Ksunya 0 #521 Опубликовано: 23 октября 2013 да это же меняет дело. а вот если б некому держать ляльку на коленках, на смене папа ночной, купаешь старших, мелкая орет, много вы их накупаете? легко )) вот честно, папа в командировках бывает, тогда сажусь в ванной на табуретку и кормлю одной рукой, другой держу ляльку, потом одной рукой мою старших (они помогают, сами намыливают себе все )), потом одной рукой достаю по-одному, они друг друга вытирают )) ну а че делать то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #522 Опубликовано: 24 октября 2013 Наш папа вообще прибивается несколько раз в неделю только домой, и то к ночи. Так что, приходиться приспосабливаться. Старший купается сам, в туалет ходит сам, книжки читаем мы все вместе, младший лежит на мне в это время), на лепку ходим с младшим в одной руке, в другой руке пакет с вещами, старший держится за сумку, в магазине младшего кладу в корзину, продукты на него сверху накидываю)) Ко всему можно приспособиться)) Вот все думаю как в бассейн старшего возить, тяжеловато, младший не сидит еще. Но и это преодолеем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #523 Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Старший купается сам, в туалет ходит сам Вот-вот, и дети самостоятельнее в результате. А то мы вот в глобус ходим на подготовку к школе, туда в основном бабушки водят деток, так я прям смотреть не могу, как еле-еле передвигающаяся бабушка наклоняется переобувать 5-6-тилетнего дитятку, а он еще сидит ножками дрыгает и чего-нибудь недовольно ноет. Мне так и кажется, что бабушка вот согнется сейчас и, возможно, не разогнется. И чего б ему самому то не переобуться, все же не 1 годик. Они еще и моего переобуть пытаются ))). Я протестую )). Изменено 24 октября 2013 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #524 Опубликовано: 24 октября 2013 прям смотреть не могу, как еле-еле передвигающаяся бабушка наклоняется переобувать 5-6-тилетнего дитятку, а он еще сидит ножками дрыгает и чего-нибудь недовольно ноет. но вы же прекрасно понимаете, что это совсем другая вредная крайность. это не есть хорошо. сразу вспоминается эдакая марфушечка-душечка. приехала к нам тетя моя в гости, трое суток не прошло, как сбежала наша помощница с радостью и со словами: "барахтайся ты с ними сама". Брат позвонил, говорит, что скоро приедет за тетей. так она за 5 минут собралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #525 Опубликовано: 24 октября 2013 но вы же прекрасно понимаете, что это совсем другая вредная крайность. это не есть хорошо. сразу вспоминается эдакая марфушечка-душечка. приехала к нам тетя моя в гости, трое суток не прошло, как сбежала наша помощница с радостью и со словами: "барахтайся ты с ними сама". Брат позвонил, говорит, что скоро приедет за тетей. так она за 5 минут собралась. я просто замечаю, что мамочки/бабушки, у которых один ребенок как раз этим и грешат (выполняют все ребенкины команды и шагу ступить самостоятельно не дают), поэтому они искренне удивляются, как можно справляться с двумя-тремя. оно и правильно, если делать ЗА ребенка абсолютно ВСЕ, то и с одним не справишься мы вон на улицу сейчас собираемся чуть ли не быстрее, чем когда у меня один ребенок был, потому что дочка ляльке одежду притащит, пока я одеваюсь сама, а сынок сам оденется-обуется, да еще и сестре поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЁЛЕЧКА 1 #526 Опубликовано: 25 октября 2013 мы вон на улицу сейчас собираемся чуть ли не быстрее, чем когда у меня один ребенок был, потому что дочка ляльке одежду притащит, пока я одеваюсь сама, а сынок сам оденется-обуется, да еще и сестре поможет Я читаю и восхищаюсь ВАМИ, молодец!!! У меня пока двое детей 4 года сыну и 2 года дочери, вот очень хочется ещё ляльку, но...........как собирать их на прогулку тут возникает куча проблем, одеваться совсем не хотят, бегаю за ними часами, пока орать не начну, совсем туго с одеванием, для меня это беда прям, или в поликлинику сгонять к врачу с обоими не могу ехать далеко да и сидеть в очереди где все больные с одним ребёнком, когда второй здоровый для меня недопустимо. Муж разрывается между работой и семьёй, а бабушек у нас нет, а если ещё третьего родить......как вы справляетесь?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #527 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) ЛЁЛЕЧКА, говорю: "кто не оденется, тот дома остается" ))) ну и мы примерно в одно и то же время гулять ходим всегда, поэтому они уже знают, а еще заранее проговариваю, что вот сейчас мы делаем то-то, потом то-то, потом одеваемся и гулять. В поликлинику не хожу, они мне там ниче нового не скажут. Если прям уж так заболели, что я не знаю, чего делать, то вызываю врачей айболитских. Это канеш платно, но один фиг дешевле выйдет, чем потом лечить всех детей по кругу. У меня один есть помощник - моя старенькая бабушка, она может посидеть дома со старшими пару часов. Мелкую везде с собой таскаю. Развивашки у нас все в одном ДК, которое у нас рядом с домом, туда ходим всей толпой. Пока один занимается, остальные во главе со мной ждут )). В бассейн только сына муж возит, за это ему большое спасибо. Изменено 25 октября 2013 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #528 Опубликовано: 25 октября 2013 В бассейн только сына муж возит У меня один есть помощник - моя старенькая бабушка, она может посидеть дома со старшими пару часов. это уже очень-очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #529 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) это уже очень-очень много. согласна, для меня это огромная помощь, но в бассейн папа стал ездить только с появлением третьего ребенка, до этого ездила сама (внагрузку с дочкой и брюхом), хотя бассейн - эт не прям необходимость какая-то а бабушку стараюсь звать только в крайних случаях, тяжело ей с ними, да у нее и своих дел громадье, по больницам одним сколько бегает, то анализы, то уколы, так что бабушка - это скорее "мчс", когда иначе ну совсем никак Изменено 25 октября 2013 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЁЛЕЧКА 1 #530 Опубликовано: 25 октября 2013 ЛЁЛЕЧКА, говорю: "кто не оденется, тот дома остается" ))) ну и мы примерно в одно и то же время гулять ходим всегда, поэтому они уже знают, а еще заранее проговариваю, что вот сейчас мы делаем то-то, потом то-то, потом одеваемся и гулять. В поликлинику не хожу, они мне там ниче нового не скажут. Если прям уж так заболели, что я не знаю, чего делать, то вызываю врачей айболитских. Это канеш платно, но один фиг дешевле выйдет, чем потом лечить всех детей по кругу. У меня один есть помощник - моя старенькая бабушка, она может посидеть дома со старшими пару часов. Мелкую везде с собой таскаю. Развивашки у нас все в одном ДК, которое у нас рядом с домом, туда ходим всей толпой. Пока один занимается, остальные во главе со мной ждут )). В бассейн только сына муж возит, за это ему большое спасибо. Самый прикол в том, что они и не хотят гулять на улицу, для них лучше дома ничего нет, зато потом ничем не загонишь домой! А в поликлинику только из-за справки в сад вожу сына, лечу всегда сама, уже знаю чем и сколько ему надо, а дочку только на прививки и все, чем меньше там бываем тем здоровее дети мои. Я вот смотрю на соседних мамочек у которых бабушки всегда рядом, забрать, отвести, погулять.....я прям по-хорошему завидовать начинаю, если бы у меня такая помощь была, хоть на пару часов в день, я бы десяточек детишек родила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #531 Опубликовано: 28 октября 2013 Наш папа вообще прибивается несколько раз в неделю только домой, и то к ночи. Так что, приходиться приспосабливаться. Старший купается сам, в туалет ходит сам, книжки читаем мы все вместе, младший лежит на мне в это время), на лепку ходим с младшим в одной руке, в другой руке пакет с вещами, старший держится за сумку, в магазине младшего кладу в корзину, продукты на него сверху накидываю)) Ко всему можно приспособиться)) Вот все думаю как в бассейн старшего возить, тяжеловато, младший не сидит еще. Но и это преодолеем Блин..а у меня старший на футбол загорелся ездить... Живём на Красном.. Пока было тепло ходили с коляской на "ЗЕНИТ", а теперь перенесли на центральный стадион...На общественном с 4 месячным ребёнком нереально ездить..Жалко, что старшему придётся футбол бросить.. Когда муж освоболждается пораньше, он его возит..Девчат, вопрос конечно ен по теме, но как вы относитесь к перевозке грудничков общественным транспортом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #532 Опубликовано: 28 октября 2013 я просто замечаю, что мамочки/бабушки, у которых один ребенок как раз этим и грешат (выполняют все ребенкины команды и шагу ступить самостоятельно не дают), поэтому они искренне удивляются, как можно справляться с двумя-тремя. оно и правильно, если делать ЗА ребенка абсолютно ВСЕ, то и с одним не справишься мы вон на улицу сейчас собираемся чуть ли не быстрее, чем когда у меня один ребенок был, потому что дочка ляльке одежду притащит, пока я одеваюсь сама, а сынок сам оденется-обуется, да еще и сестре поможет Ксюнь, читаю ваши посты...Ну вы молодчина!! Честно!!! такая разница между детками маленькая и справляетесь!! Блин..люблю сильных женщин, которые справляются сами со всем и не ноют!!! Ксюш, а третьего планировали? Просто смотрю, что старшие разнополые.. Тож хочу третьего, но вот думаю... когда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #533 Опубликовано: 28 октября 2013 ЛЁЛЕЧКА, говорю: "кто не оденется, тот дома остается" ))) ну и мы примерно в одно и то же время гулять ходим всегда, поэтому они уже знают, а еще заранее проговариваю, что вот сейчас мы делаем то-то, потом то-то, потом одеваемся и гулять. В поликлинику не хожу, они мне там ниче нового не скажут. Если прям уж так заболели, что я не знаю, чего делать, то вызываю врачей айболитских. Это канеш платно, но один фиг дешевле выйдет, чем потом лечить всех детей по кругу. У меня один есть помощник - моя старенькая бабушка, она может посидеть дома со старшими пару часов. Мелкую везде с собой таскаю. Развивашки у нас все в одном ДК, которое у нас рядом с домом, туда ходим всей толпой. Пока один занимается, остальные во главе со мной ждут )). В бассейн только сына муж возит, за это ему большое спасибо. Ксюш, и ещё вопрос: сколько стоит вызывать айболитских врачей? И стоит ли это того? Они по всему городу работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #534 Опубликовано: 28 октября 2013 .Девчат, вопрос конечно ен по теме, но как вы относитесь к перевозке грудничков общественным транспортом? Лучше конечно, этого не делать!!! Но если в этом есть острая необходимость, то обязательно нужно намазать носик противовирусной мазью( Вифироном или Оксалиновой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #535 Опубликовано: 28 октября 2013 Ксюнь, читаю ваши посты...Ну вы молодчина!! Честно!!! такая разница между детками маленькая и справляетесь!! Блин..люблю сильных женщин, которые справляются сами со всем и не ноют!!! Ксюш, а третьего планировали? Просто смотрю, что старшие разнополые.. Тож хочу третьего, но вот думаю... когда.. Спасибо большое. Но я все-таки иногда ною )). В этом случае помогают мамочки во дворе )). Выйдем мы в песочницу, поноем друг другу, пожалуемся и хорошо )). Про третьего: да, хотели с мужем детей побольше, хотя в молодости я вообще детей не хотела )). Хотя муж периодически шутит типа, то эт я спецом, чтоб на работу не ходить )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #536 Опубликовано: 28 октября 2013 Ксюш, и ещё вопрос: сколько стоит вызывать айболитских врачей? И стоит ли это того? Они по всему городу работают? Эт лучше у них спросить, мы крайний раз вызывали прошлой осенью, не помню уже, если честно. Просто мне справки то вообще не нужны, поэтому я могу себе позволить. Но сейчас вот все-равно придется с младшей всех врачей как-то пройти, с ужасом об этом думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #537 Опубликовано: 28 октября 2013 Блин..а у меня старший на футбол загорелся ездить... Живём на Красном.. Пока было тепло ходили с коляской на "ЗЕНИТ", а теперь перенесли на центральный стадион...На общественном с 4 месячным ребёнком нереально ездить..Жалко, что старшему придётся футбол бросить.. Когда муж освоболждается пораньше, он его возит..Девчат, вопрос конечно ен по теме, но как вы относитесь к перевозке грудничков общественным транспортом? makataeva, младшая подросла у вас до эргорюкзачка уже. А если со слингокурткой вместе - то в разы мобильнее будете. В трамвай и троллейбус заходить в первые двери и садиться без проблем сможете. Они битком крайне реко бывают ( уже не вспомню когда было такое вообще, народ в маршрутках передвигаться предпочитает). Представь, как обидно старшему, что из-за сестрёнки лишается любимого футбола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #538 Опубликовано: 28 октября 2013 Девчат, вопрос конечно ен по теме, но как вы относитесь к перевозке грудничков общественным транспортом? Легко. Со старшей ездила еще месяца ей не было, и сейчас уже на трамвае ездили. Ребенок всегда в таком случае на мне в слинге. Волков бояться, в лес не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #539 Опубликовано: 28 октября 2013 makataeva, младшая подросла у вас до эргорюкзачка уже. А если со слингокурткой вместе - то в разы мобильнее будете. В трамвай и троллейбус заходить в первые двери и садиться без проблем сможете. Они битком крайне реко бывают ( уже не вспомню когда было такое вообще, народ в маршрутках передвигаться предпочитает). Представь, как обидно старшему, что из-за сестрёнки лишается любимого футбола? подпишусь, я тоже гоняла и в слинге и потом в рюкзаке, и на маршрутках (но у нас конечная у дома,можно сесть спокойно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #540 Опубликовано: 28 октября 2013 если избегать с грудничками общественного транспорта, тогда стоит избегать вообще любых людных мест, включая магазины, кафе, поликлиники, да и просто в парке может кто-нибудь чихнуть) ну лично для меня жить затворницей абсолютно неприемлемо, я своего буквально с рождения везде таскала, какие там 30 дней дома, исключено)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #541 Опубликовано: 29 октября 2013 makataeva, младшая подросла у вас до эргорюкзачка уже. А если со слингокурткой вместе - то в разы мобильнее будете. В трамвай и троллейбус заходить в первые двери и садиться без проблем сможете. Они битком крайне реко бывают ( уже не вспомню когда было такое вообще, народ в маршрутках передвигаться предпочитает). Представь, как обидно старшему, что из-за сестрёнки лишается любимого футбола? lда ммы -то как раз в эргорюкзаке и ходим... но я боюсь инфекций в общественном транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #542 Опубликовано: 29 октября 2013 lда ммы -то как раз в эргорюкзаке и ходим... но я боюсь инфекций в общественном транспорте. мне в этом смысле больше всего трамвай нравится, там все-таки воздуха больше )) ну а от инфекций, действительно, нос намазюкать чем-нить и вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #543 Опубликовано: 29 октября 2013 lда ммы -то как раз в эргорюкзаке и ходим... но я боюсь инфекций в общественном транспорте. Дверь открывается на каждой остановке и принудительно вентилируется салон. Сама ты не полезешь ребёнку в рот грязными руками, так ведь? Риск есть и в родном подъезде такой же практически. Можно "киндер с луком" вешать на шею - чтоб максимально страховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #544 Опубликовано: 29 октября 2013 Можно "киндер с луком" вешать на шею - чтоб максимально страховаться. Сразу подумалось, обязательно иметь при себе осиновый кол и чесночка в карманах побольше :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #545 Опубликовано: 29 октября 2013 Сразу подумалось, обязательно иметь при себе осиновый кол и чесночка в карманах побольше :very_funny: Окружающие точно дистанцироваться будут))) Есть вариант с "дыши", если аллергии не бояться на масла. Лук - безопаснее и надёжнее для совсем маленьких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #546 Опубликовано: 29 октября 2013 lда ммы -то как раз в эргорюкзаке и ходим... но я боюсь инфекций в общественном транспорте. Я как-то вообще не парилась по этому поводу, потому что были исключительно на ГВ и предполагалось, что это являться защитой от инфекций :dance_2: Мы с рождения "шлялись" по всяким "злачным местам", в том числе и общественным транспортом пользовались неоднократно)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #547 Опубликовано: 29 октября 2013 На общественном с 4 месячным ребёнком нереально ездить.Девчат, вопрос конечно ен по теме, но как вы относитесь к перевозке грудничков общественным транспортом? Реально, если надо и в маршрутке поедешь, и в трамвае, и в автобусе, и сама водить научишься. если вы можете на трамвае добраться, то это самый идеальный общ. транспорт. С коляской тростью тяжеловато конечно же, но есть слинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #548 Опубликовано: 29 октября 2013 киндер с луком" киндер-яйцо же из пластика. чеснок и лук нарезанный в пластике нельзя, т.к. пластик в контакте с ними выделяет что-то там нехорошее. в садиках не разрешают такие киндеры, режут лук в тарелки и расставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #549 Опубликовано: 29 октября 2013 режут лук в тарелки и расставляют. у меня вся детская заставлена луком на тарелочках с рождения и по сей день. лучшей профилактики по-моему просто не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #550 Опубликовано: 29 октября 2013 киндер-яйцо же из пластика. чеснок и лук нарезанный в пластике нельзя, т.к. пластик в контакте с ними выделяет что-то там нехорошее. в садиках не разрешают такие киндеры, режут лук в тарелки и расставляют. Пищевой вроде инертным считается. В садах там другая причина запрета - чтоб ребёнок не задушился в игре. И достаточно тарелок с луком вполне, нет необходимости в "украшении". Изоляция "от жизни" опаснее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #551 Опубликовано: 30 октября 2013 Я как-то вообще не парилась по этому поводу, потому что были исключительно на ГВ и предполагалось, что это являться защитой от инфекций :dance_2: Мы с рождения "шлялись" по всяким "злачным местам", в том числе и общественным транспортом пользовались неоднократно)))))))))) Помнится мне как мы ездили в Макдональдс, когда Лизе было 2 месяца от роду, а там народу тьма-тьмущая ( как раз 2 сентября в этом году)... а так конечно не пользуемся общественным транспортом сейчас, т.к. у себя на "Красном" всё в шаговой доступности..Единственное конечно на футбол не вожу... Почитала вас, девчонки, и ловлю себя на мысли, что проблема наверное не в общ. транспорте, а в моей лени ( это ж надо 3 раза в неделю возить старшего с 18.00 до 19.30 - занятия, плюс одеть младшую, переть её в рюкзаке с собой - 8500 кг чистого веса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #552 Опубликовано: 30 октября 2013 Я как-то вообще не парилась по этому поводу, потому что были исключительно на ГВ и предполагалось, что это являться защитой от инфекций :dance_2: Мы с рождения "шлялись" по всяким "злачным местам", в том числе и общественным транспортом пользовались неоднократно)))))))))) ну-ну)) моя подруга грудью кормит дочку, та уже 4 курса аб пропила от отита. Не панацея это. Вообще в сезон осени конечно инфекций много очень в транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #553 Опубликовано: 30 октября 2013 Почитала вас, девчонки, и ловлю себя на мысли, что проблема наверное не в общ. транспорте, а в моей лени ( это ж надо 3 раза в неделю возить старшего с 18.00 до 19.30 ну, трижды в неделю, это действительно нелегко, это же постоянно надо возить, не то, что там месяцок повозил и все. плюс зимой темно будет. меня умиляют родители, которые отдают ребенка в школу, которая очень далеко от дома, и успокаивают, что привыкнет, нормально все, ничего страшного и т.д. Это же не месяц, да и не год возить, а целых 10-11 лет. Поначалу-то явно море по колено, а потом, обычно к концу октября выявляются все напряги. В шаговой доступности все же должны быть и спорт. секции и школа. Именно поэтому мы отказались от идеи хоккея, потому как далеко. на месяц-два меня хватит, а потом вряд ли. ну, или как вариант, место жительства менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГУБКАБОБ 0 #554 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) не актуально Изменено 3 декабря 2013 пользователем ГУБКАБОБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #555 Опубликовано: 4 декабря 2013 не актуально В смысле неактуально???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #556 Опубликовано: 19 июля 2014 С тремя детьми оказывается нелегко снять квартиру. В числе запретов через запятую идут животные, дети, нерусские. Только, если младшему лет 8, не меньше, шансы на приличный схем увеличиваются. Дети - роскошь, как ни крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #557 Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) . Изменено 19 июля 2014 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #558 Опубликовано: 20 июля 2014 Кассандра, и с двумя нелегко. Мы много сил потратили на поиски. Одна мадам так и ответила: двое? Нет, я хочу, чтобы жили с одним. Чем принципиально второй ребенок наносит непоправимый вред квартире, с учетом даже обязательного залога, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #559 Опубликовано: 20 июля 2014 когда-то я уже писала на форуме в теме второго ребенка, что снять квартиру с детьми не просто (безусловно речь идет о достойной квартире). причем у меня есть опыт работы риэлтором, и много раз я уговаривала сама хозяев квартир на семьи с детьми но тогда в теме второго ребенка меня просто закидали тапками)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #560 Опубликовано: 20 июля 2014 Вот именно, лучше семье с детьми, чем мужикам командировочным, которые устраивают б...во в кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение