DiL 0 #441 Опубликовано: 14 августа 2013 Aloha писал: Кстати хорошая тенденция... помнится года 2 назад была тут такая же активная тема "не хочу второго ребенка", видать растет всетаки благосостояние нашего общества раз мы на следующюю ступень перешли. В 90-ые годы об одном так же все взвешивали... вот, поэтому и отношение общества сейчас к многодетным семьям чаще негативное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #442 Опубликовано: 14 августа 2013 luceros писал: БабкаЁжка, вы явно невнимательно меня прочитали, я написала не хочется разменивать, поэтому надеюсь, что заработаем, ну а если не получится, вдруг кто-то из детей захочет с нами жить, благо площадь позволяет, толкаться не будет, в конце концов перепланирую на 2 квартиры)) ну а не захотят, разменяем, опять же спасибо площади, в коммуналках не останемся. я не понимаю, как можно жить в хоромах, а дети на съемных ютились чтобы Теперь поняла ход мыслей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #443 Опубликовано: 14 августа 2013 Zeus писал: наверняка есть, но никто об это вслух не скажет Не думаю что нормальная женщина глядя на своего ребенка скажет, какая же я дура что тебя родила, как бы при этом трудно ей не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #444 Опубликовано: 14 августа 2013 DiL, не знаю, я не видела негативного отношения, возможно все многодетные семьи, которые я знаю, в состоянии обеспечить своих детей, а вот если многодетность идет в ущерб - я против, жалко детей, которым родители не могут ничего дать, жизнь жестокая штука, особенно в детском возрасте, детям тяжело смотреть на то, что имеют их сверстники, и чего им не могут дать родители, это может породить зависть и прочие чувства, совсем не нужные детям, рожать на авось, не думая о финансах и о том, в состоянии ли ты обеспечить детей, чтоб они не заглядывали с раскрытым ртом на игрушки, телефоны, айпады других детей, это самый настоящий родительский эгоизм в угоду собственному я и собственному самолюбию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #445 Опубликовано: 14 августа 2013 DiL писал: вот, поэтому и отношение общества сейчас к многодетным семьям чаще негативное... Ага, типо привет из 90х. Не понимаю негатива этого. Когда видно что дети одеты,накормлены, обласканы какая кому разница 2 их или 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #446 Опубликовано: 14 августа 2013 БабкаЁжка писал: Ага, типо привет из 90х. Не понимаю негатива этого. Когда видно что дети одеты,накормлены, обласканы какая кому разница 2 их или 3. Отношение не то что негативное, а смотрят как на умалишенную. Наверно меня поймут девочки у кого по трое детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #447 Опубликовано: 14 августа 2013 Цитата а смотрят как на умалишенную. Наверно меня поймут девочки у кого по трое детей. особенно, если живот не ушел еще после родов, и глядя на тебя думают, что ты за следующим собралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #448 Опубликовано: 14 августа 2013 luceros писал: DiL, не знаю, я не видела негативного отношения, возможно все многодетные семьи, которые я знаю, в состоянии обеспечить своих детей, а вот если многодетность идет в ущерб - я против, жалко детей, которым родители не могут ничего дать, жизнь жестокая штука, особенно в детском возрасте, детям тяжело смотреть на то, что имеют их сверстники, и чего им не могут дать родители, это может породить зависть и прочие чувства, совсем не нужные детям, рожать на авось, не думая о финансах и о том, в состоянии ли ты обеспечить детей, чтоб они не заглядывали с раскрытым ртом на игрушки, телефоны, айпады других детей, это самый настоящий родительский эгоизм в угоду собственному я и собственному самолюбию я немного не об этом)) Зачастую многодетные семьи вызывают неодобрение окружающих, поскольку они выбиваются из рамок социального стереотипа. "На сегодняшний день общепринятая модель семьи, в которой один – два ребенка. И пока она такова, многодетные семьи будут восприниматься обществом скорее как исключение из правил, как явление из ряда вон выходящее, и отношение к ним будет складываться соответствующее. Часто можно услышать, что, мол, «плодят нищету», «да они с ума сошли по такой жизни рожать троих (четверых) детей, тут бы одного на ноги поставить» и т.д. и т.п. Некоторые считают, что рожают из-за пособий… Но ведь льготы-то у них очень скромные, размеры детских пособий никак не соотносятся с уровнем жизни. Звание Матери-героини, которое существовало ранее, отменили. Однако, многодетность становится модной в материально благополучной среде." Вот вам и ответ на вопрос о благосостоянии семьи, имеющей троих и более детей!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #449 Опубликовано: 14 августа 2013 лу4ик писал: Отношение не то что негативное, а смотрят как на умалишенную. Наверно меня поймут девочки у кого по трое детей. точно подобрано слово "умалишенную")) и я всегда думаю "ПОЧЕМУ???"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #450 Опубликовано: 14 августа 2013 Marina_smilelife писал: особенно, если живот не ушел еще после родов, и глядя на тебя думают, что ты за следующим собралась... Точно :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #451 Опубликовано: 14 августа 2013 Цитата Однако, многодетность становится модной в материально благополучной среде. Вот и смотря на многодетные звездные пары, многим простым смертным, что называется: "и хочется, и колется". понимают же, что доходы пока не как у Анджелины Джолли или Ивана Охлобыстина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #452 Опубликовано: 14 августа 2013 лу4ик писал: Отношение не то что негативное, а смотрят как на умалишенную. Наверно меня поймут девочки у кого по трое детей. Честно говоря, я знаю немного многодетных мам, но те, кого я знаю-вызывают у меня восхищение, у них все хорошо, и в том числе с материальной точки зрения (на всякий случай уточню-именно в моем понимании). У нас в болтушке есть красотка-мать троих сыновей, звезда, хохотушка! Поэтому зря вы так, я не смотрю как на умалишенных, это точно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #453 Опубликовано: 14 августа 2013 Цитата Поэтому зря вы так, я не смотрю как на умалишенных, это точно))) ну вы может быть, а я вот ловила эти пронизывающие и говорящие взгляды и не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #454 Опубликовано: 14 августа 2013 Оля, вот и у нас в зимних Юля лучик, красотка, мать троих ребятишек. Я признаюсь, офигела, когда ее увидела;)))) я была в культурном шоке!!!!! И сначала не поверила и даже ущипнула себя!!!!! Так держать, Юля!!! Детки все как на подбор, послушные такие, сама шикарна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #455 Опубликовано: 14 августа 2013 Бастинда писал: Честно говоря, я знаю немного многодетных мам, но те, кого я знаю-вызывают у меня восхищение, у них все хорошо, и в том числе с материальной точки зрения (на всякий случай уточню-именно в моем понимании). У нас в болтушке есть красотка-мать троих сыновей, звезда, хохотушка! Поэтому зря вы так, я не смотрю как на умалишенных, это точно))) Ты бы видела как Марина Демидку нянчила;) Она бы и четвертого легко!!!!!)))) Вот тоже - просто пример для подражания! У этих женщин (я имею ввиду многодетных матерей) часто замечаю нечто общее: блеск в глазах, лучезарную улыбку, невероятный заряд энергии!!! Точно ведьмы;))) иногда с одним так зашиваешься....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimetra 0 #456 Опубликовано: 14 августа 2013 Расскажу про подружку ( это у которой еще 3 сестры, которая сидела с сестрой, я выше рассказывала). Ей 27 лет исполнилось в июле, а у неё 3 детей! Сначала был выкидыш, потом в 22 она родила сына Максима, беременность была тяжелой, она постоянно лежала. даже ходила в туалет в утку. Кесарево. Потом, через 1,5 года сидели у меня в гостях. А я купила тесты на беременность и они были бракованные всем показывали беременность. Даже моему мужу и бабушке) Я ей дала,говорю над мужем поприкалываешься. А оказалось она и правда беременна. Боялась т.к. после кесарево мало времени прошло. Родила Влада - беременность легкая. Летом 2012 г. нет месячных, обошла 4 платных клиники, сказали нет - это сбой. В Анапе пошла в 5 клинику, тоже сбой. а на 4 месяцах оказалось беременность, аборт никак. И родила в марте Кристину))) вот так бывает) Кстати у неё (мамы) больное сердце) Квартира 3 комнатная, у мужа хорошая зарплата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #457 Опубликовано: 14 августа 2013 Цитата У этих женщин (я имею ввиду многодетных матерей) часто замечаю нечто общее: блеск в глазах, лучезарную улыбку, невероятный заряд энергии!!! Точно ведьмы;))) иногда с одним так зашиваешься....... но вопрос "как вы справляетесь?" иногда лучше не задавать. иногда прям очень задевает, потому как "далеко не всегда они справляются". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katysha 0 #458 Опубликовано: 14 августа 2013 wwwiktory писал: Отличный возраст! Но если хочется,выйдите на новую работу на пару лет,время еще есть. У меня знакомая в 43 родила 3-го,а еще одна в 42 2-го. А если хочется,то всё получится! Мою куму мама в 47 родила она 4 ребенок в семье и все девочки))Ей сейчас 26, а старшей сестре за 50 лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #459 Опубликовано: 15 августа 2013 katysha писал: Я тоже хочу приемного ребеночка, потому как рожать сама больше не хочу! И возрастом чтобы был 2-3 лет и обязательно сыночек, муж со мной согласен, осталось решить только жилищный вопрос( Всегда поражалась тем женщинам, которые берут приёмных детей.. Много размышляла по этому поводу..Не смогу я взять чужого ребёнка.. Тем более если могу сама родить ещё одного.. Конечно это героизм!! Уважаю таких людей: памятник им при жизни! Но не смогу я чужого ребёнка полюбить как своего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #460 Опубликовано: 15 августа 2013 wwwiktory писал: Вы не дочитали. Она потом писала,что была б возможность купить еще одну квартиру,она бы рожала,не смотря на сердце. Мне и в голову не приходило копить сыну на квартиру. Может я плохая мать,но я считаю,что даю ему,что могу, а дальше он сам. Я не готова всю жизнь пахать и отказывать себе во всем,что б ребенок жил,как сыр в масле. Сделаем всё,в меру своих возможностей,но не в ущерб своей жизни. Мы молодые,тоже хотим одеваться,гулять,отдыхать. Нам никто квартир не покупал,мы и не ждали,не требовали (хотя у обоих сторон возможности помочь были), всего добились и этим довольны. Никому ничем не обязаны. А ребенок,получивший свой взнос в его жизнь,будет должен по гроб жизни. Проверено опытом,видали таких. Респект!!! Полностью согласна!! Нам с мужем никто не помогал например. Всё сами. Мама с папой ворчали когда я 19-летняя махнув хвостом ушла из дома к будущему мужу ( жили тогда на копейки) - военным тогда их и платили. Но ситуация через несколько лет изменилась. Получили мы двушку от военной части( хоть не в съёмной жить). А потом по сокращению мужа из армии и получении жилищного сертификата, его обналичили и купили в Волгограде уже двушку( пусть в хрущёвке), но с ремонтом. Сейчас по рождению дочери думаем расширяться. А потом уже сейчас мои родители конечно уважают нас, что квартира просто так можно сказать своя собственная досталась ( и не надо по гроб жизни платить ипотеку). Вот поэтому и сына не хочу приучать к этому. Дадим старт в жизни выучим. А дальше извините уже сам!! Он мужчина пусть добивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #461 Опубликовано: 15 августа 2013 Наталья_ писал: Вот, вот, тут с двумя не больно то кому нужна. А если честно, то прямо таки проблема. В декрете уже 4 года с небольшим. На работе не ждут.... А насчет третьего... Очень хочется, но здоровье уже не то и возраст (36) А потому что на больничных будете сидеть.. У меня с одним-то ребёнком проблемы на работе были. У нас заведущая зверь просто.. За 2 года работы я была на больничном 2 раза, так она за эти два раза чуть меня не съела. Говорит, выпутывайтесь сами, придумывайте что-нибудь, но работайте. При том, что работа у меня ( не смейтесь!!!)) - детский сад, должность - психолог... Можно подумать, что если психолог ушла на больничный, то всё - капец - детский сад остановится в своём развитии.))) А теперь вот и думаю.. как через три года-то выходить из второго декрета? Это опять больничные, дочка болеть будет , адаптация в дет. саду.. Она опять будет меня сжирать?... А работаю там потому, что график у меня отличный с 8 до 12 рабочий день ( и это полная ставка), 56 дней отпуска ( солидно) и зарплата в 11 тысяч думаю неплохо за 4 рабочих часа? Можно было бы при желании подрабатывать спокойно..Но это в ущерб семье пойдёт. А я привыкла, чтобы ребёнок меня видел, встречать его из школы, водить в музыкалку. И с дочей так же планирую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #462 Опубликовано: 15 августа 2013 DiL писал: мы сознательно к этому шли, просто не думали что получится сразу))) Посмотрела в профиле: как у вас интересно!! Второй и третий ребёнок - погодки!! Нестандартно - молодцы!! Обычно-то как? Первый-второй - погодки, а третьего так сказать на потом.. Можно поинтересоваться: тяжело ли вам? Как строите свою жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #463 Опубликовано: 15 августа 2013 DiL писал: мы сознательно к этому шли, просто не думали что получится сразу))) Значит, не лукавьте)) Это все же незапланированные дети. Почему я на это делаю акцент: да потому, что здесь ТС задавала вопрос именно о том, стоит ли ей сейчас ПЛАНОВО рожать третьего ребенка, вот именно сейчас, когда второй ребенок еще маленький, когда финансовое состояние такое, какое оно есть сейчас и т.д. Поймите, планированное рождение третьего ребенка не имеет ничего общего с рождением третьего незапланированного ребенка. Если сейчас случайно забеременею я, то конечно я буду рожать и плюну я на то, что лишу семью половины бюджета и будем мы жить на то, что осталось. Но делать это ПЛАНОВО я пока не собираюсь. А так как оба мои ребенка точно спланированы, то это означает, что пока третьего ребенка у меня теоретически быть не должно))) Но желание стать мамой в третий раз у меня не пропало. Надеюсь, вы меня поняли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #464 Опубликовано: 15 августа 2013 Никта писал: А мне интересно другое: не увидела ни одного поста в духе: "Родила третьего. Какая же я дура. Зачем только пошла на это. Это ад. Не рожайте, девочки!!!" Есть такие?)) девочки. а я знаю такую свою знакомую. Она мой бывший работодатель. всех сотрудников решившихся на второго она вызывала в кабинет и уговаривала на аборт.. сама при этом жалуясь что она дура что родила вторую дочь. что сейчас бы она уже отдыхала а теперь вынуждена её тянуть.. разница между дочерьми у неё 13 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #465 Опубликовано: 15 августа 2013 wwwiktory писал: а вы прям мясо едите каждый день? мы нет. это слишком жирный продукт. кушаем супы, котлетки,рагу. ну котлетки то тоже из мяса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #466 Опубликовано: 15 августа 2013 Dimetra писал: Расскажу про подружку ( это у которой еще 3 сестры, которая сидела с сестрой, я выше рассказывала). Ей 27 лет исполнилось в июле, а у неё 3 детей! Сначала был выкидыш, потом в 22 она родила сына Максима, беременность была тяжелой, она постоянно лежала. даже ходила в туалет в утку. Кесарево. Потом, через 1,5 года сидели у меня в гостях. А я купила тесты на беременность и они были бракованные всем показывали беременность. Даже моему мужу и бабушке) Я ей дала,говорю над мужем поприкалываешься. А оказалось она и правда беременна. Боялась т.к. после кесарево мало времени прошло. Родила Влада - беременность легкая. Летом 2012 г. нет месячных, обошла 4 платных клиники, сказали нет - это сбой. В Анапе пошла в 5 клинику, тоже сбой. а на 4 месяцах оказалось беременность, аборт никак. И родила в марте Кристину))) вот так бывает) Кстати у неё (мамы) больное сердце) Квартира 3 комнатная, у мужа хорошая зарплата) я конечно не моралист, но с больным сердцем, имхо, вторую и третью беременность лучше бы планировать, а не по залету. мало ли что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #467 Опубликовано: 15 августа 2013 makataeva писал: девочки. а я знаю такую свою знакомую. Она мой бывший работодатель. всех сотрудников решившихся на второго она вызывала в кабинет и уговаривала на аборт.. сама при этом жалуясь что она дура что родила вторую дочь. что сейчас бы она уже отдыхала а теперь вынуждена её тянуть.. разница между дочерьми у неё 13 лет. интересно, любит ли она вторую дочь, хоть немного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #468 Опубликовано: 15 августа 2013 Aloha писал: Смотрите как бы это для вас не стало роковой ошибкой и ваши потом потребности не ущемились... так что при покупке при использовании мат капитала условие обязательное - собственниками квартиры становятся все 4 члена семьи... И потом когда дети вырастут они у вас свою долю потребуют, которую вы за счет их рождения в том числе получили... Так что чтоб вас потом в комнате в комуналке не оставили придется все-таки квартирку сыну покупать... или жить потом с их семьями... а мы когда свою двушку покупали специально сделали так чтобы мы все трое я сын и муж были равноправными собственниками жилья. ничего плохого в этом не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #469 Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) makataeva писал: А работаю там потому, что график у меня отличный с 8 до 12 рабочий день ( и это полная ставка), 56 дней отпуска ( солидно) и зарплата в 11 тысяч думаю неплохо за 4 рабочих часа? это где ж такие сады??? дайте координаты, пожалуйста, я с удовольствием со своих 7 т. за 7,2 часа в день уйду на такую работу Изменено 15 августа 2013 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #470 Опубликовано: 15 августа 2013 Цитата Однако, многодетность становится модной в материально благополучной среде." это правда. В Москве это особенно прослеживается. Благополучные семьи здесь рожают трех (не берем в расчет тех, кому на жизнь хватает на съемных квартирах) и ведут активную жизнь. Примерный семьянин с тремя детьми заслуживает уважения в бизнесе)) И здесь, кстати, даже никто не подумает "на что, зачем, куда рожаете". Только положительные эмоции у окружающих вызывает рождение детей, потому как не каждый здесь может себе это позволить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #471 Опубликовано: 15 августа 2013 лу4ик писал: Почему зацепка именно в 3 ребенке? Все что здесь написано можно отнести и к первому и ко второму и к четвертому. Для многих двое детей тоже слишком дорогое удовольствие, однако родить второго, независимо от мат. состояния это нормально, это норма, а третий - уже смотрят как на ненормальную. А ведь довольно часто и первый и единственный ребенок ходит- играет как бомжик, и родителей никто не осуждает, что родили не подумали о будущем, а три ребенка и нормально одеты-обуты - осуждается. Такое ощущение что в Китае живем. не знаю в чем осуждение все знакомые мне многодетные семьи имеют очень неплохое финансовое положение т.е. реально имеют дома или большие квартиры и семиместный лэнд круизер дискуссия началась с высказанной позиции Оли-Бастинды, что третий ребенок "роскошь", что для нее материальная составляющая в решении этого вопроса немаловажна и пошло-поехало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #472 Опубликовано: 15 августа 2013 makataeva писал: а мы когда свою двушку покупали специально сделали так чтобы мы все трое я сын и муж были равноправными собственниками жилья. ничего плохого в этом не вижу. А я и не говорю что это плохо... я так сказала исключительно к посту человека который говорил чтоб его ребенок само своей жил площади подумал, что себе в ущерб она напрягатся по этому поводу не собирается. Кто-то ребенка собственником делает, кто-то покупает квартиры и это не мажерство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #473 Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Катерлизхен писал: Значит, не лукавьте)) Это все же незапланированные дети. Почему я на это делаю акцент: да потому, что здесь ТС задавала вопрос именно о том, стоит ли ей сейчас ПЛАНОВО рожать третьего ребенка, вот именно сейчас, когда второй ребенок еще маленький, когда финансовое состояние такое, какое оно есть сейчас и т.д. Поймите, планированное рождение третьего ребенка не имеет ничего общего с рождением третьего незапланированного ребенка. Если сейчас случайно забеременею я, то конечно я буду рожать и плюну я на то, что лишу семью половины бюджета и будем мы жить на то, что осталось. Но делать это ПЛАНОВО я пока не собираюсь. А так как оба мои ребенка точно спланированы, то это означает, что пока третьего ребенка у меня теоретически быть не должно))) Но желание стать мамой в третий раз у меня не пропало. Надеюсь, вы меня поняли))) А я и не лукавлю, как только родился второй сын, буквально через месяц заговорили с мужем о третьем ребенке, через годик-полтора, но получилось на три месяца раньше (это уже наши индивидуальные особенности :shy: ) если это не планирование - тогда объясните мне что понимается под словом планирование (я не учитываю сейчас какие то медицинские моменты ) Изменено 15 августа 2013 пользователем DiL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #474 Опубликовано: 15 августа 2013 makataeva писал: Посмотрела в профиле: как у вас интересно!! Второй и третий ребёнок - погодки!! Нестандартно - молодцы!! Обычно-то как? Первый-второй - погодки, а третьего так сказать на потом.. Можно поинтересоваться: тяжело ли вам? Как строите свою жизнь? Можно!)) Не скрываю, бывает тяжело морально, но для нас с мужем видеть как они растут вместе одно счастье и уже мы привыкли к такому ритму жизни!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #475 Опубликовано: 15 августа 2013 лу4ик писал: Не думаю что нормальная женщина глядя на своего ребенка скажет, какая же я дура что тебя родила, как бы при этом трудно ей не было. Скажет-скажет. Причем слово очень точное)) Просто не все решения принимаются головой)) Но это не значит, что они неправильные) DiL писал: Зачастую многодетные семьи вызывают неодобрение окружающих, поскольку они выбиваются из рамок социального стереотипа. мне так не кажется, скорее: Marina_smilelife писал: Вот и смотря на многодетные звездные пары, многим простым смертным, что называется: "и хочется, и колется". понимают же, что доходы пока не как у Анджелины Джолли или Ивана Охлобыстина. третий ребенок воспринимается как роскошь, не только по деньгам, но и по хлопотам не у всех есть возможность нанять няню, или не работать, заниматься детьми тем же кто успевает и детей воспитывать, и работать и при этом спокоен и выдержан, можно только позавидовать не у всех столько душевных и физических сил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #476 Опубликовано: 15 августа 2013 Фиолетовая писал: я конечно не моралист, но с больным сердцем, имхо, вторую и третью беременность лучше бы планировать, а не по залету. мало ли что... есть такие люди они живут как живется, и удивленно на вас глянут, если вы начнете им рассказывать про планирование это ни плохо и ни хорошо, просто вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #477 Опубликовано: 15 августа 2013 если посмотреть на знакомые мне многодетные семьи с 3 даже 4 детьми и мысли не возникнет как-то нет как глянуть на них, у всех как минимум 3 комнатная стандартная квартира, у кого-то стометровки, хорошие машины, дети одеты как конфетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #478 Опубликовано: 15 августа 2013 мне кажется большинство, кто говорит :"куда рожаете" просто завидуют, что у них нет такой возможности (финансовой, моральной. физической). Завидуйте молча)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimetra 0 #479 Опубликовано: 15 августа 2013 Фиолетовая писал: я конечно не моралист, но с больным сердцем, имхо, вторую и третью беременность лучше бы планировать, а не по залету. мало ли что... Так в том и дело, что не планировали, у неё стояла спираль! (моя сестра тоже со спиралью 3-им забеременила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #480 Опубликовано: 15 августа 2013 pselena писал: это где ж такие сады??? дайте координаты, пожалуйста, я с удовольствием со своих 7 т. за 7,2 часа в день уйду на такую работу а вы психолог?? у нас сад специализированный просто для детей с ЗПР! поэтому и зарплата такая.. а график у психологов образования у всех такой. даже в законе написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение