Фиалка 2 #1 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) . Изменено 23 сентября 2017 пользователем Фиалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #2 Опубликовано: 21 августа 2013 первая мысль была, когда прочитала(насмотревшись фильмов ужасов), что голуби умирают перед приходом зла на землю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 21 августа 2013 на бакинской хлеб завод))может там чего наелись голуби)))))))) или их ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #4 Опубликовано: 21 августа 2013 на бакинской хлеб завод))может там чего наелись голуби)))))))) или их ... жалко все-таки пернатых((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #5 Опубликовано: 21 августа 2013 Собственно, ожидалось... http://mosday.ru/news/item.php?209673 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #6 Опубликовано: 21 августа 2013 Шла вчера и видела вылялись два голубя на обочине дороги, раздавленные калёсами машин. Подумала что задавили их, а оказывается вон оно что. Уже и до голубей мор добрался. Я так люблю их кормить хлебушком сухим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #7 Опубликовано: 21 августа 2013 Мы с дитем кормим гулюшек в парке Гагарина, ничего не замечала, голуби и воробышки голодные и очень бодрые может, на бакинской правда потравили?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #8 Опубликовано: 21 августа 2013 первая мысль была, когда прочитала(насмотревшись фильмов ужасов), что голуби умирают перед приходом зла на землю Башимба?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 21 августа 2013 а взрывы склада с селитрой не влияли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #10 Опубликовано: 21 августа 2013 я тоже обратила внимания что голуби мертвые валяются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #11 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) в новостях говорили об этом http://www.interfax.ru/moscow/txt.asp?id=323473 правда про Москву. а у нас голуби давно дохнут, стабильно вижу парочку в день точно. Болезнь Ньюкасла вроде бы для человека неопасна (скажем так - несмертельна). Изменено 21 августа 2013 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #12 Опубликовано: 21 августа 2013 Я заметила, что голуби перестают быть блестящими, лоснящимися. Они тускнеют, вместо сизых становятся серо-черными. И это начало болезни. Это может быть и инфекция, а еще я предполагаю - эти птицы едят нашу еду - и у них снижается иммунитет. Ведь все продукты сейчас напичканы антибиотиками, гормонами и химозой всяческой. У людей ослаблен иммунитет - и у голубей. Недавно выкинули старую жареную рыбу - кошки не стали есть, а голуби в миг склевали. Так и все остальное. Не говорили специалисты чем мы можем помочь голубям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #13 Опубликовано: 21 августа 2013 Не кормите голубей хлебушком - это очень вредно для них. Если хотите покормить - купите им зерна. Если хлеб жалко выкинуть - переступите через эту старомодную традицию. Хлеб то и для людей стал опасен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #14 Опубликовано: 21 августа 2013 голуби птицы-помойщики, я бы их вообще из города вывела, только заразу переносят. как обезопаситься от них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #15 Опубликовано: 21 августа 2013 пиченька, ну вот, вы думаете только о себе... А как же голуби? они умирают! Я бы назвала их теперь Птицами-санитарами. Если бы не они, то мы бы задохнулись в клоаке отбросов. Вот за это и поплатились голубки. Вспомните историю про Китай и воробьев. Если уничтожить сех голубей в стране - это скажется на эко-системе однозначно. А "отправить в ссылку за город" без права возвращаться - это из разряда фантастики :) Обезопасьте себя тем, что не трогайте их руками, научите детей не поднимать ни чего на улице - перышки, камушки, Мыть руки после улицы и не брать их в рот. последнее - это большая проблема у нас как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #16 Опубликовано: 21 августа 2013 У нас в Кировском р-не не только голуби, но и вороны мёртвые валяются.Очень часто в последнее время попадаются на глаза, хорошо дети к ним равнодушны. не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #17 Опубликовано: 22 августа 2013 Я на тракторном наблюдаю мертвых голубей уже, как бы не соврать, неделю так точно, а может и две. Такой падеж происходит каждый год, примерно в одно и то же время. Но в этом году он вышел за рамки нормы. Прям эпидемия какая-то... Жалко голубков до слез прямо. :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #18 Опубликовано: 26 августа 2013 я тоже обратила внимание на то, что на Бакинской мертвые голуби валяются. А до этого слышала, что парки и аллеи в городе обрабатываются в течении лета уже несколько раз от клещей, дабы народ не подхватил конго-крымскую лихорадку, возможно и от этого гибнут птицы. Еще, если кто бывает в районе Бакинской, обратите внимание как воняет нашатырем около мясмолторга, особенно вечером. Аммиак тоже вреден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #19 Опубликовано: 26 августа 2013 Мертвых не наблюдала, но вот заторможенных много. Какие-то не такие шустрые и чуть ли не сами под коляску бросаются. А вообще недавно (недели 1.5-2 назад) по первому каналу в Добром утре сюжет показывали (не про волгоград) о мертвых голубях. Я думаю и у нас тоже самое - простая "чистка рядов". А на счет того куда б их деть вообще. Каждая птица и зверь нужны для экосистемы. Мы можем не знать, но каждый зверь свою пользу вносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #20 Опубликовано: 26 августа 2013 А я давно заметила большое количество мертвых птичек, но подумала что кто-то с воздушкой балуется... А сегодня кормили в парке голубей, сидел один неподвижно. Сын ему прямо на голову крошки сыпал, а тот даже не пошевелился.. В пятницу друг рассказывал как машиной раздавил голубя. Они же обычно вспархивают перед машиной, а этот как сидел на дороге так и остался лежать.. Спасибо за инфо!Буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #21 Опубликовано: 26 августа 2013 Я тоже видела во дворе парочку погибших. И первой мыслью было что их отравили, т.к бабульки их прикармливают, а некоторым это не нравится. А оно во чего оказывается((( Болеют птички((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #22 Опубликовано: 27 августа 2013 У нас тоже два около подъезда откинулись... Детынышу сказала - спят. А у одного глаза какие-то странные заросшие( А почему хлеб им вредно? У них кишечник какой-то особый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnastasiаNew 0 #23 Опубликовано: 27 августа 2013 в подмосковье то же мрут голуби. Видимо у них сейчас какой-то вирус массовый. Раньше мы их любили покормить, а теперь обходим стороной, хотя конечно они везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #24 Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) я кстати. тоже заметила, что в краснооктябрьском р-не очень много дохлых голубей лежит... честно сказать жалко их... кстати, присоединяюсь к вопросу, почему хлеб нельзя... ?? т.к. с ребенком периодически кормим голубок Изменено 27 августа 2013 пользователем Feliz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #25 Опубликовано: 31 августа 2013 Про голубей мне уже больше месяца назад сказала одна бабушка на детской площадке. У нее муж раньше занимался голубями и она сказала,что сейчас очень много больных птиц. Чтобы не подходили к ним, их сразу видно. Некоторые сам на дорогу выходят и сидят не улетают. У нас во дворе бабульки все фанатки голубей, кормят их. На детской площадке прямо шведский стол. И арбуз тебе там и батоны и каша. И за это лето несколько дохлых птиц видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение