Tina29 0 #1 Опубликовано: 8 августа 2013 Пжл, подскажите, стоит туда отдавать первоклашку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #2 Опубликовано: 8 августа 2013 Присоединяюсь к вопросу.Очень хочется послушать отзывы именно от родителей.Через два года нам туда по прописке идти.Сосед говорит,что начальная школа там неплохая,но потом лучше в другую перевестись.Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 8 августа 2013 школа как школа. в др. это какую. гимназия № 15? не особо лучше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #4 Опубликовано: 8 августа 2013 школа как школа. в др. это какую. гимназия № 15? не особо лучше будет. не знаю в какую,мы здесь недавно живем,я только 103 знаю.сосед свою дочь в начальную отводил здесь,а потом в школу на максимке определил.говорит там преподы лучше и бассейн и еще что то там ему нравится.Марина,а у вас дети в 103 ходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markizka 0 #5 Опубликовано: 28 августа 2013 школа как школа. в др. это какую. гимназия № 15? не особо лучше будет. а чем 15я плоха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tata81 0 #6 Опубликовано: 1 апреля 2014 Нам 103 школа нравится, учителя доброжелательные, и сама школа чистенькая, жаль только нет своего актового зала- праздники проводятся в столовой или спорт. зале! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мара 0 #7 Опубликовано: 26 мая 2014 Переводим ребёнка в школу №103, 5 класс. Подскажите, кто знает, сильные ли учителя-предметники в этой школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaban 0 #8 Опубликовано: 26 августа 2014 Что то отзывов совсем нет, тоже интересует эта школа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #9 Опубликовано: 26 августа 2014 вроде бы у них началка на пятидневке. Ходим туда к репетитору по субботам. Так вот в школе в это время детей с начальной школы совсем нет. УКчитель сказала, что у них пятидневка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #10 Опубликовано: 27 января 2015 Dorado, до пятого класса пятидневка. На собрании сказали что в 2018 планируют перейти на одну смену обучения )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #11 Опубликовано: 3 февраля 2015 Cегодня подала заявление.Копия св.о рождении,и регистрации,оригиналы тоже.Паспорт еще мой посмотрели. Людей никого.Вообще.)Мое заявл.было 69.Сказали теперь ближе к весне смотрите инфу на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #12 Опубликовано: 4 февраля 2015 Cегодня подала заявление.Копия св.о рождении,и регистрации,оригиналы тоже.Паспорт еще мой посмотрели. Людей никого.Вообще.)Мое заявл.было 69.Сказали теперь ближе к весне смотрите инфу на сайте. Скажите а к какому учителю? Мы не собрании не были и даже не знаю кто учителя будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #13 Опубликовано: 4 февраля 2015 Я сама училась в школе 103. Классной руководительницей была нынешний директор Леонтьевская. Отдаю дочку туда в этом году. Правда учителя все уже другие. даже не знаю почти никого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #14 Опубликовано: 4 февраля 2015 Скажите а к какому учителю? Мы не собрании не были и даже не знаю кто учителя будут? учителей назвали троих: Лобадина (перпектива), Куркина ( школа России) и Смирнова (школа России). Какие они хорощие-плохие не знаю.Вроде как говорят,что все хорошие в этом году. И т.к. я никого не знаю,то к любому пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павлинка 0 #15 Опубликовано: 4 февраля 2015 Я сама училась в школе 103. Классной руководительницей была нынешний директор Леонтьевская. Отдаю дочку туда в этом году. Правда учителя все уже другие. даже не знаю почти никого. и у меня Леонтьевская была классным руководителем. школа хорошая,возле школы всегда чисто,минисад,видно ,что следят за двориком. очень внимательно читаю данную тему,так как нам через 2 года туда предстоит идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #16 Опубликовано: 12 февраля 2015 учителей назвали троих: Лобадина (перпектива), Куркина ( школа России) и Смирнова (школа России). Какие они хорощие-плохие не знаю.Вроде как говорят,что все хорошие в этом году. И т.к. я никого не знаю,то к любому пойдем. я решила отдать к куркиной. пришли записываться. сказали мы 94 и уже к тем учителям набрали классы и теперь мы в дополнительный класс только попадаем. учителя будут искать((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #17 Опубликовано: 12 февраля 2015 и у меня Леонтьевская была классным руководителем. школа хорошая,возле школы всегда чисто,минисад,видно ,что следят за двориком. очень внимательно читаю данную тему,так как нам через 2 года туда предстоит идти. так мы с вами одноклассники получается)))))) потому что она тольео один класс вела и то полгода)))) ее потом завучем сделали))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #18 Опубликовано: 12 февраля 2015 я решила отдать к куркиной. пришли записываться. сказали мы 94 и уже к тем учителям набрали классы и теперь мы в дополнительный класс только попадаем. учителя будут искать((((( интересно.Детей много как..По 25 чел в классе,тут еще 6 чел и 4 полных класса.А если больше будет,что ж будут пятый набирать или прием закончат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #19 Опубликовано: 12 февраля 2015 интересно.Детей много как..По 25 чел в классе,тут еще 6 чел и 4 полных класса.А если больше будет,что ж будут пятый набирать или прием закончат... прием закончат думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRRISSHKA 0 #20 Опубликовано: 12 февраля 2015 прием закончат думаю. [/quot мы были в понедельник 94, после нас еще запись была. значит по 30 детей в классе. моя подруга 109 была и ей сказали что прием скоро окончат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #21 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) [/quot мы были в понедельник 94, после нас еще запись была. значит по 30 детей в классе. моя подруга 109 была и ей сказали что прием скоро окончат кстати говоря,я только вчера скачала с сайта 103 школы файлик с каким то названием фгпп,что ли.Там написано,что положено по санпину 25 чел.в классе. как в других школах с этим,интересно. Изменено 12 февраля 2015 пользователем Гравий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #22 Опубликовано: 15 февраля 2015 на сайте школы приказы о зачислении http://oshkole.ru/orgs/68/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #23 Опубликовано: 16 февраля 2015 на сайте школы приказы о зачислении http://oshkole.ru/orgs/68/ 94 ребенка.Много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #24 Опубликовано: 24 февраля 2015 Прием детей в 1 класс закончен!! Меньше месяца набирали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #25 Опубликовано: 22 апреля 2015 23 в 18-00 собрания для родителей первоклашек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #26 Опубликовано: 22 апреля 2015 23 в 18-00 собрания для родителей первоклашек нам тоже звонили,пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #27 Опубликовано: 23 апреля 2015 была на собрании.Заново заполнили заявление,1200 сдавать на тетради,учебники выдают.Шк.форма серая,приходили представители с ул.Мира 19. Так,ничего особенного не сказали.Учительница у нас Григорьева,класс 1 а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #28 Опубликовано: 23 апреля 2015 мы в 1 Г. А вы на тетради 1200 скидываетесь - кто-то уже посчитал/купил? Галстуки сами будете шить? От кол-ва первоклашек мы конечнопребываем в неком шоке.... 5 классов! у нас 28 чел-к в классе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #29 Опубликовано: 23 апреля 2015 мы в 1 Г. А вы на тетради 1200 скидываетесь - кто-то уже посчитал/купил? Галстуки сами будете шить? От кол-ва первоклашек мы конечнопребываем в неком шоке.... 5 классов! у нас 28 чел-к в классе учительница сказала что до 1 мая тетради закупаются по 1200,потом будет дороже,но кто хочет-покупайте сами. Комитет начал собирать деньги,учительница даст координаты кому платить. От 1200 останутся немного денег по 30-40 руб,одна родительница вызвалась пошить.Ну мож доплатим ей потом чего. Детей много.Но я вспоминаю,когда училась у нас было 33 чел.в классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #30 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) а с чего решили, что потом будут дороже тетради? они сами в кассандре или азбуке покупают. и цену нам назвали каждой тетради как в кассандре. нам учитель вообще о сроках ничего не говорила. но наши решили по 2 сдавать и я думаю мало кто сдаст Изменено 24 апреля 2015 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #31 Опубликовано: 24 апреля 2015 а с чего решили, что потом будут дороже тетради? они сами в кассандре или азбуке покупают. и цену нам назвали каждой тетради как в кассандре. нам учитель вообще о сроках ничего не говорила. но наши решили по 2 сдавать и я думаю мало кто сдаст учительница сама и сказала,сказала.кто не может сейчас сдавайте потом,только сейчас они стоят 1200,потом могут быть дороже.Две тыс дорого совсем.У нас 2 тетр русский,1 чтение,1 технология и 2 матем.Да это у всех наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #32 Опубликовано: 24 апреля 2015 ну а с чего они потом будут дороже, если все покупается в магазине? у нас 1200 + на галстуки и портфолио одной втемяшилось сейчас покупать, поэтому и 2.естественно все развернулись и уши, потому что еще и выпускной в саду финансово напрягает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #33 Опубликовано: 24 апреля 2015 ну а с чего они потом будут дороже, если все покупается в магазине? у нас 1200 + на галстуки и портфолио одной втемяшилось сейчас покупать, поэтому и 2.естественно все развернулись и уши, потому что еще и выпускной в саду финансово напрягает Все дорожает,может поэтому. Я лично сдам сейчас,пока деньги есть. А портфолио это с чего и оно такое дорогое?е мое..нафик оно нужно в первом классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #34 Опубликовано: 24 апреля 2015 Гравий, портфолио начинают собирать с 1ого класса - это по фгос требование. проблема в том, что собирают его родители, а не учителя, как и полагается. смысл в том, что к выпуску у ребенка в портфолио должны быть собраны все его достижения, необходимые для дальнейшего образования. нам однажды так приносили портфолио - бредятина полная с точки зрения нас как профессионалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #35 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Гравий, портфолио начинают собирать с 1ого класса - это по фгос требование. проблема в том, что собирают его родители, а не учителя, как и полагается. смысл в том, что к выпуску у ребенка в портфолио должны быть собраны все его достижения, необходимые для дальнейшего образования. нам однажды так приносили портфолио - бредятина полная с точки зрения нас как профессионалов поправьте,если не права.Т.к. первый ребенок идет в школу,я вообще не в курсах.. первый класс,ну достижение у него,допустим,что он за минуту прочитал 200 слов..или первый выучил таблицу умножения.или лучше всех составил рассказ "моя семья",или на конкурсе первых классов его рисунок занял второе место...это кому надо?для приемной комиссии в институте?какие то несерьезные достижения..тем более в 90% это работы родителей. Я бы вообще исключила это портфолио из начальной школы.кстати говоря,а в начальной оно обязательно тоже? и что будет если его не собирать в 1-2 классе? Изменено 24 апреля 2015 пользователем Гравий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #36 Опубликовано: 24 апреля 2015 да я тоже считаю это полным бредом. в портфолио вкладываются ОБЫЧНО достижения типа - грамота призера олимпиады по русскому, биологии и тд. научно-исследовательская работа (некоторые учителя такое делают уже в 4х-5х классах - цель: баллы в собственное портфолио), а звездочки за выученную таблицу умножения я лично пихать туда не буду. я не знаю какую профессию выберет мой ребенок, презентации делать ему не собираюсь (которые кстати тоже учитель собирает и в свое портфолио и баллы за это получает). посмотрим, что нам скажет учитель, но учитывая акцент на то, что "портфолио собирают родители САМИ", я не знаю, что это будет. посмотрим, когда начнем учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #37 Опубликовано: 25 апреля 2015 По каким программам у вас будет обучение - 1А, Б, В, Д?? 1Г - школа России. У всех ведь разные учебные тетради? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #38 Опубликовано: 25 апреля 2015 По каким программам у вас будет обучение - 1А, Б, В, Д?? 1Г - школа России. У всех ведь разные учебные тетради? у 1 а перспективная начальная школа.Говорили,что у большинства будет именно она.про тетради даже не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #39 Опубликовано: 26 апреля 2015 один только класс школа россии, все остальные пнш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АРБУЗЯКА 0 #40 Опубликовано: 20 сентября 2015 Девочки будущих первоклассников 2016 давайте знакомиться. Кто знает что нас ждет на следующий год??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение