Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
knopka_1

Прибамбасики для детей

Рекомендованные сообщения

Девочки, help! Кто покупал нормальные ершики для бутылочек? У нас один служил довольно долго, хотя не могу сказать, что идеально меня устраивал, потом сломался на "выходе" из ручки, что, я думаю, естественно. Купила новый, в к-ром ершик для сосок находится в ручке большого, дома распаковав его, увидела, что этот маленький ершик какой-то совсем не лохматый, ну думаю - возьму маленький от старого, так теперь этот большой при мойке тоже начал подозрительно гнуться возле ручки. Такое ощущение, что сломается вот-вот.

Я вообще, при покупке больше обращала внимание, чтоб у него была лохматая "макушка", т.к. дно плохо прочищается, а оказалось тут другие проблемы. Какие интересно ершики хорошие? Последний мною купленый - "Мир детства" за 60 с чем-то руб. До этого видела за 170, но они уже исчезли wacko.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, а я давно приноровилась обходиться без ершиков, мою обычной губкой для мытья посуды, насаженной на вилку. biggrin.gif

Ну очень удобно!

Поделиться сообщением

Сначала купила самый обычный, простой, не для детских бутылок. И ручка гнется, и не очень лохматый, особенно в конце, так что дно тоже плохо очищалось. Потом какой-то специальный, но не помню какой фирмы, тоже с маленьким для сосок. Тоже неудобный, хоть ручка и крепкая, а у маленького ручка вообще прокручивается, фиг помоешь angry.gif

В итоге тоже приспособилась этим же ершиком вместе с посудной губкой прекрасно вычищать дно бутылки. На вилку как-то не додумалась, хотя это, по-моему даже удобней.

А сейчас ершик нам вообще уже стал не нужен, пьем, в основном, из поильника или чашек. От бутылок и сосок сейчас отучаю.

knopka_1, а вы что пьете до сих пор из бутылки?

Поделиться сообщением

Quote (Окс)
а вы что пьете до сих пор из бутылки

Да. Особенно ночью. Я ж говорила - ставлю ей бутылку в кровать и она пьет, когда ей надо. А днем она все время с бутылочкой таскается, когда хочет - тогда и пьет, все выпьет, приносит мне на кухню - "мам, наливай". Чашку она грохнет, если сама пить будет, а бегать каждые 10 минут на кухню поить - не большое удовольствие, а водохлеб она тот еще. А уж про улицу я вообще не говорю - не из чашки же она там пить будет! smile.gif

А губкой я когда-то мыла, только вилку засовывала ручкой в бутылку, уж больно губка хлипковатая.

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
А губкой я когда-то мыла, только вилку засовывала ручкой в бутылку, уж больно губка хлипковатая.
Что-то совсем ничего не поняла!!!

blink.gif Зачем вилку засовывать ручкой? А губку можно и посолидней взять или просто тряпку ершистую...

А чем вам поильник не подходит?

Поделиться сообщением

Quote (Окс)
Что-то совсем ничего не поняла!!!

имеется ввиду, что вилкиной ручкой гоняла эту губку внутри бутылки smile.gif

Quote (Окс)
А чем вам поильник не подходит?

очень просто - переворачиваем вверх ногами и все выливается - можно веселиться biggrin.gif

Добавлено (08.12.2007, 18:16)

---------------------------------------------

Вот купили детскую лопату сегодня - снег чистить, так еле ребенка домой заманила - чистит и никак не хочет останавливаться. Уже вокруг машины "почистила", и у подъезда, и все ступеньки, а все равно еще хочет smile.gif

Предлагаю поделиться наблюдениями: кто где-почем видел санки. А то покупка актуальная, но не хотелось бы выбрасывать лишние 500-1000 руб.

Кому интересно: у нас на Юности в Слоненке ассортимент следующий (все санки на манер коляски, только с полозьями, "тряпочная" сидушка со спинкой, откидывающаяся ступенька под ножки): самые скромные 1100, примерно такие же, чуть понавороченней сидушка -1300, с откидной крышей - 2000).

Лично я больше склоняюсь к таким, чем к старообразным, не из любви к моде, а мне они кажутся более удобными для ребенка. Хотя не знаю каково с ними таскаться по ступенькам, через дорогу, и прочие места, где нет снега wacko.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, так есть ведь много видов поильников-непроливашек, я до сих пор в дорожных условиях такие предпочитаю. Пследний у нас такой. ID830-group-SH.jpg

Это, считаю, намного эстетичней, чем как многие, носить с собой бутылку из-под питьевого йогурта. dry.gif

Про санки: вторую зиму уже на вот таких. Сегодня первый раз вышли покататься, правда в облегченном варианте: без конверта и токателя. Вот тут фото .

Большой плюс их в том, что они складные, и большую часть своей жизни проводят в шкафу. Из за этого плюса я минусов у них не вижу. biggrin.gif

Поделиться сообщением

У нас тоже различные непроливайки, естественно!!!

Mukushok, а сколько ваши санки стоят? Мне очень понравились!!!!

knopka_1, а есть такие в Слоненке?

Поделиться сообщением

Окс, честно сказать, не помню уже, за склько покупали, папа нам из Москвы привез, когда в Волгограде ещё не было таких. Сейчас видела их и в МЕТРО, и на ТЗР рынке....

Поделиться сообщением

Mukushok, здоровские, сани. Только мне на фотке саней показалось, что спинка низковата, а на вашей прямо классно малышок сидит - спинка в самый раз. А конверт на какой рост рассчитан? За поильники спасибо, я просто давно внимания не обращала на такие, привыкли к бутылке :), надо будет глянуть их.

Окс, таких нету. Все высокие, как коляска, т.е. ребенок у тебя сидит как в коляске-трости высоко, ножки ставит на спец. ступенечку. А у тех, к-рые 2000 стоят еще и крыша есть, чтоб из ребенка сугроб не получился, а то ж мы любим гулять, когда "тихо падает снежок" smile.gif Но такого конверта ни у одних санок нету.

Сегодня обзвонила некоторые магазы, типа "Мир детства" - нигде санок не завозили(!). Послали свою крестную со спец. заданием на рынок ТЗР (она живет рядом), щас посмотрит и сообщит. А пока пойдем снег лопатой грести - дороги чистить biggrin.gif

Добавлено (09.12.2007, 15:48)

Только что муж нашел такие, как у Mukushok, в МЕТРО: есть с конвертом, но БЕЗ толкателя, а есть без конверта (но сидушка неплохая простеганая), зато с толкателем. Цена в районе 860 р. Также есть с деревянной сидухой (типа старомодных) но со складывающейся спинкой. Стоят примерно также, может чуть дешевле. Он мне фотки в почту сбросил, если кому интересно покажу.

Поделиться сообщением

Конечно, интересно. Выкладывай.

Поделиться сообщением

8e0ae81cedefb09ce8.jpg

0ce99a17777f82f8ad.jpg

b1ee89f5159aef7e2d.jpg

Нам вот эти желто-красные более-менее понравились. Жаль только, что без конверта. А с деревяшками че-то совсем не хочется... wacko.gif

Добавлено (09.12.2007, 21:16)

На рынке ТЗР: старинные деревянные с железной спинкой - 550 р., такие как изображены на фотках на заднем плане с продольными деревяшками, только цельные - 800 р.

Поделиться сообщением

Девочки, сразу предупреждаю, чтобы потом виноватой не назначили :).

Из-за мягкой скользкой поверхности наших санок, в зависимости от ребенковской одежды, возможно сползание разной степени,

т.е. ребь вниз потихоньку стекает, в положение полулежа. Знаю, некоторые мамы пришивают третий ремень между ног, как у колясок,я вот тоже пудумаваю об этом, уж больно у нас штаны в этом году скользкие.

Про санки, что похожи на прогулочную коляску вот что думаю. Они явно придуманы для местности, где много снега, и просто не возможно воспользоваться коляской, и являются АЛЬТЕРНАТИВОЙ коляски. Но санки они не заменят: Как с горки? А с папой быстро-быстро экстрим за верёвку?

На наших, кстати, если верить инструкции, с горки тоже нельзя, и ограничение по весу до 25 кг.

Поделиться сообщением

О, это ты вовремя предупредила, а то у нас папа уже настроился на такие сани.

Насчет "с горки" и прочего экстрима - нам, например, это пока еще рановато, и для этих случаев у нас есть "доисторические" санки моей сестры (как раз от них спинку не можем найти пока). Мне хотелось удобные сани для спокойного катания по дорожкам возле дома, а тут горок я че-то и не наблюдаю.

А в Слоненке уже все расхватали. Остались одни за 950 - самые скромнейшие, одни за 1100, и за 2000. Эх, будь моя воля, купила б я эти за 2 штуки, уж больно мне сидушка и крыша откидная нравится - смотрится очень симпатяшечно tongue.gif

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
Про санки, что похожи на прогулочную коляску вот что думаю. Они явно придуманы для местности, где много снега, и просто не возможно воспользоваться коляской, и являются АЛЬТЕРНАТИВОЙ коляски. Но санки они не заменят: Как с горки? А с папой быстро-быстро экстрим за верёвку?

Полностью согласна!!!! А учитывая, какие у нас "снежные" зимы... можно спокойно ездить на коляске! Mukushok, а почему на ваших с горки нельзя, улетите? А вы пробовали?

Поделиться сообщением

Окс, так написано в инструкции, с небольших мы пробовали, улететь точно не улетишь, там ремни безопасности.

Но я все равно нашими довольна.

Поделиться сообщением

девочки, у маленьких ребятишек у кого что в кроватке для развлечения висит? мы были вынуждены снять любимый мобиль с летающими медведями, потому что ребеночек вырос и бился рукой об крепежку от него, а мама, когда укладывала малыша в кровать, регулярно въезжала головой в самих медведей. вот уже неделю медведи на пенсии, а Петя после пробуждения страдает.

Поделиться сообщением

coolinaria, у нас висит вертушка с погремухами, но Нике она параллельна, внимания хватает на 2 минуты.. Однажды у ней реально закружилась голова, пока наблюдала за ней. Подумываю снять, ибо жутко мешает укладывать дитя и укачивать в кроватке.. Помимо этого у нас стоит петух - желтый, лохматый (говорят, они желтый и красный цвета раньше всех видеть начинают) и зеркальце-солнышко, снятое с развивающего коврика. Любит она его, раговаривает с собой. А вообще нам больше изображения нравятся - медведи на бортике и пеленках. ТОж любит поболтать с ними да поковырять... smile.gif

Поделиться сообщением

С боковыми развлекухами лучше быть поаккуратней. Мышцы глаз слабые, возможно косоглазие. Да и мышцы шеи тоже могут срабатывать только в одну сторону. С мышцами шеи мы сами влетали, с глазом - знакомые. sad.gif

Мобильчик с вертушкой ( она у нас состояла из малюсеньких, очень ярких мягких пчёлок и червячков) юзали аж дп года. По началу глазели, потом руками гоняли, потом, когда сели, так просто трепали нещадно. Короче, насилу расстались. Может потому что музыка была очень приятная? smile.gif

Поделиться сообщением

У нас мобиль висит, мишки на нем и зайчики мягкие.

Утром это наша любимая развлекуха, правда сейчас уже внимание на другие игрухи обращает, поэтому мобилю пришлось "подвинуться" biggrin.gif

Поделиться сообщением

А у нас первое время кроватка стояла таким образом, что с одной стороны была стена и ничего интересного,а с другой- видно практически всё комнату: мебель, людей. Ребенок, естественно, почти все время смотрел в интересную сторну.

Спустя некоторое время мы заметили, что у нее головка уже по команде "равняйсь". Стали класть головой в другой конец кроватки. Сначала по привычке голова оставалась повернутой в сторну стены. Так жалко её было, грустный затылочек... Потом нормализовалось.

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
с одной стороны была стена и ничего интересного

У нас кроватка стоит узкой частью к стене - так она и инсолируется и обзор есть. Но вообще нам это без разницы (в смысле обзор). В кроватке бортики привязали, поскольку широкое расстояние между вертикальными палками (забыла, как они называются)...

Поделиться сообщением

Mukushok, читала, что у тебя с аспиратором все хорошо получалось. у меня вообще никакого эффекта от его использования, а необходимость есть. у тебя какой фирмы? и поделись, пжалста, опытом как тебе удавалось сопли выкачивать? ты как-то по особенному дите складывала?

Поделиться сообщением

Я не Mukushok, но могу ответить...

У нас "мир детства" аспиратор. Мы ноздрю вторую не зажимаем, так лучше получается, когда пытались зажимать - Даха орала.

А так ей нравится, открывает ротик, глазки прищуривает, головкой не крутит, а потом улыбаться начинает...

Поделиться сообщением

Самый обычный, Мир детства, Люська.

Ребя берем в руки, чтоб голова приходилась на левое предплечье таким образом, чтобы этой же левой рукой можно было зажать ноздрю, прижав головку малыша к себе, чтобы не помешал осуществить маме её коварный замысел.

Наша девочка спокойно относилась к этой процедуре, мы могли и без жесткой фиксации головки обходиться.

Основное правило, которое должно соблюдаться: одна ноздря всегда зажата, кончик аспиратора направлен прямо вглубь, чтобы слизистую не засосать.

Почитать на эту тему тут:

Раз

Два

Поделиться сообщением

-юля-,

Quote (-юля-)
нас "мир детства" аспиратор

вот, а у меня не "мир детсва". знавит они все-иаки чем-то отличаются.

Quote (-юля-)
Mukushok
пасиб будем пробовать снова

Поделиться сообщением

Люська, мы покупали Мир детства и Канпол. Они различаются формой наконечника.

У последнего он похож на носик маркера (т.е. сначала конусовидная часть, а потом ещё узенький хвостик).

А в "Мир детства" просто на конус все сходит. Нам он вообще не подошел.

Поделиться сообщением

Caswyn, а

Quote (Caswyn)
Канпол
подошел?

p.s.пока я тут пописывала сопли прошли tongue.gif

Поделиться сообщением

Девочки, никто не знает где продаются хорошие детские очки от солнца? Я имею ввиду не дешевый ширпотреб, а действительно качественные очки. Я в прошлом году покупала себе в Sun Fashion, но что-то детских там не припоминаю, хотя тогда просто не обратила внимания.

Поделиться сообщением

knopka_1, детские очки там тоже есть, хотя пока только остатки с прошлого года, поэтому не могу сказать про широту выбора.

Поделиться сообщением

Люська, ага, спасибо. Буду иметь ввиду хотя бы это. А там глядишь может и новая коллекция скоро подоспеет

Поделиться сообщением

я сегодня купила "говорящую азбуку" - плакат на стену. она нам еще пока не нужна - но мне так понравилась, что я взяла - не китайская, наша - питерская. говорит буквы, когда на них пальцем жмешь, устраивает экзамен, учит. прикольная вещь. и сделано красиво- буквы и картинки крупные, яркие, и качественно. есть тоже самое, но слоги (слова составлять), таблица умножения, английский алфавит, геометрические фигуры и цвета (фигуры и цвета я бы тоже взяла, но их в наличии не было - обещали привезти).

Поделиться сообщением

Quote (Люська)
я сегодня купила "говорящую азбуку"
Люська, где? я тож ищу, но попадается какая-то страшная одноразовая китайская..

Поделиться сообщением

Да! Люська, заинтриговала такими вещицами замечательными и не сказала где их берут!!!! sad.gif

Поделиться сообщением

мы такую азбуку покупали на двухлетие, обожаемая игруха!

Поделиться сообщением

Не знаю сюда писать или отдельную темку...Короче, нигде не могу найти стол детский, расписаный под хохлому.Нужен именно такой, потому как стул к нему уже имеется smile.gif Банана закрылась, в Слоненках и Мире Детства тоже нет. cry.gif Может кто видел где продают?

Поделиться сообщением

Isha, knopka_1, в "Кассанре" - книжный магазин. Наш на Невской. Их много по горду - может в вашем районе тоже есть?

Поделиться сообщением

Кстати, мне тоже нужен стол со стулом. Видела в Слоненке, что то не понравились. Плассмасовые совсем не устойчивые, а деревянный совсем скучный. Может кто где видел красивые качественные наборы такой мебели.

Поделиться сообщением

Quote (Ирина)
Не знаю сюда писать или отдельную темку...Короче, нигде не могу найти стол детский, расписаный под хохлому

Подвальчик на Спартановке "Умный ребенок" - там раньше видела.

А про азбуку никто не ответил... Очень интересно где можн купить, а то мы буквы любим

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...