мы поедем во вторник с мужем, будем разбираться на месте. Мне сейчас звонила моя золовка, она сейчас доделывает документы и сказала, что там еще какие то документы не сделаны. Я вообще в шоке. Я бы еще если бы там была бы, то разобралась бы. А так ничего не ясно.

А вообще после оформления, какие должны быть документы на руках ?

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Девчата, ну а как все грамотно сделать. Сначало написать претензию ей, а потом в суд или претензию не писать и сразу в суд

лучше написать, это называется досудебный порядок урегулирования спора и в спорах о возврате денег он обязателен, чтобы доказать что сторона не желает возвращать деньги по доброй воле.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Хочется конечно без адваката, но получится ли.

услуги адвоката это судебные расходы, которые в случае рассмотрения спора в Вашу пользу взыскиваются со стороны, как и гос. пошлина. По отдельному заявлению, либо одновременно. Ест-но д.б. доказательства понесенных расходов.

Поделиться сообщением

SHATANA писал:
Девчата, ну а как все грамотно сделать. Сначало написать претензию ей, а потом в суд или претензию не писать и сразу в суд. Хочется конечно без адваката, но получится ли. Мы поедем во вторник с мужем, будем разбираться на месте. Мне сейчас звонила моя золовка, она сейчас доделывает документы и сказала, что там еще какие то документы не сделаны. Я вообще в шоке. Я бы еще если бы там была бы, то разобралась бы. А так ничего не ясно.

А вообще после оформления, какие должны быть документы на руках ?

Во-первых у нотариуса должны были получить Свидетельства о праве на наследство, а потом уже оформить в регистрационной службе свидетельство о государственной регистрации право на жилой дом

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...