Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Glory

Блюда в микроволновой печи.

Рекомендованные сообщения

Уже год микроволновка используется только в качестве разогрева/разморозки.

Уже хочу что-нибудь там приготовить наконец. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А готовые программы там есть?

Поделиться сообщением

Можно запеканки делать: Куриное филе посолить, поперчить, намазать майонезом, сверху картофель, нарезанный тонко, тоже посолить и смазать майонезом, сверху потретый сыр!!!

Поделиться сообщением

Yulia_ писал:
микроволновка используется только в качестве разогрева/разморозки.

у меня такая же ситуевина ))

готовить можно только если готовые программы есть7??

пробовала как-то тыкву сделать.. не получилось

Поделиться сообщением

Это конечно совсем не "блюдо", но мне в микроволновке нравится делать сухарики(для салатов), за 2 минуты получаются прекрасные сухарики. Раньше, когда у нас в доме не было газа(новостройка), месяца 3 готовить приходилось в "микре"-но в основном полуфабрикаты.Картошку варила-довольно долго, минут 40.

Поделиться сообщением

ULA12 писал:
Можно запеканки делать: Куриное филе посолить, поперчить, намазать майонезом, сверху картофель, нарезанный тонко, тоже посолить и смазать майонезом, сверху потретый сыр!!!

Отличный рецепт! На скорую руку можно и без курицы. Картофель кружочками, сыр и сверху майонез (чтоб сыр не засох). И крышкой накрыть! готовится 7-10 минут. Быстро и оч вкусно!

Поделиться сообщением

Девчат,у меня ситуация.Микроволновка одна из самых навороченных,есть и комби режимы и отдельно конвекция,гриль,свч,пароварка.Готовлю в основном на "готовых"режимах.Т.е.курица там жареная,жаркое и т.п.

Просто режимами пользоваться не умею:то у меня горит,то сырое.Иногда весь день стоит и сырое.Там же мощность надо устанавливать,температуру.Кто с этим уже давно "дружит" научите,а?!

Поделиться сообщением

carry писал:
А готовые программы там есть?

Есть, но я также как ты не умею ими пользоваться :wacko:

Поделиться сообщением

Девчат приехала в Ростов, там все в микроволновке картошку запекают, просто сырую кладут в пакет полиэтиленовый, завязывают, и минут 20 на разогрев ставят, кто так делал поделитесь? Кукурузу таким образом делают, получается вареная, я пробывала- удивлена была!

Поделиться сообщением

carry писал:
А пакет не плавится??

Может имеется ввиду мешки для запекания?

Поделиться сообщением

Я тоже об этом подумала.

В общем,если все молчат пока,напишу.Делаю в микроволновке запеканку детям.Творог(пачку),яйцо,чуть сахара,немного молока и манку перемешиваю,выливаю в смазанную форму и ставлю в микроволновку.Комби:конвекция/свч на 10 мин,потом конвекция 220 градусов мин на 10-15 до румяной корочки.

Курицу замачиваю в соусе на час(хотя чем дольше промаринуется,тем вкуснее),в форму и на режим "кусочки курицы".Выставляю почти максимальный вес(на 1/2 курицы) и все.Потом переворачиваю,снова на 25 мин ставлю и третий раз так же.Вынимаю курицу,кладу в оставшийся жир картофель нарезанный,перемешиваю и ставлю на режим "картофель".Мужу нравится.

Но мне хочется научится подбирать температуру и мощность.

Поделиться сообщением

А у меня все знакомые в микроволновке свеклу варят. в пакет и туда - через 15 минут готово. сама правда не пробовала.

Поделиться сообщением

И всё таки ответьте кто-нибудь, плиз, что за пакеты используют в микроволновках:обычные полиэтеленовые,или спец. для запекания?

Поделиться сообщением

Отвечаю: пакеты обычные!!! Блин только вчера варила свеклу на плите, надо было в пакет на 15 мин. в микроволновку, че это я? :p

Поделиться сообщением

Да я думаю тоже что с пакетом ничего не произойдет, мы же в пакетах разогреваем и ничего :girl_wink:

Поделиться сообщением

ULA12, мы все в тарелках греем или емкостях для свч.Еще рулон пленки для микроволновки лежит и рукав для запекания.Понятно,когда 2 мин в пакете греешь,но 15.....Надо попробовать.

Девчат,давайтерассказывайте,кто с мощностями и температурой готовит.Очень надо!

Поделиться сообщением

tatru писал:
А у меня все знакомые в микроволновке свеклу варят. в пакет и туда - через 15 минут готово. сама правда не пробовала.

а на какой мощности ее варят?

Поделиться сообщением

Я запекаю картошку на гриле. Картошку мою, режу пополам, разогреваю микроволновку ( гриль 4 мин ), потом кладу картошечку на железную подставочку и включаю режим СВЧ+гриль, мощность 450, на 5 мин. Картошечка получается вкусненькая и самое главное - быстро.

Поделиться сообщением

белочка писал:
разогреваю микроволновку ( гриль 4 мин )

всмысле разогреть? Пустую микроволновку включить на гриль? Вроде нельзя включать пустую микроволновку

Поделиться сообщением

Можно,у меня даже режим есть "быстрый разогрев".Для блюд,которые только в горячую печь можно ставить.

Поделиться сообщением

Микроволновка-это вообще чудо современности!

Я в ней и варю овощи, и запекаю картошку, и куриное филе вкусное мягкое получается в майонезном соусе.

Даже пробывала печеночные оладьи делать и котлеты-класс!

А тут на кулинарном форуме одном вычитала рецепт "кекс в кружке", попробывала-прикольно!

Ну а запеканки разные-это вообще только в ней и делаю!

Один раз микроволновка сломалась, пришел мастер и говорит. "Вы зачем в ней готовите? В ней только разогревать!"

Мы потом долго смеялись с мужем...

Поделиться сообщением

У меня свч вообще идет вместо духовки. Есть пара самых любимых рецептов

"Курица жареная для ленивых"

В стеклянную кастрюльку для свч положить куриные ножки, на дно налить чуть-чуть воды, засыпать специями и чесноком.

готовить 20-25 мин на режиме свч+гриль

Пирог с яблоками (шарлотка)

3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода (разрыхлитель) все перемешать, залить порезанные кубиками яблоки

Готовить минут 30 при 200-220гр на конвекции

(На дно формы лучше положить бумагу. Бока не прилипают, а вот дно отковыривается плохо)

Поделиться сообщением

mejla писал:
(На дно формы лучше положить бумагу. Бока не прилипают, а вот дно отковыривается плохо)
вместо бумаги, дно смазать маслом (растительным или сливочным, маргарином) и посыпать манной крупой - ничё не прилипнет.

Поделиться сообщением

Redaktor писал:
Микроволновка-это вообще чудо современности!

Я в ней и варю овощи, и запекаю картошку, и куриное филе вкусное мягкое получается в майонезном соусе.

Один раз микроволновка сломалась, пришел мастер и говорит. "Вы зачем в ней готовите? В ней только разогревать!"

Странный мастер... Он точно до этого раньше видел микроволновки? :) Мы тоже полностью перешли на готовку в ней, сколько времени экономится! У нас самсунговская с функцией пароварки - как раз овощи, картошку и мясо на режиме пароварки готовим. Мясо получается такое мягкое, прям воздушное. Десерты, правда, пока никакие не готовила, хочу вот поискать что-нибудь из творога.

Поделиться сообщением

В пакете нужно сделать несколько дырочек. Мы так и картошку запекаем.

Поделиться сообщением

mejla писал:

3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода (разрыхлитель) все перемешать, залить порезанные кубиками яблоки

надо попробовать, не представляю печеность приготовленная в макрухе.

Поделиться сообщением

mejla писал:

Поделиться сообщением

WETA писал:
просто на микроволнах выпечка бледная, как замешали тесто такая и остаётся, если есть грили (ну или что-то их заменяющее) - обычная румяная поджаристая выпечка), только быстрее

Поделиться сообщением

miss писал:
просто на микроволнах выпечка бледная, как замешали тесто такая и остаётся, если есть грили (ну или что-то их заменяющее) - обычная румяная поджаристая выпечка), только быстрее

т.е. на гриль включать, тогда будет как из духовки?

Поделиться сообщением

WETA писал:
т.е. на гриль включать, тогда будет как из духовки?

ага!

если тесто жидкое (типа бисквит или шарлотка) то сначала на грилях румянить (у меня 10-15минут), потом внутри чтобы пропечь - на микроволны (у меня мощность 800 и 2-3 минуты)

если тесто дрожжевое или песочное - только на грилях, всё отлично пропекается и румянится за 10-15 минут

плюсы несомненные: электроэнергии тратится меньше, не надо заранее прогревать, после готовки быстро остывает печка, всегда пропекается... для меня ещё есть плюс: возможность выпекать в небольших количествах, выпечка не приедается, каждый раз можно готовить разное, хоть по 3 раза в день свежая горячая, в доме всегда вкусно пахнет, неожиданно нагрянувшие гости теперь всегда быстро вкусно накормлены... ну, и не только гости, неожиданно нагрянувший муж с работы тоже)

Поделиться сообщением

А я в микроволновке одно время блины пекла. Правда они бледные получаются, зато здоровее, чем жареные :shy: А сейчас только разогревом пользуюсь - я вообще сейчас готовлю редко и мало.

Поделиться сообщением

Отмечусь, потом почитаю.

Поделиться сообщением

Девушки, а омлет, яичницу кто-нибудь готовит в микроволновке? Как выглядит процесс и результат?

Вообще интересует еда, которую можно быстро приготовить в микроволновке (для обеда на работе, чтобы было свежее, а не разогретое).

Поделиться сообщением

А я недавно пробовала в микроволновке яблочки запечь, вырезала сердцевину и туда меда наложила и поставила в микроволновку.Очень вкусно получилось, яблочки мягкие и сладкие. Ну, а кто не любит мед, можно и сахара положить.

Одно время курицу жарила в микроволновке, но в духовке мне все-таки больше понравилась.

Поделиться сообщением

Мармеладkа писал:
А я недавно пробовала в микроволновке яблочки запечь, вырезала сердцевину и туда меда наложила и поставила в микроволновку.Очень вкусно получилось, яблочки мягкие и сладкие.

Я тоже ребенку запекаю яблочки так. Кладу в серединку изюм и порезаный чернослив. Ну и потом медком заливаю :)

Поделиться сообщением

Я и не подумала, что можно ложить сухофрукты.Будет очень вкусно.В следующий раз так сделаю обязательно.

Поделиться сообщением

Вот здесь много рецептов вкусняцких http://micro-cook.ru/

Поделиться сообщением

Сабина писал:
Девушки, а омлет, яичницу кто-нибудь готовит в микроволновке? Как выглядит процесс и результат?

Вообще интересует еда, которую можно быстро приготовить в микроволновке (для обеда на работе, чтобы было свежее, а не разогретое).

Беру пиалки,смазываю сливочным маслом,разбиваю яйцо,присаливаю.И -в микроволновку.Время приготовления не помню.Все зависит от кол-ва порций.Пиалки беру маленькие.1 яйцо-1 пиалка.Получаются как бы вареные яйца или диетическая,не жареная яичница.Тоже самое можно сделать,если поставить на плите в кастрюлю с водой.

Поделиться сообщением

:ura_2: Готовится к выходу в свет книга «Старинные русские рецепты для микроволновой кухни».

Изменено пользователем ONIKS

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...