Оленька 87 0 #41 Опубликовано: 3 августа 2011 Гемоглобин можно повысить говяжьей печенью, у Настены тоже в 3 мес. был низкий гемоглобин (где-то 109 вроде, если не ошибаюсь). Ничего не пили, мама мне частенько печень говяжью поджаривала и я ела, сок гранатовый пила, гранаты сами ела. Кто-то мне говорил, что просто мясо надо есть, какое точно не помню, то ли свинину, то ли говядину. Кстати, гемоглобин у дочи повысился до 126. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #42 Опубликовано: 3 августа 2011 у нас был низкий гемоглобин, до 98 опускался. видела причиной то, что ел сисю, а от обычной еды отказывался, началась эта эпопея с гемоглобином с 9 месяцев, как то отказался от супчиков и все. сисю и фрукты. начала усиленно заставлять кушать, щас ложку супа, через час ложку,, потом еще, печень давали говяжью, гранат стали давать, но от него обсыпало пятнышками, перестали. в общем приучали к еде, сисю не по требованию, а только чтоб спать - раз днем и на ночь. прописали нам феррум-лек, пару раз дала - все мимо., бросила это дело, почти непочатая бутылочка стоит. в общем если нет патологий, специалисты говорят что все ок, то главное лекарство это еда (телятина молодая, печень говяжья, овощи, гранат если переносит хорошо) и свежий воздух. гулять, гулять, гулять. ну это мое мнение. как стал нормально кушать и много гулять - гемоглобин у нас стал 126. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #43 Опубликовано: 3 августа 2011 Кто-то мне говорил, что просто мясо надо есть, какое точно не помню, то ли свинину, то ли говядину. свинина вообще бесполезное мясо. молодая говядина содержит железо в хорошем количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина44 0 #44 Опубликовано: 3 августа 2011 У сына в 1 год и 6 месяцев.гемоглобин был 149!!!.Меня спросили чем кормлю?Кормлю всем понемногу.Ест плохо и с трудом.Хочу отметить ,что он у меня худенький и родился совсем маленький,сисей почти не кормила.До 1 года и 7 месяцев были на смеси НАН.Скоро два пойдем посмотрим ,какой сейчас.Смотрела передачу про гемогломин,сказали только в говядине есть и печени.Ни в яблоках,ни в орехах др. нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лампа 0 #45 Опубликовано: 4 августа 2011 моему сыну еще в роддоме Мальтофер выписывали, а мне Сорбифер (он кстати через ГВ передается), правда запоры это вызывает, но выбора не было мы оба в родах кровь потеряли (нам плазму двоим влили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maruna 0 #46 Опубликовано: 16 марта 2012 Девочки, я почитала эту темку, но тут, смотрю, у большинства детки уже большие и назначались другие препараты, поэтому спрошу. Моей доче 3 месяца. Сдали кровь в 2 месяца - гемоглобин 115, на вопрос "что с этим делать?" медсестра ответила "ничего, больше гуляйте", потом вышла с больничного врач и в 3 месяца назначила актиферрин, т.к. "низкий гемоглобин". Я прочитала, что это нижняя граница нормы. Опять же меня смутило, что она назначила это на основе анализа почти месячной давности. У ребенка проблема с покаками (1 раз в день кое-как наладили, раньше было 1 раз в 2 дня), боюсь, что актиферрин нам всё собьет и опять начнутся жуткие мучения с коликами и всем остальным. С другой стороны, не хочется навредить ребенку и запускать ситуацию. Мы на смешанном кормлении (Нан+грудь), я ем мясо, гречку регулярно, у самой гемоглобин 129, так что питанием не знаю как скорректировать. Плюс смущает, что на момент сдачи анализов у дочи был аллергический дерматит, может, это повлияло? Вопрос: что делать, собственно? пока забить и больше гулять (реально мало гуляли, т.к. в феврале погода в Ульяновске совсем к этому не располагала), а в 4 месяца на приёме попросить направление на анализ крови? Ещё вопрос - как надо сдавать кровь грудничку, натощак или нет? Я что-то слабо себе представляю этот натощак, мы сдавали после утреннего кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #47 Опубликовано: 16 марта 2012 Maruna, кровь из пальца не надо сдавать натощак, долго и нудно выдавливать будут. кровь лучше конечно пересдать. я сидела на гречке и мясе и гемоглобин у нас с ребенком падал. хорошо поднялся он после того, как я стала в день по пастилке гематогена сьедать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брэнда 0 #48 Опубликовано: 4 апреля 2012 Нам сказали что Гемоглобин лекарствами повышать опасно до двух лет Уж много очень у препаратов железа побочных эффектов для малышей Поэтому решили повышать диетой: печень, суд продукты сердце соки красные и фрукты Нам помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малинкаягодка 0 #49 Опубликовано: 25 апреля 2012 Мне хорошо помогал гранатовый сок и печень конская. Вот просто махом поднимает гемоглобин. Сок достаточно утром после завтрака выпить стаканчик и вечером после ужина. Ну а печень я ела в любом виде и просто слегка поджаривала и тушила и отварную ела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #50 Опубликовано: 22 сентября 2014 Очень быстро повышает гемоглобин компот: на 1 литр воды 4 средних яблока. После закипания варить ровно 10 минут (по таймеру)! Своему ребенку за 2 недели таким компотом подняла гемоглобин со 106 до 140. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #51 Опубликовано: 22 сентября 2014 Очень быстро повышает гемоглобин компот: на 1 литр воды 4 средних яблока. После закипания варить ровно 10 минут (по таймеру)! Своему ребенку за 2 недели таким компотом подняла гемоглобин со 106 до 140. Можно еще не варить, а свежевыж. сок из яблок, лучше зеленых, и вкусно и полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #52 Опубликовано: 23 сентября 2014 У нас тоже низкий! Сначала решила не давать ничего ребенку из медикаментов,как раз прикорм вводила,делали акцент на гречке,яблоках,брокколи,компот из сухофруктов,потом телятину и индейку подключила и я пила Фенюльс, в результате еще ниже стал! Поэтому начали пить Мальтофер,динамика уже есть!!! Единственное для хорошего лечебного эффекта долго пить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение