Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Антонела

Ребенка переводят в другую группу

Рекомендованные сообщения

Вот тоже на днях ходила на первое собрание в сад, начали подписывать договор, зав-ая называет дату-17 год(нам 6,6) Я сказала, что против такого варианта, мол, хочу с семи, она мне говорит, что закон придумала не она, и что если пограничное состояние-6.6-6.7 устраивают комиссию на готовность к школе, если больше чем 6.7- без вариантов.. Я думаю,откажись я сейчас, потом как и вас нас заставят перепрыгивать год, либо сейчас нам идти в гр 3-4, вместо 2-3. я согласилась, но надеюсь, что можно будет договориться с комиссией. :mir:

Поделиться сообщением

enchantee, а мне заведующая говорила,что если в 6,6 я не хочу ребенка в сад отдавать,то если у них будут места то нас оставят еще на год,если нет то вЭлком из садика.Про комиссию не слышала.

Т.е вы согласились на более старшую группу получается(3-4года).

А у вас сколько ребенку?

Поделиться сообщением

вчера сказали что моего оставили с малышней как раз из-за того что одна мама ребенка не захотела забирать из подготовки. и что мой теперь год ещё будет с сопляками. безумна рада за ту мамашу >(

Поделиться сообщением

pselena писал:
вчера сказали что моего оставили с малышней как раз из-за того что одна мама ребенка не захотела забирать из подготовки. и что мой теперь год ещё будет с сопляками. безумна рада за ту мамашу >(

Та мамка большая умница))) Делает так, как лучше её чаду. И ты действуй, если вопрос принципиально важен для тебя и твоего ребёнка.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
И ты действуй, если вопрос принципиально важен для тебя и твоего ребёнка.

Винайна,знать бы еще как действовать,заведующие выкрутят как захотят.

В общем мы пошли в ненавистную среднюю группу.

Дочке вроде нравится,воспитатели говорят что играется с другими детьми,ведет себя нормально,не плачет,правда говорит очень мало и плоховатенько,там почти все уже говорят,но есть которые тоже плохо горят,как и моя.

Но все равно меня расстраивает тот факт,что в 6,6 попросят нас сада,и что мне год с ней делать дома,если в этом саду не получится?

Винайна, скажите, а в другой сад мы можем устроиться на год,до 7,5лет,если со своим пролетим?

Поделиться сообщением

Антонела писал:
Винайна,знать бы еще как действовать,заведующие выкрутят как захотят.

В общем мы пошли в ненавистную среднюю группу.

Дочке вроде нравится,воспитатели говорят что играется с другими детьми,ведет себя нормально,не плачет,правда говорит очень мало и плоховатенько,там почти все уже говорят,но есть которые тоже плохо горят,как и моя.

Но все равно меня расстраивает тот факт,что в 6,6 попросят нас сада,и что мне год с ней делать дома,если в этом саду не получится?

Винайна, скажите, а в другой сад мы можем устроиться на год,до 7,5лет,если со своим пролетим?

В теории - да, на практике жизнь покажет. По идее ситуация с садами медленно, но всё-таки разруливается, может за три года всё окончательно устаканится. И будем с улыбкой вспоминать свои тревоги.

Поделиться сообщением

Антонела писал:
enchantee, а мне заведующая говорила,что если в 6,6 я не хочу ребенка в сад отдавать,то если у них будут места то нас оставят еще на год,если нет то вЭлком из садика.Про комиссию не слышала.

Т.е вы согласились на более старшую группу получается(3-4года).

А у вас сколько ребенку?

Да, я согласилась, на то что сын пойдет в гр. 3-4, хотя нам 2,6 (ведь еслиб я не согласилась, то сидела б дома еще год, а потом все равно в 6 лет попросили бы из сада)но в школу мы при этом пойдем в 7.6. Буду уговаривать оставить нас, или переведу в др.сад(как вариант).

Поделиться сообщением

Винайна, я ничего сделать не могу, к сожалению. ее дитя не выгонят, потому что он не просто так за красивые глаза мамки остался. я теперь буду просто ..... мозги воспитателям. вчера например муж нашел ребенка бегающим по лестнице одного и это при том что двери в сад и калитка нараспашку всегда. воспитатель еще и 6 не было уже сдала детей в ясли и ушла. кроме того с ним должен был начать заниматься логопед, мы деньги сдали на пособия, при условии, что он перейдет в старшую группу. вот я и буду регулярно интересоваться, пока не задолбаю. ну и еще мне предстоит поездка в департамент в октябре примерно. еще и там поговорю-поспрошаю. кстати в понедельник мне прям в открытую очередной раз сказали, что в советском нам ничего не светит Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

pselena писал:
Винайна, я ничего сделать не могу, к сожалению. ее дитя не выгонят, потому что он не просто так за красивые глаза мамки остался. я теперь буду просто ..... мозги воспитателям. вчера например муж нашел ребенка бегающим по лестнице одного и это при том что двери в сад и калитка нараспашку всегда. воспитатель еще и 6 не было уже сдала детей в ясли и ушла. кроме того с ним должен был начать заниматься логопед, мы деньги сдали на пособия, при условии, что он перейдет в старшую группу. вот я и буду регулярно интересоваться, пока не задолбаю. ну и еще мне предстоит поездка в департамент в октябре примерно. еще и там поговорю-поспрошаю. кстати в понедельник мне прям в открытую очередной раз сказали, что в советском нам ничего не светит

pselena, никто тебе не предлагает выгонять ребёнков))) Боже, сохрани! Просто знаю, что в этом году удавалось получить место в подготовительной группе, только в другом садике. Меня лично, такой вариант устроил бы гораздо больше, чем посещение занятий не со своим возрастом. У тебя район проблемный,конечно. У нас подготовительные группы при школах открывать планируют, так что пока смотрю в будущее с оптимизмом.

Поделиться сообщением

Винайна, у меня старший в ворошиловском районе. я и младшего туда буду переводить. так мне не в подготовку а в старшую надо. сегодня созванивалась с кое кем сказали подождать немного. если честно у меня прям оптимизма поубавилось - на работе все не очень, много чего поменялось, сад, короче навалилось опять и снова ждать советуют чуть-чуть

Поделиться сообщением

pselena писал:
Винайна, у меня старший в ворошиловском районе. я и младшего туда буду переводить. так мне не в подготовку а в старшую надо. сегодня созванивалась с кое кем сказали подождать немного. если честно у меня прям оптимизма поубавилось - на работе все не очень, много чего поменялось, сад, короче навалилось опять и снова ждать советуют чуть-чуть

pselena, не мне тебя учить, что делать, чтобы собраться и потерпеть))) И утрясётся, так как всё к лучшему. :good_friend:

Поделиться сообщением

Винайна писал:
pselena, не мне тебя учить, что делать, чтобы собраться и потерпеть))) И утрясётся, так как всё к лучшему. :good_friend:

да, стараюсь

Поделиться сообщением

Девочки, и у меня ситуация похожая, отходили мы в прошлом году в группу с горшками (я так и не поняла, кто как называл, кто "ясли", кто "младшая"). Мы лето в сельской местности проводим, приезжаем в середине сентября, приходим уже после всех собраний и т.п. А в этом году приехали и узнали, что 2/3 детей нашей группы переведены во 2-ую младшую (как выяснилось, они 2011 г. рождения), и 1/3 в старшую (теперь наших в старшей группе 9 человек, это дети, рожденные осенью 2010г., им до или чуть больше 4, а еще 24 человека возрастом 5-6 лет). Я к руководству, а заведующая в отпуске, замещает ее психолог. Уже 2 раза у нее была, и она все уговаривает меня, что моему ребенку там будет лучше. Ухожу от нее в страшном унынии, а потом становлюсь злая, как черт. Дочка тех детей называет "большими", и вообще замкнулась, играет только с одной девочкой из прежних, а когда той нет, то с мальчиком из прежних... говорит с большими пробелами, а в присутствии тех детей вообще молчит, даже жестами стала показывать, что нужно кофту снять или одеть... а как выйдем с ней из сада словами говорит, только про сад не хочет совсем говорить. До выхода заведующей неделя, после последнего разговора с психологом прямо распсиховалась и забрала ее вещи, сказала, что будем на больничном до разговора с заведующей. Воевать буду до конца, хоть до суда. Она моего ребенка должна была хотя бы в среднюю перевести, но никак не в старшую.

Изменено пользователем Мирта

Поделиться сообщением

Мирта, а т.е. половину из ясель перевели в младшую группу (3-4), а половину - сразу в старшую(5-6)? А почему не в среднюю? Чем мотивируют? Мест нет?

Поделиться сообщением

Igel писал:
Мирта, а т.е. половину из ясель перевели в младшую группу (3-4), а половину - сразу в старшую(5-6)? А почему не в среднюю? Чем мотивируют? Мест нет?

Во всех садах так сделали, где было возможно, чтобы принять как можно больше трехлеток....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Во всех садах так сделали, где было возможно, чтобы принять как можно больше трехлеток....

Ну это вообще бред. Куда они смотрят? Им лишь бы по бумажкам отчитаться, что очередь в сады ликвидирована.

Итак уже и без прописки постоянной не попасть и ясли почти везде поотменяли. В нашем садике убрали спортзал и вместо него построили новую группу. .так что детишки спортом будут у себя в группе заниматься.

Поделиться сообщением

Kukeska писал:
Ну это вообще бред. Куда они смотрят? Им лишь бы по бумажкам отчитаться, что очередь в сады ликвидирована.

Итак уже и без прописки постоянной не попасть и ясли почти везде поотменяли. В нашем садике убрали спортзал и вместо него построили новую группу. .так что детишки спортом будут у себя в группе заниматься.

А что делать тем мамам кто родил детей летом-осенью? Благодаря таким перестановкам и максимальному использованию всех возможных свободных помещений из моих знакомых в донабор попали в сады те дети, мамам которых весной в районо сказали о саде даже не мечтать и искать частные или няню.

Поделиться сообщением

Цитата
Благодаря таким перестановкам и максимальному использованию всех возможных свободных помещений из моих знакомых в донабор попали в сады те дети, мамам которых весной в районо сказали о саде даже не мечтать и искать частные или няню.

А что, это отменяет маразматичность проводимых мероприятий?

ИМХО, можно было бы тогда уж перевести в старшую группу детей из средней, которые постарше, а в среднюю добавить трехлеток. От перемены мест слагаемых сумма бы не поменялась.

Я бы на месте автора боролась бы, тем более что ребенку явно не комфортно в новом коллективе.

Поделиться сообщением

Igel писал:
а т.е. половину из ясель перевели в младшую группу (3-4), а половину - сразу в старшую(5-6)? А почему не в среднюю? Чем мотивируют? Мест нет?

да уж,когда из яслей в старшую,это вообще как-то странно для меня.

У меня дочку из яслей перевели сразу в среднюю.А в старшей мне кажется вообще разница в возрасте очевидна.Мирта, позвоните в департамент образования, проконсультируйтесь у них.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...