submarina 0 #81 Опубликовано: 2 сентября 2013 submarina, с Москвы летали без дозаправки, а оттуда лететь дальше и дольше. Alla-Kalla, это зависит не от расстояния, а от борта, а борт зависит от возможностей аэропорта, у нашего аэропорта возможности очень малы. В Тай тоже из Москвы летают без дозаправки, а из Волгограда когда открывали была дозаправка. Хотя думаю расстояние до Гоя не такое уж и большое, но все же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #82 Опубликовано: 2 сентября 2013 Но восппоминаний куча! Нашла я эту темку))) Ха-ха! Ну что Алчонок почитаю, что ты там навояла))) и расскажу как все было на самом деле (с моей, конечно, точки зрения)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #83 Опубликовано: 2 сентября 2013 Первый день - это конечно шок, отель брали Сантьяго 3 звезды http://labirint.travel/hotel/show_hotel.php?id=6975, для Индии этот отель даже очень-очень неплохой, жарко не было ночью, кондер даже отключали. Вода горячая была, ансекомых не было. Включен только завтрак - терпимый - омлет, сосиски, овощи, фрукты, тосты с джемом, чай, сок, кофе. Обычный завтрак. Только готовьтесь сразу - там всё везде грязненько ((( Но чеерез пару дней привыкнете! Но нас не избежали кишечные проблемы, я первая свалилась - аж темпа поднялась, живот крутило, один вечер в постели провела. Так что берите МНОГО лекарств от кишечных расстройств! За мной следом всем остальным поплохело, но не смертельно, отошли. Узнав цены на экскурсии мы решили сами исколесить побережье и каждый день брали такси (на 6-рых!) и ездили по пляжам, они все абсолютно разные!!! А вечером приезжали в отель, купались и на прогулку- ужин в кафе, выпить и танцы ))) В Индии быстро темнеет - в 18 уже сумерки, так что пляжи желательно посещать в 8 до 16 максимум. Мы жили в районе пляжа Бага, посетили пляжи Вагатор (там статуя Будды в песке и очень красивые закаты, он в крупных камнях), Кандолим или калангут (перед экскурсией попали - не помню), Мандрем - он диковат и там песочек побелее, Арамболь (там вечером тусня хиппи, местных, неформалов), а на южные пляжи не поехали (дорого) вот альбом http://vk.com/album48317622_165918005 Да уж товарищи, мнение много значит.. И вот мое мнение... Отель, как отель...Начитались про "срань господнюю", а на самом деле отель, как отель. Даже бассейн есть. В номере все очень примитивно, еда континентальная, кровать очень удобная. Ну не скажу, что грязненько в отеле.. не стерильно да! А так да, там везде грязно! Они вообще не знают что такое мусорное ведро))) В Индию приезжает миссионеры и учат их гигиене и утилизации бытовых отходов (учат, мусор нужно складывать в мусорное ведро, а не бросать себе под ноги). А при том, что они не брезгают ходить босиком, то смотрится это вообще бее))) И тут правило: Не смотрите под ноги, а смело шагайте за приключениями!!! Ха! Расстройство живота!!! Кто это все остальные? Не знаю..Говорили мы тебе: "Не пей Алла, ты свое Мартини!!!Хряпни с нами рома!!!" И никакое расстройство вам не грозит. Любой экзотический продукт я запивала 50гр. рома. Мы прочитали, что индусы не знаю, что такое туалетная бумага, поэтому мы набрали кучу влажных салфеток, влажной туалетной бумаги и гели для рук антисептические. Пригодились!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #84 Опубликовано: 2 сентября 2013 Alla-Kalla, Обедали и ужинали мы в шейках (это кафе на пляжах), на пляжах лежаки дают шейки с условием что вы там будете что то пить или кушать, так мы и делали. От креветок нас на третий день уже воротило, хзахотелось борща )))) Пили большинство ром (Олд Мунк самый хороший и недорогой). а я пиво (не люблю ром). Больше там ниче такого нет. Так что если что - в дьюти фри берите с собой мартини, виски или кто что любит))) Кстати, чем чаще там алкоголь пить и есть горящее всё в специях (там очень острая кухня) - тем меньше риск заболеть кишечной бякой. Так местные и делают. Меня от креветок не затошнило))) Я наоборот поняла, как мы недооцениваем это блюдо здесь!!! Ну что мы- варим мелочь всякую и пиво пьем- фигня!!! Сколько всего можно из них приготовить-Ах! Еще кроме обалденного рома!!!-реально хороший, на наши деньги 70р. стоит, был напиток Феня( самогон из кешью)- мне не вкусно, пахнет чем-то синтетическим((( И тут правило второе: пейте КРЕПКИЕ спиртные напитки!!! И тогда вы не заметите грязь под ногами, сможете оценить гостеприимство индусов (О, май френд!!!) и не свалитесь с кишечкой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #85 Опубликовано: 2 сентября 2013 солнце днем палит сильно,так что крем обязателен! но можно и там в лавках купить - гомеапатический, индийская косметика славится этим, так что можете крема, шампуни не тащить, а всё купить на улице. Не берите белые штаны и белую обувь - там глинистая земля, испоганте, всё будет красно-коричневым, так же как и светлый купальник - я свой там и выкинула розовый. Симку покупайте местную, там дешевые звонки, роуминг и туристичекие дороговато выходят! Шоппиться стоит на рынке в пос. Анджуна, он по средам, сторговаться можно в 2, а то и 3 раза, и там есть ВСЁ! На пляжах и уличных лавках всё дороже. Бижутерия, дешевая одежда, чай, сувениры... Все факт!!!! Не берите косметичку вообще!!!! Народ приезжает туда чтоб вывезти чемодан индийской косметики!!! И шопинг там вообще одно удовольствие. Все пляжное тоже там можно купить по пути на пляж!!! Может кто гламурный, скажет свое фи, я такое не ношу...Но ничего гламурного там и не надо. Во-первых испоганите, а во-вторых будете для местных забавной обезьянкой на каблуках)) Звонили каждый день домой и неограниченно разговаривали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #86 Опубликовано: 2 сентября 2013 да им одной белой кожи хватит, блонди не обязательно ))) Ну не скажи.. Помнишь вы с Наташей шли, а за вами группа индусов шла, они каждый на телефон пытались на фоне Наташи сфотографироваться))) А как была ты популярна с кремом от загара на лице?))) Самое забавное, что реально как только приезжаешь, постоянно тебя фотографируют. А после 8 дней уже никому не нужен. То ли загар так быстро ложится, то ли на местного даун-шифтера похожи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #87 Опубликовано: 2 сентября 2013 А вообще главное настроение!!!! Как говорил наш гид- настроение Шанти!!! Не стоит воспринимать этот отдых всерьез. И если вы хотите КУЛЬТУРУ Индии оценить, то не надо начинать даже с ГОА. Берите сразу тур в Дели или Мумбаи. ГОА- Это пляжный, тусовочный отдых с запахом травки и рома.. Ездить от туда в центры культурного наследия утомительно и долго. Да и культура у них довольно противоречивая: если роскошь, до головокружительная, если бедность то самая отвратная!!! Куча попрошаек и инвалидов пасутся в городах и ждут туристов. На меня бы это произвело жуткое впечатление!!! А в ГОА бродяг гоняют, чтоб туристов не отпугивали, да и цивилизация постепенно до них доходит))) Я была и там под впечатлением и сейчас. Я не избалована отдыхом и такая экзотика мне очень по душе пришлась! Мы ездили в начале сезона, поэтому мусора было не так много, как в конце сезона.Но зато многие шейки были еще закрыты и Ночной рынок в Арпоре еще не начал работать. Я рада что спустя столько времени Алла пересмотрела свой отдых с нами (точнее нас с ней), потому что там не все было так гладко на самом деле! Многое что сейчас ах! тогда воспринималось в штыки.. Мне очень приятно, что ты с таким удовольствием пишешь об этом приключении))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #88 Опубликовано: 2 сентября 2013 Луковка, а ты была в "культурных" местах Индии? Если да, расскажи пожалуйста. Если честно, вот пляжная часть меня не очень интересует, и как-то пугает. Терпеть ненавижу грязь, бродяг и тп. И если ради исторических мест это можно потерпеть, то пляжный отдых того не стоит. Места с головокружительной роскошью я тоже не откажусь посетить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mary02 0 #89 Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну не скажи.. Помнишь вы с Наташей шли, а за вами группа индусов шла, они каждый на телефон пытались на фоне Наташи сфотографироваться))) А как была ты популярна с кремом от загара на лице?))) Самое забавное, что реально как только приезжаешь, постоянно тебя фотографируют. А после 8 дней уже никому не нужен. То ли загар так быстро ложится, то ли на местного даун-шифтера похожи.. Это у них прикол такой сфотографироваться с туристкой) я когда на шри- ланка была тоже со всеми желающими фотографировалась, а потом узнала что с туристками они фотографируються чтобы потом хвастаться друзьям что спали с ней) в таких странах культ белой кожи, они верят что если прикоснуться к белому человеку в следующей жизни они тоже родяться белыми. Поэтому видно вы когда позагорели, перестали быть для них белыми богинями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #90 Опубликовано: 3 сентября 2013 Это у них прикол такой сфотографироваться с туристкой) я когда на шри- ланка была тоже со всеми желающими фотографировалась, а потом узнала что с туристками они фотографируються чтобы потом хвастаться друзьям что спали с ней) в таких странах культ белой кожи, они верят что если прикоснуться к белому человеку в следующей жизни они тоже родяться белыми. Поэтому видно вы когда позагорели, перестали быть для них белыми богинями) может и так ))) мы для них священные, и чем белее - тем священнее 0)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #91 Опубликовано: 3 сентября 2013 Луковка, а ты была в "культурных" местах Индии? Если да, расскажи пожалуйста. Если честно, вот пляжная часть меня не очень интересует, и как-то пугает. Терпеть ненавижу грязь, бродяг и тп. И если ради исторических мест это можно потерпеть, то пляжный отдых того не стоит. Места с головокружительной роскошью я тоже не откажусь посетить))))да мы вместе отдыхали!!! не были мы в этих местах, но наслышаны были, очень хотелось, но из Гоа ехать туда долго, да и дорого, лучше тогда тур брать типа "культурная Индия", но это, думаю из Москвы и напрямую в Дели или Мумбаи, а там уже переездами типа как в Италию берут "Рим-Неаполь-Флоренция-Венеция" - переночевали и дальше на экскурсию. А Гоа - это и правда расслабуха, пляжи, шейки, рынки... Луковка, тебе слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #92 Опубликовано: 4 сентября 2013 Луковка, Alla-Kalla, :good_friend: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena-mur 0 #93 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Девочки, у меня родителя летят 7 января на южное гоа из волгограда-все советуют именно туда (наша подруга-оператор была там, и советовала конкретные отели)... не на северный. Как прилетят-тоже оставлю их отзывы! А мы сами собираемся туда в марте с мужем. Изменено 21 сентября 2013 пользователем alena-mur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena-mur 0 #94 Опубликовано: 21 сентября 2013 Луковка, а ты была в "культурных" местах Индии? Если да, расскажи пожалуйста. Если честно, вот пляжная часть меня не очень интересует, и как-то пугает. Терпеть ненавижу грязь, бродяг и тп. И если ради исторических мест это можно потерпеть, то пляжный отдых того не стоит. Места с головокружительной роскошью я тоже не откажусь посетить)))) на самом гоа есть храмы... слоны, водопады... можно доехать на такси-дешевле. А Тадж-Махал - это уже перелёт... Это типа как из Кемера например в Стамбул (грубо говоря) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #95 Опубликовано: 21 сентября 2013 Девочки, у меня родителя летят 7 января на южное гоа из волгограда-все советуют именно туда (наша подруга-оператор была там, и советовала конкретные отели)... не на северный. Как прилетят-тоже оставлю их отзывы! А мы сами собираемся туда в марте с мужем. удачи! южное Гоа - это более культурное, относительно чистое, чуть подороже, тихое место. А вся тусня на Северном - всякие хиппи, молодежь, местный колорит. Туда можно на денек вырваться, если не жалко времени и денег )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena-mur 0 #96 Опубликовано: 21 сентября 2013 Луковка, Ян, а вы Ром вывозили с собой? (сколько?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #97 Опубликовано: 21 сентября 2013 на самом гоа есть храмы... слоны, водопады... можно доехать на такси-дешевле. А Тадж-Махал - это уже перелёт... Это типа как из Кемера например в Стамбул (грубо говоря) в столице Гоа - городе Панаджи были на экскурсии, посетили португальские католические церкви (это ж бывшая португал.колония), ну и местные небольише буддистские храмы, нам этого хватило. А вот величественные буддистские "чудеса" - это да... типа перелета... долго и дорого. вот буддистский вот внутри католического вот Маяк (рекомендую съездить) вот форт Агуада На Маяк и Форт мы на такси сами ездили, на путеводителе нашли и таксистов попросили отвезти, сэкономили на экскурсии ))) А зная немного англиский - прочли на табличках про историю этих постороек, или интернет вам в помощь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #98 Опубликовано: 21 сентября 2013 alena-mur, отвечу за Яну, раз я тут, алкоголя можно вывозить не более 2 л. на человека, т.е. 4 поллитровых, уж не знаю как они проверяют, мы в сумки распихали. Я брала в стекл. бутылках, а продается еще и в пластиковых такого же формата, эти легче везти. Хотя такой красоты в виде бутылок не останется ))) Ищите в местных магазинах ))) Алкоголь дешевый - т.к. Гоа зона свободная от пошлин. Напивайтесь там ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #99 Опубликовано: 21 сентября 2013 и вообще у меня проблема была - из за накупленного там моя сумка чуть н епревысила лимит по кг бесплатного багажа, помоему 25 кг... я очень переживала, пока весы не показали 23 кг )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena-mur 0 #100 Опубликовано: 21 сентября 2013 alena-mur, отвечу за Яну, раз я тут, алкоголя можно вывозить не более 2 л. на человека, т.е. 4 поллитровых, уж не знаю как они проверяют, мы в сумки распихали. Я брала в стекл. бутылках, а продается еще и в пластиковых такого же формата, эти легче везти. Хотя такой красоты в виде бутылок не останется ))) Ищите в местных магазинах ))) Алкоголь дешевый - т.к. Гоа зона свободная от пошлин. Напивайтесь там ))) Спасибо,Алл!! Просто прочитала у кого-то в отзывах что как написали дословно "вывезли ящик рома в чемодане"... вот яи задумалась реально что ли ящик прям вывезти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena-mur 0 #101 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) удачи! южное Гоа - это более культурное, относительно чистое, чуть подороже, тихое место. А вся тусня на Северном - всякие хиппи, молодежь, местный колорит. Туда можно на денек вырваться, если не жалко времени и денег )))) ну да, если мы всё таки с мужем соберёмся в марте (ТТТ я уж надеюсь) сеъздием на денек! а родителям думаю и на южном с друзьями будет весело) в столице Гоа - городе Панаджи были на экскурсии, посетили португальские католические церкви (это ж бывшая португал.колония), ну и местные небольише буддистские храмы, нам этого хватило. А вот величественные буддистские "чудеса" - это да... типа перелета... долго и дорого. вот буддистский вот внутри католического вот Маяк (рекомендую съездить) вот форт Агуада На Маяк и Форт мы на такси сами ездили, на путеводителе нашли и таксистов попросили отвезти, сэкономили на экскурсии ))) А зная немного англиский - прочли на табличках про историю этих постороек, или интернет вам в помощь ))) ух ты... красиво...мне тоже этого достаточно.... Нам наша подружка-менеджер агенства тоже говорила что на такси ездили, нанимали прям на весь день и катались ,он их везде ждал-дёшево... Девчёнки, спасибо за информацию!!! :good_friend: Изменено 21 сентября 2013 пользователем alena-mur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #102 Опубликовано: 15 октября 2013 А я пока отложила поездку на ГОА((( Слишком уж долго,выбрала другое место на 6 дней. Но идею не оставляю, буду продолжать мечтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #103 Опубликовано: 15 октября 2013 А я пока отложила поездку на ГОА((( Слишком уж долго,выбрала другое место на 6 дней. Но идею не оставляю, буду продолжать мечтать... Такая же фигня) Посмотрим как будет дальше работать Лабиринт. Судя по кол-ву дней встретимся на новогодние праздники в ОАЭ? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #104 Опубликовано: 15 октября 2013 Слишком уж долго,выбрала другое место на 6 дней.а куда? сама все думаю гадаю)) так и останусь дома)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #105 Опубликовано: 15 октября 2013 ADELINA, с Влг на 6 дней, вернее ночей, - только эмираты. Там на самом деле практически 7 полных дней получается - т к ранний прилет и поздний улет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #106 Опубликовано: 17 октября 2013 Такая же фигня) Посмотрим как будет дальше работать Лабиринт. Судя по кол-ву дней встретимся на новогодние праздники в ОАЭ? :hi-hi: мы попозже,в конце января а куда? сама все думаю гадаю)) так и останусь дома)))) в ОАЭ. хотя душа лежала на ГОА,эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #107 Опубликовано: 17 октября 2013 мы попозже,в конце января Оооо.. Значит со мной вместе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #108 Опубликовано: 17 октября 2013 Оооо.. Значит со мной вместе)) не боись,я обниматься не кинусь в аэропорту :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #109 Опубликовано: 22 декабря 2013 Еду на ГОА в январе!!!!!!!!!!!!!! Счастлива до безумия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #110 Опубликовано: 22 декабря 2013 Прикольные фотки создающие настроение! ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #111 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) В ГОА отдохнувшие , скажите,пожалуйста примерные траты на еду в день- обед и ужин,с морепродуктами ,вином.Заранее спасибо!) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Anna_ooh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #112 Опубликовано: 24 декабря 2013 Прикольные фотки создающие настроение! ТУТ Как-то мне не сильно хочется туда после просмотренных фото. В Джубге и то цивильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #113 Опубликовано: 24 декабря 2013 Как-то мне не сильно хочется туда после просмотренных фото. В Джубге и то цивильней. +мульон уже не первый раз смотрю фото у друзей, на сайтах и как то не впечатляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #114 Опубликовано: 24 декабря 2013 Прикольные фотки создающие настроение! ТУТ Юляшка, обалденные фотки))) Мне прямо так захотелось - прямо вот так в стиле хиппи))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #115 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) +мульон уже не первый раз смотрю фото у друзей, на сайтах и как то не впечатляет Мне очень нравятся фото природы. Но очень не нравятся фото людей. (кроме фото Аллы,у неё как-то все прилично получилось) Изменено 24 декабря 2013 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One Million Scarlet Roses 0 #116 Опубликовано: 24 декабря 2013 +мульон уже не первый раз смотрю фото у друзей, на сайтах и как то не впечатляет Вы знаете , я соглашусь .. наверное больше всего подкупает прямой вылет из Волгограда :biggrin: а вот чтобы прям сказать -АХ0пока ничего такого не было ,за красивыми пляжами,мне кажется лучше в Тайланд ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #117 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Вооот!!! а если честно, то я не очень люблю песчаные пляжи Изменено 24 декабря 2013 пользователем Эркюль Пуаро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #118 Опубликовано: 24 декабря 2013 ну... на Гоа не на красивые пляжи едут там АТМОСФЕРА...СТРАННЫЕ люди, как то именно этим проникаешься. Красивые пляжи - Таиланд, оллинклюзив - Турция, красоты подводног омира - Египет ну и в том же роде все остальные места мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эркюль 0 #119 Опубликовано: 24 декабря 2013 Со СТРАННЫМИ людьми хватает общения))) Кстати буду студенткой была "вхожа" в компанию индусов-медиков, было очень весело, но после общения с ними всегда чувствовала усталость, слишком они громкие и согласна со странностями..... зато кальян у них это что-то!!!!! еще вспомнила как первый раз обедала у них национальное блюдо.... ПЕРЕЦ!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #120 Опубликовано: 24 декабря 2013 Да у нас каждый второй странный.Хочется на нормальных людей посмотреть наконец-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение