Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Polli

Хочу выкупить 2 четверти(доли) квартиры

Рекомендованные сообщения

У меня такая ситуация- приватизированная 2хкомнатная квартира в Самарской обл.,по наследству была разделена на мою маму и ее брата.Брат умер и его половина поделилась на 2 четверти-одна сыну от первого брака,другая-второй и последней жене(вдове).Я хочу выкупить эти 2 четверти.С чего начать,откуда брать цену?Как предлагать,чтобы не отказали(вдова тетка вредная и непредсказуемая)?И еще момент-в квартире мама моя снесла ВСЕ стены,поставила новую одну стену,заложила входную дверь и прорубила дверь в другом месте...Все это неузаконено,просто ей так захотелось на тот момент.За что хвататься-не представляю,в БТИ сначала-узаконивать?Потом оценщика?Или наоборот-сначала выкупать,а потом узаконивать весь этот бардак?

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация- приватизированная 2хкомнатная квартира в Самарской обл.,по наследству была разделена на мою маму и ее брата.Брат умер и его половина поделилась на 2 четверти-одна сыну от первого брака,другая-второй и последней жене(вдове).Я хочу выкупить эти 2 четверти.С чего начать,откуда брать цену?Как предлагать,чтобы не отказали(вдова тетка вредная и непредсказуемая)?И еще момент-в квартире мама моя снесла ВСЕ стены,поставила новую одну стену,заложила входную дверь и прорубила дверь в другом месте...Все это неузаконено,просто ей так захотелось на тот момент.За что хвататься-не представляю,в БТИ сначала-узаконивать?Потом оценщика?Или наоборот-сначала выкупать,а потом узаконивать весь этот бардак?
Сначала нужно узаконить перепланировку и только потом выкупать долю, т.к без узаконненой перепланировки у вас не получится оформить в собственность вторую долю.

Поделиться сообщением

т.к без узаконенной перепланировки у вас не получится оформить в собственность вторую долю.

Это неверно. Долю выкупить получится, просто в договоре купли-продажи будет указано, что в квартире имеется перепланировка, разрешительные документы на которую отсутствуют и покупателю об этом известно. Другой вопрос, что неузаконенная перепланировка - это нарушение норм Градостроительного кодекса РФ, за что на вашу маму может быть наложен административный штраф.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...