irair 0 #1 Опубликовано: 1 августа 2013 Дочка часто болела, педиатор участковый посоветовал, сдать мазки из зева и носа. Болели так, соплюшки, горло красное, высокая температура, кашель, выздоровели , пару недель прошло, снова... В носу все в порядке, в горле вирус и стафилакокк и кандид. Кто что знает, как лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #2 Опубликовано: 2 августа 2013 Дочка часто болела, педиатор участковый посоветовал, сдать мазки из зева и носа. Болели так, соплюшки, горло красное, высокая температура, кашель, выздоровели , пару недель прошло, снова... В носу все в порядке, в горле вирус и стафилакокк и кандид. Кто что знает, как лечили? У нас год назад обнаружили вирус этот, когда лежали с воспалением в 21. Пили изоприназин табелетки. В этом году сделали иммунограмму в 30, обнаружили тоже наличие вирусов, иммунолог опять прописал изоприназин пропить, только курсами. Наша врач этот препарат хвалит. Но самолечсением лучше не заниматься. Обратитесь к грамотному иммунологу и инфекционисту, они вам назначат преператы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #3 Опубликовано: 2 августа 2013 У нас год назад обнаружили вирус этот, когда лежали с воспалением в 21. Пили изоприназин табелетки. В этом году сделали иммунограмму в 30, обнаружили тоже наличие вирусов, иммунолог опять прописал изоприназин пропить, только курсами. Наша врач этот препарат хвалит. Но самолечсением лучше не заниматься. Обратитесь к грамотному иммунологу и инфекционисту, они вам назначат преператы. Я конечно же обратилась! Нам тоже изоприназин назначили. Но мы перед этим болели 2 раза и все время пили этот изопринозин. По инструкции это не самый безопасный препарат и там очень много побочных эффектов, вот и что-то он мне не нравится. Сейчас не могу попасть к педиатору к нашему, чтобы еще и с ней проконсультироваться. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #4 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Так девочки,апну темку. Сегодня получила рез-ты анализов дочки на Вирус Эпштейн-Барр.Результат положительный,брали из зева.Делали разные мазки.еще у нас была обнаружена микоплазма в декабре,был кашель ночной и утренний,пролечились Суммамедом.кашель ушел. Но у дочки увеличены подчелюстные лимфоузлы,3степень.уже месяц не проходят вообще. врач сказала сдать анализ на Эпштейн-Барр,результат положительный.Сдали кровь из пальца,моноциты-10%,вроде как норма. Я только одного не могу понять,если вирус Э-Б,находится в глотке,он и крови находится тоже,или не обязательно??? Нам назначили пить Изипринозин,вроде он против этого вируса,но я почитала,что вирус этот неубиваемый,и его можно только ввести в спящее состояние.Для чего его тогда пить,этот Изипринозин? Изменено 9 января 2015 пользователем Антонела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #5 Опубликовано: 9 января 2015 Я только одного не могу понять,если вирус Э-Б,находится в глотке,он и крови находится тоже,или не обязательно??? Мазок из глотки неинформативен. Этот вирус есть у большинства. Главное в каком количестве. А это покажет только анализ крови на вирус ЭБ. Наш педиатр всегда ругается, чтобы не сдавали из глотки, т.к. чаще всего будет положительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #6 Опубликовано: 9 января 2015 Так девочки,апну темку. Сегодня получила рез-ты анализов дочки на Вирус Эпштейн-Барр.Результат положительный,брали из зева.Делали разные мазки.еще у нас была обнаружена микоплазма в декабре,был кашель ночной и утренний,пролечились Суммамедом.кашель ушел. Но у дочки увеличены подчелюстные лимфоузлы,3степень.уже месяц не проходят вообще. врач сказала сдать анализ на Эпштейн-Барр,результат положительный.Сдали кровь из пальца,моноциты-10%,вроде как норма. Я только одного не могу понять,если вирус Э-Б,находится в глотке,он и крови находится тоже,или не обязательно??? Нам назначили пить Изипринозин,вроде он против этого вируса,но я почитала,что вирус этот неубиваемый,и его можно только ввести в спящее состояние.Для чего его тогда пить,этот Изипринозин? Вы же сами ответили для чего: ввести в спящее состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #7 Опубликовано: 9 января 2015 Мазок из глотки неинформативен. Этот вирус есть у большинства. Dorado, так если этот вирус есть в глотке,он обязательно должен быть в крови или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #8 Опубликовано: 10 января 2015 У нас вирус Э-Б был в мазке из горла, кровь не сдавали. Изоприназин пили курсом, чтобы "ввести в спящее состояние". Точно не помню как, кажется так; 1 месяц -3 недели, 2-й месяц по таблетки понедельник, четверг каждую неделю, 3-й месяц - каждый понедельник месяца. Изоприназин и гроприназин это одно и тоже. Мы остановились на последнем.Периодически в качестве противовирусного пропиваем гроприназин по инструкции. Эпштейн-Барра это разновидность герпеса (если не ошибаюсь), есть у 80% населения. Можно еще циклоферон курсом, в уколах лучше, но в таблетосах тож нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #9 Опубликовано: 10 января 2015 Dorado, так если этот вирус есть в глотке,он обязательно должен быть в крови или нет? в крови будет, но может в совсем малых количествах (не требующих медикаментозного вмешательства), а может и в большом кол-ве, тогда уже и пить лекарства. Но это уже будет решать врач- педиатр или иммунолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #10 Опубликовано: 10 января 2015 в крови будет, но может в совсем малых количествах (не требующих медикаментозного вмешательства), а может и в большом кол-ве, тогда уже и пить лекарства. блин,но мы сдали мазок на вирус только из зева.А вообще,целесособразно пить изопринозин,зная только результаты мазка из зева? А то может там не так все страшно,а я начну давать дочке,вообще иммунитет снизится? Изоприназин пили курсом, чтобы "ввести в спящее состояние". irair, этот преппарат еще обладает иммуностимулирующем средством.Вы после приема как болеете? Реже,чаще или как обычно до применения лекарства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #11 Опубликовано: 10 января 2015 блин,но мы сдали мазок на вирус только из зева.А вообще,целесособразно пить изопринозин,зная только результаты мазка из зева? А то может там не так все страшно,а я начну давать дочке,вообще иммунитет снизится? irair, этот преппарат еще обладает иммуностимулирующем средством.Вы после приема как болеете? Реже,чаще или как обычно до применения лекарства? Мы болели часто, врач сделал предположение что из-за вируса. Болели как и до применения. В садик пошли так вообще 2 дня и снова на больничный. Сейчас дома сидим не болеем. Но вот совсем недавно я гляжу ребенок заболевает (после детского центра) дала препарат в первые сутки, болели легче чем всегда. Я для себя решила что или циклоферон , или гропринасин надо курсом пропивать 2 раза в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаВареника 0 #12 Опубликовано: 10 января 2015 У нас этот вирус с рождения,наблюдаем за ним.Нужно смотреть титры(кровь методом ПЦР),пока тьфу тьфу выше 2500 титр не поднимается. Правильно сказали, этот виру есть у всех.Только у кого то он активный,у кого то пассивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #13 Опубликовано: 11 января 2015 А у нас в одной лаборатории положительный, а в другой - отрицательный... Кто-нибудь пробовал пересдавать анализы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #14 Опубликовано: 11 января 2015 А у нас в одной лаборатории положительный, а в другой - отрицательный... Кто-нибудь пробовал пересдавать анализы? это как так? А где вообше сдавали? Я в Диалайн ходила на Э-Б сдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #15 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) это как так? А где вообше сдавали? Я в Диалайн ходила на Э-Б сдавать. Первый раз в 8-й больнице, второй раз - в 30-й поликлинике... В обоих случаях сдавали кровь... В первом случае простой анализ показал положительный результат, а во втором - развернутый - и отрицательный! Изменено 11 января 2015 пользователем Джанни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #16 Опубликовано: 14 января 2015 У нас тоже спустя две недели больничного анализы указали на этот вирус. За точными анализами отправили в Диалайн/KDL, обычно сразу дают на кровь и на мазок из зева.... все подтвердилось и вот, уже 3ий месяц сидим дома... врач запрещает иди в сад, т.к. организм ослаблен... Все лечение направлено на восстановление иммунитета, витаминки различные, плюс Хофитол для печени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #17 Опубликовано: 16 января 2015 За точными анализами отправили в Диалайн/KDL, обычно сразу дают на кровь и на мазок из зева.... все подтвердилось и вот, уже 3ий месяц сидим дома... У вас был моноуклеоз получается.?А как-то проявлялся,тем-па,кашель,сопли ....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение