Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
makataeva

Третий ребёночек!

Рекомендованные сообщения

:blink:

15 часов ребенок спит в возрасте ну полугода, ну девяти месяцев

если в год ребенок спит 15 часов это как-то странно...

Ну почему странно? Часов 11.30 ночью и часа 3 днем. Все нормально. У нас даже в пол-ке плакат висит в котором написано сколько дети спать должны. именно такие цифры там. ТипА ВОЗ!

Поделиться сообщением

Искать по темам эти посты я, конечно, не буду, но не раз читала подобные высказывания форумчанок. Если у Вас получается - Вы большая молодец!)) По мне это невозможно, или если возможно, то, в таком случае, самой в недалеком будущем можно ласты свернуть. А я хочу еще и себе, и мужу уделять время.

В любом случае, мне, все таки, хотелось бы услышать ответы на вопрос "зачем"..это что - остатки невостребованной любви? или что?

Все по разному относятся к вопросу рождения детей и их наличия в семье. Для кого то это просто смысл жизни.

"зачем" - да затем, что ничто не сравнится с взглядом светящихся счастьем детских глазок, звонким радостным смехом... нет ничего лучше как радоваться успехам ребенка, можно перечислять много...

Все мы разные, и все руководствуются разными жизненными принципами, каждый сам выбирает как прожить жизнь и с кем/чем встретить старость)))

Поделиться сообщением

отношения с мужем, здоровье, и материальная составляющая, да-да, как бы тут ее не отрицали
Да, я тоже так считаю.

15 часов ребенок спит в возрасте ну полугода, ну девяти месяцев

не все дети. У знакомой год ребёнку,так за этот год она реально постарела прям внешне. От бессонных дней,ночей. Ребенок нервный, постоянно требующий внимания, ревущий, его всегда что то беспокоит. Даже в новую квартиру перебирались поэтапно, муж сразу, а она с дитём еще 4 месяца в старой жила, постепенно приходя в новую квартиру,где ребёнок просто с ума сходил,заливаясь криком,и капризами. В итоге семья развалилась((((((( Муж не выдержал постоянного напряжения в семье. В другой семье знакомых, мужчина так же не выдержал и ушел(( Народив при этом 4 детей.....

Своего я тоже не припомню спящего в таком кол-ве времени.

Изменено пользователем Матрешкина

Поделиться сообщением

Ну почему странно? Часов 11.30 ночью и часа 3 днем. Все нормально. У нас даже в пол-ке плакат висит в котором написано сколько дети спать должны. именно такие цифры там. ТипА ВОЗ!

у меня ребенок спит 12 часов ночью и 2-3 днем. всё у него по графику оказывается)

Поделиться сообщением

Некоторые пишут, да за старшими вещи доносят,можно где то ужаться ,но народить кучу.

Первый мальчик, вторая родилась девочка. И вот как можно напялить на девочку пацанячие брюки, рубашку и кеды? Круто!!!

Поделиться сообщением

Dimetra, а чем Ваш ребенок будет заниматься,если у него уже с пеленок есть крартира,потом по-любому будет машина и т.п. По мне так лучше 3х голодранцев вырастить,чем одного мажора.

Наличие квартиры не значит что мажоры. Зачастую эту квартиру покупают за счет отказа в чем-то другом, тоесть раставлением приоритетов в полтребностях. Кому-то на море обязательно каждый год возить а кому-то достаточно и в деревне отдохнуть а деньги на квариту отложить.

Поделиться сообщением

Первый мальчик, вторая родилась девочка. И вот как можно напялить на девочку пацанячие брюки, рубашку и кеды? Круто!!!

Ну а ползунки? маечки домашние? можно же доносить дома. Да на улицу придется покупать, но это уже меньше денег. Ведь на ползунки тоже денег не мало уходит - штук по 15-20 их надо, а это уже тыщи 2000

Поделиться сообщением

На самом деле возможно. Просто нужно искать пути решения проблемы. Пусть она будет не за надцать миллионов, но именно та что по душе)

например моделька яхты...

Поделиться сообщением

Ребенку до определенного возраста абсолютно безразлично,во что он одет. наряжая их с рождения,мы только угождаем окружающим и своему самолюбию.

Поделиться сообщением

Главное не колличество детей а их качество!

Поделиться сообщением

Ребенку до определенного возраста абсолютно безразлично,во что он одет. наряжая их с рождения,мы только угождаем окружающим и своему самолюбию.

т.е. имея старшую дочь и младшего сына мне надо было его летом (заметьте не говорю про зиму, когда под комбинезоном ничго не видно) в сестренки платья наряжать?

Поделиться сообщением

А как же чувство прекрасного ))))

Вот вам лично все равно во что одет ваш ребенок?

Поделиться сообщением

Не за горами тот момент когда твой сынок заявит что он не девочка а это девчачье... у нас это произошло в 3 с копейками...

Поделиться сообщением

Я считаю,что нужно детям дать воспитание, здоровье и образование. Если есть возможность,то помочь с трудоустройством. Квартиру каждому покупать совершенно не обязательно. Количество квартир уж точно не имеет отношения к количеству детей,это личный "загон" человека.

Ага, а потом приведут мне два сына двух дочерей вот так же рассуждающих мам и буду я веселится на старости лет с двумя чужими мне девчушками в своей квартире))))) Поэтому кусок жилплощади на старт я им все-таки обеспечу. Для своего же спокойствия, а не в целях мажорства.

Ох, повезло вам, что у вас как на плакате. Не сыпьте соль на рану.

Поделиться сообщением

Блин воднокласниках была фотка... с фразой потипа "в дестве нам было все равно во что мы одеты, судя по фотографии наши родители тоже не парились по этому поводу..."

Поделиться сообщением

т.е. имея старшую дочь и младшего сына мне надо было его летом (заметьте не говорю про зиму, когда под комбинезоном ничго не видно) в сестренки платья наряжать?

и много вы ему на лето купили? Давайте догадаюсь - 1 или 2 на выход, 1 носочки, 1 шляпку и 1 сандали, парочку трусов. Это так дорого?

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

+100000000000000000

Поделиться сообщением

Ну не надо утрировать,а))) До года одежды надо не так много, в основном она домашняя и это могут быть ползунки розовые или в горошек. Если б надо было,я бы на одежде без проблем экономила.

Поделиться сообщением

А вообще почему мы так рьяно связываем рождение ребенка и доход? Ведь не так уж много и надо ребенку. Ведь от первого ребенка остается все необходимое. Закупить все недостающее можно на декретные. А на питание ребенку надо совсем чуть-чуть.

чуть-чуть...

ну не знаю...

у меня первая девочка, второй мальчик

осталась кроватка, игрушки какие-то, книжки... одежду сын за сестрой не донашивает...

что остается от первого ребенка *чешу в затылке*

да мы сисечники, на еду было не очень много надо в первое время

но чем дети взрослее, тем больше денег на них требуется

все вкусняшки в двойном размере, развлечения тоже

одежда, сами понимаете, тоже на двоих, дети растут, а климат наш дает возможность поносить в течение года целый ворох вещей от панамок до шуб меховых

а когда включается составляющая - образование, вот тут уже затраты переходят на другой уровень

про отдых и квартиры для потомков, промолчу, тут у всех слишком разный по калибру бисер

Поделиться сообщением

:v_ladoshi:

Изменено пользователем makataeva

Поделиться сообщением

буду я веселится на старости лет с двумя чужими мне девчушками в своей квартире)))))

Ну почему же с 2мя? можно одних отправить к сватам жить))) (шутка юмора)

Это счастье нам не так давно привалило)) раньше ребенок спал по 30 минут и все тут. Да и сейчас ночью по 2-3 раза может просыпаться, то покушать, то попить. Уже просто втянулась) Хотя не жалуюсь, бывают и похуже ситуации.

Поделиться сообщением

Меня на работе как-то спросил сотрудник, много ли я трачу на ребенка. Я ему ответила, что очень мало. А он мне :"А вот мои друзья тратят на 1 ребенка больше 50тыс. в месяц."

И это притом, что мальчик зарабатывает 200 в месяц и боится рожать ребенка, думает, что не потянет))

Поделиться сообщением

и много вы ей платьев на лето купили? Давайте догадаюсь - 1 или 2 на выход, 1 носочки, 1 шляпку и 1 сандали, парочку трусов. Это так дорого?

Да вы чего... этож дети... какое нафиг... у нас уже 3-я пара сандалей умерла за лето (и качественные кожанные и середничок из кожзама и алмазик- брала для эксперемента что дольше проживет, живут одинаково практически), пара в садике на издыхании, шорт у нас 4-ро и тех не хватает... потому что стоит тольок ступить за порог сын уже весь в грязи, меняем по пару тройку разв день + плюс он потеет сильно, майки футболки тоже пару разв день меняются... носки так это вообще песня... панамки 3, потому что то в садике то еще где оставили... И т.д. и т.п. А при нашей зиме зимних штанов - 2 осенних - трое... могу продолжать до бесконечности... может канечно не права что позволяю лазить сыну везде а не ору на него что не лазь туда - испачкаешься.

Поделиться сообщением

Рожая второго-третьего мы приучаем нашего первого к тому, что не следует быть эгоистом, думать только о себе, а что будут на свете близкие тебе люди ( братья, сёстры), с которыми нужно делиться.. Конечно старшему неприятно, и ревности избежать не удастся, но такова жизнь..

а если он не был эгоистом?

говорят, наоборот, самые большие эгоисты вырастают из младших детей))

они рано узнают слово: моё! сначала от старшего, который не дает игрушку, а потом это слово начинают использовать сами))))

Поделиться сообщением

Главное не колличество детей а их качество!

Улыбнуло!!!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Меня на работе как-то спросил сотрудник, много ли я трачу на ребенка. Я ему ответила, что очень мало. А он мне :"А вот мои друзья тратят на 1 ребенка больше 50тыс. в месяц."

И это притом, что мальчик зарабатывает 200 в месяц и боится рожать ребенка, думает, что не потянет))

...... мне бы их проблемы!

Возрастают доходы, возрастают и расходы. От этого не денешься ни куда. Кому-то для счастья шуба норковая нужна, а кому-то шоколадка (это я про себя, низяяяя мне шоколадку :cry: )

Поделиться сообщением

Да вы чего... этож дети... какое нафиг... у нас уже 3-я пара сандалей умерла за лето (и качественные кожанные и середничок из кожзама и алмазик- брала для эксперемента что дольше проживет, живут одинаково практически), пара в садике на издыхании, шорт у нас 4-ро и тех не хватает... потому что стоит тольок ступить за порог сын уже весь в грязи, меняем по пару тройку разв день + плюс он потеет сильно, майки футболки тоже пару разв день меняются... носки так это вообще песня... панамки 3, потому что то в садике то еще где оставили... И т.д. и т.п. А при нашей зиме зимних штанов - 2 осенних - трое... могу продолжать до бесконечности... может канечно не права что позволяю лазить сыну везде а не ору на него что не лазь туда - испачкаешься.

что ж вы за сандали покупаете)))))

у нас тоже много одежды, но лишь потому, что я могу это позволить, хотя трачу я на это мало. Не покупаю в бутиках, а на распродажах в СП, или сама много шью (ткань тоже покупаю на СП).

Думаю, если бы денег не было, никто бы по 3 шапки за лето не покупал.

Поделиться сообщением

а все детские психологи говорят "тратьте на детей меньше денег и больше времени". все это потребительство не делает ребенка счастливым.

Поделиться сообщением

То есть если ребенок встал раньше положенного, то я ему на плакат должна указать и спать отправить?Мой вот, когда был маленьким,вставал в 5 утра. Я тогда выглядела как зачморыш, потому как я сова.

Поделиться сообщением

и много вы ему на лето купили? Давайте догадаюсь - 1 или 2 на выход, 1 носочки, 1 шляпку и 1 сандали, парочку трусов. Это так дорого?

я все ему другое покупала, потому что не могу одевать на мальчика девчачьи платьишки, шортики, кофточки...

2 на выход, несколько просто гулять, нескольк опар носков, 2 головных убора, а сандали уже третьи за лето а они знаете тоже не дешевые... а парочку трусов это как? я на улицу с собой как минимум беру двое, а дома у меня их десяток

при этом старшую в этом году собираем в школу, а это совсем не дешево

Поделиться сообщением

Не покупаю в бутиках, а на распродажах в СП,

Аналогично.

Думаю, если бы денег не было, никто бы по 3 шапки за лето не покупал.

ну знаете когда ее у бабушки забыли а завтра в сад а солнце печот и ему не в чем гулять... я куплю...

Поделиться сообщением

а если он не был эгоистом?

говорят, наоборот, самые большие эгоисты вырастают из младших детей))

они рано узнают слово: моё! сначала от старшего, который не дает игрушку, а потом это слово начинают использовать сами))))

Как воспитывать будешь. Мы с братом слава Богу не эгоисты. Но у нас в детстве вечная каналка была (я старшая) - он говорил "младшим надо уступать", а я в ответ "девочкам надо уступать"

Поделиться сообщением

а все детские психологи говорят "тратьте на детей меньше денег и больше времени". все это потребительство не делает ребенка счастливым.

согласна. НО вот реально это людей останавливает рожать, хотя з/п довольно приличная. Вот ведь правда, что у каждого свои пунктики. Вот ездить на КИпры и Таи с Индией раз по 5-6 в году у них есть деньги, а на одного ребенка даже нету. БОятся, что дорого

Поделиться сообщением

Это не сандали виноваты. Это дети. )))

Мой тоже убивает на прогулки любую обувь от итальянских до российских. Пусть бегает веселиться, но я не буду ему говорить: так не прыгай, так не бегай, на самокатах, велосипедах не катайся и по лужам не ходи.

Поделиться сообщением

у нас,кстати, с сандалиям та же проблема- 4 пары за осень/зиму в саду сына убил. Сандалии хорошие и антилопу и бамбишки покупаю, у него такие способности. Что делать, если сандалии порваны "в мясо", чешки обувать? Штаны "горят" на нем. Ругаю, да. Но ругай-не ругай голым же ребенок ходить не будет. Поэтому сомнительно говорить, что экономить вот так раз и легко!

П.с.:по теме, какой там третий, я и второго не хочу.

Поделиться сообщением

То есть если ребенок встал раньше положенного, то я ему на плакат должна указать и спать отправить?Мой вот, когда был маленьким,вставал в 5 утра. Я тогда выглядела как зачморыш, потому как я сова.

ни кому ни куда показывать не нужно. Все дети разные, так же как и их родители. Кто-то спит по 8 часов в сутки, а кто-то и по 15. Просто 15 это нормально и ни чего тут такого нет. Значит людям повезло что у них ребенок столько спит вот и все!

Поделиться сообщением

Это не сандали виноваты. Это дети. )))

Мой тоже убивает на прогулки любую обувь от итальянских до российских. Пусть бегает веселиться, но я не буду ему говорить: так не прыгай, так не бегай, на самокатах, велосипедах не катайся и по лужам не ходи.

я тоже не говорю, и в лужах, и на рыбалку ходит с дедом, бегает как метеор. Но сандали у нас одни на лето. И еще младшему останутся.

Поделиться сообщением

П.с.:по теме, какой там третий, я и второго не хочу.

зато честно. а никто и не обязан хотеть. просто надо признаться себе в этом и не искать отговорок.

Поделиться сообщением

ни кому ни куда показывать не нужно. Все дети разные, так же как и их родители. Кто-то спит по 8 часов в сутки, а кто-то и по 15. Просто 15 это нормально и ни чего тут такого нет. Значит людям повезло что у них ребенок столько спит вот и все!

в моем случае никакого везения,а изнурительная борьба,кто кого))) я победила и ему не куда было деваться,кроме,как спать))))

Поделиться сообщением

согласна. НО вот реально это людей останавливает рожать, хотя з/п довольно приличная. Вот ведь правда, что у каждого свои пунктики. Вот ездить на КИпры и Таи с Индией раз по 5-6 в году у них есть деньги, а на одного ребенка даже нету. БОятся, что дорого

Боятся что не смогут на кипр съездить! Ведь многие просто не готовы отказаться от своей привычной жизни что б родить 1го!! ребенка, тогда что ж тут говорить о 3х! Если важнее съездить отдохнуть. не спорю хочется, но можно уже не 5-6 раз на кипр, а 1 и куда-нибудь подешевле. Или искать способы найти дешевую путевку и тд....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...