makataeva 0 #1 Опубликовано: 10 августа 2013 Девчат, поделитесь опытом. Кто хочет третьего малыша. Кто уже родил? Сложно ли это морально и материально. Моему второму ребёнку 1,5 месяца, а я уже хочу третьего. Хотя у меня и классика: старший 8 летний сыночек, и вторая девочка.. Что бы ещё желать для счастья..Но мне хочется ещё..У кого так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 10 августа 2013 Моему второму ребёнку 1,5 месяца, а я уже хочу третьего. ох эти гормоны, от них эта эйфория. хотя, если здоровье психологическое-физическое, матер. вопрос, отношения с мужем - душа в душу, помощники есть, то почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3 Опубликовано: 10 августа 2013 Девчат, поделитесь опытом. Кто хочет третьего малыша. Кто уже родил? Сложно ли это морально и материально. Моему второму ребёнку 1,5 месяца, а я уже хочу третьего. Хотя у меня и классика: старший 8 летний сыночек, и вторая девочка.. Что бы ещё желать для счастья..Но мне хочется ещё..У кого так же? Почитай эту тему, там много историй))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #4 Опубликовано: 10 августа 2013 ох эти гормоны, от них эта эйфория. хотя, если здоровье психологическое-физическое, матер. вопрос, отношения с мужем - душа в душу, помощники есть, то почему бы и нет. Согласна, что эйфория от гормонов.. Знаю, что через годик желание скорее всего пройдёт..Но мысль эту не оставляю.. Лет так через 7-8))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 10 августа 2013 Но мысль эту не оставляю.. Лет так через 7-8))) :umilenie: ну, может и пораньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #6 Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) :flag: привет! старшему 6,5 лет, младшей 3,5 месяца )) и те же мысли я думаю чуток попозже у меня пройдет. тк доча спокойная оказалась. пока мне с ней очень комфортно. ноя своему чутью не доверяю ))) в первый раз я думала, что буду стараться делать погодок. чтобы отсидеть в декрете и потом с чистой совестью на работу, отстреляться, так сказать.. родился сын, и я поняла, что не потяну. и вон сколько времени прошло. хотя сейчас думаю, чего ждала столько? :very_funny: Изменено 10 августа 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #7 Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) Ну я еще вторую не родила, но через 1-1,5(года)собираемся заняться планированием 3его..Уж не знаю гормоны или нет.. Изменено 13 августа 2013 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #8 Опубликовано: 10 августа 2013 У меня 2 мальчика, как родила второго сразу же захотела третьего, оч хотела девочку, год думала-думала, всю голову сломала, и решились на третьего, чтоб уж на работу не выходить, из декрета в декрет. Сложно маленькая разница, у меня между сыном и дочкой 2 года, сын сам себя обслужить не может, разрываюсь между детьми, ну и поспааать, дочка просыпается 4,30-5,00 утра, ложиться около 7 утра, но в это время просыпается сын...и все.... поспать не удается, сон у детей не совпадает, помощников, кроме мужа, нет. Ну вот в принципе и все сложности, сейчас мальчишек разгоню в школу-сад и времени думаю побольше у меня станет. Материально - смотри сама - достаток у всех разный, в принципе, большой расход только на сезонную одежду-обувь - покупать - сразу три пары сапог и одежды зимней. Подожди годик - если желание не перегорит, то рожай, 3 ребенок в семье это оооогромнейшее счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #9 Опубликовано: 10 августа 2013 1,5 мес - еще спит подолгу днем, ты уверена, что потом будет также? Я только "за" третьего ребенка, но у меня оба сына были неугомонные, с младшим до сих пор ночей нет, уже почти два года спим по очереди с мужем, 5 неврологов прошли, все исследования в норме - ждите, перерастет. Ждем. Было желание рожать третьего, сейчас осталось только желание поспать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #10 Опубликовано: 10 августа 2013 У меня были мальчики погодки и я так сильно хотела девочку, что получились двойняшки :-) :-) :-) мальчик и девочка:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #11 Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) У нас две девочки погодки, 1год 3мес.....первой дочери было 4 мес., когда ещё одну ляльку захотелось, за этим дело не постояло....да, было тяжело, не спорю...когда старшая дочь пошла в первый класс, решили, что пора бы и сына родить....родили....конечно, очень много легло на мои плечи, муж помогал конечно, но он же не мог находится со мной 24 часа в сутки, но ни когда не жалела, всегда гордилась, что у меня трое деток....сейчас у нас уже ЧЕТВЕРО....мы очень счастливы и рады. Так что дерзайте , как говорится было бы желание :girl_wink: .... Изменено 10 августа 2013 пользователем Burulka1928 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'amour 0 #12 Опубликовано: 10 августа 2013 Я тоже думала,что со временем передумаю,НО!младшему уже 3,5 года,а желание осталось и ооооченьхочу ребеночка.Вся в сомнениях решаться или нет.....Постою послушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #13 Опубликовано: 10 августа 2013 У нас трое деток уже) Несложно, хотя помощи у меня нет! Одна мама в области, другая все еще работает) 1 дочери 11 лет, второй дочери 7 лет и сыну 4 было) у них разница 3,8; 3,10. наверное и несложно, а с двойней или погодками мне кажется оч. тяжело, так ли это? Я четвертого хочу и сыночка, только не хочу быть беременной и рожать) Хочу ребеночка 3-4 лет! Только вот пока с жильем проблемы, как все разрешиться хочу с детского дома взять и ему хорошо и нам счастье!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #14 Опубликовано: 10 августа 2013 У меня двое мальчишек погодок. 1год и 5мес. разница. Не для слабонервных, это точно Но я пока держусь! Каждый день с боем правда, зато не соскучишься;) Двое - было моим минимумом. А вот третий - роскошь Но я мечтаю о 4-х))) И уверена, мечта осуществиться Мне всего 22, лет через 7-10 будет здоровье, обязательно рожу еще двоих Кстати заметила. Когда у меня не было детей, то даже один ребенок казался чем-то невероятным. Когда родила, то семьи с двумя детьми удивляли и восхищяли. А теперь, имея двух сыночков кажется, что это так МАЛО! Вот точно: детей много не бывает!!! Честно, завидую мамочкам троих деток теперь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #15 Опубликовано: 12 августа 2013 :flag: привет! старшему 6,5 лет, младшей 3,5 месяца )) и те же мысли я думаю чуток попозже у меня пройдет. тк доча спокойная оказалась. пока мне с ней очень комфортно. ноя своему чутью не доверяю ))) в первый раз я думала, что буду стараться делать погодок. чтобы отсидеть в декрете и потом с чистой совестью на работу, отстреляться, так сказать.. родился сын, и я поняла, что не потяну. и вон сколько времени прошло. хотя сейчас думаю, чего ждала столько? :very_funny: Вот и у меня такая же песня..Только старшему уже 8,5 лет. А младшенькой 1,5 месяца.. Думаю, зря такой большой промежуток сделала. Не будут дружить, разные интересы. Хотя без помощи сына я бы сейчас не обошлась..Дочка тоже спокойной оказалась. Может поэтому и хочется третьего малыша)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #16 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну я еще вторую не родила, но через 1-1,5 заняться планированием 3его..Уж не знаю гормоны или нет.. Эх..погодки очень сложно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #17 Опубликовано: 12 августа 2013 1,5 мес - еще спит подолгу днем, ты уверена, что потом будет также? Я только "за" третьего ребенка, но у меня оба сына были неугомонные, с младшим до сих пор ночей нет, уже почти два года спим по очереди с мужем, 5 неврологов прошли, все исследования в норме - ждите, перерастет. Ждем. Было желание рожать третьего, сейчас осталось только желание поспать))) А я и не говорю, что хочу третьего уже сейчас..У меня разница между детьми 8 лет. И такую же разницу я бы хотела между второй и третьим ребёнком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #18 Опубликовано: 12 августа 2013 Я тоже думала,что со временем передумаю,НО!младшему уже 3,5 года,а желание осталось и ооооченьхочу ребеночка.Вся в сомнениях решаться или нет.....Постою послушаю. Решайся конечно!!! Мне кажется, что трое детей это здорово!! И если желание осталось, то дерзай..Жизнь у нас одна..А когда детородный возраст пройдёт..Ох как будешь жалеть, что не родила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #19 Опубликовано: 12 августа 2013 У меня двое мальчишек погодок. 1год и 5мес. разница. Не для слабонервных, это точно Но я пока держусь! Каждый день с боем правда, зато не соскучишься;) Двое - было моим минимумом. А вот третий - роскошь Но я мечтаю о 4-х))) И уверена, мечта осуществиться Мне всего 22, лет через 7-10 будет здоровье, обязательно рожу еще двоих Кстати заметила. Когда у меня не было детей, то даже один ребенок казался чем-то невероятным. Когда родила, то семьи с двумя детьми удивляли и восхищяли. А теперь, имея двух сыночков кажется, что это так МАЛО! Вот точно: детей много не бывает!!! Честно, завидую мамочкам троих деток теперь))) Я тебя понимаю... Это здорово!! У меня такая же песня..Кажется, что двое деток это так мало.. Эх.. потратим мы наверное материнский капитал на 4-комнатную квартиру)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #20 Опубликовано: 12 августа 2013 У меня были мальчики погодки и я так сильно хотела девочку, что получились двойняшки :-) :-) :-) мальчик и девочка:-) Это просто героизм в наше сложное время ! Тоже планируем третьего, но вот пока не решусь ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #21 Опубликовано: 12 августа 2013 Эх..погодки очень сложно.. Но для меня, как для человека рационального плюсы более, чем очевидны!!! Тем более, когда дети одного пола. Вообще супер! Смотрю на сыночков и радуюсь!!! Что я сделала правильный выбор. Два декрета совместила, пока далеко не отошла от опыта материнства с крохами, у детей будут общие друзья, интересы. Драки, ссоры и тд. Я готова, конечно не без этого будет. Ну тут я у кого не спрашивала, все дрались;) и с разницей в 3,5,9 лет. Тут и от темперамента еще зависит. Я, муж горячие, ну и дети такие же. Если повезет, 4 года я в декрете получается отсижу) не так много. Большую разницу хочу между сыновьями и третьим ребенком. Но опять же, будет здоровье, мечтаю о погодках. Но это пока в необозримом будущем... А я и не говорю, что хочу третьего уже сейчас..У меня разница между детьми 8 лет. И такую же разницу я бы хотела между второй и третьим ребёнком.. А сколько вам лет будет через 8 лет, если не секрет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #22 Опубликовано: 12 августа 2013 А сколько вам лет будет через 8 лет, если не секрет?)) Ань, меня тоже это заинтересовало))) сейчас ТС 28 лет в профиле написано makataeva, 16 лет между детьми-большая разница, а можно спросить, почему третьего с такой разницей планируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #23 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) :very_funny: Изменено 13 августа 2014 пользователем makataeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #24 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Ань, меня тоже это заинтересовало))) сейчас ТС 28 лет в профиле написано :v_ladoshi: Изменено 13 августа 2014 пользователем makataeva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #25 Опубликовано: 12 августа 2013 У мужа зарплата 30 тысяч..Потянем ли троих... makataeva, вот не люблю считать чужие деньги и ни в коей мере не отрицаю желание рожать третьего (просто зацепила тема, тк раздумываю тоже над этим, а твоих восьми лет у меня впереди нет)))) но считаю рождение запланированного третьего ребенка ну как бы сказать, "роскошью" что ли, да все, понятно, счастье материнства, много братьев и сестер-это круто, однако простые расчеты, ну к примеру, отдыха с детьми, позволяют сказать, что родив третьего, ты лишаешь первых, например, ежегодного моря. Это не упрек, а вопрос. Как относишься к такой позиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #26 Опубликовано: 12 августа 2013 makataeva, вот не люблю считать чужие деньги и ни в коей мере не отрицаю желание рожать третьего (просто зацепила тема, тк раздумываю тоже над этим, а твоих восьми лет у меня впереди нет)))) но считаю рождение запланированного третьего ребенка ну как бы сказать, "роскошью" что ли, да все, понятно, счастье материнства, много братьев и сестер-это круто, однако простые расчеты, ну к примеру, отдыха с детьми, позволяют сказать, что родив третьего, ты лишаешь первых, например, ежегодного моря. Это не упрек, а вопрос. Как относишься к такой позиции? Ну как сказать... Считаю, что море тоже может быть разным.. Можно поехать в дорогой отель с детьми, а можно сесть на машину и поехать на море, сняв недорогой домик на семью и в чём-то секономив.. При этом дети, думаю, ни в чём не потеряют ( семья в сборе, море рядом). Тоже считаю это роскошью.. Но живём мы на свете один раз.. Смотрю на свою маму..Как она жалеет о своём единственном аборте в 39 лет.. Мы с братом ушли из семьи уже давно.. А сейчас был бы у них ещё кто-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #27 Опубликовано: 12 августа 2013 makataeva, вот не люблю считать чужие деньги и ни в коей мере не отрицаю желание рожать третьего (просто зацепила тема, тк раздумываю тоже над этим, а твоих восьми лет у меня впереди нет)))) но считаю рождение запланированного третьего ребенка ну как бы сказать, "роскошью" что ли, да все, понятно, счастье материнства, много братьев и сестер-это круто, однако простые расчеты, ну к примеру, отдыха с детьми, позволяют сказать, что родив третьего, ты лишаешь первых, например, ежегодного моря. Это не упрек, а вопрос. Как относишься к такой позиции? Не хочу никого обидеть, но эта высказывание насмешило)))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #28 Опубликовано: 12 августа 2013 Не хочу никого обидеть, но эта высказывание насмешило)))))))))))))))))) Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #29 Опубликовано: 12 августа 2013 Не хочу никого обидеть, но эта высказывание насмешило)))))))))))))))))) чем?)) не обидела, просто объясни пс: я помню, что у тебя трое детей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #30 Опубликовано: 12 августа 2013 чем?)) не обидела, просто объясни пс: я помню, что у тебя трое детей))) Рассуждая таким образом: родив второго вы уже материально в чем-то обделили первого... родив первого вы уже его в чем-то обделили))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #31 Опубликовано: 12 августа 2013 Короче нефиг вообще рожать, даже одного ребенка, а то вдруг вы случайно его чем-то обделите))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #32 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну да, есть ведь разница - родить и выучить одного или нарожать 5 детей и им даже есть будет нечего, не то что в вузе учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #33 Опубликовано: 12 августа 2013 Короче нефиг вообще рожать, даже одного ребенка, а то вдруг вы случайно его чем-то обделите))))))))))))))) +мильон С одной стороны у нормального человека всегда должно быть осознание груза ответственности перед детьми и финансовой в том числе. Но с другой стороны, финансовый вопрос не должен быть определяющим фактором. А то при таком раскладе мы бы уже вымерли...то войны, то кризисы, то эпидемии. И по сути даже тот маразм, который у нас сейчас во власти и в государстве - не самое страшное, что может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #34 Опубликовано: 12 августа 2013 Ну да, есть ведь разница - родить и выучить одного или нарожать 5 детей и им даже есть будет нечего, не то что в вузе учиться. Ну и какая разница? А если этот один отучившийся, глубоко несчастен по жизни??? А эти пятеро счастливы, несмотря на отсутствие во, квартир, машин и прочих мат благ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрешкина 0 #35 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Я жду третьего малыша. Есть дочь и сынок,ждём еще сыночка. Разница между детками 5-6 лет .Конечно и сомнения есть,и страхи какие либо. Но если целенаправленно желать малыша,сразу вскоре после рождения предыдущего дитя,считаю это подвигом. Даже те женщины,которые имеют погодок,в моих глазах выглядят очень героично. Я честно сказать не смогла бы так. Если быть совсем откровенной,то не имея стабильности,полноценной семьи,или одно название от семьи,финансовые абы как доходы....То я наверное бы даже на второго то не решилась. Что касается финансов,действительно,детишки нынче очень дорогие получаются, начиная с момента зачатия)))) А в целом,если есть семьяполноценная,гармония семейная,взаимное желание супругов,финансы и здоровье,то почему бы и нет?))) :waiting: :puz_s: Изменено 12 августа 2013 пользователем Матрешкина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #36 Опубликовано: 12 августа 2013 семьяполноценная,гармония семейная,взаимное желание супругов, финансы и здоровье, Вот с этим согласна полностью. Если все это есть и еще плюс жилплощадь !!! Тогда да, можно реализовываться как мать снова и снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #37 Опубликовано: 12 августа 2013 Я жду третьего малыша. Есть дочь и сынок,ждём еще сыночка. Разница между детками 5-6 лет .Конечно и сомнения есть,и страхи какие либо. Но если целенаправленно желать малыша,сразу вскоре после рождения предыдущего дитя,считаю это подвигом. Даже те женщины,которые имеют погодок,в моих глазах выглядят очень героично. Я честно сказать не смогла бы так. Если быть совсем откровенной,то не имея стабильности,полноценной семьи,или одно название от семьи,финансовые абы как доходы....То я наверное бы даже на второго то не решилась. Что касается финансов,действительно,детишки нынче очень дорогие получаются, начиная с момента зачатия)))) А в целом,если есть семьяполноценная,гармония семейная,взаимное желание супругов,финансы и здоровье,то почему бы и нет?))) :waiting: :puz_s: Можно пару вопросов: А когда интересно дети были дешевые? А если какой-то из благоприятных факторов отсутствует: ну банально, здоровье не то. Всё? Не рожать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрешкина 0 #38 Опубликовано: 12 августа 2013 Девочки, вот например в моём случае,финансовый вопрос в первую очередь стоит,объясню почему,грудное вскармливание не возможно,по мед отклонениям с грудью,так оба искуственники, и третий будет так же. Так как же финансовый вопрос не будет остро стоять? Когда маленькому только смесь необходимо покупать в 2-3 дня одну пачку(если повезет дешёвую) а если нет,то банку по типу НАН, Нутрилон и т д...А кормить как минимум до годика нужно... И таких,как я к сожалению немало,вот уж ге реально фин вопрос играет немаловажную роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #39 Опубликовано: 12 августа 2013 Финансы, жилплощадь, даже жизнь не вечны! Можно иметь всё и потерять в один миг В том числе и ребёнка, как бы больно это не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #40 Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Вот с этим согласна полностью. Если все это есть и еще плюс жилплощадь !!! Тогда да, можно реализовываться как мать снова и снова. Судя по твоей логике Лена, я и моя сестра не должны были рождаться :very_funny: Вот чёрд))) Изменено 12 августа 2013 пользователем Никта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение