Кристалик 0 #1 Опубликовано: 31 июля 2013 Девочки, меня конкретно интересует можно ли заморозить кукурузу? и будет она такая же вкусная и сочная после того, как ее достать из морозилки? я к примеру морожу все - помидоры, перец, кабачки и т.д.) извиняюсь, если просмотрела подобную темку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #2 Опубликовано: 31 июля 2013 Кристалик, у меня муж фанат кукурузы, и именно зимой распирает на нее. Мы ее морозим, только варит потом дольше обычного, во вкусе если теряет то немного, я бы сказала мало. так что морозьте смело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 31 июля 2013 Девочки, меня конкретно интересует можно ли заморозить кукурузу? и будет она такая же вкусная и сочная после того, как ее достать из морозилки? я к примеру морожу все - помидоры, перец, кабачки и т.д.) извиняюсь, если просмотрела подобную темку) можно и нужно! кукурузу обожаю, варю ее себе на день рождения в январе))) на вкус получается нормальная каждую кладу в фасов пакет и выпускаю воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #4 Опубликовано: 31 июля 2013 спасибо! значит, надо закупаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #5 Опубликовано: 31 июля 2013 Морожу, но сначала варю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #6 Опубликовано: 31 июля 2013 девочки, а ее обязательно варить перед заморозкой? или по желанию?Mamita, а ты и так и так пробовала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #7 Опубликовано: 31 июля 2013 Девчат, кукурузу можно замораживать и так - очищаем початок, ссыпаем в пакет и замораживаем. Зимой жарить на сковородке как замороженные овощи. очень оригинальный и вкусный гарнир получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #8 Опубликовано: 31 июля 2013 Девчат, кукурузу можно замораживать и так - очищаем початок, ссыпаем в пакет и замораживаем. Зимой жарить на сковородке как замороженные овощи. очень оригинальный и вкусный гарнир получается. воооооо, я как раз думала про чищеную, все таки початок много места занимает. а как ее счищать лучше? прям зернышки выковыривать или срезать, но тогда зернышки половинками будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #9 Опубликовано: 31 июля 2013 знаю есть специальные приспособления для чистки кукурузы, вернее, для отделения зернышек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #10 Опубликовано: 25 мая 2015 Да, мы тоже морозим кукурузу на зиму!!! Правда, варить ее потом чуть дольше нужно... Но зато потом такие эмоции...мм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #11 Опубликовано: 30 августа 2015 а я режу початок на шайбочки, отвариваю и замораживаю, а потом в духовке пеку сразу из морозилки, она сочная и румяная получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #12 Опубликовано: 19 ноября 2015 Это как же я эту темку пропустила? Ну никак мне в голову не приходило кукурузу замораживать. А кукурузку мы любим. Возьму на заметку для следующего сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #13 Опубликовано: 19 января 2016 Я без початка замораживала, вареную. Потом можно в салаты добавлять, как консервированую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #14 Опубликовано: 19 января 2016 воооооо, я как раз думала про чищеную, все таки початок много места занимает. а как ее счищать лучше? прям зернышки выковыривать или срезать, но тогда зернышки половинками будут? выковыривать устанешь :) я ножом срезала, нормально выходит, не совсем половинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсинчик 0 #15 Опубликовано: 27 марта 2016 выковыривать устанешь :) я ножом срезала, нормально выходит, не совсем половинки. Так сначала варить - потом срезать? или варить уже срезаные зернышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТамараТ 0 #16 Опубликовано: 10 апреля 2016 А я сырую морожу. Когда надо вытягиваю м провариваю. Часто в рис с овощами добавляю, как свежая получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lencho 0 #17 Опубликовано: 18 апреля 2016 Я много раз кукурузу замораживала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #18 Опубликовано: 15 июня 2016 а морозить ее в листьях? или чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninel Koshkina 0 #19 Опубликовано: 14 июля 2016 а морозить ее в листьях? или чистить? Я морозила чищеную, без листьев. Морозится и размораживается после хорошо. Вкус нормальный, ничем особо не отличается от свежей) Мы второй год ее уже морозим, даже ребенок ест с удовольствием зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #20 Опубликовано: 15 сентября 2016 Я морожу кукурузу каждый год. Сначала варю, затем очищаю от початка, в пакеты и в морозилку. Зимой на гарнир отлично гавайскую смесь делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
октанта 1 #21 Опубликовано: 18 ноября 2016 я тоже целиком свежую морожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhaklin 0 #22 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я как великий любитель кукурузы, решила заморозить в том году прямо сырой пачатки. Сварила недавно, вкус конечно не тот что у свежей, но тоже неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янат 3 #23 Опубликовано: 16 августа 2017 Девчат, может кто подскажет где можно купить недорого пакеты для заморозки со слайдером? Вот такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янат 3 #24 Опубликовано: 17 августа 2017 Я не люблю морозить зелень на зиму в морозилке, мне кажется все продукты пропитываются запахом зелени. Моя коллега посоветовала сделать так: зелень помыть, обсушить мелко порезать. В банку сложить слоями зелень-соль-зелень-соль, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Использовать зимой для приготовления первых блюд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #25 Опубликовано: 25 августа 2017 Я не люблю морозить зелень на зиму в морозилке, мне кажется все продукты пропитываются запахом зелени. Моя коллега посоветовала сделать так: зелень помыть, обсушить мелко порезать. В банку сложить слоями зелень-соль-зелень-соль, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Использовать зимой для приготовления первых блюд. Да, но это не сильно удобно, поскольку тогда не попробуешь энти первые блюда на соль в процессе приготовления. Я так делала, мне не понравилось. Вероятно, есть в этом способе что-то полезное, поскольку если солить в начале, как я делаю, то соль уходит в ингредиенты и, как результат, в целом соли в супе больше. С другой стороны, мне лично не нравится вкус несоленых овощей, плавающих в соленой воде. С теми же супами, которые готовятся на основе лече или томатной пасты и сока, вообще надо быть крайне осторожным, поскольку столько зелени, сколько вам может захотеться, вы уже туда не бухнете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #26 Опубликовано: 15 сентября 2017 девчат, а можно заморозить тертые кабачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #27 Опубликовано: 15 сентября 2017 девчат, а можно заморозить тертые кабачки? лучше кубиками порезать. Терты растаят и будут сопли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #28 Опубликовано: 15 сентября 2017 лучше кубиками порезать. Терты растаят и будут сопли. я для оладьев заготовку хочу сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #29 Опубликовано: 15 сентября 2017 а кукурузу сейчас на заморозку не поздно покупать? Она не жесткая сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #30 Опубликовано: 15 сентября 2017 я для оладьев заготовку хочу сделать Я замораживала, только очень сильно сок отжимала перед заморозкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #31 Опубликовано: 15 сентября 2017 Я замораживала, только очень сильно сок отжимала перед заморозкой. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #32 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) У меня бабушка морозит уже готовые кабачковые оладья. Нормально получается. Изменено 15 сентября 2017 пользователем хочушечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ставридка 0 #33 Опубликовано: 15 сентября 2017 Я кукурузу морозила просто сырую, початками. А зимой варила и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #34 Опубликовано: 15 сентября 2017 девчат, а можно заморозить тертые кабачки? Можно. Морожу уже много лет, и резанные и тертые. Если потереть на терке для корейской моркови, то потом можно использовать для добавления в первые блюда (хорошо для деток - если они в кусочках их не кушают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #35 Опубликовано: 15 сентября 2017 У меня бабушка морозит уже готовые кабачковые оладья. Нормально получается. этоож сколько их изначально надо напечь, чтоб был смысл морозить?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #36 Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Я не люблю морозить зелень на зиму в морозилке, мне кажется все продукты пропитываются запахом зелени. Моя коллега посоветовала сделать так: зелень помыть, обсушить мелко порезать. В банку сложить слоями зелень-соль-зелень-соль, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Использовать зимой для приготовления первых блюд. Зелень морожу в контейнерах с плотной крышкой для заморозки, запаха зелени в морозилке нет. Для заморозки использую зип пакеты, беру на оптовой базе на Мачтозаводе. Размером 15х20 стоят что то 80-90 руб за 100 шт. Раньше брала пакеты для заморозки со слайдером там же, но перешла на зип пакеты так как они ни чем не хуже, но дешевле. Изменено 15 сентября 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #37 Опубликовано: 16 сентября 2017 этоож сколько их изначально надо напечь, чтоб был смысл морозить?)) Ну она одна живет, готовит по 20-25 штук и морозит. Достает по 3 штучки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukeska 0 #38 Опубликовано: 16 сентября 2017 я для оладьев заготовку хочу сделать Юль, морозь не бойся. Я для оладьев так и делаю. Только немного жидкость отжимаю, чтоб зря вода место не занимала. Ещё потом кексы кабачковые с беконом или колбасой вкусные можно печь из замороженных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #39 Опубликовано: 17 сентября 2017 Девчат, может кто подскажет где можно купить недорого пакеты для заморозки со слайдером? Вот такие Простые пакетики с зип-локом всех размеров есть в Офисмаге, может и со слайдером есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #40 Опубликовано: 21 марта 2018 (изменено) Х Изменено 21 марта 2018 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение