Flynell85 0 #1 Опубликовано: 10 августа 2013 Я люблю пляжный отдых, но усидеть весь отпуск в отеле мне очень тяжело. Поэтому обязательно ездим на 3-4 экскурсии (за 10-14 дней), да и сами с удовольствием катаемся по близлежащим городкам. В том году отдыхали в Алании, брали экскурсию в Сиалания (морской парк), там есть большой бассейн с тропическими рыбками, бассейн со скатами. Можно погрузиться в клетке с маленькими акулами. Есть несколько горок для детей. На территории есть клетки с животными, моя с удовольствием кормила кроликов, поймали в кустах маленькую черепашку. Обед, трубка и маска входят в стоимость. Можно ещё посетить дельфинарий, но моя за год в дельфинарии была 3 раза, так что не стали на это тратиться. Мне и ребёнку понравилось (хотя она отказалась плавать в маске), а муж был не в особом восторге. Сказал, что ожидал большего. Также брали экскурсию на рыбалку на горную речку, поехали с дочкой вдвоём, муж заболел и остался в отеле. Ничего не поймали, но нас вкусно покормили рыбой, сфоткали на тарелку, детей развлекал аниматор. Это было в самом начале октября, на побережье было тепло, а в горах очень холодно, при том прошёл небольшой дождь, так что не забывайте тёплые вещи. Посоветуйте, расскажите кто где был, куда ехать вообще не стоит? Кто летал из Турции в Израиль, в Стамбул. Кто был в Помуккале, посоветуйте что с собой брать на экскурсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #2 Опубликовано: 11 августа 2013 Были в Помуккале, очень понравилось. Правда давно уже, лет 8 назад, но не думаю, что там что-то сильно изменилось. Ехать лучше на два дня, с ночёвкой в местном отеле, одним днём, да ещё с ребёнком будет очень напряжно. Мы туда из Анталии ехали довольно долго... утром выехали и только часов в пять вечера доехали до Памуккале. Правда мы по дороге много остановок делали, в какие-то магазины заезжали, в сувенирные лавки, на озеро очень красивое, не помню уже название, обедали в кафе по дороге. Когда приехали на место, сначала нас повели на экскурсию в античный город Иераполис, который рядом с Памуккале, купались в бассейне Клеопатры с термальными водами. Потом заселили в отель поблизости, Ричмонд по-моему назывался... отель шикарный, но у нас он входил в стоимость экскурсии, в отеле был бассейн с термальной водой из Памуккале. Вечером в гостинице был ужин и танцы живота в баре, в общем не скучали. А утром собственно экскурсия в сам Памуккале. На обратном пути нас ещё завозили на фабрику ковров, тоже очень интересно было посмотреть как ковры ткут, ковры там были просто шикарные. В общем экскурсия была очень впечатляющая и запоминающаяся, я спустя столько лет всё прекрасно помню...))) А ещё у нас гид был впечатляющий... :shy: очень симпатичный парень... турок, но блондин с вьющимися волосами и голубыми глазами, просто красавчик... прекрасно говорил по русски и как оказалось, одно время работал переводчиком на какой-то турецкой стройке у нас в Волжском. Запал он мне в душу... :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 11 августа 2013 fox-lili, я знаю, что можно выбрать несколько вариантов 2х дневного Помуккале, меня заинтересовал вариант с посещением монастыря св.Николая (если я не ошибаюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #4 Опубликовано: 11 августа 2013 Про монастырь Св. Николая не знаю, не слышала.... в Турции есть Церковь св. Николая в Демре, она же древняя Мира, где храниться саркофаг, в котором были мощи Святого Николая. Но это совершенно разные экскурсии, Демре по-моему никак не по дороге в Памуккале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #5 Опубликовано: 11 августа 2013 Мне очень понравилась экскурсия в Пергам и Аспендос. Обожаю побродить среди античных руин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #6 Опубликовано: 11 августа 2013 Про монастырь Св. Николая не знаю, не слышала.... в Турции есть Церковь св. Николая в Демре, она же древняя Мира, где храниться саркофаг, в котором были мощи Святого Николая. Да-да, именно она. Я так поняла, что при 2х-дневной экскурсии можно выбрать несколько вариантов, один из них - с посещением этой церкви. Ещё очень хочется попасть в бассейн Клеопатры, говорят, термальные воды хорошо помогают при кожных заболеваниях. Мне очень понравилась экскурсия в Пергам и Аспендос. Обожаю побродить среди античных руин Мне приходится ориентироваться при выборе экскурсии на интересы мужа, а особенно на интересы дочери. Вот они уже решили что поедут на рыбалку, т.к. муж в прошлом году не попал туда, а я в этот день поеду, наверное, в Крепость Алании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #7 Опубликовано: 11 августа 2013 А мы каждый раз берем джиппинг. Муж любит погонять на их машинах. За руль сажают любого,у кого есть права. Очень красивые пейзажи в горах, остановка в деревушке, можно попробовать национальные блюда и напитки. Плещемся в горных речках. А потом,надышавшись чудесным горным воздухом, такой кайф слопать рыбку,жаренную на углях и запить вином в ресторанчике с чудесным видом с гор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #8 Опубликовано: 11 августа 2013 Кто был в Помуккале, посоветуйте что с собой брать на экскурсию. Ездила на однодневную экскурсию туда из кемера. Выглядит это так: забирают из отеля очень рано, еще затемно. По дороге завозят в 3 -4 места: фабрика ковров, еще что-то. В итоге на саму памуккале попадаете как раз в самый разгар дня. Был авгус и было очень жарко. Пока я добралась до верха этой горы я думала рухну прям там. Обратной дороги вообще не помню. Так что гора конечно красивая, но экскурсия вообще не продумана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #9 Опубликовано: 11 августа 2013 Памукалле - это класика, стОит взять (нам одного дня хватило, устали даже). А еще понравился рафтинг - весело, экстремально (хотя безопасно однозначно!), в общем - ощущения именно активного отдыха. А Памукалле - позвнавательно историческое. А еще летали из турции в Израиль, конечно не сравнится ни с чем, но дорого, на двоих отдали последние 700$, целые сутки ДРУГОГО мира - Иерусалим, Палестина, Мертвое море... Ах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #10 Опубликовано: 11 августа 2013 fox-lili, я знаю, что можно выбрать несколько вариантов 2х дневного Помуккале, меня заинтересовал вариант с посещением монастыря св.Николая (если я не ошибаюсь). Да-да, именно она. Я так поняла, что при 2х-дневной экскурсии можно выбрать несколько вариантов, один из них - с посещением этой церкви. Ещё очень хочется попасть в бассейн Клеопатры, говорят, термальные воды хорошо помогают при кожных заболеваниях. Мне приходится ориентироваться при выборе экскурсии на интересы мужа, а особенно на интересы дочери. Вот они уже решили что поедут на рыбалку, т.к. муж в прошлом году не попал туда, а я в этот день поеду, наверное, в Крепость Алании. вы знаете, я была в церкви св. Николая. там его мощи. мне очень понравилось, т.к. я молилась, писала записки. и все у меня получилось.. очень впечатляющие место!!! Памукалле - это класика, стОит взять (нам одного дня хватило, устали даже). А еще понравился рафтинг - весело, экстремально (хотя безопасно однозначно!), в общем - ощущения именно активного отдыха. А Памукалле - позвнавательно историческое. А еще летали из турции в Израиль, конечно не сравнится ни с чем, но дорого, на двоих отдали последние 700$, целые сутки ДРУГОГО мира - Иерусалим, Палестина, Мертвое море... Ах... Alla-Kalla' Израиль - это точно ДРУГОЙ МИР по возможности конечно сьездите в Израиль... р.ы. это моя мечта побывать в Израиле(надеюсь обязательно сбудется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #11 Опубликовано: 12 августа 2013 Да девочки Израиль, Палестина, Иерусалим мы тоже посетили все эти святые места ,но только из Египта в том году. Моё мнение ,что каждый верующий человек должен побывать там, это такое единение души и тела, лично я прислонившись рукой ко всему увиденному, плакала и благодарила ГОСПОДА, за то что он дал мне шанс увидеть всё это собственными глазами. Так что обязательно откуда бы то ни было, но езжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #12 Опубликовано: 12 августа 2013 Мы в сентябре летим в Сиде Турцию, хотели тоже посетить Помуккале.Какова же цена 2взр.1реб-11лет\.2реб-6лет.Кто нибудь соориентирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #13 Опубликовано: 12 августа 2013 А еще летали из турции в Израиль, конечно не сравнится ни с чем, но дорого, на двоих отдали последние 700$, целые сутки ДРУГОГО мира - Иерусалим, Палестина, Мертвое море... Ах... Alla-Kalla, подскажи, через гида летали или через местную тур.фирму. Знаю разница бывает колоссальной в цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #14 Опубликовано: 12 августа 2013 Мы в сентябре летим в Сиде Турцию, хотели тоже посетить Помуккале.Какова же цена 2взр.1реб-11лет\.2реб-6лет.Кто нибудь соориентирует. Ирина, мы были осенью 2009 года, у уличных покупали где-то 40-50 дол.за взрослого, сыну было 3,5 - бесплатно, у пегаса было в два раза дороже, хотя программа та же, мы были в восторге от этой экскурсии, это чудо света))) меня очень впечатлило)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #15 Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Ирина, мы были осенью 2009 года, у уличных покупали где-то 40-50 дол.за взрослого, сыну было 3,5 - бесплатно, у пегаса было в два раза дороже, хотя программа та же, мы были в восторге от этой экскурсии, это чудо света))) меня очень впечатлило)))) А я в таких арабских странах побоялась бы ехать не через оператора. Но это лично моя позиция. Уличные рвачи раз на раз как повезет. А в Египте помнится мы ездили в Иерусалим-Палестину и т.д. через нашего оператора, просто восторг и полнота охвата всего что можно. Следом, от нас наслушавшись, семья из Краснодара решила поехать таким же путем, но сэкономила, взяла у уличных турчик.. Мы ездили на комфортабельном автобусе с условиями и хорошими водителем-гидом ( а дорога ой длинная), посмотрели много чего, в святых местах нас везде старались провести побыстрее, всё решалось, объяснялось, завезли в качественный магазин сувениров-икон и т.д, везде в плюсе. В общем всё достойно, а их посадили на маленький микроавтобус с лихачем -дикарем, то там не были, то сям, ничего решить не могли толком. В общем они приехали как собаки уставшие и очень злые. Вот такой пролёт... А цена да, была вдвое меньше, чем у оператора. Но люди ездят, каждому свое. Изменено 13 августа 2013 пользователем счастливая мамуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #16 Опубликовано: 13 августа 2013 А я в таких арабских странах побоялась бы ехать не через оператора. Но это лично моя позиция. Уличные рвачи раз на раз как повезет. А в Египте помнится мы ездили в Иерусалим-Палестину и т.д. через нашего оператора, просто восторг и полнота охвата всего что можно. Следом, от нас наслушавшись, семья из Краснодара решила поехать таким же путем, но сэкономила, взяла у уличных турчик.. Мы ездили на комфортабельном автобусе с условиями и хорошими водителем-гидом ( а дорога ой длинная), посмотрели много чего, в святых местах нас везде старались провести побыстрее, всё решалось, объяснялось, завезли в качественный магазин сувениров-икон и т.д, везде в плюсе. В общем всё достойно, а их посадили на маленький микроавтобус с лихачем -дикарем, то там не были, то сям, ничего решить не могли толком. В общем они приехали как собаки уставшие и очень злые. Вот такой пролёт... А цена да, была вдвое меньше, чем у оператора. Но люди ездят, каждому свое. ну это каждому решать, лично я не люблю переплачивать, первые разы ездили, боялись - брали экскурсии с туроператором, потом на тех же экскурсиях видели, что экскурсоводы те же - русскоговорящие, обедать в рестораны одни и те же завозят, в автобусах всегда комфортабельных с кондиционером ездили, нареканий к уличных турагенствам нет совсем, только плюсы и выгода вдвойне.и люди экскурсии бронируют прямо из России.........люди "дикарями" за границу ездиют и не боятся, а вы про экскурсии говорите)))).......а сейчас в грецию поедем, так там вообще можно самостоятельно на авто все исколесить, не переплачивая при этом никому))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #17 Опубликовано: 13 августа 2013 А я в таких арабских странах побоялась бы ехать не через оператора. Турция-арабская страна? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #18 Опубликовано: 15 августа 2013 Турция-арабская страна? :very_funny: кому надо -тот понял. А доколупаться можно до чего угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #19 Опубликовано: 15 августа 2013 счастливая мамуська, наверное wwwiktory имела в виду, что она более европейская и развитая, чем наша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #20 Опубликовано: 15 августа 2013 Alla-Kalla, подскажи, через гида летали или через местную тур.фирму. Знаю разница бывает колоссальной в цене. через Туроператора Пегас, первый раз за рубежом были, боялись самодеятельности, да и из турции по моему местные в Израиль мало кто отправит, это ж чартерный самолет был у нас туда и обратно, конкретно Пеагсовский вроде, местных н епустили бы.Так что не знаю какова разница могла бы быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #21 Опубликовано: 15 августа 2013 (изменено) Поделюсь опытом. В Турции мы каждый год, иногда по два раза. 1. Не бойтесь ездить на автобусе - это недорого и очень комфортабельно. Автобус, где все сидят, кондиционер, остановка по требованию. Расстояние Кемер-Анталья или Алания - Анталья - примерно 5 долларов. 2. Не бойтесь брать машину не в отеле, а рядом, у тех, кто в аренду дает автомобили. Это недорого - 50 долларов день. Правда, заправитесь долларов на 60, но зато будете ездить, куда хотите. 3. Куда можно поехать. Мы в регионе Кемер отдыхаем, вот куда мы ездили: Античный город Фазелис. Весь регион Кемер - бывшая территория древнего государства Ликия (ровесница древнего Египта и до Византии). Фазелис - один из ликийских городов. Когда мы туда приехали, нам потребовалось только купить билет для того, чтобы поставить там автомобиль (можно вообще не платить, запарковать машину ДО шлагбаума и проийти к морю и городу пешком. Достопримечательности: акведук, два порта, античная дорога из мрамора, вдоль которой находятся банный комплекс, амфитеатр, храмы, городские дома и просто гигантские скамьи для сидения, мраморные. Ощущение у меня было, как в Помпее в Италии - город покинули жители, а все осталось, нет только крыш. Потрясающая природа - высокие сосны, лес, горы. В гавани мы купались, людей там практически нет. Вот отлично с фото все описано: http://anvin.livejournal.com/4074.html Поездка на Тахталы - самую высокую гору на побережье Турции. Туда лучше приезжать примерно в 8-9 часов утра, чтобы не душиться в подъемнике на гору. Потрясающий вид и ощущения, когда понимаешься. http://www.hierapolis-info.ru/tahtali.html Если углубиться дальше от Анталии, можно доехать до больших древних городов Ликии - Олимпос, Летоон, Ксантос - впечатления от посещения городов, в которых побывал Александр Македонский (без вранья, что там была Клеопатра) вам обеспечено. К примеру, в Летооне по легендам греков (не турецких туроператоров) родились от богини Лето и Зевса боги Апполон и Артемида. http://tours-tv.com/ru/letoon В Летооне раскопки проводят до недавнего времени, но копали археологи-французы. Храм богини Лето откапывали, стоя по пояс в воде, т.к. за 2000 лет священный источник заболотил местность. Зато теперь три храма - Лето, Апполона и Артемиды стоят там. http://tours-tv.com/ru/letoon Интересное селение Чиралы (греческое название Химера) - по легенде греков, именно там Геракл убил Химеру, огнедышащее чудовище. До сих пор из земли возгорается огонь (природный газ), древние верили, что это дышит Химера. Там, видимо, "место силы" - мы увидели много групп людей, занимающихся йогой, медитацией. Тем, кто хочет шопинг, рекомендую торговый центр Анталии Терра-сити. Туда тоже можно доехать на автобусе. Марки, представленные в Терра-сити, втут: http://www.terracity.com.tr/magazalar/ Словом, девушки, сами смотрите в инете, куда поехать, а то, кроме тращиционных экскурсий и бани, никуда не повезут. Турки игнорируют историю и культуру своего полуострова, если она не относится к османскому периоду, а нам интересен не только он. Удачной поездки! Изменено 15 августа 2013 пользователем О.О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michelle 1 #22 Опубликовано: 15 августа 2013 Alla-Kalla, подскажи, через гида летали или через местную тур.фирму. Знаю разница бывает колоссальной в цене. Именно в Израиль стоимость одинаковая и у Пегаса и у местных туроператоров типа Максвелл-Тур, Гинза-Трэвел - около 300 долларов с человека, поэтому я в этом году и летала туда с Пегасом, конечно понадежнее; а так вообще каждый год езжу отдыхать с сыном в Турцию, Кемер, никогда не беру ничего у Пегаса, цены у местных в полтора раза ниже. Про экскурсии - каждый год ездим на рафтинг обязательно, очень нравится; еще ездим в аквапарк в Анталию, в этом году Аквалэнд открылся напротив, тоже были, очень понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #23 Опубликовано: 19 августа 2013 счастливая мамуська, наверное wwwiktory имела в виду, что она более европейская и развитая, чем наша. я бы не сказала, что она так развита. Да, она менее дикая, чем Египет например. Она более европеизирована что ли, немного цивилизованнее. Но о каком-то высоком развитии я бы не сказала... Лично моё мнение... Как они гоняют на дорогах.. Правил нифига не зная или не помня.. И так можно много набрать.. А Виктори имела ввиду другое. Я ее поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #24 Опубликовано: 19 августа 2013 Я согласно с Голубоглазкой нет разницы у кого покупать, мы тоже посетили очень много экскурсий и сравнивали качество и сервис . Всё одинакового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #25 Опубликовано: 20 августа 2013 Ирина, мы были осенью 2009 года, у уличных покупали где-то 40-50 дол.за взрослого, сыну было 3,5 - бесплатно, у пегаса было в два раза дороже, хотя программа та же, мы были в восторге от этой экскурсии, это чудо света))) меня очень впечатлило)))) Оля привет, что то меня все отговаривают от этой долгой и изнурительной поездки на Паммукале. Говорят с детьми 14 часов в пути ,это жёстко,да ещё и там тащиться по горе вверх почти час.Боюсь мои малышки все изноются,и уже и мне всё будет не в радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митеева 0 #26 Опубликовано: 17 октября 2019 По достопримечательностям Турции и стоимости экскурсий хороший обзор видела на Топгиде topgid.net Много реальных отзывов туристов с примечаниями "где куда и почем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
htertin 11 #27 Опубликовано: 3 августа 2021 По экскурсиям советую смотреть тур фирмы по гугл отзывам в том городе Турции, в который приехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение