Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

первая мысль была, когда прочитала(насмотревшись фильмов ужасов), что голуби умирают перед приходом зла на землю %)

Поделиться сообщением

на бакинской хлеб завод))может там чего наелись голуби)))))))) или их ...

Поделиться сообщением

Bella писал:
на бакинской хлеб завод))может там чего наелись голуби)))))))) или их ...

жалко все-таки пернатых(((

Поделиться сообщением

Шла вчера и видела вылялись два голубя на обочине дороги, раздавленные калёсами машин. Подумала что задавили их, а оказывается вон оно что. Уже и до голубей мор добрался. Я так люблю их кормить хлебушком сухим.

Поделиться сообщением

Мы с дитем кормим гулюшек в парке Гагарина, ничего не замечала, голуби и воробышки голодные и очень бодрые

может, на бакинской правда потравили??

Поделиться сообщением

best mama писал:
первая мысль была, когда прочитала(насмотревшись фильмов ужасов), что голуби умирают перед приходом зла на землю %)

Башимба?)))

Поделиться сообщением

а взрывы склада с селитрой не влияли?

Поделиться сообщением

я тоже обратила внимания что голуби мертвые валяются

Поделиться сообщением

в новостях говорили об этом http://www.interfax.ru/moscow/txt.asp?id=323473 правда про Москву.

а у нас голуби давно дохнут, стабильно вижу парочку в день точно.

Болезнь Ньюкасла вроде бы для человека неопасна (скажем так - несмертельна).

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

Я заметила, что голуби перестают быть блестящими, лоснящимися. Они тускнеют, вместо сизых становятся серо-черными. И это начало болезни.

Это может быть и инфекция, а еще я предполагаю - эти птицы едят нашу еду - и у них снижается иммунитет. Ведь все продукты сейчас напичканы антибиотиками, гормонами и химозой всяческой. У людей ослаблен иммунитет - и у голубей.

Недавно выкинули старую жареную рыбу - кошки не стали есть, а голуби в миг склевали. Так и все остальное.

Не говорили специалисты чем мы можем помочь голубям?

Поделиться сообщением

Не кормите голубей хлебушком - это очень вредно для них. Если хотите покормить - купите им зерна. Если хлеб жалко выкинуть - переступите через эту старомодную традицию. Хлеб то и для людей стал опасен.

Поделиться сообщением

голуби птицы-помойщики, я бы их вообще из города вывела, только заразу переносят.

как обезопаситься от них?

Поделиться сообщением

пиченька, ну вот, вы думаете только о себе... А как же голуби? они умирают!

Я бы назвала их теперь Птицами-санитарами. Если бы не они, то мы бы задохнулись в клоаке отбросов. Вот за это и поплатились голубки.

Вспомните историю про Китай и воробьев. Если уничтожить сех голубей в стране - это скажется на эко-системе однозначно.

А "отправить в ссылку за город" без права возвращаться - это из разряда фантастики :)

Обезопасьте себя тем, что не трогайте их руками, научите детей не поднимать ни чего на улице - перышки, камушки, Мыть руки после улицы и не брать их в рот. последнее - это большая проблема у нас как раз.

Поделиться сообщением

У нас в Кировском р-не не только голуби, но и вороны мёртвые валяются.Очень часто в последнее время попадаются на глаза, хорошо дети к ним равнодушны. не трогают.

Поделиться сообщением

Я на тракторном наблюдаю мертвых голубей уже, как бы не соврать, неделю так точно, а может и две. Такой падеж происходит каждый год, примерно в одно и то же время. Но в этом году он вышел за рамки нормы. Прям эпидемия какая-то... Жалко голубков до слез прямо. :((

Поделиться сообщением

я тоже обратила внимание на то, что на Бакинской мертвые голуби валяются. А до этого слышала, что парки и аллеи в городе обрабатываются в течении лета уже несколько раз от клещей, дабы народ не подхватил конго-крымскую лихорадку, возможно и от этого гибнут птицы. Еще, если кто бывает в районе Бакинской, обратите внимание как воняет нашатырем около мясмолторга, особенно вечером. Аммиак тоже вреден.

Поделиться сообщением

Мертвых не наблюдала, но вот заторможенных много. Какие-то не такие шустрые и чуть ли не сами под коляску бросаются.

А вообще недавно (недели 1.5-2 назад) по первому каналу в Добром утре сюжет показывали (не про волгоград) о мертвых голубях. Я думаю и у нас тоже самое - простая "чистка рядов".

А на счет того куда б их деть вообще. Каждая птица и зверь нужны для экосистемы. Мы можем не знать, но каждый зверь свою пользу вносит.

Поделиться сообщением

А я давно заметила большое количество мертвых птичек, но подумала что кто-то с воздушкой балуется...

А сегодня кормили в парке голубей, сидел один неподвижно. Сын ему прямо на голову крошки сыпал, а тот даже не пошевелился..

В пятницу друг рассказывал как машиной раздавил голубя. Они же обычно вспархивают перед машиной, а этот как сидел на дороге так и остался лежать..

Спасибо за инфо!Буду знать

Поделиться сообщением

Я тоже видела во дворе парочку погибших. И первой мыслью было что их отравили, т.к бабульки их прикармливают, а некоторым это не нравится. А оно во чего оказывается((( Болеют птички(((

Поделиться сообщением

У нас тоже два около подъезда откинулись... Детынышу сказала - спят. А у одного глаза какие-то странные заросшие(

А почему хлеб им вредно? У них кишечник какой-то особый?

Поделиться сообщением

в подмосковье то же мрут голуби. Видимо у них сейчас какой-то вирус массовый. Раньше мы их любили покормить, а теперь обходим стороной, хотя конечно они везде.

Поделиться сообщением

я кстати. тоже заметила, что в краснооктябрьском р-не очень много дохлых голубей лежит... честно сказать жалко их... кстати, присоединяюсь к вопросу, почему хлеб нельзя... ?? т.к. с ребенком периодически кормим голубок

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

Про голубей мне уже больше месяца назад сказала одна бабушка на детской площадке. У нее муж раньше занимался голубями и она сказала,что сейчас очень много больных птиц. Чтобы не подходили к ним, их сразу видно. Некоторые сам на дорогу выходят и сидят не улетают. У нас во дворе бабульки все фанатки голубей, кормят их. На детской площадке прямо шведский стол. И арбуз тебе там и батоны и каша. И за это лето несколько дохлых птиц видела.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...