Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
биги

Логопедические детские сады

Рекомендованные сообщения

Листва, логогруппа бесплатная, мы заплатили только за летние месяцы июль-август.

Зимой, кажется в январе, логопед в саду сказал, что хочет направить на комиссию. После дал нам направление к врачам (ЛОР, окулист, невролог, терапевт и психиатр). После прохождения врачей с пакетом документов (заключения логопеда, психолога и воспитателя из садика, копиями паспорта, св-ва о рождении, прописки) записались к психиатру (запись за месяц была). Потом я все передала логопеду (это уже конец марта был) и ждали приглашения на комиссию. В апреле была комиссия, там поспрашивали, поговорили с ребенком. Потом сказали что проходим, но попадем в сад или нет узнаем только в середине июня. Нам повезло, мы попали.

Поделиться сообщением

Спасибо!

интересно, как они решают кто идет в итоге, а кто остается в обычном саду? У кого хуже ситауция с речью что ли? Мне кажется групп в районе штуки две, а деток с нарушением речи сотни....

Поделиться сообщением

Листва, мне кажется так и решают))

Поделиться сообщением

Листва писал:
Девочки, а кто-нибудь может разжевать как проходит медкомиссия и у кого вообще надо наблюдаться? Прям вот по пунктам-1,2,3,4...

не, ясно что это весной, но я человек вперед глядящий, мне надо знать к чему готовиться.

ну вот прям таки и не знала кто тебе разжевать может))))

сначала логопед Ваш садиковский должен дать направление, далее ты ближе к весне узнаешь когда начинают проходить данные комиссии (она за всю весну не одна проходит), нужно будет пройти к тому времени всех специалистов, типа окулист, лор, хирург, психиатр, психолог и т.д., анализы сдать...и на комиссию, там 4 или 5 тетенек ведут беседу с тобой и ребетенком, после чего выносят свой вердикт и направляют в соотвествующее заведение.

ну и конечно предоставить весь пакет документов.

все логопедические заведения у нас пока бесплатны

Изменено пользователем дидюка

Поделиться сообщением

Листва писал:
Спасибо!

интересно, как они решают кто идет в итоге, а кто остается в обычном саду? У кого хуже ситауция с речью что ли? Мне кажется групп в районе штуки две, а деток с нарушением речи сотни....

Вообще смотрят сколько мест в районе и по тяжести нарушений дают направления. Нам говорили что если много деток будет с тяжелыми нарушениями, то с легкими нам не светит. Нам повезло)

Тем кому не досталось место в логогруппе, направляют на логопункты. Т.е. если в вашем саду не будет логопунктов, то в другой сад ходить.

А вообще девочки не стоит боятся логопедических групп, я сначала переживала как мой будет с неразговаривающими детьми, у нас разговаривает хорошо, но нарушения фонетические, он не слышит буквы в словах. Т.е. может сказать рагуда(радуга), ступик(тупик). А по факту всего 2 детишек мычащих в группе, все остальные с примерно нашими проблемами. Их всего 12 человек в группе, т.е. больше индивидуальных занятий. Постоянно при них находится и логопед кот. занимается и индивидуально и учит в группе работать. И психолог.

За логопедическую группу оплаты нет. Единственное неудобство (меня оно не касается, но слышала от мам). что работают они до 5 или 6 вечера

Поделиться сообщением

По времени работы - просили до 17 часов не забирать, т.к. еще занятия. А режим работы такой же как весь сад - с 7 до 19 часов.

Поделиться сообщением

Спасибо, красотки!

я не боюсь логогруппы, я наоборот хочу в нее. Причем я готова платить за нее, ведь за обычный сад мы платим, а в лого и занятия плюсом ещё! попасть бы только.

Поделиться сообщением

Никто, случаем, не знает сколько групп на красном?

Поделиться сообщением

Листва писал:
Никто, случаем, не знает сколько групп на красном?

ну во-первых 178 сад полностью, далее сад напротив парка Гагарина, там группа, сад около детской поликлиники на Штеменко, и еще вроде как рядом со мной на Кузнецова группа есть....

Поделиться сообщением

дидюка писал:
ну во-первых 178 сад полностью, далее сад напротив парка Гагарина, там группа, сад около детской поликлиники на Штеменко, и еще вроде как рядом со мной на Кузнецова группа есть....

Оооооо, ну это до фига!!! Я думала их 2-3 группы всего.

Поделиться сообщением

Наша оруппа тоже работала как обычная, мы раньше 6 не могли забирать!

И бесплатная группа это да) у нас же государство заботится о детках с проблемами)

И я не советую боятся ьаких групп! Они многое дают! Хотя по моему недостаточно, ну в нашем случае и мы частно много очень занимались, но как подспорье в занятиях однозначно!

Но у нас сильная дизартрия была, в 5 лет 1-2 степень ставили, причем ближе к 1((

Сейчас к 7 есть небольшие проблемы и с фонематическим слухом в том числе, НО за 2 гожа мы много добились!

Поделиться сообщением

дидюка писал:

+345 сад, ост.Газовая, за "МАНом", там тоже логопедические группы

Поделиться сообщением

Helga писал:
Листва, за логогруппу не платят.

не знаю-не знаю. я заплатила и в договоре у меня прописана плата

Поделиться сообщением

Ленобия писал:
Единственное неудобство (меня оно не касается, но слышала от мам). что работают они до 5 или 6 вечера

с 7-30 до 18-00

Поделиться сообщением

pselena, если спрос на логогруппы выше, то оформляют именно логогруппу платную. А так, они бесплатные.

Поделиться сообщением

Цитата
я заплатила и в договоре у меня прописана плата

Лен, ЗАплатила, всмысле разово при поступлении? как? кому? сколько? расскажи, а?

Поделиться сообщением

Листва, я за месяц первый в аду имела ввиду. а так у меня был выбор лого-сад или лого-группа

Поделиться сообщением

Helga писал:
pselena, если спрос на логогруппы выше, то оформляют именно логогруппу платную. А так, они бесплатные.

в этом саду всегда была группа логопедическая. буду выяснять

Поделиться сообщением

Цитата
у меня был выбор лого-сад или лого-группа

упс. а в чем разница на деле?

Поделиться сообщением

Листва, в диагнозе и окружении детей с диагнозами

Поделиться сообщением

то есть в логопедическом саду детки тяжелее?

вот ни дай Бог когонить обидеть, но мне было бы тяжело смотреть каждый день на дауняток и совсем тяжелых деток. и утренники хочется с обычными детками. совершенно никакого принебрежения к ним у меня нет, но как бы я не старалась внушить сама себе, что ребенок, каким бы он ни был- это огромое счастье, мне всеравно каждый раз становится жалко маму. просто по женски и по человечьи.

Поделиться сообщением

Листва, у нас в саду 3 группы набрали, мы ходим в ту, где только нарушение речи. С более тяжелыми диагнозами 2 другие группы.

Поделиться сообщением

Листва писал:

вот ни дай Бог когонить обидеть, но мне было бы тяжело смотреть каждый день на дауняток и совсем тяжелых деток. и утренники хочется с обычными детками. совершенно никакого принебрежения к ним у меня нет, но как бы я не старалась внушить сама себе, что ребенок, каким бы он ни был- это огромое счастье, мне всеравно каждый раз становится жалко маму. просто по женски и по человечьи.

Девочки, вы о чем?! У нас лого-сад, с обычными группами и лого-группами.... Все детки здоровые! Только с небольшими нарушениями речи...Могу сказать с полной уверенностью, у меня старший в него ходил, сейчас средний в лого-группу и младшая в обычную идет... Для даунят спец сады, ни как не логопедические!...

Поделиться сообщением

Листва писал:

там нет даунов. а социальных даунов и в простых садах море

Поделиться сообщением

Ну вот ходим мы в логогруппу уже третью неделю, Артем орал только первый день, теперь ходит с удовольствием, если в обычной группе ( по словам прежних воспитателей ) он весь день ходил сам по себе или бегал за нянечкой, в игры с детьми не вступал, то сейчас играет со всеми ребятами. В характеристике из бывшего сада было указано, что он избирателен в еде, плохо засыпает, сейчас же ест и засыпает один из первых.В общем, нам нравиться.

Поделиться сообщением

Девочки а кто и когда может отправить на медкомиссию в логогруппу?

Поделиться сообщением

Батарейка писал:
Девочки а кто и когда может отправить на медкомиссию в логогруппу?

логопед вашего сада,или логопед районнной пол-ки,вроде так.

Поделиться сообщением

группы с фуфнр обычные по оплате как и в простой группе, потому что это несложное недоразвитие

Поделиться сообщением

Антонела писал:
логопед вашего сада,или логопед районнной пол-ки,вроде так.

Антонела, а вы пойдете в логогруппу?

Поделиться сообщением

Как происходит распределение по садам в логогруппы, так же как и с путевками в простой садик? Кто решает в какой садик идти, комиссия принимает пожелания родителей или в какой дали в тот и иди. Просто в нашем садике логогруппу набрали в этом году, значит пролет на два года, теперь переживаю дадут за тридеветь земель как обычно и таскайся зимой. В РОНО занимаются распредлением между садами?

Поделиться сообщением

irair, ну вот в саду, в который мы попали, воспитатели сказали, что их детей в другие сады отправляют. Потом распределение зависит от того какой у вас диагноз, а еще даже как быстро вы прошли медкомиссию и насколько расторопна логопед вашего сада, которая в комиссию и несет доки

Поделиться сообщением

Девули, а логогруппы набирают деток одного года рождения? 2года же они в саду всего... То есть если желаемый нами сад набрал уже группу ( в этом году), в сл нам не светит попасть именно в него, так?

Поделиться сообщением

Листва, у нас в саду из 11 5 или 6 групп кажется лого. В этом году 3 набрали, значит набор идет каждый год. А вот если всего одна группа в саду, набор раз в два года будет...

Поделиться сообщением

Ну да, куда мы хотим 1 группа всего лого((((

Поделиться сообщением

Листва, значит будут другой сад предлагать. Я очень не хотела сад менять, но теперь не жалею ни капельки. В новом ребенку очень нравится. А территориально нам одинаково - пешком 10-15 минут

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Листва, значит будут другой сад предлагать. Я очень не хотела сад менять, но теперь не жалею ни капельки. В новом ребенку очень нравится. А территориально нам одинаково - пешком 10-15 минут

вы в какой ходите???

Поделиться сообщением

Skipe, в 305-й

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Skipe, в 305-й

у вас сколько собирают ежемесячно???

Поделиться сообщением

Skipe, не поняла, что собирают?

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Skipe, не поняла, что собирают?

ну на потребности группы?....или у вас все супер условия??? бытовые...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...