KRIS 0 #1 Опубликовано: 9 января 2009 Дочке 2г.4м. один невролог, уважаемый в нашем городе, ставит диагноз - задержка общей речи и назначает курс лекарств на полгода (мотивируя это тем, что слабый тонус, тяжело произносить слова, интоксикация в следствии общего наркоза при кесареве и частые болезни, в том числе нейродермит), в связи с нашей аллергией, я так до сих пор и не решилась дать эти препараты, тем более мы лечились параллельно у вирусолога. Невролог сказала, что ребенок нормально развивается, других проблем по неврологии нет, стала бы говорить, если отвести в детсад. Это мы не делаем из-за аллергии, нет прививок. Решили с мужем проконсультироваться у других врачей. Посетили "Реацентр" на Тулака, где нам предложили компьютерное обследование (1800) и по результатам лечение - электрорефлексотерапия (16500) недешевое надо сказать, но суть не в деньгах. Невролог пояснил, что задержки речи нет, но словарный запас бедный, в нашем случае лекарства она бы назначать не стала. Вот и думаем мы теперь, что делать? Сразу хочу сказать с ребенком занимаемся дома и посещаем центр Сема, читала, что такие проблемы решает еще и врач дефектолог, но я даже не знаю, где его искать, логопед принимает только с 3-х лет и будет ли результат в нашем возрасте. Дочка веселая, активная, любит читать, танцевать, 100% понимание сказанного, моторику развиваем, чего только дома нет, читаем, рисует, клеем, умеет сама резать ножницами и т.д. и т.п. НО слов около 40, лепетные, двухслоговые, либо первый слог слова, есть звукоподражение, мимика, жесты, строит фразы из 2 слов, опять же лепетных, пытается за мной повторять слова Кто-нибудь знает о данном методе лечения, его эффективность, кто проходил такое же лечение? Всем спасибо, кто откликнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #2 Опубликовано: 9 января 2009 KRIS, я по образованию логопед,закончила универ год назад. У знакомых мальчик 3-х лет почти не разговаривает,они тоже ходили в Реацентр и там им сказали что у них все в НОРМЕ! И не требуется никакое лечение и коррекция....Я была в шоке от услышанного...Я думаю тут любой знает что ребенок в 3 года должен уже фразами во всю болтать...Теперь у меня большие сомнения что в Реацентре способны помочь...Мне кажется лучше проконсультироваться еще у парочки специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #3 Опубликовано: 9 января 2009 Спасибо за ответ, 13 идем в айболит, еще раз консультироваться. Реацентр у нас с мужем не вызвал доверия, уж больно нас там, как бы помягче сказать "обхаживали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #4 Опубликовано: 9 января 2009 Snip-Snap, я с вами соглашусь. Когда реклама активно крутилась по ТВ, а мой сын в 1 классе писал плохим почерком, я решила обратиться в этот центр на Тулака. Захватила тетрадки сына и муж увязался с нами (а он по образованию врач). Добрая тетенька- врач, посмотрев тетрадки сына, сказала, что они обязательно смогут нам помочь. Тогда обследование стоило 1500 р и лечение по 1500 р за сеанс ( нужно 10 сеансов). Пока я беседовала с врачом, муж изучал документацию и сертификаты Центра. Я уже не помню точно, но он сказал, что у них есть только сертификат на оказание профилактических процедур, но не на лечение. Короче, не разрешил у них "лечиться". А через три месяца у ребенка почерк выровнялся сам И если бы мы походили на процедуры Электрорефлексотерапии, то однозначно, я бы приписала это в заслугу чудодейственному лечению. Мое мнение, что тетя- доктор увидела у ребенка все в порядке с развитием- поэтому назначила процедуру- хуже не будет, а эффект очевиден. А у ваших знакомых, Snip-Snap, они поняли, что эффекта может и не быть- поэтому и не стали лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #5 Опубликовано: 10 января 2009 KRIS, Моему сыну сейчас 2 г и 8 мес. , но в 2г и 3 мес. нам ставили отставание в речевом развитии. Я конечно ужасно растравивалась. Тоже порывалась поехать в этот центр, но так как в Волжском живём это немного проблематично. Как то в нашей поликлинике разговорилась с гл. врачом и он мне подробно рассказал, как это рефлексотерапия действует на детей, что это реально больно и не всегда можно увидеть результат, но психику ребёнку травмировать. И я передумала ехать. Из лекарств пропили курс Элькара, витамины, много дома занимались сами и ходили в развивалку. Так же сходили и к логопеду и она сказала, что ребёнок всё понимает , выполняет действия, которые ему говорят сделать, но предожения не строит и много звукоподражания, но это совсем не плохо. И сказала, ждите 3х лет,если не начнёт болтать, то приходите. Но каким-то волшебным образом сын в 2г и 4мес начал потихоньку повторять слова за мной, потом более сложные предложения строить. В 2г и 5 мес. он говорил уже всё. Мне даже не верилось, я с ним всё время разговаривала и разговаривала, задавала ему вопросы и он отвечал. В 2г и 7 мес. появились "умные " высказывания,пересказывал мультики, пел песенки. Многие буквы мы , конечно, не выговариваем, так же некоторые слова заменяет на другие ему более понятные. Но всё равно говорит и ещё как! Иногда муж после работы уставший, просит его помолчать немного. Может и вам подождать! И ребёнок скоро сам заговорит. Пропейте самые простые провернные вами препараты и занимайтесь (мозайка, пластелин, раскрашивание картинок, аппликация и мн.др.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #6 Опубликовано: 10 января 2009 Спасибо, девочки, за ответы, сегодня разговаривали с педагогом, она тоже сказала, что дочка молодец, соображает хорошо. Посоветовала логопеда, пока только чтобы он нас посмотрел решил, что можно сделать.Добавлено (10.01.2009, 21:39) --------------------------------------------- Забыла еще спросить, по поводу лекарств , нам назначили: 1 курс, когитум, нейромидин, семакс 2 курс, энцефабол если как врач сказала не заговорит, 3 курс в/м кортексин Меня интересуетопыт применения, были ли у ваших детей побочные эффекты. Когитум я в любом случае давать не буду, он с бананом и фруктозой, а у дочки непереносимость этих компонентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #7 Опубликовано: 10 января 2009 мы всё это пропивали и кололи в разное время, кроме семакса, вообще впервые слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 16 января 2009 Нуя не знаю как насчёт семакса, его вроде как года 2 уже сняли с производства, мы первый год по разным показаниям его капали, и помогало. У нас разные неврологические патологии были. Кортексин прокололи в возрасте 3-3,5 лет. Не могу сказать, что резко улучшения были, но были. Хотя в принципе, проблем-то особых и не было кроме плохой мелкой моторики пальцев. Скорее для подпитки мозгов нам его назначили. Мы еже годно по 2 курса для мозгового кровообращения что-нить да колем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #9 Опубликовано: 16 января 2009 Кортексин очень хороший препарат, как нам невролог объяснил (а мы ему доверяем), что быстрых результатов не стоит ждать от него, это как бы на перспективу вклад. а насчет рефлексотерапи... Вряд ли это больно, мы связывались с Реацентром, прошли один курс. Яске было на тот момент 5 месяцев, переносил все прекрасно, не плакал вообще. Про наш отрицательный опыт можете почитать в темке внутричерепного давления. Если в двух словах, то курс нам вылился в обострение ВЧД с увеличением жидкости в голове и последующией пункцией через родничок и осложнением на глаза в виде косоглазия. Что касается их лечения речевого развития. У меня свекровь в свое время занималась иглоукалыванием (она невролог сама), она утверждает, что пока идет воздействие на определенные точки (иглами или током, не важно), результат виден. Да я и сама в этом убедилась, т.к. деть у меня во время курса стал показывать успехи в физ. развитии. После окончания курса все резко вернулось на круги своя. Специалисты Реацентра нам сказали, что для закрепления результата нужно сделать от 3 до 6 курсов. Вот и считайте. Во первых деньги очнень нехилые. Во вторых курс 3 недели + перерыв месяц-полтора. Почти год на все про все, за такое время кто угодно заговорит, сядет или пойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #10 Опубликовано: 16 января 2009 Последние наши новости. Были в Айболите у невролога. Врач пояснил, что у ребенка слабый мышечный тонус, нарушено кровообращение, ребенок сам не заговорит фразовой речью, в общем тяжело языком двигать, говорила про инервацию. ВСе тоже , что нам и первый невролог сказал. Но успокоила тем, что в интелектуальном плане ребенок развит. Поставила диагноз - последствия цереброспинальнои ишемии в виде миатонического синдрома (вроде бы так написано), под вопросом дизартрия. Направила к логопеду на консультацию, массаж и энцефабол. Больше препаратов не назначила так как мы аллергики. Пояснила, что все это вызвано нашим иммунодефицитом, ребенок по Апгар 8\8, через 5 минут толчок в развитии не пошел. Отсюда и аллергия, частые инфекции. Пошли к логопеду, в Сему, где мы и занимаемся. Логопед, девочка молодая, пояснила, что дизартрии нет, так как Варя языком цокает, как лошадка, мы логопеду показали нашу зарядку для язычка, она также сказала, что язычок хорошо работает, моторка не нарушена. В общем ребенок умный, не переживайте, пока заниматься не будем так как возраст небольшой, после 3-х лет. Походим к ней на несколько занятий, чтобы еще показала упражнения для язычка. Энцефабол начали пить, оч боюсь реакции, т.к. пить 2,5 месяца. Ещи прибавили два слова - Оля, Ко- укол. Массаж делаем, массажит с РЕацентра. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда или это в "Я ищу" надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #11 Опубликовано: 20 февраля 2009 Девочки,наши врачи очень любят полечить!!!на своем личном примере я скажу-моя старшая не говорила до 2.8.ну тока слова типа-мама,папа,дай и тп.нам "добрые" знакомые все уши прожужжали что у нее чтото не так.хотя она с 2.1 мес в садик ходила и все педагоги ее там хвалили.я была спокойна как слон-я то вижу что с ребенком все в порядке-голова соображает,слова она понимает.а в 2.8 ее прорвало,по другому это не назовешь.наш папа это так называет-:уехал в командировку-ребенок молчал,через неделю приехал-она говорит как будто сто лет так и говорила."она сразу предложениями стала говорить.а про невропатолога в айболите-1.5 года назад мы поехали с дочкой туда к ней на прием(фамилию врача не помню и не хочу вспоминать)так она нам таких диагнозов понаставила....но коронный был -водянка мозга!!!я прям там и села.уж на каком основании она это решила...сделали через несколько дней там узи головы-и даже узистка оооочень удивилась поставленному нам диагнозу,т.к ничего такого и в помине не было.это и подтвердил другой невропатолог.у дитя ВСЕ было нормально!!!а если бы я начала ее лечить от этих придуманных болезней???Верьте тока своей материнской интуиции и хорошему врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #12 Опубликовано: 22 февраля 2009 Спасибо ANECHKA82, за ответ. Я с Вами полностью согласна. Уж не знаю действует ли это медикаментозное лечение или просто время пришло, но слов дочка говорит намного больше, фразы появляются, хоть все слова и коверкает. Я и этому рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #13 Опубликовано: 22 февраля 2009 KRIS, не переживайте,у меня знакомые есть-медики,папа у них тот вообще кандидат мед наук или уже доктор(точно не скажу),уважаемый человек в кардиоцентре,ну и мама там работает-докторскую защищает.так вот-у них дочка воообще года в 4 тока начала более менее на горшок ходить(до этого просто все делала в штаны,хотя и понимала что нехорошо-ну не хотелось ей,а более или менее внятно говорить вообще начала к 4.5.и никто ее по врачам не таскал,тревогу не бил,вообще эта тема у них никогда не обсуждалась.щас ей 5 с хвостиком-все в норме,ходит в обычный детсад,и с туалетом все нормально и болтает так что ее мама уже просто не знает куда от этой болтовни деться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga-2S55 0 #14 Опубликовано: 25 июня 2010 Девочки,наши врачи очень любят полечить!!!на своем личном примере я скажу-моя старшая не говорила до 2.8.ну тока слова типа-мама,папа,дай и тп.нам "добрые" знакомые все уши прожужжали что у нее чтото не так.хотя она с 2.1 мес в садик ходила и все педагоги ее там хвалили.я была спокойна как слон-я то вижу что с ребенком все в порядке-голова соображает,слова она понимает.а в 2.8 ее прорвало,по другому это не назовешь.наш папа это так называет-:уехал в командировку-ребенок молчал,через неделю приехал-она говорит как будто сто лет так и говорила."она сразу предложениями стала говорить.а про невропатолога в айболите-1.5 года назад мы поехали с дочкой туда к ней на прием(фамилию врача не помню и не хочу вспоминать)так она нам таких диагнозов понаставила....но коронный был -водянка мозга!!!я прям там и села.уж на каком основании она это решила...сделали через несколько дней там узи головы-и даже узистка оооочень удивилась поставленному нам диагнозу,т.к ничего такого и в помине не было.это и подтвердил другой невропатолог.у дитя ВСЕ было нормально!!!а если бы я начала ее лечить от этих придуманных болезней???Верьте тока своей материнской интуиции и хорошему врачу! "Девочки,наши врачи очень любят полечить!!!" А мы - полечиться, ведь к врачам-то сами идем, надо, не надо... "Верьте тока своей материнской интуиции и хорошему врачу"... Верно и это надо применять и многое другое еще... Мало кто задумывается, что само понятие "Быть здоровым!" Это что-то - до врача..., следовательно, может дело не во врачах, а в нашей невежественности , ленности, беспечности на этот счет (никого не хочу обидеть) или что-то в этом роде?.... Давайте подумаем.... :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Игоревна 0 #15 Опубликовано: 28 октября 2013 KRIS, я по образованию логопед,закончила универ год назад. У знакомых мальчик 3-х лет почти не разговаривает,они тоже ходили в Реацентр и там им сказали что у них все в НОРМЕ! И не требуется никакое лечение и коррекция....Я была в шоке от услышанного...Я думаю тут любой знает что ребенок в 3 года должен уже фразами во всю болтать...Теперь у меня большие сомнения что в Реацентре способны помочь...Мне кажется лучше проконсультироваться еще у парочки специалистов. Я логопед-дефектолог. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! РЕАЦЕНТР И ДИСКУРС ЛЮБЯТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СДЕРАТЬ, а должной помощи людям не оказывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение