Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
wwwiktory

Что бы такого "волгоградского" привезти родственникам?

Рекомендованные сообщения

У меня все родственники живут недалеко,никогда вдаль по гостям не ездила,даже не знаю,что обычно из Волгограда привозят, а у мужа в Адыгее. Вот едем к ним в первый раз. Хочу что-то такое интересненькое привезти,чтобы выразить своё почтение, ну и приятные отношения завязать. Просто рыбу? Банально как-то,мне кажется. Еще загвоздка в том,что встречать нас будет человек 30 минимум. Буду рада любым советам!

Поделиться сообщением

Горчичное масло. Меня всегда просят именно его привезти. В Москве, например, его реально тяжело найти.

Поделиться сообщением

Горчичное масло, пуховый платок урюпинский...

Поделиться сообщением

В Майкопе горчичное масло давно уже не проблема, а раньше, да, возили.

Поделиться сообщением

Была такая уже темка, там много предложений было.

Конфеты "Конфил".

Конечно они не супер-айс, но например, некоторые жители других городов довольны.

Поделиться сообщением

Я тоже над этим голову ломала не так давно)

Самое банальное магнитики с Родиной Мать, многие коллекционируют)

Я за Урал отправляла и в мае, купила конфеты Жаркое Лето, с напутствием, что мол вот привезли, лето жарким будет)) Конфеты можно, не думаю, что Конфил наш много куда возят, а вкусы есть необычные)

Что еще есть.. урюпинский трикотаж)) Он простой совсем, но халатик бабушкам, там маечки можно в подарочек прикупить.

На самом деле, что у нас есть "волгоградского"... минералка Горная Поляна))) грязи накопать на Баскунчаке еще можно :very_funny:

Поделиться сообщением

Я бы повезла конфеты с халвой Конфила. Все остальное у них..... мне не нравится.

Символику "военного" города, т.е. Мать-Родину, Панораму, Мамаев курган - лучше не возить, времена уже не те.

Правда когда я езжу по городам на встречи и тренинги, я покупаю колокольчики - там Мать-родина. Ну как-то так обыгрываю - позвоните, и мы, волгоградские, к вам приедем на зов. Не люблю войну, но других вариантов нет в продаже. Правда и 30 колокольчиков накладно будет.

Поделиться сообщением

а я советую рыбку в Котельниково прикупить, будет остановочка там, как с Волгограда едете, минут 20 стоит поезд, успеете купить, мы в этом году на отдых ездили в Лазаревское, купили для хозяев балычка, там мы там в таком почете после этого были))) а эту рыбу к нашим хозяевам все их друзья есть приходили, да языками прищелкивали)))

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
грязи накопать на Баскунчаке еще можно :very_funny:

В Эльтоне)) Баскунчак астраханский)

Поделиться сообщением

более северные районы рады абрикосам, абрикосовый джем если не сезон, конфеты Конфил (часто возят птичье молоко, говорят у них особенно вкусное))

Поделиться сообщением

а еще как ни странно, я только в КК поняла, какие у нас вкусные палочки хлебные (соломка), дочка так любит их, я обыскалась на море в поисках вкусных, но там НЕТ ВКУСНЫХ))) так что я бы взяла к чайку)))

Поделиться сообщением

везде нашей рыбке рады. Чехонь вяленая, лещи копчёные. В Котельникова если брать, бери сазана. Белорыбицу не бери, они так щуку впаривают.

Поделиться сообщением

Как ни странно - котлеты по-киевски. Ну нет их в других городах вкусных)) Горчичное масло сарептинское, можно рыжиковое.

Раньше помидоры, арбузы везли, а сейчас вкусных сортов не осталось...

Про Пивовар - 100% попадание на большую компанию. Только надо свеженькое у завода, на розлив брать. А еще + рыбка :umilenie:

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
продукцию Пивовара.

:hi-hi: Это если родственники нелюбимые)))

Поделиться сообщением

6a3cc049d1e0t.jpg704be24ff563t.jpg

Нам вот такой набор волгоградских конфет дарили, очень понравились. Красочная высокая коробка, как толстая книжка, и конфеты внутри вкусные

Изменено пользователем маруся22

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Раньше помидоры, арбузы везли, а сейчас вкусных сортов не осталось...

Остались)))). Я покупаю у мужика, торгует рядом с ярмаркой в Дзержинском районе, написано Иловля. Он выращивает всеми забытый сорт арбуза ОГОНек. Они такие темно- зеленые без полосок, не большие. :dance_2: Муж другие теперь отказывается есть.))))

Поделиться сообщением

Ух ты,сколько идей! Спасибо!!!

В общем,пиво с рыбой надо брать по-любому. И арбузы тоже хорошая идея,поедем на машине,можно хоть целый багажник загрузить. Насчет сладостей не знаю,не потекуи они на жаре?

Поделиться сообщением

Galy писал:
Остались)))). Я покупаю у мужика, торгует рядом с ярмаркой в Дзержинском районе, написано Иловля. Он выращивает всеми забытый сорт арбуза ОГОНек. Они такие темно- зеленые без полосок, не большие. :dance_2: Муж другие теперь отказывается есть.))))

А где эта ярмарка?

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
:hi-hi: Это если родственники нелюбимые)))

Есть у пивовара и хорошие напитки)) например, сбитень)

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
А где эта ярмарка?

Как ехать из Центра в Метро, слева написано Народная Ярмарка. Он перед входом торгует с прицепа, только надо ехать в выходной утром.

Поделиться сообщением

А еще, если найдешь у кого, купи Шамайки, вкуснее рыбки нет, но она запрещена к вылову и ей торгуют тихо))).

Один раз видела ее у дедульки, который торгует сушеной рыбкой возле мана на Двинской.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

А сбитень-это алкогольный напиток?

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Была такая уже темка, там много предложений было.

Конфеты "Конфил".

Конечно они не супер-айс, но например, некоторые жители других городов довольны.

Муж с сыном на майские ездили к родственникам, я тоже собирала небольшую конфиловскую "посылочку". Наибольшим спросом пользовались зефир с желейной начинкой и одна-единственная коробочка монпасье, которую я сыну в дорогу дала :blink: Знала бы, что леденцы будут так популярны, сэкономила бы на шоколаде :hi-hi:

Поделиться сообщением

Сладости без шоколада тогда возьму,ведь детей тоже будет много.

Поделиться сообщением

Цитата
ведь детей тоже будет много.

Сок детишкам "Сады Придонья", ну если у них такого в продаже нет.

Поделиться сообщением

Точно, сок! Ну вот а говорили,что нет у нас ничего волгоградского,вон сколько всего нашли!

Поделиться сообщением

Лучше рыбы действительно гостинца нет, Шамайка это сказка,но никто и от воблы никогда не отказывался,всегда добавки просили))))

Поделиться сообщением

Я про шамайку эту даже не слышала,тоже мне коренная волгоградка!

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
Я про шамайку эту даже не слышала,тоже мне коренная волгоградка!

:very_funny: Донская рыбка, по форме напоминает чехонь. Почти нет костей, очень жирненькая))) аж слюни потекли)))). На ЦР ее тоже продают из-под прилавка ))).

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
Точно, сок! Ну вот а говорили,что нет у нас ничего волгоградского,вон сколько всего нашли!

Сок "Сады придонья" продается в Магнитах, которые есть в Адыгее тоже. По крайней мере в Пятигорских Магнитах всегда лежат. Мы еще в Пятигорск возим конфиловский грильяж, тоже в почете большом

Поделиться сообщением

Цитата
одна-единственная коробочка монпасье, которую я сыну в дорогу дала blink.gif Знала бы, что леденцы будут так популярны, сэкономила бы на шоколаде
Коробочки у них, кстати, тематически офрмлены. Там разные виды Волгограда.

Есть еще такие марки туриста. У нас в Волгограде их продают в метро, я видела на Комсомольской и пл. Ленина.

Поделиться сообщением

я за рыбу и конфил! куда бы мама моя не ездила, в Дагестан ли, в Тюмень ли, В Москву - всегда все рады нашей донской рыбе и конфетам типа "жаркое лето" или "отражение"

как-то в Москву возили мы в подарок помидоры огромные розовые - фурор был! У нас они тогда стоили по 10 руб за кг а у них по 80-100руб. (это в 2001 году). Жаль, что сейчас нет таких помидоров, вернее они не такие((( Те были: разламываешь помидор, а он чуль ли не сахаром (белый такой налет) покрывается... и какой вкусный... сладкий эээх

сейчас иногда попадаются такие, но редко...

Поделиться сообщением

MariBee, моя маман в Москву тоже корзинку помидоров брала-родня пищала)))

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
MariBee, моя маман в Москву тоже корзинку помидоров брала-родня пищала)))

так вот же))) для нас - привычный продукт, а для них - деликатес)))))))))))))

Поделиться сообщением

хочу арбуз!!!!!!! и помидоров!!!!!!!

Поделиться сообщением

Лапки писал:
хочу арбуз!!!!!!! и помидоров!!!!!!!

арбузик и корочку белого хрустящего хлебца?

а помидорчиков в салат и с горчичным маслом?

эх, девчата, как я скучаю по солёным бочковым розовым помидорам... это ж круть!!! это ж мняка мнячная!!!!!!!!! это да такой степени вкусно, шо пипец... представьте: картошечка жаренная, помидорчик розовый (кисло-сладенький да укропчиком пахнет) бочковой и котлета настоящая домашняя, корочка хлеба белого хрустящая и ешь ты это всё на веранде на даче, тёплый ветер, летний зной... на десерт - арбуз... и по локтям течет и по фигу, потому что потом из шланга окупнут и лет тебе не больше 10...

Поделиться сообщением

MariBee писал:
эх, девчата, как я скучаю по солёным бочковым розовым помидорам... это ж круть!!! это ж мняка мнячная!!!!!!!!! это да такой степени вкусно, шо пипец... представьте: картошечка жаренная, помидорчик розовый (кисло-сладенький да укропчиком пахнет) бочковой и котлета настоящая домашняя, корочка хлеба белого хрустящая и ешь ты это всё на веранде на даче, тёплый ветер, летний зной... на десерт - арбуз... и по локтям течет и по фигу, потому что потом из шланга окупнут и лет тебе не больше 10...

это здорово конечно..

но как ЭТО привезти в подарок родственникам из Адыгеи?)

вот такие ощущения можно и подарить) увы.. пока технологий консервирования их нет)

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
это здорово конечно..

но как ЭТО привезти в подарок родственникам из Адыгеи?)

вот такие ощущения можно и подарить) увы.. пока технологий консервирования их нет)

это везти легко!!!

тока поймут ли?((((((( это ж местная фишка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...