Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Подскажите законно-ли меня заставляют платить за дачу за год вперед дача приватизирована

Поделиться сообщением

drian_3000, у вас товарищеское общество? как принято на общем собрании так и действуют.

Поделиться сообщением

Даже если новый собственник не вступал в общество? Дача в собственности.

Поделиться сообщением

Несмотря на собственность, вы являетесь членом СНТ. А СНТ живет по Уставу, зарегистрированному в налоговой, а также по решениям общего собрания СНТ. Если в них утвержден предоплатный способ внесения членских взносов, то вы обязаны проплачивать вперед.

Поделиться сообщением

не ну а как?? вы себе представляете ??? вы отдельно??

полив летом, охрана зимой а деньги всем нужны сразу как всегда

Поделиться сообщением

Если собственник не является членом СНТ, что само по себе нонсенс, то он обязан лично оплачивать земельный налог со своего участка и с земель общего пользования(вы же на дачу по территории СНТ едете), заключать договор на потребление электроэнергии, что предусматривает субаренду от СНТ или отдельно выделенную линию от Энергосбыта!, про экологические взносы тоже не забывайте, да и воду тоже придется покупать у СНТ!

Новый собственник в любом случае должен вступить в товарищество, так как просчитав расходы из 1 абзаца, понятно, что выгоды в этом никакой.

Собственность в данном случае дает законное право совершать сделки с вашим земельным участком, у которого установлены границы, и он внесен в кадастровый список. Так как по закон-ву "переписывание" участков с одного человека на другого председателем кооператива или товарищества запрещено.

Поделиться сообщением

А если мы не пользуемся поливочной водой уже 7 лет, отрезали сами, т.к. на участке 2 скважины? Не пользуемся другими благами общества, у нас свой въезд, не через правление. И вообще на нашей улице почти все жители домов частники, не относящиеся к обществу, так сказать индивидуалы. Охрана к нам ни не заходит. Почему мы должны платить Членские и другие взносы?

Вот я не плачу за охрану и воду уже более 7 лет, т.к. не считаю это моей обязанностью. И ни разу на меня в суд не подавали, т.к. в их уставе есть куча пробелов, хаос и беспорядок. И не подадут. Пишу каждый год заявление на имя председателя, что отказываюсь платить за воду и охрану т.к. этими благами общества не пользуюсь и пишу по какой причине. Все с нас вычитают эти суммы. А они не маленькие, надо сказать.

На след. год хочу выйти из общества и стать индивидуалом. Но держит свет(т.к 2 света от города и снт (он запасной)) Председатель не хочет заключать договор с индивидуалом, а обязать его может только суд, вообщем потерплю еще годик и выйдем...

Поделиться сообщением

Skrepka, понимаю вас и в принципе вы сами отметили ключевой момент: пробелы в уставе и неграмотность руководства. В основном правление всех некоммерческих организаций (СНТ и ГСК) состоит из людей предпенсионного и пенсионного возраста. Многие из них далеки от законодательной базы. Меж тем, к СНТ сегодня предъявляются требования наравне с другими ЮЛ.

Однако, до 2015 года все земли выданные некоммерч. орг. в бессрочное пользование должны установить свои границы. И только тогда вы определитесь проезжаете ли вы по земле СНТ до своего участка или нет.

А вообще для индивидуального пользования существует частный сектор. Хотя в городе и экология похуже будет, да и с законами и постановления приходится считаться не только в частнике, но и в квартире.

Поделиться сообщением

Если собственник не является членом СНТ, что само по себе нонсенс, то он обязан лично оплачивать земельный налог со своего участка и с земель общего пользования(вы же на дачу по территории СНТ едете), заключать договор на потребление электроэнергии, что предусматривает субаренду от СНТ или отдельно выделенную линию от Энергосбыта!, про экологические взносы тоже не забывайте, да и воду тоже придется покупать у СНТ!

Новый собственник в любом случае должен вступить в товарищество, так как просчитав расходы из 1 абзаца, понятно, что выгоды в этом никакой.

Собственность в данном случае дает законное право совершать сделки с вашим земельным участком, у которого установлены границы, и он внесен в кадастровый список. Так как по закон-ву "переписывание" участков с одного человека на другого председателем кооператива или товарищества запрещено.

Не будем так категоричны! Моя мама собственник дачи по наследству, но она не является членом СНТ, т.к. членство в НКО не наследуется. Электроэнергию мы не потребляем. Воду тоже. Другое дело, что очень сложно заключить с СНТ договор, это им невыгодно, но это уже другая история.

Поделиться сообщением

Ну что вы, ни какой категоричности! Раз речь идет об узаконенной собственности, то допустим, что ваша мама унаследовала не только дачу, но и квартиру. Что делает новоиспеченный собственник квартиры: регистрируется(при необходимости), подает сведения о соб-ти в УК или ЖЭУ, для начисления коммун.услуг. И редкий жилец хочет стать индивидуалом, точнее сказать хотели бы многие, но ... закон суров.

Тоже самое и с дачей: новый собственник ставит в известность правление, а оно ему вправе (по типовым уставам) предложить 3 варианта - вступление в тов-во или выход из оного с отчуждением собственности за сумму, на которой вы сойдетесь и это будет утверждено общим собранием, или выход из тов-ва с заключением договоров мирно или по суду. В любом случае тарифы в договорах сможет устанавливать СНТ.

Так что у дачников, в отличии от квартирных собственников, вариантов больше.

Поделиться сообщением

Ну что вы, ни какой категоричности! Раз речь идет об узаконенной собственности, то допустим, что ваша мама унаследовала не только дачу, но и квартиру. Что делает новоиспеченный собственник квартиры: регистрируется(при необходимости), подает сведения о соб-ти в УК или ЖЭУ, для начисления коммун.услуг. И редкий жилец хочет стать индивидуалом, точнее сказать хотели бы многие, но ... закон суров.

Тоже самое и с дачей: новый собственник ставит в известность правление, а оно ему вправе (по типовым уставам) предложить 3 варианта - вступление в тов-во или выход из оного с отчуждением собственности за сумму, на которой вы сойдетесь и это будет утверждено общим собранием, или выход из тов-ва с заключением договоров мирно или по суду. В любом случае тарифы в договорах сможет устанавливать СНТ.

Так что у дачников, в отличии от квартирных собственников, вариантов больше.

Да, Вы правы, но повторюсь-право наследования не обязывает человека принудительно вступать в СНТ. Расскажите, как может собственник, не состоящий в обществе, выйти из него? Тарифы, да, Вы правы,устанавливает СНТ, но по договору с собственником сумма выплат считается. То есть человека сам решает как ему лучше поступить, а не СНТ ему предлагает.

Поделиться сообщением

То есть человека сам решает как ему лучше поступить, а не СНТ ему предлагает.

Вы правы, человек решает сам, а предлагает в данном случае СНТ, т. к. границы вашего участка к примеру с 3 сторон утвердили ваши соседи и поставили свои подписи в документах, а 4 сторона - это СНТ. И как раз у тов-ва оформлено пользование земельными участками 2 видов: земли общего пользования и земли, занимаемые частными участками. Несмотря на то, что вы собственник 6 соток, СНТ платит за ваш участок тоже, и вы в свою очередь тоже платите налог на свой земельный участок(если на него оформлена собственность). Гос-во здесь в двойной выгоде.

Поэтому в приоритете СНТ и как раз оно предлагает(не заставляет!).

Однако можно подойти с другой стороны. Если в СНТ (ГСК и т.д.)появляются индивидуалы, с которыми заключаются договора, то продавая им воду, эл-во и пр., тов-ва утратят статус НК организаций. А отсюда следует увеличение для всего тов-ва тарифов на свет, воду, зем.участок. По местному закон-ву СНТ платят за свою землю 0,06% (это налоговая ставка 2013, кстати сказать ранее была 0,03%), а когда они утратят право НК, то коэфф. станет 1,5%. http://base.garant.ru/20107458/#block_51

И от себя лично. Проблему вижу в нашем менталитете:жадность и неграмотность рук-ва, пассивность и та же неграмотность дачников. Платить-платим, а за что - не удосуживаемся интересоваться, вникать и требовать отчета.

Изменено пользователем Натали.я

Поделиться сообщением

И от себя лично. Проблему вижу в нашем менталитете:жадность и неграмотность рук-ва, пассивность и та же неграмотность дачников. Платить-платим, а за что - не удосуживаемся интересоваться, вникать и требовать отчета.

Тут полностью согласна. Мы не пользуемся дачным участком, а, соответственно ни водой,ни электричеством, и ничем больше. Участок у нас просто есть. Мы предложили руководству СНТ вариант по дружбе заключить договор, обосновать свои тарифы и заплатить. Не хотят они, будем судиться. вот и все.

Поделиться сообщением

Вы правы, человек решает сам, а предлагает в данном случае СНТ, т. к. границы вашего участка к примеру с 3 сторон утвердили ваши соседи и поставили свои подписи в документах, а 4 сторона - это СНТ. И как раз у тов-ва оформлено пользование земельными участками 2 видов: земли общего пользования и земли, занимаемые частными участками. Несмотря на то, что вы собственник 6 соток, СНТ платит за ваш участок тоже, и вы в свою очередь тоже платите налог на свой земельный участок(если на него оформлена собственность). Гос-во здесь в двойной выгоде.

Поэтому в приоритете СНТ и как раз оно предлагает(не заставляет!).

Однако можно подойти с другой стороны. Если в СНТ (ГСК и т.д.)появляются индивидуалы, с которыми заключаются договора, то продавая им воду, эл-во и пр., тов-ва утратят статус НК организаций. А отсюда следует увеличение для всего тов-ва тарифов на свет, воду, зем.участок. По местному закон-ву СНТ платят за свою землю 0,06% (это налоговая ставка 2013, кстати сказать ранее была 0,03%), а когда они утратят право НК, то коэфф. станет 1,5%. http://base.garant.ru/20107458/#block_51

А еще законодательная база не обновлялась давно! Что очень плохо, когда сталкнулась с тем, что председатель превышает свои полномочия, поняла, что кроме прокуратуры никто не контролирует СНТ. И прокуратуре тоже как-то фиолетово, я то отстояла свои права, но чего мне этого стояло. Печально, что даже те деньги которые ты сдаешь на столбы, понимаешь, что можешь их и не увидеть, а сдать надо.

Мне например не нравиться, что председатель этот устав не дает почитать, и вообще любые действия скрыты, что и приводит к нежеланию платить, понимая, что это идет не на благо общества...

Поделиться сообщением

Тут полностью согласна. Мы не пользуемся дачным участком, а, соответственно ни водой,ни электричеством, и ничем больше. Участок у нас просто есть. Мы предложили руководству СНТ вариант по дружбе заключить договор, обосновать свои тарифы и заплатить. Не хотят они, будем судиться. вот и все.

Тут проще вариант, пусть они судятся и доказывают что должны. Обычно практика показывает, доказать суду, что ты являешься злостным неплатильщиком, очень трудно, и председатели редко идут на этот шаг. Это долго, нудно и маловероятно. По-этому, тупо не платишь. Но, заявление писать надо, что ты отказываешься платить услуги с просьбой вычесть из сумму уплаты за членские или целевые взносы и зарегистрировать его в правлении. От сюда выход у них один, это на общем собрании вас вывести из общества за неуплату. Т.к. на собрании квота редко собирается, то на практике это мало вероятно. Проверенно на себе. Да и если вас отчислят, вы не погашаете свой долг, тоже ничего не теряете, т.к благами цивилизации все равно не пользуетесь.

Поделиться сообщением

Тут проще вариант, пусть они судятся и доказывают что должны. Обычно практика показывает, доказать суду, что ты являешься злостным неплатильщиком, очень трудно, и председатели редко идут на этот шаг. Это долго, нудно и маловероятно. По-этому, тупо не платишь. Но, заявление писать надо, что ты отказываешься платить услуги с просьбой вычесть из сумму уплаты за членские или целевые взносы и зарегистрировать его в правлении. От сюда выход у них один, это на общем собрании вас вывести из общества за неуплату. Т.к. на собрании квота редко собирается, то на практике это мало вероятно. Проверенно на себе. Да и если вас отчислят, вы не погашаете свой долг, тоже ничего не теряете, т.к благами цивилизации все равно не пользуетесь.

Мы не являемся членами СНТ, отчислить нас не могут.А вот договор заключать не хотят и оплату требуют по суду,а т.к. нет договора суд берет по полной, кроме электричества.

Поделиться сообщением

Обычно практика показывает, доказать суду, что ты являешься злостным неплатильщиком, очень трудно, и председатели редко идут на этот шаг. Это долго, нудно и маловероятно.

А какая сложность в доказательстве отсутствия платежей? Нет ничего проще. Каждая НК ведет всю бухгалтерию. В данном случае приходные ордера на членские взносы и ведомость на оплату членских взносов. Предоставление оных док-тов легко доказывает кто, когда и сколько платил. Особенно, если в уставе прописаны ежемесячные или поквартальные платежи, то и "злостность" многократно увеличивается.

А председатели не идут на это, по своей же безграмотности и жадности, чем оплачивать услуги нормального юриста, лучше самому поживиться.

А вот затраты на неплательщиков выливаются в постоянное увеличение членских взносов(конечно, не только неплательщики влияют на сумму). Вот Марь Иванна и Иван Иваныч платили 5 тыщ и 6 заплатят. И ведь платят, когда и 7 назначают. Кто везет на тех и выезжают.

Про собрания.

Собрания дачников - это стихийный митинг. Я вообще сомневаюсь, что так можно что-то услышать и тем более посчитать, и осознанно проголосовать. И 100% из 100% ни одно собрание не является легитимным, хотя по документам проведено нужное кол-во садоводов. К сожалению, без приписок дальнейшая жизнь СНТ невозможна.

Поделиться сообщением

А какая сложность в доказательстве отсутствия платежей? Нет ничего проще. Каждая НК ведет всю бухгалтерию. В данном случае приходные ордера на членские взносы и ведомость на оплату членских взносов. Предоставление оных док-тов легко доказывает кто, когда и сколько платил. Особенно, если в уставе прописаны ежемесячные или поквартальные платежи, то и "злостность" многократно увеличивается.

А председатели не идут на это, по своей же безграмотности и жадности, чем оплачивать услуги нормального юриста, лучше самому поживиться.

А вот затраты на неплательщиков выливаются в постоянное увеличение членских взносов(конечно, не только неплательщики влияют на сумму). Вот Марь Иванна и Иван Иваныч платили 5 тыщ и 6 заплатят. И ведь платят, когда и 7 назначают. Кто везет на тех и выезжают.

Про собрания.

Собрания дачников - это стихийный митинг. Я вообще сомневаюсь, что так можно что-то услышать и тем более посчитать, и осознанно проголосовать. И 100% из 100% ни одно собрание не является легитимным, хотя по документам проведено нужное кол-во садоводов. К сожалению, без приписок дальнейшая жизнь СНТ невозможна.

очень много перерыла инфы в инете, читала постановления судов, ответы юристов. Т.к. в свое время у председателя тараканы совсем разбежались в голове, и он в открытую делал гадости. А за 10 лет я на собрания ни разу не ходила. В этом году пошла, т.к. он поставил на рассмотрение вопрос об отчислении нас из общества. Я пошла, и пожалела. Такое впечатление, что попала в советский союз, эти бабки которым дай только крови и мясо , жаждят мести, порвут всех в клочья.

И вообще услышала про себя такое...Вообщем что я буржуй, наши в булушную на такси не ездят, понаехали тут, жизни нет... Я им предложила обращаться в суд, если их не устраивает моя оплата... Оплачиваю только, то чем пользуюсь. Мы не 19 веке живем... Я не обязана оплачивать свет который тратится на насосной станции на полив воды, которой не пользуюсь, в том числе и воду, не обязана оплачивать охрану, если проживаю круглый год и у меня своя отдельная линия, которую строили за свой счет.

Проголосовали все против меня, но протокола общего собрания об отчислении я так и не увидела. Хотя не однократно просила его предоставить по закону в течении 7 дней. Оплачиваю так же электроэнергию по книжке, значит не получилось отчислить...

У меня другой вопрос, если земля оформлена налог на землю, когда ждать? На сайте налог.ру в личном кабинете ничего нет, ни одного налога, ни на землю, ни на дом, ни транспортного. И вообще кто-нибудь получал?

Поделиться сообщением

skrepka, мы получили налоговое уведомление еще в июне, сразу же оплатили, там срок до ноября стоит.

Поделиться сообщением

У меня другой вопрос, если земля оформлена налог на землю, когда ждать? На сайте налог.ру в личном кабинете ничего нет, ни одного налога, ни на землю, ни на дом, ни транспортного. И вообще кто-нибудь получал?

В каком году собственность оформлена? Если в 2013, то только на следующий год.

Транспорт оплачивается до 05.11.2013, имущество до 01.11.2013, земля до 01.11.2013.

Я всегда советую ходить самим. Получили правоустанавливающий документ на собственность, продали машину, кв-ру и

т. д. не поленитесь, сходите сами. Сведения передают БТИ, ГАИ и т.д. Однако во время пути...И крайних потом не найти!

Так у вас есть возможность подать заявление с приложением необходимых копий и получить сразу входящий номер на ваше заявление. А так же, можно сразу оформить льготу, при наличии таковой.

Сочувствую и понимаю, через что вам пришлось пройти.

У нас в области есть союз садоводов. У них достаточно информативный сайт, да и обратиться к ним можно с вопросами.

http://sadovod34.ru/

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, я там была, обращалась к Попову в свое время...

Позвонила в налоговую, сказили ждите, за 30 дней до уплаты налога до 1.11.2013 всем разошлют. Так что будем ждать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...