Agnus 0 #1 Опубликовано: 14 августа 2013 Хотела поинтересовать у форумчанок, были ли у кого опыт совместного отдыха с няней. У меня подобного опыта нет, и я как-то не подготовилась, озвучивая условия для няни. В принципе особой нужны в ней не было, больше для подстраховки. Но в итоге с меня билеты+проживание+питание+оплата около 600р. в день. Для меня няня влилась в копеечку, а отдачи как-то совершенно не ощущаю. Мы оговаривали, что нужна она мне будет где-то на полдня, и на выходные она может брать экскурсии. Двое детей, малыш до года и 5 лет. Что вышло в итоге: няня нужна в основном для младшего ребенка. В поезде он орал и желал быть только со мной. Как факт она практически бесполезна- на 5-10 мин подержать, прыгала в основном в ним я. Когда приехали, выяснилось, что у нее с собой 2 здоровенных сумки, одну из которых она вручила водителю. Я отдала чемодан. И как-то вышло, что я шла с ребенком в переноске, сумкой, рюкзаком младшей, пакетом и старшим ребенком. А няня с одной сумкой весело. Я напряглась. На отдыхе она собирается на море очень медленно, в итоге я готовлю на всех завтрак, собираю детей, пока она оденется. За продуктами хожу я, и почему-то вышло, что готовлю тоже я. Вечером няня уходит,я с детьми одна, и может вернуться в 10-11 вечера. Убирать приходит другая женщина. Младший виснет на мне в основном, у старшей подружки и она развлекается самостоятельно. В итоге вот мучаюсь терзаниями от впустую потраченых денег и не знаю, как изменить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 14 августа 2013 По-моему надо озвучить няне, что отдыхать приехали ВЫ, а работать ОНА. Нафига она нужна, если толку от нее никакого. Расставьте все точки и определите границы дозволенного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #3 Опубликовано: 14 августа 2013 А мне кажется, просто няня не ваша. Медлителен человек по натуре, а условия вы же сами ей поставили ( вот она и гуляет, а не готовит - все согласно условиям). Просто может вам все еще раз разложить ей по пунктикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnus 0 #4 Опубликовано: 14 августа 2013 zaza, да, я понимаю, что сама лоханулась, только это и сдерживает выплеснуть на нее порцию йаду. Это мой первый опыт совместного отдыха с няней,собственно и услугами няни пользуюсь совсем недавно,мне мои дети не в тягость, и как-то я четко не прописала должностные инструкции. Нам еще быть вместе 2 недели, вот я и спрашиваю совета как себя повести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnus 0 #5 Опубликовано: 14 августа 2013 Опять же, младший повел себя неожиданно. Раньше он совершенно нормально к ней шел, а теперь желает только чтобы я была все время рядом:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 14 августа 2013 Опять же, младший повел себя неожиданно. Раньше он совершенно нормально к ней шел, а теперь желает только чтобы я была все время рядом:( Ну тут уж ничего не поделаешь..не объяснишь же ляличу, что мама денюжку платит тете) но раз она не сидит с малышом, то пусть делает все остальное...блин, мне бы стыдно было на месте няни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #7 Опубликовано: 14 августа 2013 Опять же, младший повел себя неожиданно. Раньше он совершенно нормально к ней шел, а теперь желает только чтобы я была все время рядом:( может на то есть причина? обидела она его может чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnus 0 #8 Опубликовано: 14 августа 2013 Ну тут уж ничего не поделаешь..не объяснишь же ляличу, что мама денюжку платит тете) но раз она не сидит с малышом, то пусть делает все остальное...блин, мне бы стыдно было на месте няни... ну вот как-то да. Я бы не смогла балбесничать. Но если честно, я вообще не умею балбесничать. может на то есть причина? обидела она его может чем... не, у него период такой. Он хочет быть со мной в обнимку. Бабушки и папа тоже ничем не обижали. В принципе не исключено, что это просто его реакция на мое желание немного отойти от ухода и сбагрить няне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #9 Опубликовано: 15 августа 2013 Agnus, Галя, думаю, с таким вопросом лучше на ЛВ сходить. У них там несколько подобных "отпускно-няньских" тем, где питерские мамы все расписывают. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6309143 А то для Волгограда выезд с няней - это пока экзотика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #10 Опубликовано: 15 августа 2013 Опять же, младший повел себя неожиданно. Раньше он совершенно нормально к ней шел, а теперь желает только чтобы я была все время рядом:( По опыту знаю, что няня если захочет может заинтересовать ребёнка.. Если конечно не будет нагружена готовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #11 Опубликовано: 15 августа 2013 Agnus, Галь , ты просто слишком добрая . Вы ещё на отдыхе? Если да, то скажи ей , что она на работе и пусть работает ! Не расслабляется ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #12 Опубликовано: 15 августа 2013 А мне кажется, просто няня не ваша. Медлителен человек по натуре, а условия вы же сами ей поставили ( вот она и гуляет, а не готовит - все согласно условиям). Просто может вам все еще раз разложить ей по пунктикам. Да разложить по полочкам, показать те пункты которые она не выполняет, и в связи с этим предложить ей урезать зарплату или частично оплатить свой отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #13 Опубликовано: 15 августа 2013 Мне кажется обвинять няню как то и не в чем(Вы ей говорили что она должна будет вам готовить?ходить за продуктами?Вы сами виноваты,предложив ей слишком шикарные условия-работать пол дня и с выходными.Постарайтесь отстраниться от детей хотя бы на это время.Например возьмите себе экскурсию,а няня пускай проведет это время с детками.Просто малышу есть разница выбирать между тетей и мамой,когда мама перед глазами,а если вас не будет он и с няней прекрасно время проведет.Сами вставайте попозже,сказав няне что дети должны быть,например, к 9 часам накормлены и одеты.Пошли на пляж-идите купайтесь в море и заплывайте подальше :very_funny: Ну и так далее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnus 0 #14 Опубликовано: 15 августа 2013 няне с утра озвучила свои претензии:) А до этого в 7 утра собралась, разбудила ее и поставила перед фактом, что ухожу. И ушла на дальний пляж на 2 часа. Сейчас их отправила втроем купаться. Вы сами виноваты,предложив ей слишком шикарные условия-работать пол дня и с выходными. я знаю. Несколько неподрасчитала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #15 Опубликовано: 15 августа 2013 Сейчас их отправила втроем купаться. а вот это б я не доверила няне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #16 Опубликовано: 15 августа 2013 Цитата Сейчас их отправила втроем купаться. а вот это б я не доверила няне Да уж, как то рискованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agnus 0 #17 Опубликовано: 15 августа 2013 Да уж, как то рискованно. это чем рискованно? Старшая хорошо плавает сама, а поплескаться с малышом она справиться. И они вообще в бассейне около дома:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #18 Опубликовано: 15 августа 2013 Agnus, наверное ты знаешь что делаешь))) надеюсь бассейн мелкий мы младшего на отдыхе даже старшей 16-леней не доверяем, максимум если в номере одни в ай-пад играют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение